Goodreads Indonesia discussion

131 views
Agenda Buku & Kabar Buku > Kompas Gramedia Fair 2012

Comments Showing 1-27 of 27 (27 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Tanggal: 29 Februari 2012 - 4 Maret 2012
Tempat: Istora Gelora Bung Karno, Jakarta


description

Menghadirkan Hilbram Dunar, Dik Doank Percussion, Yok Koeswoyo, Anibeat & Obake Performance, Jamaica Cafe, Rizal Matovani, A. Fuadi, Donny Dhirgantoro, Ayu Utami, Gol A Gong, Sisca Soewitomo, dll

Dapatkan kesempatan meraup buku sepuasnya dan memenangkan hadiah Grand Prize 1 unit KIA Pride. Diskon sampai dengan 70% dan tambahan diskon 10% bagi pengguna Kartu Kredit BCA, Flazz BCA dan X-Pressi.

Ikuti rangkaian acara menariknya: Ayo Menari Tingkat TK dan SD, Lomba Mewarnai TK dan SD, Lomba Kolase Tingkat TK, Cheerleader dan Shuffle Dance Competition, Band Performance, Gathering Follower Twitter @Gramedia, Jumpa Pengarang, Book Signing, dll

Kompas Gramedia Fair diselenggarakan oleh Kompas Gramedia. Didukung oleh PT Bank Central Asia, Tbk dan KIA Mobil Indonesia.

Informasi mengenai Kompas Gramedia Fair Jakarta 2012 kunjungi www.kompasgramedia.com atau hubungi (021) 5365 0110 ext 3822/3731, 0813 11058958



Jadwal Acara Harian

Kompas Gramedia Fair

Istora Gelora Bung Karno, 29 Februari—4 Maret 2012



Rabu, 29 Februari 2012

Pk. 09.00—13.00 Ayo Menari Tingkat TK (Panggung Utama)

Biaya Pendaftaran: Rp100.000/kelompok

Informasi Pendaftaran: Lina (021—5365 0110 ext 3731)

Pk. 09.00—12.00 Seminar Orangtua dan Guru: ”Quality Time antara Orangtua dan Anak” Bersama Ferry Farhati, S.Psi, MS (Ruang Kenanga)

Informasi Pendaftaran: Dita (021—5330150 ext 32203/04)

Pk. 09.00—12.45 Seminar Guru Bahasa Inggris Tingkat TK Bersama Amelia Sofyan* (Ruang Kenanga)

Biaya Pendaftaran Rp25.000 (snack, goodie bag, handout seminar)

Informasi Pendaftaran: Devi (021—5330150 ext 32203)

Pk. 14.00—17.45 Seminar Guru BP Tingkat SD Bersama Tia Rahmania, M. Psi

Informasi Pendaftaran: Devi (021—5330150 ext 32203)

Pk. 14.00—16.45 Lomba Kolase Mombi Tingkat TK (Ruang Kenanga)

Biaya Pendaftaran Rp25.000 (snack dan majalah Mombi)

Informasi Pendaftaran: Devi (021—5330150 ext 32203)

Pk. 15.30—17.30 Peluncuran dan Diskusi Buku ”Dua Tangis dan Ribuan Tawa” serta ”Ganti Hati Tantangan Jadi Menteri” bersama Dahlan Iskan (Penulis, Menteri Negara BUMN), Jusuf Kalla (Ketua Umum PMI, Mantan Wakil Presiden RI), Dr. Lula Kamal (Penulis, Praktisi Kesehatan)

Pk. 18.15—18.30 Meraup Buku Sepuasnya (Panggung Utama)
Pk. 18.30—20.00 Book Launch & Performance Yok Koeswoyo (Panggung Utama)


Kamis, 1 Maret 2012

Pk. 10.00—16.45 Lomba Tari Tingkat SD (Panggung Utama)

Biaya Pendaftaran: Rp100.000/kelompok

Informasi Pendaftaran: Lina (021—5365 0110 ext 3731)

