Goodreads Indonesia discussion

137 views
Arsip GRI 2012 > Forum Buku Yang Dibaca Bulan Maret 2012

Comments Showing 1-50 of 58 (58 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 843 comments Mod
Hai Goodreades, bagaimana kegiatan baca kalian bulan kemarin? Adakah yang sudah memenuhi target membacanya? Atau malah masih melanjutkan yang belum diselesaikan di bulan kemarin?

Pastinya semangat membaca kalian tetap berkobar dong ya. :D

Karena sekarang sudah bulan Maret, yuk kita menyenaraikan lagi buku-buku yang kita baca selama bulan ini.

Caranya seperti biasa kok. Tulis buku-buku yang sudah kalian baca, dan kalau ada reviewnya jangan lupa sertakan link reviewnya.

Untuk yang masih bingung mau baca apa, Goodreads Indonesia juga mengadakan baca bareng loh. Ini dia temanya:

Baca Bareng Non Fiksi: Biografi Perempuan

Baca Bareng Fiksi: Buku Perempuan


Selamat membaca dan menyenarai. :D

Terima kasih.


message 2: by yani (new)

yani (yuanifresh) | 45 comments saia semalem baru saja menyeselesaikan sunshine becomes you -nya ilana tan..cukup 3 hari saja ^^v yaachh biarpun bukunya pinjaman :)


message 3: by Wulan Smile (new)

Wulan Smile | 169 comments baru selesai baca hunger games ama catching fire masi antri mockingjay :P


message 4: by Puput (new)

Puput 3 hari ini udah borongan baca 3 novel...
Beautiful Mistakes (Gagas Media)
Unforgettable (Gagas Media)
Tentang Cinta (Bukune)

kalo di rating sih, berkisar antara 3 sampe 4 deh. Keren semua, tapi belom ampe 'nyeess' banget kayak waktu baca Sunshine Becomes You-nya Ilana Tan akhir Januari lalu.

dan sekarang masih nunggu novel Trilogi nya Esti Kinasih yang Jingga untuk Matahari, kapan yah rilisnya? hmm..


message 5: by Wulan Smile (new)

Wulan Smile | 169 comments lanjut ke rumah seribu malaikat


message 6: by Dewi (new)

Dewi (dewis251) | 202 comments Selesai baca Winter Dreams-nya Magie Tiojakin, The Guardian Angel-nya Julie Garwood, Wind in the willows-nya Kenneth Graham (sekalian proyek baca bareng sm @bacaklasik nih), dan Selalu saja Jennings (novel anak). All finish in one day. What a productive day yesterday was ;D


message 7: by Yessyamarilis (new)

Yessyamarilis | 14 comments Baru selese baca the sands of time ny sidney sheldon, abis ini lanjut scarlett letter dan something wonderfulny Judith Mcnaught


message 8: by Lila (new)

Lila Cyclist | 162 comments Baru selesai Genesis Ther Melian #4
Lagi iseng baca A Touch of Greeknya Tina Folsom.


message 9: by Wulan Smile (last edited Mar 05, 2012 09:22PM) (new)

Wulan Smile | 169 comments dah baca
1. Hunger Games
2. Catching fire
3. Tiga Manula jalan2 ke Singapore
4. Rumah Seribu malaikat
5. Mereka bilang Saya monyet


message 10: by Anggi (new)

Anggi Hafiz Al Hakam (anggihafiz) | 49 comments #NowReading List:

Panggilan Rasul, Hamsad Rangkuti
Hampir Sebuah Subversi, Kuntowijoyo
BH, Emha Ainun Nadjib
Twivortiare baru tamat semalam....


message 11: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Ah kebetulan non-fiksi perempuan, gue lagi mau baca The Life of Elizabeth I by Alison Weir.


message 12: by Yovano N. (new)

Yovano N. (opan) | 155 comments Bulan ini baru kelar baca satu buku. Animorphs #14! Mwakakakakak.


message 13: by bakanekonomama (new)

bakanekonomama (radmalia) | 186 comments Maret ini udah baca 2 karya Roald Dahl: The Girrafe The Pelly and Me, sama Magic Finger. Terus baca Dr. Jekyll and Mr. Hyde jg. Itu semua oleh-oleh dari KGF 2012.

Oleh-oleh IBF-nya, lagi baca The Invention of Hugo Cabret sekarang.

