Goodreads Indonesia discussion

157 views
Arsip GRI 2012 > Baca Bareng Fiksi : Buku Perempuan

Comments Showing 1-50 of 78 (78 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Mery, Moderator (last edited Mar 01, 2012 07:35AM) (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
Hai Kawan-Kawan,

Selamat menyambut bulan Maret... Apa kabar kalian? Semoga tetep sehat dan bersemangat membaca buku-buku bagus yang sudah diterbitkan oleh penerbit buat menemani kita yaa...
Oh iya,.... Untuk tema baca bareng buku fiksi kita (Maret - April 2012) adalah Buku Perempuan. Kenapa? Karena tanggal 8 Maret 2012 bertepatan dengan International Women's Day dan tanggal 21 April sendiri di tanah air kita merayakan Hari Kartini.

Jadi selama dua bulan ke depan, kita akan membaca buku fiksi dengan tema Perempuan. Yang seperti apa sih buku bertema perempuan? Yang pasti bukunya mengangkat problematika kehidupan perempuan. Jadi mungkin kalian yang sedang berniat untuk membaca buku bertema perempuan, silakan sharing di sini. Sertakan link review kalian, dan kalau perlu tuliskan komentar mengenai buku yang kalian baca itu. :)


Kalau aku, aku sendiri berniat membaca buku Only a Girl karya Lian Gouw. :D


Selamat membaca, Kawan-Kawan.

Baca Bareng Non Fiksi: Biografi Perempuan


Chiquita Pasaribu (chiquitapasaribu) | 34 comments buku apa ya?
belum terpikirkan judulnya nih...


message 3: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
Chiquita Pasaribu wrote: "buku apa ya?
belum terpikirkan judulnya nih..."


bisa buku apa saja... :D
yang penting tokohnya perempuan... kamu sukanya buku terjemahan atau lokal?


Chiquita Pasaribu (chiquitapasaribu) | 34 comments aku lebih suka yg terjemahan.
hmm...yg penting tokohnya perempuan ya?


message 5: by Angelic Zaizai (last edited Mar 01, 2012 07:50AM) (new)

Angelic Zaizai (angelic_zaizai) | 192 comments chiklit boleh? kan problematika perempuan juga *kabuur*


message 6: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
Chiquita Pasaribu wrote: "aku lebih suka yg terjemahan.
hmm...yg penting tokohnya perempuan ya?"


iya, kalau suka coba baca Memoar Seorang Geisha (Memoirs of a Geisha) by Arthur Golden . Buku lama sih. :D
Kalau buku-buku baru bisa juga The Heretic's Daughter by Kathleen Kent atau Potret Warna Sepia by Isabel Allende

Itu hanya sekadar saran :D


message 7: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
仔, 我 决 定 爱 你 一萬年 wrote: "chiklit boleh? kan problematika perempuan juga *kabuur*"

iya boleh. ;D
ntar sharing-sharing di sini yaaaa ;D


message 8: by Delisa (new)

Delisa sahim (delisasahim) | 110 comments Aku suka memoirs of a geisha, metropop termasuk gak kak momo ?


ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments aku kyknya mo ikutan baca ini

Potret Warna Sepia by Isabel Allende

beli di KGFair, diskon 25%+10%....ntar Minggu nyari pasangannya ahhh...Rumah Arwah, hehehe....


message 10: by Rindya (new)

Rindya | 52 comments boleh juga baca Portrait in Sepia by Isabel Allende


message 11: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Buku-bukunya Divakaruni semuanya menceritakan tentang perempuan...Boleh di coba baca buku-bukunya.


message 12: by Ren Puspita (new)

Ren Puspita (renpuspita) | 1162 comments Aku sudah baca The White Queennya Phillipa Gregory. Tapi itu berbulan2 yang lalu #hammer
Tokohnya perempuan, berarti tokoh utamanya ya perempuan itu ya :D
Berarti musti women fiction nih (ubek2 koleksi)


message 13: by Pagitta Tarigan (new)

Pagitta Tarigan | 57 comments Kebetulan mau mulai baca Gadis Pantai-nya PAT.


message 14: by Dewi (new)

Dewi (dewis251) | 202 comments hmmm....Time Traveller's Wife termasuk gak ya? Mo coba baca itu kalo Katherine udah selesai


message 15: by Zulfy (new)

Zulfy Rahendra (zulfyrahendra) | 10 comments Kalo buku "Cantik itu Luka" termasuk ga?


message 16: by Rachmi (new)

Rachmi  | 129 comments wah, pas banget temanya, udah lama novel Wanita dari Paul I. Wellman ada dirak buku


message 17: by Rachmi (new)

Rachmi  | 129 comments @ echa: lo suka Divakaruni ya? punya lanjutan saudara sehati ngga? udah lama pengen baca tp ngga pernah liat lagi bukuny di toko2 buku, kalau punya pinjem doooooooooooong ;-)


message 18: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Rachmi wrote: "@ echa: lo suka Divakaruni ya? punya lanjutan saudara sehati ngga? udah lama pengen baca tp ngga pernah liat lagi bukuny di toko2 buku, kalau punya pinjem doooooooooooong ;-)"

Jalinan Jiwa? punya dongggggg.....ntar pas ke Tangerang kita janjian yak.


