Goodreads Indonesia discussion

166 views
Arsip GRI 2009 > Segera Terbit Newsletter produksi Goodreads Indonesia!!

Comments Showing 1-50 of 145 (145 new)    post a comment »
« previous 1 3

message 1: by [deleted user] (new)

okeh beibeh


message 2: by Andhi (new)

Andhi (agustinusandhi) | 165 comments sepertinya banyak temen yang tertarik neh.... akan saya coba sebarkan di stf....


message 3: by lita (new)

lita mari berlangganan


message 4: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
eekooot...


message 5: by Roos (new)

Roos | 2991 comments GUE DUKUNG!!!!....hehehehe....


message 6: by Mel (new)

Mel | 720 comments iya deh.
1. mel


message 7: by Nurul (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments Daftar juga.
2. Nurul

Btw, mungkin gak kalo newsletter dikirim lewat email juga. Saya sih gak keberatan dengan ongkosnya. Tapi kalo lewat email barangkali lebih ramah lingkungan.


message 8: by Sally (last edited Dec 01, 2008 01:57AM) (new)

Sally Siawidjaja | 17 comments Saya tertarik dengan penerbitan Newsletter ini, tapi ada beberapa pertanyaan antara lain:

1. Apakah Newsletter ini bisa dikirim dalam bentuk softcopy?
Karena memang gratis dan tujuannya untuk mengajak masyarakat gemar membaca, bagi saya lebih mudah menforward Newsletter ini lewat email ke temen-temen saya yang suka baca tapi malas masuk ke goodreads.com. Selain itu saya juga lagi berusaha untuk membantu program "go green" dengan mengurangi pemakaian plastik dan kertas. Jadi kalau memang ada artikel yang menarik baru nanti saya print untuk nantinya saya simpan.

2. Kriteria buku yang akan direview di newsletter ini apa? Apakah komik juga termasuk?

3. Apakah buku terjemahan bahasa inggris termasuk juga dalam buku yang akan direview? Berdasarkan pengalaman, ada beberapa buku ketika diterjemahkan ke bahasa Indonesia, saya merasa buku jadi kurang bagus, padahal mungkin sebenarnya yang membuat buku itu bagus adalah keindahan literature bahasa inggrisnya dan bukan isinya. Kalau saja saya tahu, mungkin saya beli versi bahasa inggrisnya.
Tapi ada juga yang setelah diterjemahkan, buku tetap masih bagus.
Jadi saya harap dalam memberikan review, mohon juga dikonsider kualitas terjemahan, sehingga saya bisa memilih untuk beli versi inggris atau membaca versi terjemahan sudah cukup.
(catatan: kalau terjemahan bahasa lain selain inggris, karena saya tidak mengerti jadi walau terjemahannya jelek, terpaksa dibeli.. hehehe)

Terima kasih.


gonk bukan pahlawan berwajah tampan (gonk) | 287 comments daftar dunk....
3. Agung

detailnya ?



message 10: by Andhi (new)

Andhi (agustinusandhi) | 165 comments Siapa tuh yang mau urus penerbitannya? bikin suatu lembaga tersendiri atau jadi tanggung jawab para moderator?


message 11: by Andhi (new)

Andhi (agustinusandhi) | 165 comments wow....berarti di goodreads neh sesuatu ga muncul begitu aja tapi telah dipikirkan dan dipersiapkan sebelumnya ya?


message 12: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments hwawawaa. keren keren keren!
kakak-kakak ini emang kerenn!

mau sih, tapi, kirim duitnya gimana?

eh, tapi beneran gak kepikiran buat softcopy aja?
kalo lewat e'mail kan bisa lebih gampang mengindoktrinasi teman2 yang belum tau. ufufufu..


message 13: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Kalau softcopy kan berarti yang bisa dapat adalah orang yang punya akses ke internet, yang berarti kebanyakan sudah ada di GRI ini.

