Goodreads Indonesia discussion

108 views
Arsip GRI 2012 > Baca Bareng Non Fiksi : Biografi Perempuan

Comments Showing 1-40 of 40 (40 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
Hai Kawan-Kawan,

Mengikuti tema baca bareng fiksi: Buku Perempuan, maka untuk baca bareng non fiksinya juga masih bertema perempuan dong tentunya.

Kali ini baca bareng nonfiksi kita selama Maret - April 2012 adalah Biografi Perempuan.
Biografinya sendiri boleh siapa saja, dari tokoh politik, sastra, atau bahkan selebriti. Yang pasti tentunya mesti perempuan. :D

Seperti yang sudah aku tuliskan di thread buku fiksi, pemilihan tema ini dikarenakan bulan Maret tanggal 8 kebetulan adalah International Women's Day, dan seperti yang sudah kita ketahui di tanah air kita sendiri tanggal 21 April adalah Hari Kartini. Jadinya cocok dong yaaa :D

Nah, buat kalian yang sedang membaca atau berniat mau baca buku biografi perempuan, silakan yuk sharing di sini.


Selamat membaca, Kawan-Kawan.


message 2: by Sinta (new)

Sinta Nisfuanna (sinthionk) | 58 comments memoar masuk gak? ada rencana mau baca mimpi sejuta dolar


message 3: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
sinta wrote: "memoar masuk gak? ada rencana mau baca mimpi sejuta dolar"

setahuku memoar itu sama dengan biografi... hanya cara penulisannya yang berbeda. Jadi masuk. *cmiiw*


message 4: by Sinta (new)

Sinta Nisfuanna (sinthionk) | 58 comments ^__^

owkeh


message 5: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Harus buku Indonesia?


message 6: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
Coqueline wrote: "Harus buku Indonesia?"

ga kok, ga mesti buku indonesia :D


message 7: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Wah, asik, kebetulan barusan mulai baca Cocktail Hour Under The Tree Of Forgetfulness.


message 8: by Delisa (new)

Delisa sahim (delisasahim) | 110 comments Kayak memoar-nya shoko tendo (jepang) judul bukunya Yakuza Moon. Gaya bahasanya kayak novel, makanya bacanya cepet.
Salut saya sama shoko tendo ini, di tubuhnya terukir Tato.
Terus udah baca biografi Michelle Obama itu juga gara-gara ada tugas bahasa Indonesia jaman sma.
Kalau Biografi ada Madonna, Cut Nyak Din dan wanita yang paling fenomenal di dunia yaitu Marilyn Monroe. tapi bukunya Marilyn Monroe dan Madonna gak tahu kemana, di pinjem temen gak di balikin lagi :(


message 9: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Bisa coba baca ini The Road of Lost Innocence by Somaly Mam

Perjalanan hidup seorang Somaly Mam yang di masa kecilnya mengalami trafficking. Ini review gue saat baca buku ini http://www.goodreads.com/review/show/...

Buku ini benar-benar membuka mata banget. Dan Somaly sosok wanita yang bisa bangkit dari keterpurukannya.


message 10: by Dewi (new)

Dewi (dewis251) | 202 comments Naahh...klo utk topik yg ini, udah ada buku yg aku baca. Buku yg ini : Katherine the Queen: The Remarkable Life of Katherine Parr. by Linda Porter. Sekarang masih di halaman2 awal ;D


message 11: by Rachmi (new)

Rachmi  | 129 comments hmm, cocok banget kalau gw baca lagi Panggil Aku Kartini Saja dari Pramoedya Ananta Toer, tapi boleh ngga kalau baca ulang?


message 12: by Coqueline (last edited Mar 02, 2012 01:32AM) (new)

Coqueline | 608 comments Gue agak bingung nih antara topik yg ini dan kembarannya : http://www.goodreads.com/topic/show/8...