Yang wajib dibaca bulan ini Hunger Games sama Catching Fire (yaelah, telat amat dah gw... O.o)


message 14: by Rina (new)

Rina Shu (rina_shu) | 4 comments Baru selesai Forgiven (Morra Quatro). Sekarang lagi iseng baca Tetra Mars yang udah aku pinjam beberapa bulan yang lalu :D


message 15: by Biondy (new)

Biondy | 181 comments Udah Maret yah... Gak rasa. Sejauh ini sudah baca buku:
1. Cinta Dalam Stoples (kumpulan cerpen)
2. Oh, the Places You'll Go! (buku anak2 karya Dr. Seuss. Masuk hitungan gak yah :D)
3. Sepotong Bibir Paling Indah di Dunia - Agus Noor
4. Catatan Harian Seorang Mafia Pajak - Heri Prabowo
5. Delirium - Lauren Oliver (Review untuk Delirium)


message 16: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 843 comments Mod
Wuih keren2 bacaannya... ada saran ga bulan ini enaknya baca apa yaaa :D

pengen baca buku anak-anak yang ga bikin pusing... :D


message 17: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 843 comments Mod
Rahmatika wrote: "Maret ini udah baca 2 karya Roald Dahl: The Girrafe The Pelly and Me, sama Magic Finger. Terus baca Dr. Jekyll and Mr. Hyde jg. Itu semua oleh-oleh dari KGF 2012.

Oleh-oleh IBF-nya, lagi baca The ..."


ga ada kata telaaaat hehe. aku juga belum baca Mockingjay yang terjemahan. duuuh ga sabar lihat filmnyaaa :D


message 18: by Dewi (new)

Dewi (dewis251) | 202 comments Mery wrote: "
pengen baca buku anak-anak yang ga bikin pusing... :D"


buku2nya Iva Ibbotson ato Enid blython? Dijamin gak bakal pusing bacanya :D


message 19: by Monica (new)

Monica | 7 comments baru nyelesaiin baca Supernatural Nevermore, The Hunger Games.
masih lirik2 Cathing Fire nih...moga bisa kebeli bulan ini


message 20: by Aisyah (new)

Aisyah Maulidina (aisyahmldn) | 43 comments baru selesai baca I Am Number Four sama The Power of Six .sedih ,kecepatan membaca nggak seheboh dulu karena kesibukan kuliah :( skarang lg baca The Maze Runner ..
buku anak anak aku suka karangannya Laura Ingals Wilder :D


message 21: by Yovano N. (new)

Yovano N. (opan) | 155 comments Banyak yang baca The Hunger Games trilogy bulan ini ya? Saya pengen baca, tapi tiap kali liat bukunya di toko buku, selalu urung beli. Keingat buku-buku lain di rumah yang belum dibaca. :P


message 22: by Aisyah (new)

Aisyah Maulidina (aisyahmldn) | 43 comments vaan wrote: "Banyak yang baca The Hunger Games trilogy bulan ini ya? Saya pengen baca, tapi tiap kali liat bukunya di toko buku, selalu urung beli. Keingat buku-buku lain di rumah yang belum dibaca. :P"

soalnya filmnya tayang bulan ini makanya pada baca Hunger Games .tapi aku sendiri belum baca soalnya masih belum tertarik walaupun pengen nonton filmnya hhe .


message 23: by Don (new)

Don Aay (donaay) | 14 comments Sedang baca buku danur nya saraswati. Buku nya lumayan seru tapi masih belum dapet gereget nya ;p


message 24: by Lis (new)

Lis (zahwah) | 3 comments hmmmmmmmmm,,,, baru selesai baca buku Tasaro yg sang pengeja hujan


message 25: by Monica (new)

Monica | 7 comments Aisyah wrote: "baru selesai baca I Am Number Four sama The Power of Six .sedih ,kecepatan membaca nggak seheboh dulu karena kesibukan kuliah :( skarang lg baca The Maze Runner ..
buku anak anak aku suka karangan..."


Rame gak I'm number four? Pengen beli tp masih mikir2


message 26: by Don (new)

Don Aay (donaay) | 14 comments Monica wrote: "Aisyah wrote: "baru selesai baca I Am Number Four sama The Power of Six .sedih ,kecepatan membaca nggak seheboh dulu karena kesibukan kuliah :( skarang lg baca The Maze Runner ..
buku anak anak aku..."


