Kastil Fantasi discussion

400 views
FikFan Lokal > Buku FikFan Lokal Terbaru

Comments Showing 1-50 of 386 (386 new)    post a comment »
« previous 1 3 4 5 6 7 8

message 1: by R.D. (last edited Feb 16, 2012 08:35PM) (new)

R.D. Villam (villam) | 717 comments Friends,

Kita coba merangkum buku-buku fiksi fantasi lokal yang terbit dan muncul di toko buku sejak akhir tahun 2011 s/d sekarang yak. Nantinya jika ada lagi yang buku2 yang baru terbit kita masukkan juga di sini. :-D

Dalam catatan saya di bulan terakhir 2011 ada buku ini Fayharn Tales by Mochammad Arfan Aziz dan ini Dunsa by Vinca Callista .

Kemudian di awal tahun 2012 Fantasy Fiesta 2011 Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2011 by R.D. Villam mulai muncul di toko-toko buku. Ada pula Kisah Sang Penandai by Tere Liye , yang merupakan penerbitan ulang untuk buku yang sama yang dulu diterbitkan di tahun 2008.

Lalu pada akhir bulan Februari bakal muncul seri keempat Ther Melian Genesis (Ther Melian, #4) by Shienny M.S. .

Dan tampaknya dalam waktu sangat dekat, akhir bulan s/d Maret, akan muncul pula beberapa buku baru lainnya.

Tapi, kayaknya, catatan saya masih kurang lengkap. Sepertinya ada juga satu dua buku fiksi fantasi lokal lainnya yang juga terbit dalam tiga bulan terakhir yang belum tercatat.

Karenanya, jika Teman-teman ada yang tahu buku apa saja itu, tolong ditambahkan di sini juga ya.

Thanks.

Villam

---

Catatan:

Untuk melihat apa saja buku-buku fiksi fantasi lokal yang telah terbit sejak beberapa tahun terakhir, langsung saja masuk ke:
http://www.goodreads.com/list/show/12...


message 2: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
Ada buku Red Blood Ring juga masih-masih baru kan,
tapi kok blum ada entri-nya di Goodreads ya?

*panggil librarian*


message 3: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 717 comments Fredrik wrote: "Ada buku Red Blood Ring juga masih-masih baru kan,
tapi kok blum ada entri-nya di Goodreads ya?"


itu terbitan mana sih?
dicari2 di gugel juga sosoknya gak ketemu. :-P


message 4: by Ulin (last edited Feb 20, 2012 08:24PM) (new)

Ulin Nuha (mulinnuha) | 44 comments R.D. wrote: "Fredrik wrote: "Ada buku Red Blood Ring juga masih-masih baru kan,
tapi kok blum ada entri-nya di Goodreads ya?"

itu terbitan mana sih?
dicari2 di gugel juga sosoknya gak ketemu. :-P"


udah aku entry di sini! *librarian teladan* *aslinya sih lagi kurang kerjaan*

kalau dari previewnya, Great! Publisher lokasinya di Gedung Galangpress. Semacam imprint kali ya? Website dan emailnya juga di galangpress.com


message 5: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 717 comments @ulin, sip!
munculin gambarnya di sini:
Red Blood Ring - Cincin Semerah Darah by Jojo Alexander
terbit akhir tahun 2011.
dan mungkin nanti penulisnya bisa digiring ke sini juga. :-D


message 6: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
horeee, librarian gak ada kerjaan rajin! xD


message 7: by Balter Balter (new)

Balter Balter | 162 comments Ther Melian ... saya akan menyusulmu!!
XD


message 8: by F.A. Purawan (new)

F.A. Purawan | 244 comments Ada satu buku baru, terbitan GPU...

Dan kayaknya akan jadi hottest fantasy scandal untuk bulan ini. (!)

Penasaran, khan? Judulnya: NINE DRAGON WARIORS: Misteri di Skeleton Island, karya Bobby Tan.

Tebalnya cuma 63 halaman.

Gue udah baca sampai halaman tiga. Dan apa kataku?

it's a Cardan... Brought to You by Gramedia.

Imagine yourself, deh. Buru-buru aja beli bukunya. Only 40k.