Nah kalau dicetak kan bisa menjangkau lebih luas (harapannya).
Eh tapi ini terserah Redaksinya sih, tapi menurut saya Newsletter cetak, lebih masuk akal untuk mengembangkan minat baca secara keseluruhan, tapi memang agak nggak ramah lingkungan ya dibanding yang softcopy. :-)


message 14: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments gak cuman bisa disebar lewat e'mail aja kan?
kalo demi menjangkau *khalayak lebih luas, kan bisa tuh misalnya temen kita di merauke terima newsletter liwat e'mail, terus dia cetak dan dia sebarin sendiri di merauke sana.
Jadi lebih menghemat biaya perjalanan.
(lebih agak ramah lingkungan juga)

gimana?

ah.. tapi ini sedikit tidak menjunjung hak cipta ya..


message 15: by Nurul (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments Emang bagusnya 2 pilihan itu ada. Yg mau softcopy bisa, yg mau versi cetak boleh (yg terutama buat sekolah2, taman bacaan, dll).

Eh, jangan2 ide softcopy jadi bikin bingung tim redaksi nih. Mangap...mangaaap.... ya......


message 16: by [deleted user] (new)

saya kira redaksi memutuskan newsletter ini versi cetak, dan bukan pdf dsb. paling tidak untuk saat ini, ngga tau kalau nanti ada perubahan. saya setuju dg alasan:

1) newsletter ini saya pikir bermaksud menjangkau mereka yang tidak mengakses internet (dan ini jumlahnya tentu banyak, mengingat jumlah pemakai internet di Indonesia baru sekitar 7%, kalo ga salah)

2) newsletter ini bermaksud menjangkau non GR member (yang jumlahnya tentu juga sangat banyak). banyak sekali penggemar baca/buku yg tidak ikut bergabung GR terlepas dari mrk berinternet/tidak

3) edisi cetak saya kira lebih riil untuk mengukur persebaran/jangkauan baca sehingga bisa dipakai sbg bahan evaluasi buat edisi2 berikutnya

mungkin demikian pertimbangan redaksi ya..


message 17: by Palsay (new)

Palsay   | 400 comments 4.palsay


message 18: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Yak! daftar... daftar...daftarnya bapak2-ibu2...daftar...daftar...
*ala kenek*


message 19: by eL (new)

eL | 10 comments daftar...


message 20: by Roos (new)

Roos | 2991 comments 5.Roos....daftar yah Bu Naga....*nowel Naga yang bergaya kenek*


message 21: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Okeh!
6. eL ya...
yak sapa lagi...sapa lagi...mumpung di buka mumpung d buka...
*Naga yg terlalu mhayati peran*


message 22: by Leli (new)

Leli (lelid) | 309 comments 007. leli


message 23: by Arinamidalem (new)

Arinamidalem | 146 comments 008. Ari

*newsletternya bisa ditempel di cafe kantor..a.k.a pantry (massa banyak ngumpul disini ;)*


message 24: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments 009. ame
*mulai ngumpulin recehan buat bayar ongkos kirim*


message 25: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments daftar juga.
yang lain antri di belakang...


message 26: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
gw udah dicatet kan?
sekalian deh:
10. bu nanny
11. vera


message 27: by Surya (new)

Surya (suryapandea) | 127 comments mau dooonk.. daku daftar deh, hehee.. Pasti seruuu..!


message 28: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Boleh deh pesen:
12. Surya
13. horeee dapat angka sial ... Tomo

mbayarnya boleh pas tanggal
gajian nggak??? :-)


message 29: by Pera (new)

Pera | 49 comments Makin keren aja Goodreads Indonesia nee..