Pk. 09.00—12.00 Demo Make Up Pengantin Sunda Bersama Liza Zakaria dan Tim Artistik Crrante Cosmetic (Ruang Kenanga)

Biaya Pendaftaran: Rp50.000 (voucher produk Rp20.000, makan siang, sertifikat, makalah)

Informasi Pendaftaran: Ninin/Dini (021—5365 0110 ext 3734), Vieya (021—4249440)

Pk. 13.00—15.00 Workshop untuk Guru: Penulisan Artikel di Media Cetak Bersama Tim Redaksi BOBO (Panggung Utama)

Informasi Pendaftaran: Dita (021—5330150 ext 32203/04)




Jumat, 2 Maret 2012

Pk. 14.00—16.45 Tips & Trik Membuat PDF Ready to Print & Komunikasi Warna Bersama Anne Dameria (Digital Prepress & Colour Management Specialist) - Ruang Kenanga

Informasi Pendaftaran: Wika (021—548 3008 ext 2603)

Pk. 14.00—17.00 Seminar Quality Implementation Bersama Kevin Wu

Informasi: Edgar (021—5365 0110 ext 3732)

Pk. 17.00—18.00 Unpluge Elex Media (Panggung Utama)
Pk. 18.00—18.30 Meraup Buku Sepuasnya (Panggung Utama)
Pk. 18.30—20.00 Comic Beat: Honeybeat & Obake Performance (Panggung Utama)

Opening Band: Black Papper Month





Sabtu, 3 Maret 2012

Pk. 09.00—11.45 Try Out UN 2012 Tingkat SD/MI (Panggung Utama & Tribun)

Biaya Pendaftaran: Rp30.000/orang (Buku Patryout UN SD/MI 2012, snack, Pensil Faber Castell, Penghapus)

Informasi dan Pendaftaran: Lina (021-53650110 ext 3731)

Pk. 08.00—13.45 Workshop Story Telling (Ruang Cempaka)

Biaya Pendaftaran: Rp25.000 (Snack, goodiebag, handout seminar)

Pk. 10.00—12.00 Seminar BacaKilat Bersama Agus Setiawan (Ruang Kenanga)

Informasi dan Pendaftaran: Edgar (021-53650110 ext 3731)

Pk. 12.00—13.00 Launching KG Value Card Dimeriahkan oleh Jamaica Café (Panggung Utama)
Pk. 12.00—13.45 Mom’s Power & Fashion Coaching Bersama Sophie Martin (Ruang Kenanga)

Informasi Pendaftaran: Ninin/Dini (021—5365 0110 ext 3734)

Pk. 13.00—14.45 Meet & Greet Negeri 5 Menara The Movie Bersama A. Fuadi dan Pemain Film Negeri 5 Menara (Panggung Utama)

Pk. 13.00—14.30 Klinik Galau Karena Teror Married (Area Stand Gramedia Penerbitan)

Hilal Ahmad, Lilo Rohili, Pipit Fiharsi, Dien El Falasyi, Rama Safra’i R, Itara, L. Nurwazzahra, Akhelbry, Asri Surtayati, Winter Rose, Iim Abdul Karim, Alia Husni

Pk. 14.00—16.00 Beauty Class With Mirabella (Ruang Kenanga) – Majalah Sekar

Informasi Pendaftaran: Sea/Wina (021—3983 7420)

Pk. 14.00—16.45 Cake Decorating Bersama Fatmah Bahalwan (Ruang Kenanga)

Informasi Pendaftaran: Ninin/Dini (021—5365 0110 ext 3734)

Pk. 14.30—15.30 Klinik Mother Biar Nggak Jadi Monster (Area Stand Gramedia Penerbitan)

Gol A Gong, Tias Tatanka, Anisa Widiyarti, Indah IP, Linda Nurhayati, Diah Arie, Haya Alia Zaki, Amalia Husna, Jazimah Al-Muhyi, Nunung Yuni A, Dewi Ulfah, Aney Maysarah, Yuniar Khairani, Triani Retno, Nataya Charoonsri, Dian Onasis, Nunik Utami

