Goodreads ITS discussion

45 views
Kenalan dulu yok!

Comments Showing 1-31 of 31 (31 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Ulin (last edited Feb 15, 2012 07:05PM) (new)

Ulin Nuha (mulinnuha) | 4 comments Ini grup baru keknya belum ada thread wajib buat kenalan sesama anggota.

Walaupun beberapa udah saling kenal, tapi alangkah baiknya kalau ada ruang buat member baru memperkenalkan diri.

Dimulai dari saya:

Nama: M. Ulin Nuha
Domisili: Surabaya (ya iyalah, namanya juga Goodreads ITS)
Jurusan: Teknik Informatika
Blog: m ulinnuha (isinya kebanyakan nggak penting sih)
Twitter: @ulinnuha

Karya yang udah terbit: belum ada.

Bacaan favorit: genre speculative fiction (fantasy, science fiction, dystopia, dan anak-anaknya). tapi kadang-kadang nyambi baca drama, teenlit, dan thriller, juga sih.

Salam kenal dan salam baca.

PS: Mimin, tolong diramein ya threadnya :D


message 2: by Nabila (new)

Nabila Budayana (nabilabudayana) | 3 comments halo! senang bertemu tmn2 ITS. Saya Nabila Azzahra Syahbani a.k.a Nabila Budayana. Jurusan: Teknik Telekomunikasi PENS (barusan lepas dari ITS) :) insyaAllah Maret ini wisuda :). Twitter : @nabilabudayana Facebook : Nabila Azzahra Syahbani. Genre favorit : fiksi, biografi, traveling, dll. Hobi: main piano dan baca. Beberapa karya cerpen dan Flash Fiction sudah terpublish di beberapa antologi nulisbuku.com : "Gincu Merah", "Kentjan", "Kepadamu Pahlawanku", "Tahu Bagaimana Rasanya #1", "Goodbye November #1", dan "91011". Salam kenal semuanya!:))


message 3: by Fahmi (new)

Fahmi Saputra (fahm) | 2 comments sepi-sepi aja nih :D


message 4: by Sa`ad (new)

Sa`ad Ahyat Hasan (kamuitubeda) | 8 comments Mod
Hadir :)


message 5: by Ayu (new)

Ayu (alestari) | 4 comments salam kenaaaaal, saya Ayu,biasa dipanggil cungkring sih. hehehe. dari jurusan Statistika angkatan 2010. salam kenal semuanya :D


message 6: by Ratry (new)

Ratry Anggrhayni | 1 comments halo haloooo. perkenalkan saya Ratry dari jurusan Arsitektur angkatan 2010. salam kenal :)


message 7: by Mochammad (new)

Mochammad | 1 comments Salam kenal semuanya. Saya Ali, Informatika


message 8: by Sa`ad (new)

Sa`ad Ahyat Hasan (kamuitubeda) | 8 comments Mod
gak ada yang pengen kopdarkah ini? :)


message 9: by Ayu (new)

Ayu (alestari) | 4 comments Sa`ad wrote: "gak ada yang pengen kopdarkah ini? :)"

wah, boleh juga tuh usulnya. ayo dong, moderator :D


message 10: by Agung (new)

Agung (fullowaferstik) saya bukan anak ITS tapi pengen ikutan gabung boleh kan? hehehe
kopdar? kayaknya asyik tuh. ayo deh mumpung saya lagi di rumah (baca: surabaya)


message 11: by Luluk (new)

Luluk (lulukeko) | 2 comments Salam kenal, saya Luluk dari Teknik Informatika :)


message 12: by Arief (new)

Arief (armanke13) | 1 comments saya dari Sistem Informasi


message 13: by Sa`ad (new)

Sa`ad Ahyat Hasan (kamuitubeda) | 8 comments Mod
walah. lha kok yang ngisi cuma mahasiswa FTIF aja. ke mana nih yang lain? :D


message 14: by Luluk (new)

Luluk (lulukeko) | 2 comments itu di atas ada jurusan statistik sama arsitektur


message 15: by Nabila (new)

Nabila Budayana (nabilabudayana) | 3 comments Info event bulan depan untuk teman-teman GRI Surabaya :