Keburu nonton film nya. jadi gak tertarik untuk baca buku Iam number four


message 27: by Felita (new)

Felita | 36 comments Mery wrote: "Wuih keren2 bacaannya... ada saran ga bulan ini enaknya baca apa yaaa :D

pengen baca buku anak-anak yang ga bikin pusing... :D"


baca buku Midnight for Charlie Bone mba.bahasanya ringan (terjemahan) ama The Books of Elsewhere.

maret ini baru baca 3 buku.. The Death Cure (Maze Runner, #3) by James Dashner , Catching Fire (The Hunger Games, #2) by Suzanne Collins dan Charlie Bone and the Time Twister (The Children of the Red King, #2) by Jenny Nimmo


message 28: by Aisyah (new)

Aisyah Maulidina (aisyahmldn) | 43 comments Monica wrote: "Aisyah wrote: "baru selesai baca I Am Number Four sama The Power of Six .sedih ,kecepatan membaca nggak seheboh dulu karena kesibukan kuliah :( skarang lg baca The Maze Runner ..
buku anak anak aku..."


kalau aku sihh lebih suka The Power of Six drpd I Am Number Four .alur The Power of Six lebih cepet dan gak monoton dibanding I Am Number Four .tapi kalau blom baca I Am Number Four bakalan susah baca The Power of Six .


message 29: by Aisyah (new)

Aisyah Maulidina (aisyahmldn) | 43 comments Don wrote: "Monica wrote: "Aisyah wrote: "baru selesai baca I Am Number Four sama The Power of Six .sedih ,kecepatan membaca nggak seheboh dulu karena kesibukan kuliah :( skarang lg baca The Maze Runner ..
buk..."


aku malah belum nonton filmnya karena takut kecewa kaya kebanyakan film adaptasi novel lainnya .


message 30: by Hani (new)

Hani hasanah | 20 comments Bulan ini lumayan ada buku yang dibaca, dan bikin saya takjub sendiri:

1. The girl with the dragon tattoo
2. the girl who played with fire
3. perahu kertas (saat membacanya, saya membayangkan dibuat film)
4. tiga venus
5. saving fish from drowning


message 31: by Wulan Smile (new)

Wulan Smile | 169 comments masih baca perahu kertas dan habis gelap terbitlah terang


message 32: by Monica (new)

Monica | 7 comments Aisyah wrote: "Don wrote: "Monica wrote: "Aisyah wrote: "baru selesai baca I Am Number Four sama The Power of Six .sedih ,kecepatan membaca nggak seheboh dulu karena kesibukan kuliah :( skarang lg baca The Maze R..."

Film nya aku sudah nonton...tp penasaran sm novelnya
Terus terang agak kecewa sama bbrp film adaptasi novel..salah satunya twilight, seruan novelnya


message 33: by ahmedoank (new)

ahmedoank | 94 comments maret ini baru selesai baca
1.Celana Pacarkecilku di Bawah Kibaran
2.The Warlock
3.Si Jamin dan Si Johan


message 34: by -RininTa- (new)

-RininTa- (rinz) slese membaca:
1. if I stay
2. Sunshine Becomes You

skrng lgi baca lanjutannya if I stay, where she went :)


message 35: by Aisyah (new)

Aisyah Maulidina (aisyahmldn) | 43 comments Monica wrote: "Aisyah wrote: "Don wrote: "Monica wrote: "Aisyah wrote: "baru selesai baca I Am Number Four sama The Power of Six .sedih ,kecepatan membaca nggak seheboh dulu karena kesibukan kuliah :( skarang lg ..."

wahh kalau twilight aku nggak baca dan nggak nonton filmnya karena emang nggak suka haha . kalau harry potter aku cuma baca novelnya .filmnya cuma nonton smp yg keempat ..


message 36: by Aisyah (new)

Aisyah Maulidina (aisyahmldn) | 43 comments RininTa wrote: "slese membaca:
1. if I stay
2. Sunshine Becomes You

skrng lgi baca lanjutannya if I stay, where she went :)"


wahh aku udah baca If I Stay sm Where She Went :D


message 37: by Renggawiyunda (new)

Renggawiyunda | 6 comments sedang baca trilogi eragon,tapi baru sampai buku kedua "the eldest" kepala saya pening


message 38: by rully (new)

rully (rullyoktario) | 17 comments bulan ini saya lagi baca

1. steve jobs (biografi) - walter isaacson
2. to kill a mockingbird - Harper Lee
3. Epileptik 2 (novel grafis) - David B

dan telah menunggu

Ronggeng Dukuh Paruk - Ahmad Tohari (saya telat mengenal roman ini --")


message 39: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 843 comments Mod
A.S. Dewi wrote: "Mery wrote: "
pengen baca buku anak-anak yang ga bikin pusing... :D"

buku2nya Iva Ibbotson ato Enid blython? Dijamin gak bakal pusing bacanya :D"


