Bandung discussion

102 views
Acara, Kegiatan, dsb > Cerita Seru Rendesvouz : Kopdar Bandung 12.02.2012

Comments Showing 1-50 of 177 (177 new)    post a comment »
« previous 1 3 4

message 1: by Indri, moderator nu geulis (last edited Feb 16, 2012 03:02PM) (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
Terima kasih untuk Rickman 181, Belinda, Angie Renata, Yudhinia Venkanteswari, Juunishi alias Magdalena alias Amanda, Mimma, Ake “Masya”, Aveline Aggripina, Ibutio alias Susi Dwiyanti, Qui, Felicia, Lita Soerjadinata, Nugraha, Salman Faridi, Iiw Anak Hilang, Abdyka, Nanto Sriyanto, Kang Erie Hippo, Farida Susanty yang telah hadir di acara kopdar kumpul pembaca buku di Bandung di Potluck Cafe ini. Urutan nama berdasarkan daftar hadir di buku notesku.



Hore!
Mungkin itu kata yang asyik buat menggambarkan Kopdar kemarin. Rencana awal yang hanya kumpul-kumpul teman-teman yang suka nongol di thread aja, ternyata menjadi ajang perkenalan orang-orang yang belum saya kenal! Senang sekali bisa ketemu orang-orang gila hobi becanda ini.

Pertama tiba sekitar jam 10-an (which means jam 10 lewat entah :p) untunglah karena diantar naik motor, jadilah aku sukses melalui Gasibu yang seperti pasar kaget, menyelip-nyelip asyik dan sampai di depan Potluck dengan selamat. Dari jendela kulihat Dyka dengan beberapa orang lainnya yang aku tidak kenal. Pas masuk, lah, ternyata aku memang nggak kenal sama orang-orang di situ, kecuali sama Lita! Wah, asyik, banyak teman baru nih!

Kalau nggak salah, yang sudah datang itu Iiw, Salman, Yudhinia (baiklah, kita sebut saja dia Rierie), Rickman dan Lita. Di kursi sebelah ada Nugraha, alias Agga. Karena tempat itu dikhawatirkan sempit, jadi kita pindah ke belakang, yang lebih luas..

Kelucuan demi kelucuan terjadi karena Rickman selalu memamerkan karyanya di Fantasy Fiesta 2011 di halaman 181! Begitu kenalan denganku langsung membuka halaman 181 buku tersebut. Bener-bener raja narsis serupa jin Bartimaeus! Dan ini nggak terjadi ke aku aja, ke semua yang dia ajak kenalan juga dia mengenalkan bukunya yang 181 itu.

Apalagi ketika mas Salman mengungkapkan bahwa Penerbit Bentang bakal menerima naskah-naskah buat dipublish, makin giranglah si Rickman ini cerita bahwa naskahnya sudah ditolak penerbit M*zan, Gr*med*a, G*gas, maka dia bertekad bulat untuk memasukkan naskahnya de penerbit tersebut. Lupa aku tanya mas Salman, tau acara ini dari mana ya?


message 2: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
Lalu acara dilanjut dengan perkenalan masing-masing tetamu yang datang, dimulai dari Rickman.
Rickman adalah orang Sunda, asal Bandung asli, sekolah di Bandung, nikah di Bandung, nggak pernah ke luar kota. Ke Jakarta cuma urusan kerjaan, paling sering nyasar di kota Bandung. Ngaku bahwa nama Roedavan itu nama pena, supaya dikira nama Belanda ajah. Ikut nulis di buku Fantasy Fiesta 2011, halaman 181. * postingan berbayar





message 3: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
Dilanjutkan dengan Magdalena Amanda, yang paling membingungkan dipanggil apa, karena dulu kita kenal dengan nama Juunishi Master. Dan di forum-forum fantasi dia pakai nama Panda (nah loh!) Mengaku pakai id Magdalena untuk mengklaim Goodreads Author. Nggak suka baca buku how to.




message 4: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
Lalu ada Iwan Kurniawan, panggilannya I-iw, pakai id Goodreadsnya Anak Hilang status tidak menjawab, masih rencana nulis buku juga. Paling aku ingat karena dia suka jalan-jalan. Ia punya komunitas jalan-jalan di Bandung lho! Asik nih kalau bisa jalan bareng kita!