Chiquita Pasaribu (chiquitapasaribu) | 34 comments Mery wrote: "Chiquita Pasaribu wrote: "aku lebih suka yg terjemahan.
hmm...yg penting tokohnya perempuan ya?"

iya, kalau suka coba baca Memoar Seorang Geisha (Memoirs of a Geisha) by Arthur Golden. Buku lama sih. :D
Kalau buku-b..."


hmm...kebetulan The Heretic's Daughter aku lagi baca, 1 lagi Lady and Unicorn termasukan ya?


message 20: by Rachmi (new)

Rachmi  | 129 comments @ echa: bener cha, jalinan jiwa, jangan lupa inget2 gw ya klo lo ke tangerang, terima kasih.........


message 21: by Ren Puspita (new)

Ren Puspita (renpuspita) | 1162 comments Kalo ini Lily of the Nile masuk buku perempuan ga ya? Ceritanya tentang anaknya Cleopatra, Selene


message 22: by Rachmi (new)

Rachmi  | 129 comments @ Ren: kalau lo baca itu & gw baca Cleopatra, kita jadi baca tentang ibu & anak dong ;-)


message 23: by Uthie (new)

Uthie | 69 comments kayaknya diriku mau baca My Sister Keeper dah... bisa kan itu??? :)


message 24: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments yepp, kl mo baca tentang perempuan, divakaruni paling top bgtlahh..

tapi coba baca Big Breast and White Hips - Mo Yan deh. diterjemahin Serambi. bagus banget...


message 25: by Fauza (last edited Mar 02, 2012 03:17AM) (new)

Fauza (timewrapper) | 74 comments Lagi baca nya Sakinah Bersamamu by Asma Nadia, mostly isinya tentang problem rumah tangga dari sudut pandang para mommies aka perempuan.. Masuk itungan kaga yah??

eh eh...ternyata Sakinah Bersamamu isinya ada yg non fiksi juga ding.. *hammer*

*batal dah mo ikutan Baca Bareng*


message 26: by Wulan Smile (new)

Wulan Smile | 169 comments minum teh bersama kartini kali :P


message 27: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
ijul (yuliyono) wrote: "aku kyknya mo ikutan baca ini

Potret Warna Sepia by Isabel Allende

beli di KGFair, diskon 25%+10%....ntar Minggu nyari pasangannya ahhh...Rumah Arwah, hehehe...."


aku baca Rumah Arwah ga beres2 dua tahun huahaha. *dijitak penerjemahnya*


message 28: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
Uthie wrote: "kayaknya diriku mau baca My Sister Keeper dah... bisa kan itu??? :)"

bisa dong. 3 perempuan di dalam buku itu patut diacungin jempol juga :)


message 29: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
Zulfy wrote: "Kalo buku "Cantik itu Luka" termasuk ga?"

masuk dong :D


message 30: by Coqueline (last edited Mar 02, 2012 03:07AM) (new)

Coqueline | 608 comments Gue mau lanjutin baca seri No.1 Ladies Detective Agency aja, no.11
The Double Comfort Safari Club (No. 1 Ladies' Detective Agency, #11) by Alexander McCall Smith .

Tapi habisin yg biografi dulu.


message 31: by Alvina (new)

Alvina (alvinavanila) | 247 comments Aku lagi baca The Girl With The Dragon Tattoo. Nggak banyak yg bilang kalo ternyata novel ini isinya sebagian besar tentang kondisi dan perlakuan yang diterima perempuan-perempuan di Swedia..


message 32: by Purbandini (new)

Purbandini | 2 comments Buku tentang permpuan yang pernah aku baca, Mimi lan Mintuna (Remy Silado), novel yang mengisahkan tentang wanita-wanita trafficking yang dijual ke Thailand. Terus ada Desert Dawn dan Flower Desert, memoar dari model terkenal Waris Diri, seorang wanita Somali yang melarikan diri dari kawin paksa pada umur yang sangat muda. Berjuang menjadi model terkenal dan sekarang berperan sebagai aktivis FGM (Female Genitale Mutilation), yaitu organisasi yang menyuarakan penghapusan mutilasi alat kelamin wanita, terutama di negara-negara Afrika.


message 33: by Alvina (new)

Alvina (alvinavanila) | 247 comments Purbandini wrote: "Buku tentang permpuan yang pernah aku baca, Mimi lan Mintuna (Remy Silado), novel yang mengisahkan tentang wanita-wanita trafficking yang dijual ke Thailand. Terus ada Desert Dawn dan Flower Desert..."

memutilasi alat kelamin wanita? *serem banget --"


message 34: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments divakaruni ???

