Kastil Fantasi discussion

132 views
CerBul > [Komentar] CerBul KasFan (Februari ’12)

Comments Showing 1-50 of 423 (423 new)    post a comment »
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9

message 1: by Fredrik, Momod Galau (last edited Feb 15, 2012 05:38PM) (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
Di post ini, teman-teman, baik yang peserta maupun bukan, boleh mengomentari cerita-cerita yang ikut serta dalam lomba.
Masukan, pujian, kritik, dan saran, semua diperbolehkan, selama dengan tujuan yang membangun.

Pertanyaan-pertanyaan seputar lomba, mengenai soal bulan ini, pilihan hadiah, dsbnya, bisa juga disampaikan kemari.

Oya, panitia juga menerima sumbangan buku-buku untuk dijadikan hadiah lomba.
Kalau ada penulis yang berkenan menghadiahkan bukunya yang sudah terbit untuk hadiah bagi pemenang juga akan diterima dengan senang hati (itung-itung sekalian promosi dan akan didoakan semakin laris xD).
Pemberian donasi silakan menghubungi para moderator grup. ^^


message 2: by Klaudiani (new)

Klaudiani (dian_k) | 481 comments Itu buku2 currently reading (FF11 dan Anak Rembulan) plus tanda tangan penulisnya, kok Mockingjay nggak? xP

*ditimpuk momod*


message 3: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
ketika dihubungi, Mbak Collins mengaku sedang sibuk (bohong), tapi dia berjanji akan menyempatkan memberi tanda tangan untuk buku serial Hunger Games yg ke-empat (bohong lagi) #semogagakdisambarpetir

jadi... tanda tangan para momod aja, mau? xD


message 4: by Luz (new)

Luz Balthasaar | 364 comments Halo, ini Suzanne Collins...

Saia minjem ID salah satu penulis disini #Hihihi.

Iyah, bener. Saia baru dikontak sama Om Fred. Saia memang lagi sibuk. Tapi saia mau-mau aja ngasih tanda tangan untuk buku Hunger Games keempat, yang sekarang masih dalam pengerjaan~~ #HihihiLagi.

Eh. Beneran lo Saia Suzanne Collins. #KedipKedipMata


message 5: by Feby (new)

Feby (anggra) | 735 comments Mba Collins, gaya ngomongnya kok mirip temen saya yah? Beneran Mba Collins bukan nih?

*tampang serius mengamati


message 6: by Shienny (new)

Shienny M.S. (shiennyms) | 380 comments temanya: tidak ingin pulang dari kastil misterius...

*lirik cerita lama* White Castle by Shienny M.S.

gw remake lagi kah? *dijitak* XD


message 7: by R. (new)

R. Mailindra (mailindra) | 4 comments Kayanya yang nyamar itu bukan mba Collilns tapi Sule Shaolin. :p
Jadi benaran ada tanda tangannya? #sokLugu


message 8: by Luz (new)

Luz Balthasaar | 364 comments Beneran Suzanne Collins kok, #Hihihi... #Eaaaa


message 9: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 716 comments 2 x post = 24000 characters = kurang lebih 3500 kata ya?


message 10: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
Luz wrote: "Beneran Suzanne Collins kok, #Hihihi... #Eaaaa"

X__X'

*shocked*

*buru2 nyetrika buku serial HG yg udah kriting*


Shienny wrote: "temanya: tidak ingin pulang dari kastil misterius...

*lirik cerita lama* White Castle by Shienny M.S.

gw remake lagi kah? *dijitak* XD"


j-j-jangan bilang kalau alasannya gak mau meninggalkan kastil adalah karena... @__@ #pancinganspoiler


message 11: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
R.D. wrote: "2 x post = 24000 characters = kurang lebih 3500 kata ya?"

dengan spasi lhoo...

...

...

*coba-coba itung di Word*

...

...

err... kok ternyata banyak juga yah...?

