Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
126 views
Klub Buku GRI > Vote Now! Buku Pilihan Fantasi untuk Januari 2009

Comments Showing 1-50 of 83 (83 new)    post a comment »
« previous 1

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments asik...asik...asik...berfantasi ria...
*mulai milih2*


message 2: by Nanto (new)

Nanto (nantosriyanto) | 712 comments kayaknya LOTR itu di nomer 6 deh! :p

imajinasi saya mentok di tom and jerry.

mohon petunjuknya secara saya terlampau miskin imajinasi. saya akan menempatkan diri sebagai orang awam saja...


message 3: by gieb (new)

gieb | 743 comments aku ikut, ki amang. covernya menarik. dan ada kata the book. sama sekali tidak rasional pilihannya. hehe.


Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments aq sudah vote!Ki sanak, ayo ikut pilihan kita ajaa...



message 5: by gieb (new)

gieb | 743 comments baca gak baca yang penting vote!!!


message 6: by gieb (new)

gieb | 743 comments penuh intrigued. -keminggris-


message 7: by Mel (last edited Dec 16, 2008 02:48AM) (new)

Mel | 720 comments jelas john connolly.
pernah masuk rak buku saya buat dibaca dulu.
genre yg malas buat saya baca sebetulnya, lebih pilih menikmatinya dalam bentuk tontonan saja [alias kalau dibuat film:]. jadi,kalau sampai kali ini baca, yah..yg pertama neh.


message 8: by Nanto (new)

Nanto (nantosriyanto) | 712 comments massa mengambang menunggu lobi aja ah :D


message 9: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Sudah milih yang no. 1 ... The Hunt for Atlantis. Karena judulnya yang gaya dan warna covernya ... biru (semoga benar2 biru hehe), warna favorit saya. Keren....
Jadi nanti kalau pas membaca dan dibawa kemana-mana, nggak malu membawanya. Nggak bisa mbayangin kalau harus bawa buku yg no. 5 dengan cover warna-warni nggak karuan seperti itu, apa kata mertua (if any) nanti ... ckckck....

Pilihlah no. 1 ... cover lebih penting, soalnya isinya toh nggak banyak bedanya wong sudah diseleksi sama Ninus dan Roos .... ;-)




message 10: by Mel (new)

Mel | 720 comments jangan menjelek2an cover lain. gak boleh tuh nilai2 sembarangan dari covernya.
*mendadak serius


message 11: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments hihihi....

begini buku itu yang pertama kali diperhatikan mestinya cover yg menarik agar orang yang ke toko buku tergerak untuk membalik buku tersebut dan membaca ringkasan/resensi di belakangnya.
jadi saya benar2 menyalahkan penerbit yang tidak serius dengan cover. Karena jika covernya saja sudah tidak menarik minat, bagaimana mungkin orang2 akan tergerak untuk sekadar memegang buku itu.

Mungkin memang terlalu kasar, tapi that's life ... saya tahu bahwa sang ilustrator telah bekerja keras ... tapi yang penting tetap hasil akhir. Saya juga kemarin2 kerja keras lembur sampai malam, tapi ternyata hasilnya tidak seperti diharapkan. Apa yang saya dapat: "Loe bisa kerja nggak sih!". Siapa yang peduli dengan proses, yang penting hasil.

Mengapa yang dipentingkan kali ini cuma cover karena saya nggak tahu apa pun tentang buku fantasi (kecuali EA tentunya :-)), jadi yah sekarang berdasarkan cover aja ah milihnya.