Pk. 15.00—16.00 Booksigning Plastic Heaven with Hilbram Dunar (Area Stand Gramedia Penerbitan)

Pk. 15.00—16.45 Demo Masak Hidangan Nikmat untuk Usaha Bersama Sisca Soewitomo (Panggung Utama)
Pk. 15.00—16.45 Jalan-Jalan Hemat Dapat Duit: Peluncuran Buku Te-We Karya Gol A Gong

Bersama Elok Dyah (Pendiri Komunitas Backpacker Dunia), Kontes Kostum Backpacker (Hadiah: 10 paket buku Gramedia utk 10 pemenang), Cerita Seru Ranselmu (Hadiah: 1 paket liburan ke Bali)

(Ruang Cempaka)

Informasi: Ninin/Dini (021—5365 0110 ext 3734)

Pk. 16.00—17.45 Grapho for Success by Mr. Bayu Ludvianto (Ruang Kenanga)

Informasi: Wahyu/Martin (021—5365 0110 ext 3733)

Pk. 17.00—18.30 Talkshow Cerita Cinta Enrico Bersama Ayu Utami (Panggung Utama)
Pk. 18.30—18.40 Meraup Buku Sepuasnya (Panggung Utama)
Pk. 18.40—20.00 Malam Minggu Bareng Tokoh-Tokoh 5 cm The Movie Bersama Dhonny Dhirgantoro dan Rizal Mantovani (Panggung Utama)





Minggu, 4 Maret 2012

Pk. 09.00—12.00 Lomba Mewarnai Kategori TK dan SD (Ruang Kenanga)

Biaya Pendaftaran Rp50.000 (kaos, snack, majalah BOBO)

Informasi dan Pendaftaran: Lina (021-53650110 ext 3731), Dita (021—5330150 ext 32203/04), Customer Service Toko Buku Gramedia Jabodetabek)

Pk. 10.00—11.45 Bukan Cupid Bersama 10 Pengarang Teenlit GPU: Pricillia A.W, Lea Citra,Wiwien Wintarto, Christina Juzgar, Teresha Bertha, Irena Tjiunata, Valleria Verawati, Esi Lahur, Janita Jaya, Antonius Andrie (Panggung Utama)

Pk. 12.00—13.45 Berburu Alien dan Foto Bareng Alien (Launching Buku Dimana Ada Alien?) dan Pengumuman Pemenang Lomba Mewarnai, Panggung Utama

Pk. 13.00—15.45 Gathering Follower Twitter @Gramedia (Ruang Kenanga)

Book Swap & Sharing Knowledge Bersama Okta Wiguna (Pendiri bukunya.com dan Redaktur Rubrik Pustaka Harian Detik.com) dan Hetih Rusli (Editor Gramedia Pustaka Utama)

Informasi Pendaftaran: via twitter @Gramedia

Pk. 13.00—16.45 Workshop Amos Clay: Animal Clay, Angry Bird, Shoun The Sheep, Baking Clay (Ruang Kenanga)

Biaya Pendaftaran: Rp10.000 (2 clay IC 15 (2 warna)

Informasi Pendaftaran: Yosi (021—44836868)

Pk. 14.00—20.30 Cheerleader & Shuffle Dance Competition (Panggung Utama)

Informasi dan Pendaftaran: 021-5483008 (Marcomm KOMPAS)

Pk. 18.30—19.00 Meraup Buku Sepuasnya & Undian Grand Prize 1 Unit KIA Pride (Panggung Utama)


message 2: by Indah Threez (new)

Indah Threez Lestari | 131 comments Oh, tidaaaaaak! *sinetron mode on*

Sudah KGF lagi? Padahal tumpukan buku terlantar masih tinggi?


ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments xixixi, musim Pameran sudah dimulai, sista....abis ini langsung disusul Islamic Book Fair...:)


message 4: by Lila (new)

Lila Cyclist | 162 comments cuma Jakarta ya? *untunglaahh... Tumpukan buku msh setinggi monumen*


message 5: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments -___-


message 6: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
ngelist buku-buku incaran terbitan Gramedia....


message 7: by Rhea (new)

Rhea (rheasiwi) | 365 comments surabaya kapan?


message 8: by R. Karlina (new)

R. Karlina (rkarlinalubis) | 20 comments bandung kapan?


message 9: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
@Karlina: kalo gak salah, jatahnya Bandung 2 tahun sekali dan tahun kemarin sudah, berarti bakal ada lagi tahun depan.


Chiquita Pasaribu (chiquitapasaribu) | 34 comments Medan kapan ya? jarang banget ada bookfair di medan


message 11: by Riany (new)

Riany Moessa (fachry) | 1 comments makassar kapan??


Chiquita Pasaribu (chiquitapasaribu) | 34 comments cerita dong yg daerah Jakarta...buku2 yg diobral bagus2 gak?


message 13: by Bambang (new)

Bambang Yuno | 8 comments habis dari pameran nih... tas gue penuh banget, berat lagi.. sayang buku "batavia 1740" dan "pertempuran surabaya november 1945" yang gue incer gak ada, padahal lumayan lho kalo diskonnya 25% ... ada temen2 yg mau jual ke gue gak ya?? he he he ...


message 14: by ijul (yuliyono) (last edited Mar 04, 2012 05:53AM) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments saya donkkk....ngeborong buku-buku impor, hardcover seharga 200rebu, dijual obral 3 REBU doank...gila gak sih...hadehhh, ada kali ngambil total 100 buku di 3 kali kunjungan ke KGF 2012....:)


Chiquita Pasaribu (chiquitapasaribu) | 34 comments envy... :(


message 16: by Delisa (new)

Delisa sahim (delisasahim) | 110 comments Cerita yang terjadi di kompas gramedia membuat saya mengerutkan kening.
Awal dimulainya KG Fair saya datanag hari kamis dan diskon novel reguler lama 40%.
Nah, pas saya datang hari minggu jadi 25%.
Itu yang gak asiknya.

Yang asiknya tentu saja buku Import.
Syok saat membayar 2 buah buku Import. Cuma 6 ribu.

Buku murah di KG Fair tdak terlalu banyak novel. Terlebih herlequin yang biasanya 5 ribu sekarang udah 10.500.

Eh, itu aja sih yang mau dikasih tahu
Semoga tahun depan lebih baik dan memberikan diskon yang besar tentu saja bukunya harus bagus.


message 17: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Delisa wrote: "Awal dimulainya KG Fair saya datanag hari kamis dan diskon novel reguler lama 40%."

nah, ini yg juga kucari, dari hari Kamis malam itu udah jadi 25%+10% lho, Dels, jadi aku coba konfirmasi ke penjaganya dibilang ya hanya diskon segitu...aku jadi bingung...;(


message 18: by Delisa (new)

Delisa sahim (delisasahim) | 110 comments Mungkin pas pembukaan aja mas,
Serius deh. Aku beli say no to love you diskon 40% . Pas hari ini mau beli novel last @zona yang tadinya 40% sudah berubah menjadi 25%. Pihak gramedia bisa memberikan keterangan gak seputar diskon yang berubah ini ?
Pas aku tanya sama mas-mas yang kemarin aku tanya-tanya, katanya sih cuma awalannya aja.
Ihs, bikin bete :(


message 19: by Iyut (new)

Iyut | 776 comments ijul (yuliyono) wrote: "saya donkkk....ngeborong buku-buku impor, hardcover seharga 200rebu, dijual obral 3 REBU doank...gila gak sih...hadehhh, ada kali ngambil total 100 buku di 3 kali kunjungan ke KGF 2012....:)"

pengeeeeeen :((
knapa kalo di Jogja, pas ada KGF gak ada diskonan buku impornya yah :|

ijuuul, di-list dong hasil buruannya dapet apa aja.. :D


message 20: by Ren Puspita (new)

