Goodreads Indonesia discussion

68 views

Comments Showing 1-50 of 72 (72 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Kahar (new)

Kahar Mappasomba (kaharmappasomba) | 26 comments aku baru saja dilahirkan beberapa saat yang lalu, ajari aku merangkak
sehingga aku bisa mandiri tuk berlari di masa depan


message 2: by Mel (new)

Mel | 720 comments come to mama.


message 3: by gieb (new)

gieb | 743 comments ini papa. mama, coba kau ajari anak kita berlari?


message 4: by Mel (new)

Mel | 720 comments kira2 saja. dia baru lahir.
langsung merangkak juga kan gak benar itu..


© itugitugitu 2012 (ugit_rifai) | 550 comments Eh.. ini kahar temennya ikal sm lintang bukan ya? kalo udh bs lari bilang2 ya.. ntar aku ajarin naik sepeda.


message 6: by Mel (last edited Dec 02, 2008 07:36PM) (new)

Mel | 720 comments saya sedang kahar (baca: dahar) mangga saat ini...
*pagi yang iseng. jangan tersinggung ya kahar, ini bagian dari upaya penyambutan sebagian kami. hehe


message 7: by [deleted user] (new)

Mel maksa banget sih :D


message 8: by Mel (new)

Mel | 720 comments hoahaha.
iya ron. lagi pengen memaksakan kehendak
:P


message 9: by gieb (new)

gieb | 743 comments saya juga lagi kahar (baca: gahar) nih. membaca komen di atas.
*pagi, mel. jangan tersinggung ya. ini bagian dari keakraban kok. hehe.


message 10: by Mel (new)

Mel | 720 comments tuh ron..
ada lagi yg maksa :P
*provokator melarikan diri dari tempat ini


message 11: by lita (new)

lita gua ngertinya nggahar (makan) :D


message 12: by gieb (last edited Dec 02, 2008 07:54PM) (new)

gieb | 743 comments tadi malam telah terjadi kejadian luar biasa. gieb (30 tahun) seorang buruh pabrik yang sedang menjadi sapi perah bagi perusahaannya tiba-tiba harus meringis karena mendapati 'buah kaharnya' telah hilang dari tempat yang sudah ditentukan tuhan. sampai berita ini diturunkan, gieb masih shock. dan menahan 'kahar' karena belum makan seharian.

*pagi semua.


message 13: by Mel (new)

Mel | 720 comments ah!!
pagi2 pikiran kita diperkosa oleh gieb!!
disuruh mikir arti kata plesetan.
*lapor polisi ah.


message 14: by [deleted user] (new)

Bung Kahar Mappasomba, saya sendiri sampai pengen ke 'kahar' mandi melihat kelakuan teman2 saya ini


© itugitugitu 2012 (ugit_rifai) | 550 comments Weleh-weleh.. mas2.. mbak2.. ini ruang publik dilarang berbicara 'kahar' dan berlebihan. Bicaralah se'kahar'nya..

UHUYY..


message 16: by Leli (new)

Leli (lelid) | 309 comments "dewasa dong teman-teman..."
quote of the week by palsay



message 17: by Nanto (new)

Nanto (nantosriyanto) | 712 comments saya mau minum kopi sambil meng-kahar (merokok) dulu ah!


message 18: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
me mau meng-'kahar' wajah seseorang karena membuat hari ini menjadi bad hair day hehe miaaaaaaw *mengeong ala kucing siam*


message 19: by Mel (last edited Dec 02, 2008 08:53PM) (new)

Mel | 720 comments nanto tidak dewasa juga? dewasa itu apa om nanto...
*jangan jadi terlalu serius juga ya om. aku pergi dulu deh..