*lgs panggil Saku dan Panda*

x)


message 12: by Shienny (new)

Shienny M.S. (shiennyms) | 380 comments @Tante Suzanne : Saia protes anda mematikan bishie favorit saia di Mockingjay! tolong diidupin lagi di HG 4 ya! nggak pake sparkling skin plis XD XD XD

@Fred: nggak mau meninggalkan kastil karena disandera oleh Fujioshi dan dijadikan budak xxx hujan deras jadi gak bisa pulang XD

Jadinya berapa kata nih? (kalo pake words) :D


message 13: by Feby (new)

Feby (anggra) | 735 comments @Mba Dian:
Sparkling skin itu epic lho. :D
*Ingin liat Peeta sparkle-sparkle*

@Fred:
Post-nya di mana nih? Bikin trit baru? Atau post cerita di akun masing-masing?


message 14: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
Feby wrote: "Post-nya di mana nih? Bikin trit baru? Atau post cerita di akun masing-masing?"

Post-nya di tret lomba (yg ada peraturannya itu) ^^


Shienny wrote: "Jadinya berapa kata nih? (kalo pake words) :D"

Kalau pakai Word, itungnya jumlah karakter (with spaces) aja :D

Untuk yg pertama kali ini gpp deh maksimal tetap 2 post
Kalau ternyata banyak yg ikut dan nulisnya semua panjang-panjaaang... baru diupgrade peraturannya di lomba yg kedua x)


message 15: by Luz (last edited Feb 15, 2012 08:57PM) (new)

Luz Balthasaar | 364 comments @CC Shienny dan Bu Dokter: Tapi kalau gak sparkle, imba pas ho yay sama bishie favorit saia dari Tuilet dong~~~ #Hihihi

Hunger Games 4 itu crossover soalnya sih... #EhemEhem #HiOctaneNightmareFuel

#IyaSaiaBeneranMbakSuzanneCollins


message 16: by Shienny (new)

Shienny M.S. (shiennyms) | 380 comments *merinding disko* ampunnn mbak Suzanne.... jangan!!!! sudah cukup kejam kau matikan bishieku TT^TT


message 17: by Narita (new)

Narita | 289 comments ngepost cerita yang sudah jadinya gimana?
maaf, saya masih baru
mohon bimbingannya //>/////


message 18: by Fredrik, Momod Galau (last edited Feb 16, 2012 09:24AM) (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
Narita wrote: "ngepost cerita yang sudah jadinya gimana?
maaf, saya masih baru
mohon bimbingannya //>/////"


Narita, kamu masuk ke thread lomba yg ini ya: Link ke Thread Lomba

lalu nanti post aja cerita kamu di situ seperti kamu tulis comment/reply yg di atas ini

kalau kamu copy-paste ceritanya dari file Word, coba diperhatikan batasan jumlah karakternya
kalau gak muat, berarti nanti dibagi dua ceritanya, lalu di-post lagi di posting berikutnya

sebelum kamu klik "post", mungkin ada baiknya kamu klik "preview" dulu (ada di sebelah kanan tombol post)
coba cek-cek dulu apakah ada yg perlu di-edit
kalaupun sudah di-post dan ternyata ada yg salah, kamu masih bisa mengeditnya selama belum tanggal 01 Maret

coba aja dulu, nanti kalau masih bingung, boleh tanya lagi kemari ;)


message 19: by Narita (new)

Narita | 289 comments baik, terima kasih :DDD


message 20: by Narita (new)

Narita | 289 comments umm,, bisa tau kalau jumlah karakternya 12.000 itu gimana ya?


message 21: by Marchel (new)

Marchel | 52 comments Narita wrote: "umm,, bisa tau kalau jumlah karakternya 12.000 itu gimana ya?"

Pake word, blok tulisanmu, lalu klik bagian tools, klik word count.