message 5: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
Sesudah itu Nugraha Hidayat, atau Angga, (id Goodreads kamu apa sih??) dari Mizan, yang lagi males baca, tapi buku anak sih dia baca, dan buku remaja juga. Mengaku tinggal di Bandung. Eh, tambahan kata terakhir dari dia, bahwa ia masih sodaraan sama Shahrukh Khan.. *gubrak




message 6: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
Buat teman-teman yang mau cerita kesan-kesan pengalamannya yang datang, penyesalannya yang nggak datang, hayok aja dibagi di sini, nyelip aja sok sok aja lah.. WAJIB malah!!
sementara saya mau berangkat ke kantor dulu yaa nanti dilanjutkan.
bagi yang mau cerita berbagi sila pakai foto saya yang di https://plus.google.com/photos/117025...

maaf saya tidak lagi banyak bermain di ranah situs berwarna biru ituu..


message 7: by Nenangs (new)

Nenangs | 772 comments T.T


message 8: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 48 comments serunyaaaa


message 9: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
Nenangs wrote: "T.T"

yang berikutnya datang yaaaa....
kami kangen dirimuu..


message 10: by Tezar (new)

Tezar Yulianto | 27 comments wah, senangnya
selamat ya buat teman2 di Bandung
hade euy :)


message 11: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 205 comments Lupa aku tanya mas Salman, tau acara ini dari mana ya?

dari ditta mungkin? #nuduh :D


message 12: by Mimma Y (new)

Mimma Y | 19 comments haduh indri tread yg keren bgt
makasih ya foto2nya hehe suka deh


message 13: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
Mimma wrote: "haduh indri tread yg keren bgt
makasih ya foto2nya hehe suka deh"


mana cerita versi kamu, mannaaaa... sampe telat gitu, eh.


message 14: by owl (new)

owl (buzenk) | 700 comments waaaaaaaaaa...rameeeeee...
*nangis dipojokan*


message 15: by owl (new)

owl (buzenk) | 700 comments ada poto si akang ESF lagi ngupil
XD XD
*seuseurian di pojok*


message 16: by Tezar (new)

Tezar Yulianto | 27 comments akiiiiiiiiiii, kenapa nggak pake baju pinky???????????


message 17: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
Salman Faridi tinggal di Yogyakarta, untuk penerbit Bentang, sempat membagi-bagi kartu nama juga, ayoh barang siapa mau mengirimkan naskahnya ditunggu loh. *lagi-lagi postingan berbayar buku *
Salman ini sepertinya orang Bandung (lupa nanyain) dilihat dari nama dia yang terinspirasi oleh salah satu nama masjid terkenal di kota Bandung.




message 18: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
Selanjutnya Lita Soerjadinata yang sudah saya kenal lama sekali hehee.. datang dari Jakarta, eh, Ciputat, buku yang mempengaruhi ia banyak baca adalah The Tale of Two Citiesnya Charles Dickens, sekarang sedang suka baca Orhan Pamuk. Sedang baru baca Reading Lolita in Teheran. Lita dari namanya sering dikira orang Sunda, padahal bukan. Lita ini mem-videokan acara perkenalan kita loh, tapi akibat kegaptekan saya, belum diunggah ke youtube. * dipentung *




message 19: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
Yang berkenalan selanjutnya adalah aku, Indri Juwono *narsis, dilempar botol * yang mengundang kalian semua. Pulang ke Bandung karena ada rumah di sini, dan suka banget kopdaran sama anak-anak Bandung.. Mengaku sedang tergila-gila dengan karyanya Chitra Banerjee Divakaruni. Kaget mendengar rekaman videonya sendiri karena logatku ternyata Jawa banget ya..
jadi mohon dimaafkan teman-teman, apabila suka nanya-nanya candaan dalam bahasa Sunda. Kadang-kadang bener-bener nggak ngerti!




message 20: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
Naahhhh, Ibutio dataanggg!!!!
Bawa kue tart yang cukup menggiurkan, meneteskan air liur Rickman. Ibutio alias Susi Dwiyanti alias tukang kue keren ini memang pembuat kue handal di sini! Setiap kopdar selalu bawa kue tart buatannya sendiri. Kali ini ia membawa kue coklat yang dimaksudkan sebagai kue ulang tahun-nya sendiri. Ooh kasian ibutio, nggak ada yang bikinin malah harus bikin kuweh sendiri..
Ibutio terlambat karena habis menjemput Tio yang habis ber-car free day sendiri (maksudnya menjemput sepedanya, Tio-nya pulang naik angkot). Suka banget Lima Sekawan karena pilihan katanya yang bagus, pada jaman dulu, jaman belum ada Google.




