Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
317 views
Usulan & Ajakan > (Tiket Terakhir) Kuis Nobar Gratis Film "Leafie: A Hen into The Wild"

Comments Showing 1-15 of 15 (15 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Temans goodreaders semuanyaaaaa....tiket nonbar-nya masih ada 10 lembar lagi nih, dan bakal dibagiin buat kamu yg masih pengen ikutan nonton dan kemarin belum beruntung di kuis pertama.

poster leafie-smaller

Di sini nanti...akan dipilih 5 pemenang yang mendapatkan masing-masing 2 tiket untuk satu pemenang yang terpilih. Tidak berlaku bagi pemenang kuis pertama dan kuis di twitter. Caranya mudah kok, cukup jawab pertanyaan di bawah ini:

Menurut kamu, bisakah sineas Indonesia juga memproduksi film animasi andal yang berhasil menarik penonton bioskop tanah air seperti Leafie ini? Sebutkan alasanmu!

Jawab langsung di sini aja, satu orang hanya boleh menjawab satu kali yaaaa....

Jawaban kamu ditunggu paling lambat hari Kamis besok, 1 Maret 2012, pkl. 24.00 WIB yaaa...

Berhubung nonbarnya di Jakarta, kami harapkan yang ikut serta yang bersedia berhadir di Jakarta yaaa...:)


message 2: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments bisa. sudah ada kok contohnya. Meraih Mimpi-nya Kalyana Shira & IFW.


message 3: by soraya (new)

soraya (ayaasoraya) | 1 comments Bisaa banget. Sebenernya mungkin banyak animator indonesia diluar sana yg berbakat namun kurang mendapat tempat untuk menyalurkan hasil karyanya.


message 4: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Dengan melihat keadaan saat ini, tidak bisa.
Sineas Indonesia selalu lemah di cerita, padahal kalau cuma soal animasinya kualitasnya sudah oke. Meraih Mimpi dan Homeland sudah bisa jadi bukti.
Cerita/script film animasi Indonesia tidak pernah bisa menyentuh hati saya, entah kenapa. :-)


message 5: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments film animasi ?

Bisa kok. Nembus komik Amrik aja bisa, masa nda bisa bikin film animasi?

Coba tarik si Marsha Chikita Fawzi dan Aditya Prabaswara, yang tergabung di tim Las Copac, studio yang memproduksi film "Upin Ipin".


message 6: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
bisa. kualitas orang Indonesia gak kalah kok sama orang dari negara lain. liat aja sekarang, udah makin banyak sekolah-sekolah yang khusus animasi. itu kan tandanya orang Indonesia juga punya keinginan + usaha untuk maju. dan apa sih yang gak bisa dilakukan kalo sudah ada keinginan dan usaha? kalo masih perlu perbaikan disana-sini, ya wajar saja. kurang jam terbang aja sih..


message 7: by Ren Puspita (new)

Ren Puspita (renpuspita) | 1162 comments Bisa saja bikin animasi keren yang menarik penonton Indonesia. Dengan jalan cerita yang juga menarik tentunya.
Untuk awalnya, bisa dicoba untuk menganimasikan film - film Indonesia yang sudah populer seperti Petualangan Sherina atau Laskar Pelangi. Itu kan udah pasti bagusnya, dan pesan morilnya banyak. Semua umur pasti bisa nonton. Baru nanti bertahap membuat cerita tersendiri, yang tentunya lihat range penonton dulu. Karena anggapan orang banyak untuk animasi adalah fil - film seperti itu hanya untuk anak - anak.

Kalau masalah teknik, bisa lah :D. Learn by doing, belajar teknik animasi di luar negeri. Asal jangan lupa balik aja ke Indonesia buat mengamalkan ilmu :P


message 8: by Sekar (new)

Sekar | 3 comments Bisa banget. Kita punya sineas, penulis skrip, penata musik, animator yg berkualitas. Kalau digabungkan akan menghasilkan film animasi yang luar biasa. Ada putra-putri Indonesia yang menjadi animator di berbagai perusahaan animasi asing bahkan hingga Hollywood. Produk berkualitas juga dapat dihasilkan oleh anak bangsa koq.


ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Terima kasih, teman, buat yang sudah ikutan kuis nonton bareng Leafie: A Hen into The Wild ini yaaa...dan setelah ditimbang-timbang berikut adalah yang beruntung terpilih untuk mendapat masing-masing 2 tiket nonbar, yaitu:

1. Marchel
2. Soraya
3. Wirotomo
4. Owl
5. Ren


Selamattt, dan mohon tunggu confirm kami melalui PM ke kalian yaaa...:)

Buat yang lain, jangan sedihhh.....masih banyak event-event keren Goodreads Indonesia di waktu-waktu nanti yang bisa diikuti....see you soon...:)


message 10: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments horeeeeee...
ngajak siapa ya...krik krik krik


message 11: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments owl wrote: "horeeeeee...
ngajak siapa ya...krik krik krik"


Ngajak Qui aja... krik krik... ;-)

Alhamdulillah dapat tiket gratis nih.

Bikin Checklist:
Ngajak Nyonyah v
Nitipin anak ke mertua v
Nyiapin ongkos transport v
Batalkan semua janjisabtu v

:-)


message 12: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Wirotomo wrote: "owl wrote: "horeeeeee...
ngajak siapa ya...krik krik krik"

Ngajak Qui aja... krik krik... ;-)

Alhamdulillah dapat tiket gratis nih.

Bikin Checklist:
Ngajak Nyonyah v
Nitipin anak k..."


Tambah satu lagi Mas Tomo....traktir aku :)


message 13: by Ren Puspita (new)

Ren Puspita (renpuspita) | 1162 comments Senangnya menang..
Tapi, hiks hiks, Ijul cek sms ya :'(


message 14: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Ren wrote: "Senangnya menang..
Tapi, hiks hiks, Ijul cek sms ya :'("


hiksss....kapan-kapan semoga bisa gabung ya, Ren...:)


message 15: by Ren Puspita (new)

Ren Puspita (renpuspita) | 1162 comments ijul (yuliyono) wrote: "Ren wrote: "Senangnya menang..
Tapi, hiks hiks, Ijul cek sms ya :'("

hiksss....kapan-kapan semoga bisa gabung ya, Ren...:)"


Iya, kapan - kapan semoga bisa ikut nonbar lagi :D


back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.