Edited: ah, never mind, baru sadar yg satu lagi buku fiksi.


message 13: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
e.c.h.a wrote: "Bisa coba baca ini The Road of Lost Innocence by Somaly Mam

Perjalanan hidup seorang Somaly Mam yang di masa kecilnya mengalami trafficking. Ini review gue saat baca buku ini http://www.good..."


ih baca reviewnya sedih. Aku jadi inget pernah baca buku Burned Alive... karya Souad. kalo ga salah bukunya ada di mbak echa.

itu juga memoar... tentang perempuan yang dibakar hidup-hidup karena dia berzinah. Kasihan banget pas dia diselamatkan itu tubuhnya saling nempel karena pas dibakar dia bergelung gitu. :'(


message 14: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
Coqueline wrote: "Gue agak bingung nih antara topik yg ini dan kembarannya : http://www.goodreads.com/topic/show/8...

Edited: ah, never mind, baru sadar yg satu lagi buku fiksi."


hehehe bingung ya :P
Iya yang ini non fiksi, yang sebelah fiksi :D


message 15: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
A.S. Dewi wrote: "Naahh...klo utk topik yg ini, udah ada buku yg aku baca. Buku yg ini : Katherine the Queen: The Remarkable Life of Katherine Parr. by Linda Porter. Sekarang masih di halaman2 awal ;D"

huaaaa kereeen. pengen. dapet di mana?


message 16: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
ada tiga buku nih yg masuk ke tema ini:
- My Invented Country Isabel Allende
- Letters from Burma Aung San Suu Kyi
- Called Out of Darkness: A Spiritual Confession. Anne Rice Anne Rice
hmmm baca yg mana yaaaa


message 17: by Dewi (new)

Dewi (dewis251) | 202 comments Mery wrote: "huaaaa kereeen. pengen. dapet di mana? "

Beli di Bras basah, used books kok. Tar klo ke sana lagi aku coba nyariin.


message 18: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
kemaren ngembat buku dari Ijul, gegara ceritanya katanya tentang ice skating. eh pas dilihat, ternyata biografi-nya si Sasha Cohen, ini bukunya Sasha Cohen Fire on Ice (Revised Edition) Autobiography of a Champion Figure Skater by Sasha Cohen . jadi bisa masuk ke tema ini deh. mari membacanya..


message 19: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
@Mery...heh? ada di gue bukunya? Serius...cek dulu ya di box kiriman buku lo hahahaha


message 20: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments A.S. Dewi wrote: "Naahh...klo utk topik yg ini, udah ada buku yg aku baca. Buku yg ini : Katherine the Queen: The Remarkable Life of Katherine Parr. by Linda Porter. Sekarang masih di halaman2 awal ;D"

Wow! Kita lagi sama2 baca buku yg berhubungan dg dinasti Tudor. Gue lagi baca The Life of Elizabeth I-nya Alison Weir.


message 21: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments miaaa wrote: "ada tiga buku nih yg masuk ke tema ini:
- My Invented Country Isabel Allende
- Letters from Burma Aung San Suu Kyi
- [book:Called Out of Darkness: A Spiritual Confession...."


I want to read them all! *mulai gatel*


message 22: by Fajar (new)

Fajar (Fajar11) | 38 comments Kalo boleh ngasih saran dari yg udah gw baca :

http://www.goodreads.com/book/show/10...

Biar nonfiksi tapi gaya penuturannya seru, berasa kayak novel. Bikin pengen baca nonfiksi karya Robert K. Massie yg lainnya.

Gw sendiri sih kalo ada waktu mungkin bakal baca ini :
http://www.goodreads.com/book/show/86...


message 23: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
@sisil, hahaha daripada bingung milih ya

@harun, dulu punya buku yakuza moon sebelum dibaca keknya diambil keponakan lah kudu beli lagi keknya nih


message 24: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments miaaa wrote: "ada tiga buku nih yg masuk ke tema ini:
- My Invented Country Isabel Allende
- Letters from Burma Aung San Suu Kyi
- [book:Called Out of Darkness: A Spiritual Confession...."


baca bareng My Invented Country yuk kakak...


message 25: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
hayuk dek owl bujeng, mau dimulai kapan? minggu depan?


message 26: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments minggu depan? hayuukk....aku udh masukin currently reading..


message 27: by Yayun (new)

Yayun | 1 comments barusan selesai baca Mimpi Sejuta dolar..:)

http://yayun-riwinasti.blogspot.com/2...


message 28: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
Harun Harahap wrote: "Ini biografi atapun memoar perempuan yang pernah gue baca, mudah-mudahan bisa jadi referensi:

Up Close: Oprah Winfrey
Live Through This: Kekuatan Cinta Seorang Ibu
The Diary of Ma Yan
Princess Ma..."