Bisa lengkap dapet ada berapa kata, berapa karakter (tanpa spasi dihitung mau pun diitung) di tulisanmu, dll.


message 22: by Narita (new)

Narita | 289 comments ok :DD
makasih :DD


message 23: by Fredrik, Momod Galau (last edited Feb 16, 2012 10:22AM) (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
Narita wrote: "umm,, bisa tau kalau jumlah karakternya 12.000 itu gimana ya?"

kamu nulis ceritanya di mana?

kalau di MSWord, itu kan ada opsi word count (buat hitung jumlah kata, termasuk juga bisa hitung jumlah karakter)
kamu pilih word count, lalu liat yg "character (with spaces)"

nah, di Goodreads ini, satu post maksimal jumlah karakternya 12.000 karakter (termasuk spasi)
cara liatnya, kalau kamu lagi ngetik comment semacam ini, di bawah kotak ini kan ada jumlah angka yg berkurang terus tuh kalau kita nulis semakin banyak
itu lah tandanya batasan kata di Goodreads

kalau dikira-kira secara kasar, 12.000 karakter (dengan spasi) itu sebanyak 5-7 halaman ketikan di Word, ukuran kertas A4, spasi 1,5
atau sepenghitungan Villam di komen #9: 12.000 karakter = kurang lebih 1700 kata ^^


message 24: by Shao (new)

Shao An (ShaoAn) | 191 comments Ini tumben Villam ama King Awesome belum post cerita???


message 25: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 716 comments Shao wrote: "Ini tumben Villam ama King Awesome belum post cerita???"

bentar.
bengong dan jeduk2in kepala dulu. :-P


message 26: by 8lackz (new)

8lackz | 58 comments ngetes...

nah loh... ini kalau mau bold, Justification, Right alignment, Different Font, Center, Italic....

Gimana??? Oh God Why?


message 27: by Kristy (new)

Kristy Tjong (kristytjong) | 507 comments Bold, italic, underline, strikethrough semuanya bisa di Goodreads :) Daftar kodenya liat di link (some html is ok) yg ada di atas kotak tempat nulis post~

Tapi kalau alignment, sayangnya nggak bisa^^


message 28: by Dewi (new)

Dewi Kirana (dewiputrikirana) | 500 comments Saia sudah posting! ^o^

Silakan dinikmati!


message 29: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
Dewi wrote: "Saia sudah posting! ^o^

Silakan dinikmati!"


horeee! peserta pertama! xD


message 30: by Tuinktuink (new)

Tuinktuink | 34 comments Lapor, saya juga sudah posting. Tolong diberi komentar ya.


message 31: by Erwin (new)

Erwin Adriansyah | 634 comments Hmmm ....


message 32: by [deleted user] (new)

Posted.


message 33: by Ardani (new)

Ardani Subagio (AuthorDani) | 223 comments Sudah baca punyanya Dewi. And here's my two penny.

Pertama, nama Dimas. Aku tertarik begitu baca kata ini karena akhirnya nemu nama yang berarti fantasinya ga perlu jauh2 ke Eropa (meskipun, melihat entri Dewi buat FF, harusnya aku ga heran lagi). Berikutnya adalah deskripsi kastil yang lumayan detil + menyeramkan.

Lalu dilanjutkan dengan dialog antar dua karakter yang menjelaskan motivasi untuk masuk dalam kastil. Di sini, aku merasa motivasi karakter terasa sedikit kurang.

Si Dimas awalnya terlihat sedikit enggan memasuki kastil. Awalnya aku kira dia takut, dan beberapa dialog internalnya mendukung pendapatku. Tapi kemudian ada narasi kalo dia sudah ga lagi merasakan apa-apa.

Character inconsistency? Or did I miss something in his line?

Di bagian awal ini aku juga ga bisa menentukan dengan jelas, tokoh utamanya ini si Dimas atau Yuda? Yang dikenalin pertama Dimas, tapi yang semangat banget buat masuk kastil (aka jadi penggerak plot) malah si Yuda. Dimas cuma jadi pengamat, yang cuma perlu memberi pendapat pada semua yang diperbuat Yuda.

Ditambah lagi si Dimas ini sama sekali ga dikasih deskripsi fisik. Mungkin bukan ukuran badannya, tapi warna kulitnya mungkin? Atau warna baju? Keadaan baju? Kalau dia tinggal di jalan, apa pakaiannya bakal tetep kayak orang biasa atau compang-camping? Apa cuma dia yang compang-camping, atau Yuda juga?