Pendapatku sama ama Ame,
Demi menjangkau seluas mungkin,aku rela kok membajak:D

Tapi demi menghargai kreatifitas, jerih payah n niat baik team newsletter..
aku akan bergabung jika hasilnya ok
:D


message 30: by [deleted user] (new)

semestinya kirim ke mana pun ga masalah ya. asal masih terjangkau manusia aja hehe..


message 31: by Ryan (new)

Ryan | 28 comments Wih, Makin kreatif aja nih para punggawa GRI. Daftar ah,..
14. Ryan


message 32: by Fajar (new)

Fajar | 5 comments mau donk newsletternya, kalo gratis bisa di ambil di mana aja ? D cafe2 juga ga kaya free magazine yg lain ?


message 33: by Yani (new)

Yani Mulyani | 49 comments catet ya.. aku jg mau...


message 34: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Mas Ronny (#38):
Hati-hati lho berjanjinya ... Kutub Selatan juga sudah dijangkau manusia lho sekarang... hehehe....


message 35: by [deleted user] (new)

ya gpp Mas kalo sinterklas mau pesen


message 36: by [deleted user] (new)

ah iyaa, betul..
*ga dpt kado deh tahun ini*


message 37: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Berlian dan Ronny:
Kutub Utara kan lautan bukan daratan, kecuali kalau musim dingin. Nah si Santa Claus tinggal dimana kalau musim panas??? :-)


message 38: by Nurul (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments Kutub utara mah kalo musim panas tetep daratan. Kalo udah jadi lautan berarti global warming sedunia tuh. Kasian pan si Santa Claus....


message 39: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Nurul:
Beneran nih ... aku baru aja lihat atlas ku, dan jelas2 kutub utara (arctic) adalah lautan, namanya Arctic Ocean.
Aduh kalau kamu benar Mbak Nurul, berarti atlasku salah dong .... aduh gimana bisa keliling dunia nih, atlasnya aja ngaco hehehe....


message 40: by Nurul (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments Tomo, atlasnya ada benernya kok. Tapi emang kutub utara selalu diselimuti es biarpun musim panas.


message 41: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Berlian:
penguin kan adanya di kutub selatan hehehe ... kaya'nya kita semua masih suka mencampuradukkan ya antara Kutub Utara dengan Kutub Selatan.
Btw tadi Happy Feet titip salam lho :-)


message 42: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Happy Feet ma Santa jadi pesen newsletter juga neh? Dah siap g masukin list...
*menatap teman2 sambil terbengong2*



message 43: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Roos:
Tadi Happy Feet bilang dia nggak jadi pesen Newsletter GRI, karena susah mbolak mbalik kertasnya ... soalnya tangannya kecil sih. :-)

Sedang Santa, sepertinya defaultnya kan "memberi" bukan "menerima" ... jadi sepertinya dia juga nggak bakal pesan.


message 44: by Roos (new)

Roos | 2991 comments @Mas Tomo: Dahlia Naga kali...aku belum koment apa-apa nih...*bingung on*


message 45: by [deleted user] (new)

kepikirannya Roos terus huahahahaha
*lanjut*


message 46: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments ck...ck...ck...iya neh!


message 47: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Ronny, Roos & Dahlia:
Astaga iya ... aduh untung nulisnya jadi "Roos" bukan "Ronny". Kalau misalnya begitu, bakal lebih banyak timbul fitnah lagi nih hahaha .......

Maaf banget ya Bu Dahlia, sampai salah sebut begini ... aduh lain kali nggak terulang lagi deh. ;-)


message 48: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
lama bener sih nomor 21-nya!!! *nungguin dengan tidak sabar*

ya ampun kalian ini santa kan juga punya summer house gimana sih kalo presiden aja punya rumah peristirahatan musim panas atau dingin masa santa gak punya

miaaa
*kepala pengamanan rumah musim panas santa claus di hawaii*


message 49: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
hahahah iya yah po aduh tapi aku lupa nyalin surat cinta ke santa itu sebelum ngebalikin bukunya ke yang punya :(


message 50: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments gpp kok bung tomo...

ehem!
*bisik2 bersekongkol ke bung ronny*
tapi jelaskan bung? dahlia ma roos jauh bener? apalagi naga ma roos...ga ada kemiripan kata sama sekali. keknya kalo salah tulis agak2...
*wink wink*
Huehehehe...

Dahlia
*naga yg lagi pengen bikin gosip*



« previous 1 3
back to top