The Palace of Illusions masuk ga ? hati-hati, itu link ke reviewku yang ada spoilernya :D :D


message 35: by Ren Puspita (new)

Ren Puspita (renpuspita) | 1162 comments Rachmi wrote: "@ Ren: kalau lo baca itu & gw baca Cleopatra, kita jadi baca tentang ibu & anak dong ;-)"

Wow, iya ya :D
Aku denger ga banyak buku yang nyeritain Cleopatra Selene, anaknya Cleopatra. Jadi aku bakalan baca Lily of The Nile itu =)


message 36: by Rie_dominique (new)

Rie_dominique | 169 comments Marchel wrote:
The Palace of Illusions masuk ga?


eh, aku kan punya buku ini, beli diskon tapi belom sempat baca ^ngubek lemari^
yayyy... akhirnya ikutan baca bareng juga... :)


message 37: by Alvina (new)

Alvina (alvinavanila) | 247 comments Ren wrote: "Rachmi wrote: "@ Ren: kalau lo baca itu & gw baca Cleopatra, kita jadi baca tentang ibu & anak dong ;-)"

Wow, iya ya :D
Aku denger ga banyak buku yang nyeritain Cleopatra Selene, an..."


Eh, aku udah baca Selene, Putri Sang Cleopatra. Reviewnya di http://orybooks.blogspot.com/2012/01/... :)


message 38: by Uci (new)

Uci  (bruziati) | 120 comments Aku lagi baca chicklit Lucy Sullivan is Getting Married. Perempuan banget kan? :)


message 39: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments Aku ud niat mo baca angsa2 liar dan skarang lg baca tapi ternyata bukan fiksi yah hwahaha... mmm fiksi perempuan apa yah yg ada n belum ku baca #menataprak
eh itu heretic's daughter kereeen aku suka banget..
eh the help jg kisah prempuan kan, ayo yg belum pada baca, baca deh ga nyesel :)


message 40: by bakanekonomama (new)

bakanekonomama (radmalia) | 186 comments Ikutan juga dong. Aku rencana mau baca Emma bulan ini. Sama Rumah Arwah, Isabel Allende yang udah teronggok setaun di rak buku. Huhuhu...

Hhhmm... Kalo sempet mau selesaiin The Heart is A Lonely Hunternya Carson McCullers sama To Kill a Mockingbird-nya Harper Lee.

Sekian ;)


message 41: by Margaretha (last edited Mar 03, 2012 02:26PM) (new)

Margaretha Nita Andrianti (nitaandrianti) | 5 comments Pengen banget nyelesein baca bukunya Oka Rusmini yang Tarian Bumi. :) Kalo penulis luar...apa ya? The Bluest Eye Toni Morrison. He.... Mudah-mudahan bisa beres. :)


message 42: by Ren Puspita (new)

Ren Puspita (renpuspita) | 1162 comments Alvina wrote: "Ren wrote: "Rachmi wrote: "@ Ren: kalau lo baca itu & gw baca Cleopatra, kita jadi baca tentang ibu & anak dong ;-)"

Wow, iya ya :D
Aku denger ga banyak buku yang nyeritain Cleopatr..."


Oh yang Michele Moran ya :D
Aku baca yang versinya Stephanie Dray aja :)


message 43: by an (new)

an (drogini) | 488 comments rhe suka buku ini. eh... termasuk fiksi kan?


message 44: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments an wrote: "rhe suka buku ini. eh... termasuk fiksi kan?"

ga kebuka link-nya, rhe.


message 45: by an (new)

an (drogini) | 488 comments masa?


message 46: by Wulan Smile (new)

Wulan Smile | 169 comments error


message 47: by Tezar (new)

Tezar Yulianto | 380 comments ini linknya rhe: http://www.goodreads.com/review/show/...
iya kan?


message 48: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
bulan ini anggap aja bulan allende. non-fiksi baca memoar beliau yang My Invented Country fiksinya baca Potret Warna Sepia


message 49: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments Wulan Smile wrote: "error"

Silvana wrote: "an wrote: "rhe suka buku ini. eh... termasuk fiksi kan?"

ga kebuka link-nya, rhe."


dikira di aku doang :D


message 50: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
ijul (yuliyono) wrote: "aku kyknya mo ikutan baca ini

Potret Warna Sepia by Isabel Allende

beli di KGFair, diskon 25%+10%....ntar Minggu nyari pasangannya ahhh...Rumah Arwah, hehehe...."


jangan lupakan putri keberuntungan ya, ketiganya berhubungan :D


« previous 1
back to top