FAPur


message 9: by R.D. (last edited Feb 22, 2012 07:18AM) (new)

R.D. Villam (villam) | 717 comments F.A. wrote: "Judulnya: NINE DRAGON WARIORS: Misteri di Skeleton Island, karya Bobby Tan."

gambar! gambarnya mana? :-D
(semoga mas pur cuman salah nulis 'wariors')

atau sekalian bikin entry-nya. :-P


message 10: by F.A. Purawan (new)

F.A. Purawan | 244 comments @Villam, ga ada gambar, harus scan dulu kalle? Dan gue gak tahu cara ngaplodnya. Mungkin ditunggu entry olh sang librarian gr aja? :p

Iya typo gue di Warriors.


message 11: by R.D. (last edited Feb 22, 2012 07:50AM) (new)

R.D. Villam (villam) | 717 comments okay.
baru gue bikin nih.
Nine Dragon Warriors Misteri di Skeleton Island by Bobby Tan


message 12: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
sinopsisnya kurang meyakinkan... :|

ada apa dengan GPU ya?
apakah mereka baru sadar, they did miss the ride?


message 13: by Magdalena Amanda, Momod Usil (new)

Magdalena Amanda | 2330 comments Mod
Ahaha... 9DW... *menatap ironis pada judul tersebut* Dari sejak FPI Desember kemarin smp skrg gw kenyang ama gosipnya dan ama kegejeannya.

@Mas Pur: Mgkn kita hrs mencatat bahwa judul fikfan lokal yg menggunakan angka 9 dalam judulnya patut kita waspadai? *tunjuk Ranah Sembilan*

Hehe.


message 14: by F.A. Purawan (new)

F.A. Purawan | 244 comments @Panda, *ngakak* baru nyadar gue... :D

Eh, emang gossipnya gimana sejak Desember? Gue curiga berat sama ini buku. As if orang Gramed pada tidur semua and let this cr*p slip past under their net.

@Fred. Waktu gue pickup bukuya, gue masih mengira fantasy terjemahan. Tapi pas baca blurb belakang, langsung tau, GPU made a booboo :) They have missed by a long shot!

Heran, padahal setidaknya mereka bisa minta pendapat anak-anak VS, se enggaknya, standar mereka masih lebih bagus dari pada inih.


message 15: by Magdalena Amanda, Momod Usil (new)

Magdalena Amanda | 2330 comments Mod
F.A. wrote: "@Panda, *ngakak* baru nyadar gue... :D

Eh, emang gossipnya gimana sejak Desember? Gue curiga berat sama ini buku. As if orang Gramed pada tidur semua and let this cr*p slip past under their net."


Kalo mau denger gosipnya, hubungi saya via PM.

Hehe.


message 16: by Dion (new)

Dion Yulianto | 111 comments Saya input 2 buku fkfan lokal lagi, semuanya dr penerbit di Jogja

http://www.goodreads.com/book/show/13...


message 17: by Dion (new)

Dion Yulianto | 111 comments Dion wrote: "Saya input 2 buku fkfan lokal lagi, semuanya dr penerbit di Jogja

http://www.goodreads.com/book/show/13..."

dan ini

http://www.goodreads.com/book/show/13...


message 18: by Nenangs (new)

Nenangs | 318 comments Magdalena wrote: "Kalo mau denger gosipnya, hubungi saya via PM.

Hehe.
"


*kirim PM*


message 19: by R.D. (last edited Feb 22, 2012 07:21PM) (new)

R.D. Villam (villam) | 717 comments @dion, sip! :-D

Rahasia Kitab Atlantis by Mz Mukjizat belon pernah gue liat di toko buku.
kalo HAMAROCH Dunia Tanpa Matahari by Zaenal Fanani udah dari empat bulan yang lalu, kurang lebih bareng Anak Rembulan Negeri Misteri di Balik Pohon Kenari by Djokolelono , Vandaria Saga Ratu Seribu Tahun by Ardani Persada Subagio dan The Journey (Icylandar, #2) by Dionvy . sebelum Discord (Ther Melian, #3) by Shienny M.S. , The Grey Labyrinth (The Search for Merlin #2) by Tyas Palar dan Shangri-La (The Hidden City) Rahasia Sihir dan Angka 13 by Ken Buddha .

@panda, conference ajah! :-D


message 20: by Magdalena Amanda, Momod Usil (new)

Magdalena Amanda | 2330 comments Mod
@Villam: Gw pake Pidgin, lagian Kang Nenangs ama Mas Pur emgnya ada YM?