Agustinus Wibowo - Penulis, jurnalis, fotografer dan backpacker ini telah sukses menerbitkan dua buku catatan perjalanan yang sukses diterima baik oleh pembaca. Seakan belum puas membagi pengalaman perjalanannya, baru-baru ini ia menerbitkan buku ke-tiga berjudul “Titik Nol”. Setelah “Selimut Debu” dan “Garis Batas” yang berkisah tentang pernak-pernik destinasi Negara Asia Tengah, Agustinus melakukan gebrakan baru. Melalui Buku Titik Nol yang telah mengalami penulisan ulang lebih dari dua puluh kali, ia tak lagi mengungkap tentang destinasi, namun lebih jauh ke dalam, menembus makna perjalanan. Siapa sangka, melalui perjalanan-perjalanan yang dilakukannya, Agustinus Wibowo menemukan begitu banyak hikmah kehidupan. Ia berbicara masa kecil, memori, kasih sayang, penyesalan, mimpi, realitas, cinta, jodoh, karma, agama, kematian, bahkan seksualitas. Seluruhnya mampu membuat pembaca serasa turut menyelami makna kehidupan, juga menikmati serunya kisah petualangan Agustinus Wibowo. Foto-foto hasil jepretannya pun tersaji menarik di antara kisah perjalanannya.

Ingin lebih dekat dengan sosok Agustinus, seorang pejalan dengan jutaan pengalaman menarik? Atau ingin memahami makna dari perjalanannya yang bisa jadi adalah perjalanan kita? jangan lewatkan untuk hadir dalam bedah buku yang diselenggarakan :


Hari : Minggu
Tanggal : 7 April 2013
Pukul : 13.00 - selesai
Di Surabaya Public Library - Balai pemuda Jalan Pemuda 15 (bekas bioskop mitra)
Nara Sumber : Agustinus Wibowo

Acara ini terbuka untuk Umum dan gratis.

Ditunggu kehadiran teman-teman.

Tembusan : Korwil GRI Surabaya, Novri Chitra.


message 16: by Fahmi (new)

Fahmi Saputra (fahm) | 2 comments Agustinus Wibowo kan mantan TC ya a'? Anak TC harus datang nih :D


message 17: by Nabila (new)

Nabila Budayana (nabilabudayana) | 3 comments ayo datang. Ajak teman-teman, yah. :)


message 18: by Suko (new)

Suko (sukotyas) | 5 comments Suko Tyas Pernanda
PENS - Teknik Informatika 2010
Assalamu'alaikum :D


message 19: by Harisma (new)

Harisma (richan) | 1 comments Salam kenal smuanya :)
Saya Risma dari jurusan Teknik Lingkungan 2008


message 20: by Suko (new)

Suko (sukotyas) | 5 comments gak ada grup di facebook kah? barangkali lebih aktif kalo ada group facebooknya :D


message 21: by Ita (new)

Ita Noviana | 2 comments mau...mau :)


message 22: by Suko (new)

Suko (sukotyas) | 5 comments adminnya kemana nih? ayo bikin grup di FB aja, biar rame.. disini sepi gan keknya :D


message 23: by Suko (new)

Suko (sukotyas) | 5 comments kalo yang bikin ane, tar ane dikira foundernya gan :3


message 24: by Suko (new)

Suko (sukotyas) | 5 comments ditunggu komentar dari yang lain :3


message 25: by Ita (new)

Ita Noviana | 2 comments setuju di bikin grup fb :).
intensitas buka fb lebih sering drpd buka goodreads :)


message 26: by Ayu (new)

Ayu (alestari) | 4 comments wah, ayo-ayo kita kopdar. kopdar mbahas buku tertentu, gitu. ayo dong, moderatooor :))


message 27: by Ulin (last edited Jun 13, 2013 11:52PM) (new)

Ulin Nuha (mulinnuha) | 4 comments panggil mimin Saad Ahyat Hasan :D

saia sudah tidak di surabaya lagi..


message 28: by Sa`ad (new)

Sa`ad Ahyat Hasan (kamuitubeda) | 8 comments Mod
Wah, rame ya ternyata. :D

Makasih banyak atas responnya, segera dibuatkan. :D


message 29: by Sa`ad (new)

Sa`ad Ahyat Hasan (kamuitubeda) | 8 comments Mod
Ini link group FB-nya >> https://www.facebook.com/groups/36553... :D


message 30: by Ayu (new)

Ayu (alestari) | 4 comments siiiiip. udah join niiih. accept dong. ndang kopdar :D


message 31: by Heni (new)

Heni Haniah (henihaniah) | 2 comments *meluncur ke grup FB*

Ayoo..kapan kopdar Goodreads ITS?


back to top