Hehehe ... gitu ...
*mendadak serius*
Eh iya terjemahannya gimana ya? bagus nggak ya? lupa tadi mencari tahu?
but tidak akan berkomentar soal penerjemahan ... di GRI sini banyak penerjemah ... takut salah "omong" hahaha



message 12: by Mel (new)

Mel | 720 comments wah. ada curcol lagi. situ abis bete urusan kerja ya? sama dunk. sudah gak perlu serius2. kayaknya gak cocok buat saya. shake bon2 lagi saja coba. komentar tadi ngasal saja kok. hasil kecepatan ngetik dibanding berpikir.


message 13: by gieb (new)

gieb | 743 comments mabok yuk...


message 14: by Mel (new)

Mel | 720 comments mari.


message 15: by gieb (new)

gieb | 743 comments situ sudah mabok coklat. sini mabok teks nih. cari yang berbuih-buih yuk.


message 16: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ mel:
Aduh enggak ... kita kan tidak pernah serius. Sedikit "penumpahan" terus balik kembali seperti semula ... hehe ... mohon message tadi tidak dianggap terlalu serius :-)

ayo dong mel curcol juga dong :-)

shake my bonbon :-)


message 17: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments wah, pada mabok ya? aku juga lagi mabok duren....


message 18: by Mel (last edited Dec 16, 2008 05:05AM) (new)

Mel | 720 comments @tomo
iye tom. kita gak serius. ayo deh tumpah2an. numpahin apaan yak emang tadi? mo gabung buih2an ama gieb?:D
@gieb
sudah kelar main busanya. telat tyuh.
@pra
kok gak bagi2 ya.


message 19: by gieb (last edited Dec 16, 2008 05:06AM) (new)

gieb | 743 comments hidupku adalah buih.


message 20: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments aku pilih nomor 5


message 21: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments tadi baru aja lihat:
No. 5 dapat 14 suara
No. 1 dapat 10 suara
No. 3 dapat 7 suara

semoga no. 1 bisa ngejar. Amin 37x. :-)


message 22: by Fudz (new)

Fudz (fudz_sakabatou) | 166 comments Akhirnya pilih no 1 jg.Phew!
Sempet bingung u/ pilih no 1 dan 3. Tp stlh dtimbang dan d pikir masak-masak sampe hampir gosong,
So, pilihan jatuh pd buku no 1!
Trus terang ilustrasi cover d buku 3 t'golong bagus..
sperti kta bung tom-o bilang, ttp aj buku dinilai pertama kali dari covernya. Bagus ato jelek...
Biarpun peraturn ini g selamanya b'laku strusnya c...
At the end, ttp lah membaca meski klo pilih buku hrus liat cover, isi kantong, sm sinopsis bgian belakang, ato liat rak buku tmn apakh buku yg disukai ada ato g, klo ada tinggal pinjm aja...
Slese perkara...^_^



message 23: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments no.5 aja kali yak.. lagian udah masuk di shelf wishlist ku.
meski gak tau bulan depan masih sempet baca apa nggak.
dibombardir dosen ='(


message 24: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments ayo ame, kudukung!!!



message 25: by [deleted user] (new)

Boleh curcol di sini ya? Hehehe... gue abis mabok arisan nih (tante2 banget, hwkhwkwhk). Keknya buku John Connoly oke nih. Tp gw hrs menunjukkan loyalitas gw kpd dewan syuro persekutuan, jd pura2nya mau milih Dragon Keeper. Gimana nih Mb Roos?


message 26: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Loh? g vote nomer 5 kok! Buku no.4 seharusnya berjudul : Dragon and Keeper hahahaha...




message 27: by Mel (last edited Dec 16, 2008 06:51PM) (new)

Mel | 720 comments @fudz
buka saja link bukunya dan coba baca sinopsisnya kalo merasa pilihan berdasarkan cover gak selamanya benar.
tapi jangan dinilai ini sebagai upaya saya mempengaruhi ya. mo baca buku aja kok ribet. ini kan ajang menyuarakan suara masing2. polling. jadi ya monggo2 sajalah. saya sih enjoy2 saja apapun yg menang. soalnya blm tentu juga saya sempet baca bareng.


message 28: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments aku sepakat dengan Mel. apapun yang terpilih sepertinya juga gak bisa ikut baca bareng. lagi kepengen mengulang baca buku-buku tentang Timor Timur sambil ndengerin lagu Januari di Kota Dili-nya Rita Effendy.



