Goodreads Indonesia discussion

58 views
Agenda Buku & Kabar Buku > The Tales of Beedle the Bard - buku baru J.K. Rowling

Comments Showing 1-12 of 12 (12 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
beliin dunk po make visamu dulu hahaha *ngelirik cak nanto* ;))


message 2: by Nurul (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments wah, patut dicari nih...


message 3: by Santh (new)

Santh memories (santhmemories) | 18 comments ni buku kayaknya bakalan menyingkap hal2 kecil yg luput dari ke-7 buku HarPot, ya?

emang kagak ade matine Mrs. Rowling ni
hehehe


message 4: by Sally (new)

Sally Siawidjaja | 17 comments Cihh... aji mumpung bgt sih si JK Rowling.... (tapi tetep pengen beli :P hehehe)


message 5: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Baru aja selesai baca ... walau kumasukkan ke shelf children, tapi sepertinya cerita di kumpulan dongeng ini lebih untuk orang dewasa ya walau bentuknya dongeng. Apalagi cerita no. 3 (The Warlock's Hairy Heart).

Kumpulan dongeng ini terdiri atas 5 dongeng karangan Beedle The Bard (mungkin kalau di dunia muggle, dia setaraf dengan Grimm Brothers). Lucunya (buat saya) sehabis setiap dongeng ada komentar dari Albus Dumbledore tentang dongengnya Beedle The Bard ini. Nah komentarnya ini sebenarnya yang menyenangkan dibaca, jadi kaya' mbaca kritik sastra hehehe ... walau sebenarnya cuma ngomentari dongeng. Dan saya sepakat sama Dumbledore, dongengnya Beedle The Bard yang paling oke adalah dongeng ke-5 (The Tale of The Three Brothers), dan komentarnya Dumbledore tentang dongeng ini juga yang terbaik di buku ini.

Lumayan lah ... layak untuk dikoleksi, manalagi kan seluruh royalti yang diperoleh dari penjualan buku ini akan disumbang ke The Children's High Level Group. Yah sambil membaca masih bisa beramal lah.

Yap ... siapa nih yang mau pinjam buku ini???
:-)


message 6: by Mel (new)

Mel | 720 comments kerjain dulu tomo. suruh dia shake his bon2 sampai bulunya rontok.
*grin


message 7: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Mel:
Panda itu ber-rambut nggak berbulu. ;-)

Iya nih harus disuruh ngapain dulu ya Mas Amang ini *evil grin*


message 8: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments
Bung Tomo, bagaimana kalau rambut Panda dicukur model mohawk dulu. tidak hanya di kepala tapi juga punggungnya. baru bisa dapat pinjeman bukunya.


message 9: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Tadi sore baru lihat di Gramedia Grand Indonesia ada buku ini dan harganya "cuma" Rp 110.500,- lebih murah dibanding Bukabuku.com walau didiskon.

Kalau tetap terasa mahal, mungkin bisa nunggu kurang lebih 6 bulan lagi, mestinya sudah ada terjemahannya terbitan Gramedia.

Kalau masih terasa mahal juga, nunggu teman2 GR beli buku ini dan pinjam deh. :-)


message 10: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Pra:
Bisa dipertimbangkan ... lucu juga ya ngelihat panda mohawk hehe



message 11: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments sepertinya panda-nya lagi sibuk mewujudkan obsesi sutradara yang lebih punya taste di jiffest nih.

yak, stand by.......camera rolling................... action!

cut.....cut.....cut...
masak panda cuma guling-guling sambil gigiti mendoan


message 12: by Suryati (new)

Suryati | 220 comments Waduh jadi berasa ketinggalan banget nih, gak tinggal di Jakarta. Padahal aq tahu buku ini sejak bulan pertengahan november lalu. Nunggu-nunggu bukunya di Gramedia kotaku belum ada. Apalagi edisi bhs Indonesianya. Kapan dong ???


back to top