Dan deskripsi fisik si Yuda juga ga bikin aku masuk dalam cerita. Anak laki-laki bertubuh besar. Itu ga jelek memang, tapi juga ga istimewa. Membacanya sekali, aku membayangkan random boy dengan tubuh lebih besar dari anak-anak seusianya.

Membacanya dua kali, aku merasa deskripsi fisik ini terlalu ditekankan.

Membaca tiga kali, dan aku berharap penulis bisa ngasih deskripsi fisik lain buat anak ini.

Membaca empat kali, and I stopped reading.


message 34: by 8lackz (last edited Feb 17, 2012 10:13PM) (new)

8lackz | 58 comments Untuk cerpen Mbak Dewi.
kadang ada yang bisa disetujuin ada yang enggak...

kalau bang ardani bilang soal Deskripsi fisik. aku adalah orang yang WTH dengan hal-hal seperti itu. namun benar dengan yang dikatakan bang ardani soal konsistensi membangun karakter.

pada awal-awal Dimas sangat takut masuk ke dalam kastil, lalu dia sempat parno dengan yang terjadi kpada arjuna. tapi setelah masuk kastil. rasa takut dan keparanoidannya itu kurang di emphasize.

bukan ngharapin cerita gelap sih. cuman kalau dikasih pondasi gelap... kata-kata seperti "angker" dan pikiran paranoid. maka otak saya sudah disiapkan untuk cerita sejenis... eh malah akhirnya heartwarming.

jadinya heartwarmingnya miss

tuink" Dinnernya

aku membaca 3x dan aku tidak mengerti, otak saya ini sering menskip Deskripsi yang Infodump. dan rasanya cerita ini berjalan bersamaan dengan deskripsi sehingga aku tidak mendapat inti ceritanya...
salahkan saya, saya tidak bisa mengomentar lebih jauh.

jadi kutinggalkan dengan kalimat... "aku tidak bisa mengerti inti utamanya kecuali istananya adalah labirin bergerak"

Nice jempol buat kiki.

Plotnya walaupun datar bagi saya... tapi membuat saya tidak bisa bilang ceritanya biasa. ceritanya nikmat diikutin. dan mampu membuat saya membayangkan suaranya!

Everyone Commmented!


message 35: by Tuinktuink (new)

Tuinktuink | 34 comments @8lackz,

Itu cerita sengaja kubuat kabur memang, motivasi tentang tokoh utama yang 'pergi' dari tempat asalnya juga sengaja ga ta ulas takut kepanjangan.

Penghuni penghuni istana yang berupa monster juga ga jadi kumasukin soalnya bakal ga jadi cerita pendek nanti.

Tapi ternyata malah jadi ga ketangkep yah intinya. My bad, my bad.

btw, thanks buat komennya.


message 36: by Dewi (new)

Dewi Kirana (dewiputrikirana) | 500 comments @Ardani and Black, makasih udah baca ceritaku ^_^

Dan makasih juga buat semua masukannya yang berharga banget :)


message 37: by 8lackz (new)

8lackz | 58 comments Dewi wrote: "@Ardani and Black, makasih udah baca ceritaku ^_^

Dan makasih juga buat semua masukannya yang berharga banget :)"


Siapin cabe balasan yah... Cerbulku menyusul 3-4 hari lagi


message 38: by Luz (new)

Luz Balthasaar | 364 comments Pengen komenin, tapi males.
Jadi saia nyanyi aja yah.

Boku no namae wa Hayabusa-kun~
Hayai kedo busaku wa nai de~

#Gaje #SengajaOOT #PengenBikinKeselMomod


message 39: by 8lackz (last edited Feb 18, 2012 04:29AM) (new)

8lackz | 58 comments ah tukang sambalnya tidak mau produksi sambal...

#demo

kembalikan sambal kami!