Hehe.


message 21: by Feby (new)

Feby (anggra) | 735 comments 9DW... rasanya kok nama pengarangnya ga asing ya? :|


message 22: by Nenangs (new)

Nenangs | 318 comments ym gue ada, tapi via email, bukan yg program. sepertinya tak bisa conference? :)


message 23: by Balter Balter (new)

Balter Balter | 162 comments Rahasia Kitab Atlantis ada di Daan Mogot Mall


message 24: by Ardani (new)

Ardani Subagio (AuthorDani) | 223 comments Kalo Rahasia Kitab Atlantis sering liat di gramed Surabaya. Cuman ga pernah tertarik beli.

Btw, ada novel fikfan baru kayanya. Dapet dari hasil retweet seseorang di timeline.

http://vinna-kurniawati.blogspot.com/

Cari di Goodreads ga ada, mungkin belum dimasukin? Ceritanya kayanya standar sih menurutku.

@Juu: Tunggu PM.


message 25: by F.A. Purawan (new)

F.A. Purawan | 244 comments Weleh-weleh, koq PM? Gue gak main YM, hehehe. email-emailan aja yang lebih cepet. Address gue: fapurawan@gmail.com

*awaiting anxiously*


message 26: by F.A. Purawan (new)

F.A. Purawan | 244 comments Hammaroch itu sepertinya kelanjutan dari Ratu Dunia apa, gitu. Gak inget persis judulnya, tapi udah baca, Tokoh Zillic Coffin ada di sana.

Buku 1-nya, sebenernya lumayan. Cuma penuturannya agak lamban sehingga membacanya perlu waktu lama. Plotnya juga gak selesai di buku 1, obviously karena memang ada buku 2 ini.


message 27: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 717 comments oke, ini bukunya udah di-add:
The Two Rings (The Chronicle of Enigma) by Vinna Kurniawati
dan penulisnya juga udah diinvite. :-D


message 28: by Magdalena Amanda, Momod Usil (new)

Magdalena Amanda | 2330 comments Mod
@Mas Pur: Sent.

@Dani: Gw jarang tertarik ama buku yg mengandung kata "Atlantis" entah kenapa.

Hehe.


message 29: by Dewi (new)

Dewi Kirana (dewiputrikirana) | 500 comments Rahasia Kitab Atlantis juga baru kuliat sekitar sebulan dua bulan lalu di gramed balikpapan.

*ikut ngirim PM ke Panda*


message 30: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 717 comments Dewi wrote: "Rahasia Kitab Atlantis juga baru kuliat sekitar sebulan dua bulan lalu di gramed balikpapan."

oh berarti gue yang kurang ngeliat-liat. :-P

wkwkwk ini gosipnya panda mulai beredar luas.


message 31: by Nenangs (new)

Nenangs | 318 comments F.A. wrote: "Hammaroch itu sepertinya kelanjutan dari Ratu Dunia apa, gitu. Gak inget persis judulnya, tapi udah baca, Tokoh Zillic Coffin ada di sana.

Buku 1-nya, sebenernya lumayan. Cuma penuturannya agak la..."


mungkin yg ini?
Madame Kalinyamat: Dalam Ketidakberdayaan Perempuan, Tersimpan Sebuah Kekuatan

buku lain dari penulis yang sama:
MENORAH


message 32: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 717 comments lho?
kalinyamat kok nyambungnya ke zillic offin?
buku yang laen kali.


message 33: by Nenangs (last edited Feb 23, 2012 12:41AM) (new)

Nenangs | 318 comments wkwkwkwk...asal banget deh gue...:)

eh tapi ternyata banyak juga tuh buku2 karangan ZF itu:
http://www.dinamikaebooks.com/buku/de...
http://www.dinamikaebooks.com/buku/de...
http://www.belbuk.com/kantata-ababil-...

eta:
dan yang dimaksud om pur di atas SEPERTINYA yg ini:
http://www.bukukita.com/Cerita-Fiksi/...

Sinopsisnya:
Pasangan batu Azmetic dan batu Bingkai Azmetic dipercaya sebagai pembuka gerbang dunia ketiga. Sebuah dunia baru yang misterius, namun diketahui menyimpan harta karun yang luar biasa.

Adalah Mr. Durbalin, Xurior, Maliborst, Eqwelim, dan Panglima Edenhart bersekutu dalam upaya memburu sepasang batu tersebut. Namun, belum juga kedua batu tersebut didapat, Meldrix membangkitkan Queen Templart dari dunia kegelapan.