Ren Puspita (renpuspita) | 1162 comments Tadi ada gathering follower Gramedia :D
Ketemu sama Mbak Truly, Melodi, Alteshia, terus Silvero sama errr, err, lupa :P. Tapi asyiknya ketemu sama salah satu Moderator GRI yaitu Momo!!! XD
Pokoknya ada juga beberapa temen Goodreads yang ketemu :D
Acaranya seru sih, ada bahas resensi bersama Mas Okta yang adminnya Twitter @bukunya. Dikasih tau ilmu -ilmunya, ada tanya jawab juga.
Sayangnya yang sesi sama Mbak Hetih bentar banget :(
Banyakan di pembagian hadiah sama doorprize dan tebak sinopsis.

Kalau buat beli bukunya, ga sempat jalan2, soalnya kaki lecet. Beli 5 buku yang semuanya diskon 25%, ga lebih dari 200ribu. Yah lumayan. Sayang pas buku import, datengnya telat.
Tumben sekali Minggu gini Jakarta luar biasa macet. Mana Persija main, jadi makin crowded deh GBK :(


message 21: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
imho, kalo diskon begitu kan memang cuma kebijaksanaan dari penerbit, bukan? jadi sewaktu-waktu memang mungkin saja berubah drastis.

ya sama halnya seperti buku impor yang kalian dapat itu, hari pertama harganya berapa, pas hari terakhir jadi cuma 3 ribu rupiah saja.

bedanya, yang satu harganya naik, yang satu lagi harganya turun. kenapa harganya naik? ya mungkin dilihat peminatnya masih cukup banyak.. :)


message 22: by Rachmi (new)

Rachmi  | 129 comments @ Ren: Ketemu sama Mbak Truly, Melodi, Alteshia, terus Silvero sama errr, err, lupa :P
kayany itu gw deh, lo yg dadah2 ke gw kan? ;-) sebenernya gw pengen panggil lo tapi berhubung muka lo bingung & keliatannya cari2 diantara ingetan lo siapa nama gw, ya gw cuma bisa senyum2 aja


message 23: by Rizky (new)

Rizky Suleman (bladestromm) | 6 comments yah kurang promosi nih. sy yg di depok tdk tahu


message 24: by Ren Puspita (new)

Ren Puspita (renpuspita) | 1162 comments Rachmi wrote: "kayany itu gw deh, lo yg dadah2 ke gw kan? ;-) sebenernya gw pengen panggil lo tapi berhubung muka lo bingung..."

Yang id twitternya @pippopu bukan? Aku waktu itu emang lagi bengong sih, ha ha ha :D. Maaf >.<


message 25: by Rachmi (new)

Rachmi  | 129 comments @ Ren: bukan ren, gw ngga punya twitter, malah baru tau pas kesana ada gathering follower twitter-nya gramedia, gw kenal lo dari goodreads, klo ngga salah kita ketemuan hampir 2 thn yg lalu di PIM pas mo ke TM Bookstore Depok


message 26: by Ren Puspita (new)

Ren Puspita (renpuspita) | 1162 comments Rachmi wrote: "@ Ren: bukan ren, gw ngga punya twitter, malah baru tau pas kesana ada gathering follower twitter-nya gramedia, gw kenal lo dari goodreads, klo ngga salah kita ketemuan hampir 2 thn yg lalu di PIM ..."

Eh, jangan2 salah orang :P. Aku ga pernah ke PIM apalagi ke TM Depok, hehehehe. Lagian baru di Jakarta 4 bulan juga :D.
Aku sih kemaren ketemu sama Althesia, cuma yang barengan sama Althesia itu lupa


message 27: by Rachmi (new)

Rachmi  | 129 comments @ Ren: hah? iya, jangan2 salah orang, kemaren sih gw ketemu sama anak goodreads jg, dia barengan 1 cowo & 1 cewe, gw pikir yg senyum2 sambil dadah2 itu anak goodreads yg namany Ren, yg pnh ketemu di PIM waktu pertama kali gw ketemuan GRI ^0^, so siapakah dia.....?


back to top