Akhirnya aku baca Sky Burial haha. ga pusing bacanya. Dan malahan bikin aku begadang... udah lama ga nemu buku yang bikin aku rela begadang >.<


message 40: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 843 comments Mod
rully wrote: "bulan ini saya lagi baca

1. steve jobs (biografi) - walter isaacson
2. to kill a mockingbird - Harper Lee
3. Epileptik 2 (novel grafis) - David B

dan telah menunggu

Ronggeng Dukuh Paruk - Ahma..."


ga ada yang telat untuk membaca sebuah buku. Hehehe. RDP bagus sangat... wajib dibaca, layak dikoleksi :D


message 41: by yani (new)

yani (yuanifresh) | 45 comments saia sekarang baru baca juliet-nya annie f...baru 1/3 bagian..harus ngulang2 sih.. :p


message 42: by Ayu, Moderator (last edited Mar 19, 2012 01:46AM) (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
aku baru kelar 2buku bulan ini. menyedihkan. semoga masih bisa nambah lagi deh sebelum bulan ini berakhir.. :D
Warna Langit (Kisah Kehidupan di Padang-Padang Keemasan) by Kim Dong Hwa Sasha Cohen Fire on Ice (Revised Edition) Autobiography of a Champion Figure Skater by Sasha Cohen


message 43: by Nana (last edited Mar 19, 2012 03:01AM) (new)

Nana (marsh113) | 124 comments bulan ini baru daftar rental buku di depan kantor, udah deh minjem buku terus..
ini yang udah dibaca:
If I Stay (If I Stay, #1) by Gayle Forman Where She Went (If I Stay, #2) by Gayle Forman I Hate Rich Men by Virginia Novita Ti Amo, Tia Amoria by Karla M. Nashar
sama yang beli sendiri
Juliet by Anne Fortier
dan gratisan
Infinitely Yours by Orizuka

Saat ini lagi mau mulai baca buku bahasa inggris..
Lagi baca:
To Catch a Prince (To Catch a Prince & The Frog Prince) by Gillian McKnight

Review2nya bisa dilihat di http://readinginthemorning.blogspot.com


message 44: by Biondy (new)

Biondy | 181 comments lanjt message 15:
6. Sapta Siaga: Gua Rahasia - Enid Blyton
7. Love Is Weird and The Other Teen Short Stories
8. Cinta 24 Jam - Andrei Aksana
9. Sepi Pun Menari di Tepi Hari (kumcer Kompas)
10. Sapta Siaga: Komplotan Misterius
11. You Know I Love You But... - Rizka Fahmia
12. Realita Cinta dan Rock and Roll
13. Earth - Agnes Jessica (Review untuk Earth)


message 45: by Wulan Smile (new)

Wulan Smile | 169 comments 1. Hunger Games
2. Catching fire
3. Tiga Manula jalan2 ke Singapore
4. Rumah Seribu malaikat
5. Mereka bilang Saya monyet
6. Perahu Kertas
7. Kartini habis gelap terbitlah terang
8. Ther Melian Revelation
9. Ther melian chronicle
10. Cookie


message 46: by Biondy (new)

Biondy | 181 comments Tak terasa bulan Maret udah mau selesai =_="
Kelihatannya total buku yang dibaca bulan ini adalah 15.

Sambungan dari post #44
14. Mrs. Dalloway - Virginia Woolf
15. Heaven - Agnes Jessica (Review untuk Heaven)


message 47: by Wulan Smile (new)

Wulan Smile | 169 comments hari ni mo nyelesain the hours


message 48: by Fajar (new)

Fajar (Fajar11) | 38 comments Baru nyadar udah tanggal 31. Buku yg kelar dibaca bulan ini :

1. A Dog's Tale - Mark Twain
2. Bel Ami - Guy de Maupassant
3. Kedai 1001 Mimpi - Valiant Budi
4. Orlando - Virginia Woolf
5. A Princess of Mars - Edgar Rice Burroughs
6. A Study in Scarlet - Arthur Conan Doyle


message 49: by Felita (new)

Felita | 36 comments udah akhir bulan maret lg deh.ga kerasa waktu.lanjutan dr message 27 :
4. Reinkanarsi - Sinta Yudisia
5. Reckless - Cornelia Funkee
6. Wanita Pilihan - Stephanie Laurens
7. Rahasia kegelapan - Gena Showalter
8. Where's my hero - Lisa Kleypas
9. A Dangerous Love - Sabrina Jeffries
10.MockingJay (seri akhir The Hunger Games)

dapet 10 novel, lumayan lah


message 50: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 843 comments Mod
wuih keren-keren... bacanya pada semangat... :D


« previous 1
back to top