Kehadiran Queen Templart begitu menggemparkan, menakutkan, dan tidak bisa dipercaya. Kebangkitannya bukan semata untuk menasbihkan diri sebagai penguasa dunia ketiga, tapi sekaligus melenyapkan kutukan atas dirinya yang ditancapkan leluhur Zillic Coffin, bocah dekil berusia belasan tahun yang telah berhasil memiliki serbuk titanium perekat batu Azmetic dan batu Bingkai Azmetic.

Dengan bantuan Dr. Lamborginy, Queen Templart memburu rangkaian benda yang dapat membuka dunia ketiga dan Zillic Coffin.

Akankah dunia ketiga benar-benar terbuka seiring bangkitnya Queen Templart?

Novel thriller super inspiratif ini menggambarkan dengan detail sifat arogan, serakah, dan tak bisa dipercaya dari makhluk Tuhan bernama manusia, ketika dihadapkan pada kekuasaan dan kemuliaan.



message 34: by Dion (new)

Dion Yulianto | 111 comments Nenangs wrote: "F.A. wrote: "Hammaroch itu sepertinya kelanjutan dari Ratu Dunia apa, gitu. Gak inget persis judulnya, tapi udah baca, Tokoh Zillic Coffin ada di sana.

Buku 1-nya, sebenernya lumayan. Cuma penutur..."


Buku satunya Gerbang DUnia Ketiga --> http://divapress-online.com/product/v...

*malah promosi hahaha


message 35: by Dion (new)

Dion Yulianto | 111 comments Nenangs wrote: "wkwkwkwk...asal banget deh gue...:)

eh tapi ternyata banyak juga tuh buku2 karangan ZF itu:
http://www.dinamikaebooks.com/buku/de...
http://www.dinamikaebooks.com/buku/de......"


Iya mas, benar ...buku pertamanya ini. belum sempet saya input hehehe


message 36: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 717 comments Dr. Lamborginy... Queen Templart...
hau.

iya. banyak juga ya buku dia. ada juga yg bukan sf dan fantasy. dan hampir semuanya terbit hanya dalam waktu dua-tiga tahun terakhir. macem bendungan jebol. :-D


message 37: by F.A. Purawan (new)

F.A. Purawan | 244 comments Ah, yak, bener. Gerbang Dunia Ketiga.


message 38: by Nenangs (new)

Nenangs | 318 comments @dion,

sebagai agen penerbit yang baik, segeralah input buku2 penerbitmu itu ke dalam databook goodreads, dengan data2 yang lengkap ya...

*librarian pemalas*


message 39: by F.A. Purawan (new)

F.A. Purawan | 244 comments OOT @Mas Dion,

Mas, sampeyan di Jogja, ya? Aku Jum'at besok ke Jogja sampai minggu. boleh neh kalo ada waktu kita ngobrol-ngobrol networking :)


message 40: by Dion (new)

Dion Yulianto | 111 comments R.D. wrote: "Dr. Lamborginy... Queen Templart...
hau.

iya. banyak juga ya buku dia. ada juga yg bukan sf dan fantasy. dan hampir semuanya terbit hanya dalam waktu dua-tiga tahun terakhir. macem bendungan jebol..."


Iya Zaenal Fanani hampir setiap bulan bukunya keluar, bahkan pernah sbeulan 2 kali.


message 41: by Dion (new)

Dion Yulianto | 111 comments Nenangs wrote: "@dion,

sebagai agen penerbit yang baik, segeralah input buku2 penerbitmu itu ke dalam databook goodreads, dengan data2 yang lengkap ya...

*librarian pemalas*"


huahahaha iya mas, soalnya takut dikira promosi *padahal iya wkwkwk


message 42: by Dion (new)

Dion Yulianto | 111 comments F.A. wrote: "OOT @Mas Dion,

Mas, sampeyan di Jogja, ya? Aku Jum'at besok ke Jogja sampai minggu. boleh neh kalo ada waktu kita ngobrol-ngobrol networking :)"


Boleh mas, tapi saya bisanya cuma malam, soalnya jumat sabtu masuk sampe jam 4 sore *nanggis* ... mungkin bisa diatur


message 43: by Kristiyana (new)

Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 758 comments yg ini gimana???
http://www.goodreads.com/book/show/10...

ada jg sequelnya,,, tp kyknya lebih parah drpd yg itu


message 44: by Ardani (new)

Ardani Subagio (AuthorDani) | 223 comments Agak telat sih, soalnya udah keluar dari kemarin bukunya. Tapi novel terbaru Vandaria barusan terbit.

