Goodreads Indonesia discussion

133 views
Klub Buku GRI > FINISH--Yang Sudah Selesai"The Book of Lost Things"

Comments Showing 1-50 of 55 (55 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Nah kalo disini buat share bagi yang sudah selesai atau sudah pernah baca buku The Book of Lost Things. Gimana kesannya setelah baca buku ini? Ada sisi baik dari buku tersebut yang bisa diambil?
Jangan lupa untuk Copy Paste link reviewnya disini yah.

Terima kasih.



message 2: by Dhieta (last edited Jan 02, 2009 06:38PM) (new)


message 3: by [deleted user] (new)

membetulkan linknya Farahani:
http://www.goodreads.com/review/show/...


message 4: by Dhieta (new)

Dhieta (qamadhieta) | 5 comments Ronny wrote: "membetulkan linknya Farahani:
http://www.goodreads.com/review/show/..."


Makasih ya Pak. ^___^




message 5: by Bunga Mawar, Moderator (last edited Feb 01, 2009 12:26AM) (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
Review saya di sini: http://www.goodreads.com/review/show/...

Sekarang udah diedit kok.


message 6: by [deleted user] (new)

buset, Vera ful speed


message 7: by Raven (new)

Raven (_raven) | 53 comments Aku suka banget karena ada pembenaran dari ibu David bagi orang dewasa untuk terus membaca buku-buku fantasi. Pokoknya di bagian awal mengiyakan terus pendapat Conolly, serasa sehati dengan penulisnya sebagai pecinta buku ^^

*Masih berduka karena kematian tokoh favorit ;'( *

Ini lebih mirip curahan hati daripada review, tapi silakan dibaca kalau lagi nganggur...
http://astrenoir.blogspot.com/2008/11... (spoiler alert)



message 8: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
Ronny wrote: "buset, Vera ful speed"

full speed, and fulll tank, hihi... soale banyak utang ni Mas Ronny,
buku2 yang sampulnya masih ketat dan nerawang itu... :D


message 9: by Fudz (new)

Fudz (fudz_sakabatou) | 166 comments ck...ck...mba vera kyk golden snitch aja...ffwusssshhh!



message 10: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
ada yang mau balapan "hunt for atlantis" mulai besok? :)




message 11: by Fudz (new)

Fudz (fudz_sakabatou) | 166 comments @vera
koq ak cari Atlantis d gramed gading g ada,y?
yg ada dmana, mba?


message 12: by Indah Threez (new)

Indah Threez Lestari | 131 comments Pertama kali ikut baca bareng klub GRI... soalnya udah punya bukunya dan udah masuk list to-read, jadi pas aja waktunya.

Belum bikin reviewnya, siy...


message 13: by Suryati (new)

Suryati | 220 comments Hunt for atlantis, baru halaman 60 nih. Lagi banyak tugas jadi kayaknya kalah deh kalau balapan ama vera.


message 14: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 134 comments lagi baca hunt for atlantis juga. tapi sering berhenti2, entah kenapa susah fokus, apa karena kebanyakan action ya?
well, tapi the book of lost things jauh lebih seru dibanding hunt for atlantis. based on my taste yg penggila dongeng ya,hehehe...

tapi karenaa reviewnya asal, jadi ga usah dipajang deh,hehehehe...


message 15: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
ooh,,, tenang mbak Suryati... karena janjiannya ama Fudz, maka buku Atlantis saya masih bersampul ketat dan nerawang. Lagipula bukunya sekarang masih di Jakarta.
Tapi boleh juga ni kalo udah ada Mbak Suryati dan Nielam juga... Lusa saya mulai baca deeh.
Fudz, mau bareng ato ditinggal ni? :)

*posting salah thread*


message 16: by Fudz (new)

Fudz (fudz_sakabatou) | 166 comments bareng dong mba ver...
Coz tdi bru dpt rekomen dr bung Tom-o klo trnyata buku itu byk b'tebaran d Pelangi...
tp klopun drimu tdk sbar sgra ingin membacanya krn penasaran, monggo...


message 17: by Aditya Arie (new)

Aditya Arie Nugraha (aanugraha) | 30 comments http://www.goodreads.com/review/show/...

*ada quotation-nya.. termasuk spoiler gak ya..?


message 18: by Roos (new)

Roos | 2991 comments @Arie...santai aja kalo di Thread FINISH mah, kalo mau nyebar spoiler diterima dengan senang hati malah baguslah bisa buat diskusi...pan dah selesai baca.


message 19: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments aku udah khatam! *lapor*


message 20: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Sama Mbak Endah...*review nunggu ada yang ngejar-ngejar dulu ah*....hehehehehe.


message 21: by Isman (new)

Isman | 67 comments Sekadar lapor 1 x 24 jam. Nulis resensinya masih belum semangat. Namatin The Ghost-nya Paul Robert Harris dulu.


message 22: by Primadonna (new)

Primadonna (cinnamoncherry) | 1 comments Sudah selesai baca. Komentarku? Penuturannya keren, hanya saja sayang ending-nya kok mengingatkanku pada Narnia...


message 23: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Wah yang ngejar berhasil nih...berikut review saya.
http://www.goodreads.com/review/show/...


message 24: by Aleetha (new)

Aleetha | 24 comments Blom buat reviewnya
Segera deh

Aku suka ma dongeng-dongeng yang berubah jadi seram itu
hehehe..jadi pengen baca dongeng yang lain


message 25: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Seru juga yah...mungkin waktu kecil Mr.Connolly nih dah gak suka ma cerita-cerita yang happy yah...
Tapi bener kata Mbak Donna...endingnya kayak Narnia...Maksa gak sih?