message 21: by Indri, moderator nu geulis (last edited Feb 16, 2012 08:21PM) (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
Inilah kue taartnya Ibutiooo...
(foto diambil sesaat sebelum kue tersebut lenyap tiba-tiba) * efek dramatis *
[image error]




message 22: by Hippo dari Hongkong (last edited Feb 16, 2012 08:44PM) (new)

Hippo dari Hongkong | 718 comments Euuuuh, ada poto sayah lagi di gabrug2 sama si tukang insinyur. cilakaaa :))

#PasaranLangsungAnjlok


message 23: by Nanny (new)

Nanny SA | 780 comments wah..kangen sm barudak Bdg


message 24: by Indri, moderator nu geulis (last edited Feb 16, 2012 10:08PM) (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
Lalu berebut kenalan antara Qui dan kang Hippo yang ternyata dimenangkan oleh okeh kang Hippo yang bernama asli Erie, ber-id Happy Hippo beresolusi untuk baca Biografi tahun ini, dan nyoba baca Fantasy. Ngaku kalau yang baca ciklit itu adeknya (entah napa si adek nggak pernah diajak sih?) Belum berhasil baca Wuthering Heights sejak Lebaran, Natal, Tahun Baru, tinggal nunggu Waisak sampai Nyepi!

foto yang lagi ngupil...



message 25: by Nenangs (new)

Nenangs | 772 comments itu kenapa foto2nya banyak yg cuma berupa kotak nggak jelas cita2nya begitu yah?


message 26: by Hippo dari Hongkong (last edited Feb 16, 2012 10:13PM) (new)

Hippo dari Hongkong | 718 comments indri wrote: "entah napa si adek nggak pernah diajak sih"

ih kata sapa? pernah diajak malem2 waktu wiskul perkedel bondon di stasion. dia sempet "diinterogasi" ama si Emut ato si Bujeng kalo gak salah :))


message 27: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
Nenangs wrote: "itu kenapa foto2nya banyak yg cuma berupa kotak nggak jelas cita2nya begitu yah?"

koneksinya kali kang, di sini foto-fotonya jelas koq...


message 28: by Nenangs (new)

Nenangs | 772 comments dan saat ditanya ke adiknya, apa bener suka baca chicklit, ada yg langsung panik & goyang2in tangan, maksudnya mungkin ngasih kode. tapi apa daya sang adik keburu bilang "enggak kok".

what a memorable moment of truth...*sgnt*


message 29: by Nenangs (new)

Nenangs | 772 comments eh, itu tangan susi di posting#20 meni sakti kitu?
atawa tremor?


Hippo dari Hongkong | 718 comments mau ngepret yang nyolek kuweh jigana :))


message 31: by Tezar (new)

Tezar Yulianto | 27 comments Nenangs wrote: "dan saat ditanya ke adiknya, apa bener suka baca chicklit, ada yg langsung panik & goyang2in tangan, maksudnya mungkin ngasih kode. tapi apa daya sang adik keburu bilang "enggak kok".

what a memor..."

jadinya siapa yang suka chicklit?


message 32: by Nanny (new)

Nanny SA | 780 comments Nenangs wrote: "dan saat ditanya ke adiknya, apa bener suka baca chicklit, ada yg langsung panik & goyang2in tangan, maksudnya mungkin ngasih kode. tapi apa daya sang adik keburu bilang "enggak kok".

what a memor..."


kebayang yang panik..SGNT


Hippo dari Hongkong | 718 comments Tezar wrote: "jadinya siapa yang suka chicklit? "

adek gw yang laki #lugu


message 34: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
emang yang ditemuin pas makan perkedel bondon itu adek cewek?
#selidik teruuss...


message 35: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 205 comments Nenangs wrote: "eh, itu tangan susi di posting#20 meni sakti kitu?
atawa tremor?"


lagi punya profesi baru kali yah, nge-dj xixixi


message 36: by Indri, moderator nu geulis (last edited Feb 17, 2012 12:15AM) (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
Qui alias Δx Δp ≥ ½ ħ  , ngaku yang idnya adalah rumus (ah, nggak usah saya sebutkan di sini lah). Domisili sekarang nomaden antara Jakarta, Jambi, Garut, dll. Sudah tidak tinggal di Bandung lagi. Gayanya masih malu-malu, kalem gitu, tapi sekarang sih lebih mudah difotonya.. :p
Masa kecilnya baca Winnetou karya Karl May..




message 37: by Tezar (new)