Woaaa makasih sarannya kak...
aku punya Yakuza Moon... ini masuknya ke fiksi sejarah ga ya?


message 29: by Dewi (new)

Dewi (dewis251) | 202 comments Silvana wrote: "Wow! Kita lagi sama2 baca buku yg berhubungan dg dinasti Tudor. Gue lagi baca The Life of Elizabeth I-nya Alison Weir. "

Aaakkkhh....klo udah beres, saling minjemin yuukks :)


message 30: by Dewi (new)

Dewi (dewis251) | 202 comments Mery wrote: "Woaaa makasih sarannya kak...
aku punya Yakuza Moon... ini masuknya ke fiksi sejarah ga ya? "


katanya Yakuza Moon itu kisah nyata ya?
Aku udah baca tp lupa itu fiksi ato nyata X)


message 31: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
A.S. Dewi wrote: "Mery wrote: "Woaaa makasih sarannya kak...
aku punya Yakuza Moon... ini masuknya ke fiksi sejarah ga ya? "

katanya Yakuza Moon itu kisah nyata ya?
Aku udah baca tp lupa itu fiksi ato nyata X)"


Harun Harahap wrote: "Setauku itu kisah nyata, mo. Dan tokoh utamanya sendiri yang menulis. *cmiiw*"

eh serius aku baru tahu... bacaa ah... *semoga bukunya masih ada di lemari* :D


message 32: by Darnia (new)

Darnia | 59 comments Kalo Candik Ala 1965, masuk kategori buku bulan Maret ini tak?


message 33: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Darnia wrote: "Kalo Candik Ala 1965, masuk kategori buku bulan Maret ini tak?"

itu buku tentang apa? ga ada penjelasan di profil GR-nya.

Omong2 soal Kartini, biografinya yg palig recommended itu yg mana ya? Atau mungkin ada biografi perempuan Indonesia yang recommended?


message 34: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
Baru baca Sky Burial. Ini memoar kan ya? tapi di belakang bukunya ditulis fiksi. >.<

ini reviewku: http://www.goodreads.com/review/show/...


message 35: by Darnia (new)

Darnia | 59 comments Silvana wrote: "itu buku tentang apa? ga ada penjelasan di profil GR-nya.

"



mungkin belum masuk ke GR, Mba Sil...
Soalnya buku ini lumayan udah lama ada di Gramedia


message 36: by Nanny (last edited Mar 19, 2012 11:09PM) (new)

Nanny SA | 1353 comments Karya Xinran yang ini juga non fiksi tentang perempuan.
ini reviewku http://www.goodreads.com/review/show/...


message 37: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
Nanny wrote: "Karya Xinran yang ini juga non fiksi tentang perempuan.
ini reviewku http://www.goodreads.com/review/show/..."


Pinjaaaaaaam :D


message 38: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Aernisa wrote: "guys minta tolong kerjasamanya yaaa. buat penelitian karya tulis nih...
jawab pertanyaan di bawah ini yaaa
1. bagaimana kualitas karya sastra modern bagi teman-teman?
2. siapa penulis masa kini yan..."


Aernisa, karena ini thread khusus diskusi klub buku, pertanyaannya lebih baik ditaruh di sini: http://www.goodreads.com/topic/group_...

Silakan buat thread baru disana, pasti lebih banyak yg jawab.


message 39: by Chi (new)

Chi (chisajalah) | 5 comments merekomendasikan "Panggil Aku Kartini saja" karya Pram. A. Toer
salah satu spirit yg saya suka adalah di tengah keterbatasan perempuan di jamannya, Kartini mampu berjuang lewat tulisan2nya meski pun hanya tamatan sekolah rendah


message 40: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Mery wrote: "Nanny wrote: "Karya Xinran yang ini juga non fiksi tentang perempuan.
ini reviewku http://www.goodreads.com/review/show/..."

Pinjaaaaaaam :D"


booleeehh...:D


back to top