@mia
sudah kusiapkan senjata yg menimbulkan efek berantai buat mereka yg bikin bad hair day itu.


message 20: by gieb (new)

gieb | 743 comments kahar-kahar irving. buku si amang.


message 21: by lita (new)

lita sudahlah temans...maaf yah Kahar, beginilah kelakuan para goodreaders, apalagi si tuhan gieb yang selalu terkahar (baca: terkapar) setelah deadline :D


message 22: by Nanto (new)

Nanto (nantosriyanto) | 712 comments @ Mel, dewasa itu biru...


message 23: by Mel (new)

Mel | 720 comments @nanto, terimakasih..gue suka biru :D


message 24: by Immi (new)

Immi | 30 comments biru yg ada kaharnya, mel?


message 25: by Nanto (new)

Nanto (nantosriyanto) | 712 comments @ mel, saya suka biru dan coklat. entah kenapa dua-dua indah untuk warna batik. biru dan coklat. warna batik tuo, bukan batik dewasa memang :D


message 26: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments Ah, kapan-kapan main ke Merapi mau lihat kahar yang meleleh bersama mbah maridjan


message 27: by Nanto (new)

Nanto (nantosriyanto) | 712 comments alo mas pra, apa kahar?


message 28: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments kahar baik mas nanto, ini lagi kepengen beli jagung kahar, karena banyak yang antre maka harus kahar menunggu giliran.


message 29: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
guys mari kita kahar bolu gulung meranti saja kalau gak dapet jagung kahar soalnya pake ngantri sih hihihi


message 30: by gieb (new)

gieb | 743 comments ATAS NAMA UNDANG-UNDANG, SEMUA 'KAHAR' JALAN!!


message 31: by gieb (new)

gieb | 743 comments dalam kamus besar bahasa indonesia, kata KAHAR = mahakuasa (sifat tuhan). nah loh.


message 32: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments yang kahar ya tuhan, jangan terbawa emosi. kalau perut kahar, segera makan saja. kalau capek, tidur di kahar dengan tenang. jangan marah-marah.


message 33: by Mel (last edited Dec 03, 2008 02:46AM) (new)

Mel | 720 comments benar. dengarkan pra, tuhan.
dan terimakasih tadi tuhan sudah menyebut kami semua 'kahar'.
yuk para kahar, kita jalan.. disuruh tuhan tuh..
*sambil bagi2 jagung kahar ke pra,nanto,mia,immi


message 34: by [deleted user] (new)

lama2 berasa kaya baca Smurf

*tenangkan hati, orang kahar disayang tuhan*
bener ga, han?


message 35: by Mel (new)

Mel | 720 comments wah ron. ada tuh yg gue juluki smurf.
si hudan. hehe.


message 36: by miaaa, Moderator (last edited Dec 03, 2008 02:57AM) (new)

miaaa | 2354 comments Mod
me akan ngikut apa kata tuhan kalo ditraktir kahar ya gak gieb *wink wink*

@mel hahahahaha sepakat *toss*


message 37: by gieb (new)

gieb | 743 comments semua kahar burung tentang gieb yang kehilangan buah kaharnya ternyata bohong belaka. buah kahar tersebut tertinggal di kahar mandi sebuah hotel yang tak jauh dari lokasi kahar merapi. di daerah itu, gieb setiap malam memesan jagung kahar. dengan kahar, gieb menunggu jagung kahar tersebut sambil membaca kahar-kahar irving milik amang.

kaharnya, gieb ini kalau perutnya lagi kahar suka berbuat tidak kahar. padahal si kahar belum tentu juga mau berkahar dengan gieb yang tidak kahar ini. wajah gieb yang konon kahar sanggup membuat si kahar tiba-tiba kahar jalan, entah kemana.

konon, kahar yang bernama lengkap kahar muzakkar ini selalu menyempatkan dzikir dengan lafal ya kahar, ya kahar. meski kahar ini dengan sangat kahar memberontak kepada pemerintah indonesia yang tidak kahar menanggapi permintaan si kahar.

jabar kahar,
giebar.



message 38: by Mel (last edited Dec 03, 2008 03:07AM) (new)

Mel | 720 comments giebar,
situ mau dikahar? [baca: bakar]
*saya masuk kahar mandi lalu mengasap saja deh

ps.
giebar, gieb the barbarian?
kalo mel.. masaaaa mel ..ar?
bwoahaha


message 39: by lita (last edited Dec 03, 2008 03:06AM) (new)

lita haduh mel, jangan suka mengkahar apa yang dikahar orang dong...:))


© itugitugitu 2012 (ugit_rifai) | 550 comments Wah.. ini sudah berlebih. tapi, bgus kreatif.. mas gieb sampe bisa membikin esei tentang perkara 'kahar' ini.

maafken saya bung kahar. tidak bermaksud saya memperolokken namamu. cuma teringat lelucon masa sekolah dahulu.