Tezar Yulianto | 27 comments indri wrote: "tapi sekarang sih lebih mudah difotonya.. :p. ..."
berarti dulu susah difotonya yah :p


message 38: by Indri, moderator nu geulis (last edited Feb 17, 2012 01:16AM) (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
Tetamu berikutnya Nanto Sriyanto (namanya sunda pisaann....) yang masih mencari Semerbak Bunga di Bandung Raya, mengaku suka skimming banyak. Kalau ada yang nemu bukunya Haryanto Kunto itu, mohon hubungi beliau..Berapa aja katanya! *gosip semena-mena
Aslinya lebih suka baca buku buluk, paling baru tahun 80-90an. Nggak ngaku baca Fantasy, mentoknya di EA.




message 39: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 205 comments indri wrote: "Tetamu berikutnya Nanto Sriyanto (namanya subda pisaann....) yang masih mencari Semerbak Bunga di Bandung Raya, mengaku suka skimming banyak. Kalau ada yang nemu bukunya Haryanto Kunto itu, mohon h..."

bukannya nama jawa yah?


message 40: by Iyut (new)

Iyut | 6 comments Tezar wrote: "indri wrote: "tapi sekarang sih lebih mudah difotonya.. :p. ..."
berarti dulu susah difotonya yah :p"


dulu selalu menutupi wajah, pake jaket lah, pake bukulah :))


message 41: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
Abdyka Wirmon penjaga gawang Bandung ini, yang manis dan ganteng ini.. pembaca buku filsafat aja. Kalau ada yang punya Murakami silakan dihibahkan pada dia *disambit Nanto .




message 42: by owl (new)

owl (buzenk) | 700 comments :D


message 43: by Rickman (last edited Feb 17, 2012 03:22AM) (new)

Rickman Roedavan (roedavan) | 19 comments Ngomong2, nama saya Rickman ROEDAVAN. Kenapa jadi Rickman 181 ?? Tapi keren juga sih. Kayak pendekar naga geni 212. Hahahaha, keren banget. *menyadari sesuatu... mikir... mikir...* Eh, tapi kalo ga salah pendekar itu mah rada sableng kan ya? *bukan kamus bahasa indo*

OH, TIDAAAAK!!

Ngomong2 Pak Eri upilnya keren. *kabuuur*


message 44: by Nenangs (new)

Nenangs | 772 comments indri wrote: "Aslinya lebih suka baca buku buluk, paling baru tahun 80-90an. Nggak ngaku baca Fantasy, mentoknya di EA."

EA itu justru mbahnya fantasy...pengarang fantasy yang jauh lebih dahsyat dari tolkien.

bukan begitu?


message 45: by Nenangs (new)

Nenangs | 772 comments Rickman wrote: "Ngomong2, nama saya Rickman ROEDAVAN. Kenapa jadi Rickman 181 ?? Tapi keren juga sih. Kayak pendekar naga geni 212. Hahahaha, keren banget. *menyadari sesuatu... mikir... mikir...* Eh, tapi kalo ga..."

212 tu ada filosofinya.
181 apaan?


message 46: by Tukang Kueh Keren, moderator katuangan (new)

Tukang Kueh Keren (ibutio) | 543 comments Mod
181.....angka yang membuatku mendapatkan hadiah buku :D


message 47: by Nenangs (new)

Nenangs | 772 comments hahahaha...ayeuna mah geulis, tapi teu keren deui yah? :D


message 48: by Rickman (new)

Rickman Roedavan (roedavan) | 19 comments Filosofi 181? Oh itu mudah sekali. Ehm....

Filosofi 181! Filosofi 181! Filosofi 181! Fantasy Fiesta 2011! Fantasy Fiesta 2011! Fantasy Fiesta 2011! Halaman 181! Halaman 181! Halaman 181! Misteri Pulau Goudian! Misteri Pulau Goudian! Misteri Pulau Goudian! Dibeli! Dibeli! Dibeli! Halaman 181 Fantasy Fiesta 2011 bukunya dibeli-dibeli! Sudah tersedia di toko buku gramedia terdekat! Silahkan dibeli! Dibeli!

*ngomong2 ini bukan promosi ya, teh Indri. Cuman MENJELASKAN filosofi angka 181*


message 49: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
bayaaaarrrrrrr!!!!!!!
*kesepakatan sambil makan malam sama qui*


message 50: by Pandasurya (last edited Feb 17, 2012 05:57AM) (new)

Pandasurya | 1692 comments cup! dateng2 ambil nomor cantiq dulu ah: 50!

biar pindah halaman :D *modus*


« previous 1 3 4
back to top