message 29: by Nanto (new)

Nanto (nantosriyanto) | 712 comments saya teh pada jenis buku ini hanya pada lepel taqlid. so saya lihat mbak Poppy di nomer lima. Dulu pernah dibikin tambah melek pas di LOTR. So..saya mah nunut sajah.. biar nanti malah bisa nanya kalo gelap. :D

Go Number Five!


message 30: by Mel (last edited Dec 16, 2008 08:15PM) (new)

Mel | 720 comments yuk sambil nyanyi lagu rita ependi.
januarrrrriiiiii...di kotaaaa dilllliiiiii
*lebih baik buru2 pergi sebelum disuruh harakiri


message 31: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
mas pra aku punya satu buku tentang timor timur. judulnya Perang Tersembunyi - Sejarah Timor Timur yang Dilupakan. penulisnya John G Taylor. kalo mau untukmu deh hehe kirim alamat ke inbox ya kalau berminat ntar dikirim :D


message 32: by Nanto (new)

Nanto (nantosriyanto) | 712 comments tambah satu lagi.

Menunya sate Cak Ependi, palllliiiiing ennnnnaaaak ta' iye


message 33: by lita (new)

lita Wirotomo wrote: "Sudah milih yang no. 1 ... The Hunt for Atlantis. Karena judulnya yang gaya dan warna covernya ... biru (semoga benar2 biru hehe), warna favorit saya. Keren....
Jadi nanti kalau pas membaca dan di..."


Mas Tomo, orang tuaku suka yang warna warni kok...*apa sih* hahaha....




message 34: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Saya pilih no 5. Belom punya bukunya, tapi keknya Roos punya *pinjem ya Roos* Maafkan temanmu yang modal minjem mulu :D hihi


message 35: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
telat liat komen ni

*muter2 dulu*

eh, kan maryamah karpov genre-nya fantasi.
kok ga masuk nominasi?

*kabuuuuur....*


message 36: by [deleted user] (new)

@Dahlia
Sip deh :D
Kalo jdlnya Dragon for Keeper aja gimana?


message 37: by Wirotomo (last edited Dec 17, 2008 04:05PM) (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Pengumuman hasil sementara:
Buku No. 5 sudah dapat 27 suara
Buku No. 1 dapat 19 suara
Buku No. 3 dapat 11 suara
Buku No. 2 dapat 3 suara
Buku No. 4 dapat 2 suara

Jadi yg ngevote sudah 62 orang (lebih bagus dari bulan lau yg sampai selesai cuma dapat 43 orang). Pinginnya lewat 100 gitu yang ngevote, biar bisa sama waktu Segelas Beras Untuk Berdua jadi buku pilihan Klub Buku GRI yaitu ada 101 orang yg ngevote. Masa anggota GRI ada 1836 orang, yang ngevote cuma 62 orang .... berarti buku yg kita baca Januari nanti cuma dipilih oleh 3,38% "populasi" dong. hehe
Ayo rekan-rekan ikutan vote ya ... pilih no. 1 ... eh kok jadi kampanye lagi ya ;-)


@ Mbak Lita (#37):
Seleranya orang tuamu bisa diubah jadi biru aja nggak hehehe


@ semuanya:
dan untuk menyambut bulan Januari, nanti saat kita baca buku2 fantasi ini, mungkin anda bisa nyanyi lagu2 ini:


Menderu ombakmu menabuh pantai
kala tatap matamu sapa jiwaku
membiru lautmu memeluk pasir
kala harum nafasmu sebut namaku

dua biduk t'lah berlabuh
di satu dermaga cinta

januari di kota dili
kian hangat dalam ingatan
nantikanlah aku kembali
tuk menjemput cintamu

menguning bulanmu mengetuk malam
dan mesra jemarimu belai sukmaku
membias bintangmu menghias nyiur
dan hangatnya bibirmu kecup kalbuku

dua langit t'lah membaur
di suatu cakrawala
dua biduk t'lah berlabuh
di satu dermaga cinta

januari di kota dili
tak terkira cinta bersemi
januari lekas berganti
dan terhempas cintaku

januari di kota dili
kian hangat dalam ingatan
nantikanlah aku kembali
tuk menjemput cintamu

biarlah layar terkembang
ku ingin menyeberang
melintas pulau dan lautan
menjemput cintaku
belahan jiwa yang tertinggal
di timor loro sae