*kenapa awal yg indah berujung seperti ini?*


message 41: by Mel (last edited Dec 03, 2008 05:08AM) (new)

Mel | 720 comments ugit,
berujung seperti apa?
kok jadi kembali dibawa serius?

untuk bung kahar,
[saya perhatikan di mp anda dipanggil bung somba?, dan di blogspot andhika?:],
maaf ya jika perkataan saya menyinggung anda. tapi saya juga tidak basa basi kok saat bilang ini bagian penyambutan. ini cara 'akrab' sebagian anggota [baca: saya]. saling bercanda gak jelas. semoga tidak jadi dibawa serius dan personal ya...

salam kenal,
mel.

*dan semoga bung kahar-nya memang membuka kembali postingan ini lalu membacanya.


message 42: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments mmmm .... ckckck .... senengnya kalau dapat "mainan" baru, begitu ada umpan lambung langsung pada men-smash semua.

@ Kahar:
Jarang-jarang lho salam perkenalan dapat comment sampai 42 biji begini. Anda harus bangga atas prestasi ini.
Dan nggak perlu cepat-cepat merangkak ... menyusu dulu aja, kaya'nya lebih enak ya ... hehehe ....


© itugitugitu 2012 (ugit_rifai) | 550 comments Lah.. bung kahar kan mengawali dg metafora menganalogikan diri sperti baru lahir.. trus mbak mel tau2 jadi mama dan mas gieb jadi papanya. loh yg dbahas skrg kok jd 'kahar'nya?

o.. kdngerannya serius bgt ya? pdhal sy pake '-ken' biar ga serius2 amat. tp mnta maapnya serius loh. brgkali bung kahar bnran tsinggung.. (atow malah ktawa terkahar2) ngebaca postingan2 ini.

jgn dbawa serius lah.. sy kan ga serius2 amat.. tp sy serius loh.. tp.. ya ngerti lah maksud sy..

gimana ya?
gmana dong?


message 44: by Mel (new)

Mel | 720 comments @berlian
komen siapa gerangan..ugit ya?

@ugit
justru krn tidak serius, makanya tidak melulu harus nyambung runut dari awal sampe akhir kan? nah jadi yg serius sopo iki. gak mudeng.


message 45: by gieb (last edited Dec 03, 2008 06:44AM) (new)

gieb | 743 comments @mel
mama, kok belum tidur sih jam segini. tidur yuk.


message 46: by Mel (last edited Dec 03, 2008 06:49AM) (new)

Mel | 720 comments @gieb
belum mau tidur. masih mau ngajarin si kahar berlari. tapi kok malah tak ada?? jangan2 kaharnya sudah lari sendiri (baca: melarikan diri) sebelum diajari.


message 47: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments Lembur....lembur.....lembur.....
perutku semakin kahar, pengen sate yang dikahar kering atau nasi kahar lauk ikan kahar.


message 48: by Mel (last edited Dec 03, 2008 08:21AM) (new)

Mel | 720 comments @berlian
sebetulnya urusan susu menyusui itu justru sengaja dihindarkan sejak awal. lol. tapi ternyata malah nongol di akhir2 neh.. gimana coba. :P


message 49: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments beuh, nek menyusu ojo kesusu. sakit dong.
(halah..)

kalo gini, yang ada bung kahar bukan belajar berjalan, malah langsung terbang.
=p

*salam kenal bung!*


message 50: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments ha..ha..lucu..lucu... Selamat buat Kahar, baru kali ini ada penyambutan anggota baru sedemikian "heboh'nya. sampai bisa memunculkan talenta dari para anggota GR bahwa diantara anggota gR ada yg berpotensi untuk mendirikan group lawak plesetan hi..hi... Seperti kata Ugit mungkin Kahar juga orangnya suka becanda karena menganalogikan diri spt bayi yg ingin belajar merangkak !

Jadi jangan marah Ya, Kan orang kahar disayang Tuhan.


« previous 1
back to top