Takdir Elir

Novel ini mengambil tempat di benua Elir, sewaktu Vandaria sudah jaman modern.


message 45: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 717 comments oh iya. di awal Maret 2012 dunia perbukuan fiksi fantasi kita diwarnai dengan munculnya:
Empat Tubuh Statera (Xar & Vichattan Seri Ahli Waris Cahaya, #3) by Bonmedo Tambunan dan Takdir Elir (Trilogi Elir, #1) by Hans J. Gumulia
mari kita lihat siapa yg bakal menyusul di akhir bulan. :-D


message 46: by Pipit (new)

Pipit Di (sevenofwind) | 30 comments lihat list sepertinya memang khusus fantasi yang berthema dongeng, dan sihir ya...


regard ^-^

Pipit DiTime Machine


message 47: by Ardani (new)

Ardani Subagio (AuthorDani) | 223 comments Hee, novel sci-fi ya?

Mbak pipit mungkin bisa bantu jelasin novelnya tentang apa? Aku barusan ngeliat halaman Goodreadsnya dan sinopsisnya kayanya lebih banyak soal "kekuatan warisan dari masa lalu" ketimbang "Time Machine"


message 48: by Kristy (last edited Mar 15, 2012 11:19PM) (new)

Kristy Tjong (kristytjong) | 507 comments Wah, ada fikfan lokal baru lagi :) Met dateng di jagad perfantasian Indonesia^^ Wah, karakter2nya punya kekuatan superhero kayak Heroes, ya? :)

Btw, bukunya saya masukin ke bookshelf group ya...

Btw2 lagi, monggo Mbak Pipit langsung bikin topic khusus tentang serial ini aja di Discussion Board FikFan Lokal. Itung2 promosi & bisa discuss soal novelnya lebih dalam :D


message 49: by Pipit (new)

Pipit Di (sevenofwind) | 30 comments Ardani wrote: "Hee, novel sci-fi ya?

Mbak pipit mungkin bisa bantu jelasin novelnya tentang apa? Aku barusan ngeliat halaman Goodreadsnya dan sinopsisnya kayanya lebih banyak soal "kekuatan warisan dari masa lal..."



hm...::)...(^^)..


kenapa time machine,

"Jika dendam masa lalu terbawa ke masa depan, apakah mereka bertujuh bisa mengatasinya?"

jadi intinya permasalahan gara gara terciptanya mesin waktu

coba klik link :
http://www.leutikaprio.com/produk/100...

disitu ada 3 lembar pertama, dalam trilogy itu benar benar scifi ( kutulis juga di blogku),dibawah list pertanyaan orang orang yang sudah membaca novelku pertamaku :

1. kenapa tahun 2262

Karena ada teknologi yang mungkin bisa dilakukan dengan sempurna di tahun 2262, dijelaskan detail di novel ke 3 : Ancient Manuscript

2. Kenapa negeri Samudra?

karena aku tidak ingin mewakili negara manapun, walaupun rasnya Asia, nama-namanya Indonesia banget ..iya memang tapi bukan Indonesia

3. Ini sihir...gabungan scifi, bercerita tentang kekuatan warisan biasanya sihir?

bukan murni scifi, baca dulu sampai novel ke tiga : Ancient manuscript, baru bilang sihir atau bukan

4. Kenapa ada novel kedua : Gurn dan Eartixo, kalau jawaban semua di novel ketiga?

Karena kalau tidak ada novel ke dua: Gurn dan Eartixo, novel ke tiga: ancient manuscript kesannya mengada ada, jadi kesimpulannya dari novel 1 - 3 masalahnya sendiri sendiri tapi ada benang merah penghubung.

masalah kritik, juga ada, terutama salah ketik, seperti di hal pertama seharusnya Prolog, ketulis Epilog...(^^)

itulah sekilas info novel trilogy Seven of Wind, sebentar lagi format e book akan beredar

..mmm.mmmm... kembali tema novel fantasi ...salah satu yang kusuka dari tema fantasi adalah kebebasan penulis menceritakan hayalannya, apapun alurnya fantasi selalu menarik untuk dibaca ( asal tidak mengandung Pornografi aja).....

cheers
Pipit Di


message 50: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 717 comments @Pipit,
aku dah ikutan giveawaynya.
semoga ntar dapet. hehe.


« previous 1 3 4 5 6 7 8
back to top