Eh lagunya yuuki yah... <3 Satelit hayabusa!

eh... saya sudah Posted...

dan jangan dimarahin kalau bukan menjadi fantasi utuh. soalnya ini hanya parodi dan membagi senyuman!

kalian akan tahu saya parodi apaan saat membaca ceritanya


message 40: by Tuinktuink (new)

Tuinktuink | 34 comments Puyer - Bintang Tujuh

Tetap menjadi jamu.


message 41: by Luz (last edited Feb 18, 2012 05:30AM) (new)

Luz Balthasaar | 364 comments Mumpung kita dah ngomongin bintang...

Meteor, Ready? #Eaaa #SengajaBanget

OK, Meteor.

Henshin!!!

*Terbang dalam bola biru dan jatuh ke tanah meniru kemunculan Arnie Swasanasegar dalam Terminator*

*Pasang pose Bruce Lee*

WAAACHHAAAAAA~~~

Tapi tetep saia pengen nyanyi Hayabusa-kun aja. Nyanyi bareng yuk Black...

Boku no namae wa Hayabusa-kun~
Hayai kedo busaku wa nai de~

#OOTLage #NiceSuikodenParodyBTW #KalauSaiaMalesKomenAlasannyaCumaSatu


message 42: by 8lackz (new)

8lackz | 58 comments Your destiny is in my hand
#lapingus

tapi saya gak hapal Lirik jepangnya....

My name is hayabusa-ku o/"
i'm fast and not bad looking o/"
Come and get me solar wind o/"
Everyone... on Earth chases after me o/"


dan tambahan mantera biar saya menang....
#maes bruja beldecieries de la luna
#maes bruja beldecieries de la luna
#maes bruja beldecieries de la luna
#maes bruja beldecieries DE LA LUNA!


message 43: by Luz (last edited Feb 18, 2012 06:34AM) (new)

Luz Balthasaar | 364 comments 8lackz wrote: "#maes bruja beldecieries DE LA LUNA!


Adik saia fans Tomoko...

Saia suka Miu... >_<

Tapi saia paling suka lagu Hayabusa-kun...~

Boku no namae wa Hayabusa-kun!
Hayai kedo busaku wa nai de~
Donto koi koi taiyoufuu~
Chikyuu no~ minna ga~ oikazeda~!

Kurai uchuu demo~
Kibou ga miereba gaman suru~!

Hayabusa-kun~ Hayabusa-kun~
Uchuu no kanata de RANDEBUU~
Hayabusa-kun~ Hayabusa-kun~
Iroiro atte hoshi ni naru~ hoshi ni naru~


#KamenRiderFourzeTroll


message 44: by Narita (new)

Narita | 289 comments hikkkkksssss

aku kepanjangan..
gimana dong...
huhuhuhuhuhuuhuuuu


message 45: by Fenny (new)

Fenny Wong (fennywong) | 389 comments pantesannn pada ngilang dari thread ffdn. pada di sini semua tohh?


message 46: by El (new)

El bintang (elbintang) | 83 comments ah fenny selamat datang ^_^ *bagi-in onde-onde*

Narita : kan jatahnya dua kali posting *punyamu satu posting kok...cuma kok ya rapat-rapat banget, say*


message 47: by Narita (new)

Narita | 289 comments El wrote: "ah fenny selamat datang ^_^ *bagi-in onde-onde*

Narita : kan jatahnya dua kali posting *punyamu satu posting kok...cuma kok ya rapat-rapat banget, say*"


aku hapusin dulu ah, edit lagi..
panjang bgt =="


message 48: by Narita (new)

Narita | 289 comments El wrote: "ah fenny selamat datang ^_^ *bagi-in onde-onde*

Narita : kan jatahnya dua kali posting *punyamu satu posting kok...cuma kok ya rapat-rapat banget, say*"


eh, tapi aku ada 4 postingan lho


message 49: by 8lackz (new)

8lackz | 58 comments @narita, berapa char with spaces di word?


message 50: by El (new)

El bintang (elbintang) | 83 comments Narita : Lho...bukannya tadi sudah diposting sampe Maria yang perlahan2 lenyap itu? *dalam 1 posting* apa gw yang salah liat?

Tadi malah nggak tuh acara SMP-an itu...langsung dibuka dengan mereka melihat lukisan...
*gw ngelindur?


« previous 1 3 4 5 6 7 8 9
back to top