message 26: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Nggak, Mr. Connolly mungkin nggak suka sama cerita2 happy yang dipaksakan... hehehe
Jadi dia bikin cerita yang lebih realistis :-)


message 27: by Dhieta (new)

Dhieta (qamadhieta) | 5 comments IMHO, endingnya gak dipaksakan sih. Malahan bagus, karena si tokoh utama mengalami rasanya kehilangan hal-hal berharga baginya sebelum ia mendapatkan kebahagiaan. :)


message 28: by Fadilah (new)

Fadilah (farief) | 53 comments nanya doong... novel ini genrenya apa, ya? masuk ke fantasi ga?


message 29: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
Diel sayaang... baru pulang liburan yah? ketauan, hehe...
Iya neng, bulan ini kan kita baca bareng buku fantasi, si Kitab ini yang terpilih

*masih penasaran kpada para moderator kenapa MK kemaren ga masuk nominasi*


message 30: by Arinamidalem (new)

Arinamidalem | 146 comments horee..selesai juga..;p

review link as below:
http://www.goodreads.com/review/show/...




message 31: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments baca hari jumat, selesai kemarin malem.
hau..
review ntaran deh. Idem sama mb Roos ah, nunggu ada yang ngejar-ngejar dulu. Mudah-mudahan Johnny Depp.


message 32: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Kalo gitu...aku ngejar Ame deh....
hayo...hayooo...


message 33: by Lee (last edited Jan 12, 2009 12:54AM) (new)

Lee (rainscent) | 238 comments *lari dari kejaran sambil celingak-celinguk mencari Johnny Depp*

jangan-jangan udah kawin ama Snow White..

diedit untuk menambahkan:

Setelah ketabrak becak yang dinaiki mb Roos, dan tetap tidak berhasil bertemu dengan Johnny Depp, reviewnya akhirnya selesai.
Monggo diliat di
http://www.goodreads.com/review/show/...



message 34: by Diniasih (new)

Diniasih | 46 comments udah selesai dari bulan november yang lalu....habis waktu liat dijajaran novel baru langsung tertarik liat covernya, trus judulnya juga bikin penasaran...


message 35: by Roos (last edited Jan 14, 2009 04:27PM) (new)

Roos | 2991 comments @Ame: Whoeeeeeeeee....Ame, Keren ampe Becak ma sopirnya ( bukan aku tentunya ) mental sejauh 100 km...hehehehe.
*Apa coba?*

@Mbak Dinnie: salam kenal...pindah kesini dong kalo sudah direview bukunya. Terima kasih.




message 36: by [deleted user] (new)


message 37: by [deleted user] (new)

Mas Ronny, sempet2nya bikin kover baru, hehe....


message 38: by [deleted user] (new)

anu Bu Ketua, itu krn saya lagi suntuk hehe.. *wink wink*


message 39: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Mau Vote buat cover barunya, Mas Ronny aaaaaaahhh...hehehehe.


message 40: by miaaa, Moderator (last edited Jan 16, 2009 07:50PM) (new)

miaaa | 2354 comments Mod
ame wrote: "baca hari jumat, selesai kemarin malem.
hau..
review ntaran deh. Idem sama mb Roos ah, nunggu ada yang ngejar-ngejar dulu. Mudah-mudahan Johnny Depp."


ameeeee aku udah narik2 mas johnny nih ternyata kamu dah bikin reviewnya :D *fans berat johnny depp juga*

aku blum kelar, tinggal dikit lagi ditarget minggu dah kelar soalnya senin harus baca buku lain [mirip ama kasus full speed dan full tank-nya vera nih:] hahahaha



message 41: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
horeeeeeeee aku kelar wooohooo utang baca buku januari lunas deh *wink wink* senangnya jadi gak bakalan dikejar2 roos ke utan hohoho


message 42: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
three times a luck hihi

kelupaan link ke reviewnya nih *malu*
http://www.goodreads.com/review/show/...



message 43: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Whoeeeeeeeeeeeee............
Selamat yah Miaaa...*keplok-keplok*


message 44: by Lee (last edited Jan 19, 2009 02:08AM) (new)

Lee (rainscent) | 238 comments jadi, siapa yang jadi target kejaran mb Roos berikutnya?
=p


message 45: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Boanyaaaaaaaaaaakkk...lihat aja nanti...masih ada Papa Panda tuh...heheheheh.


message 46: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
wahahaha po baru setengah lap tuh masih ada sembilan setengah lap lagi masa udah nyerah gitu ayo semangat dunk *duduk nonton papa panda jogging sambil makan bubur*


message 47: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Makan bubur dulu aja Po....yang ngejar juga lagi nyampe Bubur Barito nih....belum nyampe Monas...hehehheeh.


message 48: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Whoaaaaaaaaaaaaaa....jangan cepat-cepat Po...sekalian nyari parkir yah...

*ngos-mgosan ngejar Panda*


message 49: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Udah selesai mbaca dan reviewnya. Mulai tahun 2009 ini saya memutuskan untuk akan selalu berusaha membaca buku yang dibaca bareng oleh anggota GRI dan membuat reviewnya.

Tentang review buku ini ... yah review agak ngasal sih, ah yang penting ada. :-) lumayan nambah jumlah review di bookshelfku hehe

Cuma bingung nih bikin linknya. Bener2 gaptek hehehe
Gimana ya ... masih berusaha .... ;-)


message 50: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Dah kalo gitu ku bikin linknya, Mas Tomo...
Berikut reviewnya:
http://www.goodreads.com/review/show/...


« previous 1
back to top