(JANUARI DI KOTA DILLI - RITA EFFENDI)


berat bebanku..meninggalkanmu
separuh nafas jiwaku.... sirna
bukan salahmu.....apa dayaku
mungkin cinta sejati tak berpihak.. pada kita

reff :
kasihku..sampai disini kisah kita
jangan tangisi keadaannya
bukan karena kita berbeda
dengarkan dengarkan lagu... lagu ini
melodi rintihan hati ini
kisah kita berakhir di januari

selamat tinggal kisah sejatiku
oh..... pergilah..........

back to reff

(JANUARI - GLENN FREDLY)


sebelas januari bertemu
menjalani kisah cinta ini
naluri berkata engkaulah milikku

bahagia selalu dimiliki
bertahun menjalani bersamamu
kunyatakan bahwa engkaulah jiwaku

*
akulah penjagamu
akulah pelindungmu
akulah pendampingmu
di setiap langkah - langkahmu

pernahku menyakiti hatimu
pernah kau melupakan janji ini
semua karena kita ini manusia

back to *

kau bawa diriku
ke dalam hidupmu

kau basuh diriku
dengan rasa sayang

senyummu juga sedihmu
adalah hidupku

kau sentuh cintaku
dengan lembut dengan sejuta warna…

(11 JANUARI - GIGI)


message 38: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments soundtrack untuk bulan Januari sepertinya yang cocok lagunya Bang Iwan Fals 22 Januari. Kan ada bait :
dua buku teori, kau pinjamkan aku
tebal tidak berdebu kubaca selalu




message 39: by Mel (new)

Mel | 720 comments @tomo
iniiiii masihhhh desembbbberrrrrrrrrr oeyyyyyyyy..
bhrrrr (abis ngomong desember kepanjangan)


message 40: by Shinta (new)

Shinta | 26 comments jadi apa negh?
untuk bulan januari, mo ngusahain ikutan baca buku bareng soalnya... hehehe
(masih semangat)


message 41: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments @ Ninus ketua klub Narsis ~ enak ajah!
udah,judulnya balik lagi!!!




message 42: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
eh, sontrek-nya boleh di-vote juga yah?
gw vote 11 Januari-nya Gigi deh.


message 43: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments seperti biasa Po, perlu bantuan pompom-an?


message 44: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments okeeeh...
Lima! Lima! lima! Pilih L I M A...LIMA!!!
*bergoyang2 d samping Po*
*bisik2 d telinga Panda*
perlu sekalian g pasang pamflet, umbul2 ato iklam buat promosi Po?



message 45: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Amang & Dahlia:
tetap ... Dahlia bukan sainganku. lebih seksi bonbonku hehe

shake my bonbon,
Tomo


message 46: by Mel (new)

Mel | 720 comments wah. sekarang pede neh pake 'my bonbon'.


message 47: by Faisal (last edited Dec 18, 2008 04:29AM) (new)

Faisal (Faisalrachman) | 132 comments golput ga haramkan disini (garuk2 kepala)


message 48: by indra (new)

indra | 1 comments pilih no 3.....judulnya menjanjikan, kayanya bakal seru, serial kan???


message 49: by Miss Kodok (new)

Miss Kodok (misskodok) | 203 comments Waduh.... voting buku aja kok pake kampanye segala...
Ketularan semangatnya para caleg nih... menjelang Pemilu 2009...

@Po
Mank Panda bisa melet ya ??


message 50: by Gabriella (new)

Gabriella (gabriellagita) | 17 comments gw vote nomer 5 juga deeeehhhhh.....


« previous 1
back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.