Goodreads Indonesia discussion

87 views

Comments Showing 1-18 of 18 (18 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by devie (last edited Aug 25, 2016 01:41PM) (new)

devie | 9 comments dear all

lam kenal sebelumnya :) (see my blog for more about me)

2 the point aja, saya ada beberapa buku, tapi tak search di goodreads nggak ada. gimana caranya buat nambahin buku itu ke goodreads?


message 2: by Millie (last edited Aug 25, 2016 01:41PM) (new)

Millie Huang (milliehuang) | 2 comments Coba masuk ke my books, lalu add more books tapi pilih pilihan manually add book, ntar kamu enter semua sendiri data-data dari buku yang mau kamu tambahkan ke goodreads, semoga berhasil.

Millie


message 3: by R. (last edited Aug 25, 2016 01:47PM) (new)

R. Sanyoto (masirak) | 9 comments kalo malas, data buku (termasuk cover) bisa di copy paste dari http://www.bukukita.com/; http://www.gramediacyberstore.com/; http://www.inibuku.com/; http://www.obor.or.id/; dlsb. kalo ada..


message 4: by R. (last edited Aug 25, 2016 01:53PM) (new)

R. Sanyoto (masirak) | 9 comments jangan lupa add ke shelf "Indonesian" utk buku berbahasa Indonesia dan "Indonesia" utk buku mengenai Indonesia..


message 5: by devie (last edited Aug 25, 2016 01:54PM) (new)

devie | 9 comments dah bisa add tapi loom bisa ngubah cover buku lain. padahal ada beberapa buku yang ndak ada covernya dan kebetulan aku ada.


message 6: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments Pertanyaanku, bagaimana menambahkan buku2 dari shelf kita ke shelf group ini?
Kok sedikit sekali koleksi buku di shelf group kita ya?


message 7: by Femmy, Pendiri GRI (last edited May 23, 2008 06:24AM) (new)

Femmy | 674 comments Mod
untuk menambahkan buku ke group Indonesia, klik bookshelf, masukkan nama pengarang atau judul di kotak add books dan klik search. (Sebaiknya masukkan nama pengarang, supaya bisa menambahkan semua buku dari pengarang tersebut.) Dari daftar buku yang muncul, akan ada link add to group: Indonesia kalau memang buku itu belum masuk ke group kita. Kalau link itu diklik, akan muncul jendela pop-up, lalu tinggal dipilih rak bukunya dan klik save.


message 8: by Roos (last edited May 23, 2008 08:26PM) (new)

Roos | 2991 comments Devie, kalo mau add cover dari buku yang diadd teman-teman yang lain, status harus jadi Librarian dulu...nah kalo jadi librarian bukunya minimal 50 buku dulu. Baru bisa add cover buku atau edit buku yang diadd sama teman-teman yang lain.

Ohya, Perlu diingat juga meski kita belum berstatus Librarian kita bisa add manually, tapi yang penting saat manually add book, apabila sudah ada yang add, kita tinggal klik judul buku yang sudah ada di dibawa kotak Title Book, dan bila data bukunya kurang lengkap baru kita lengkapi dengan status as Librarian. Ini untuk menghindari data buku yang dobel dan merapikannya. Terima kasih.

Selamat mencoba yah!


message 9: by ratna (new)

ratna | 61 comments Di bookshelf group Indonesia ini kok ada "to-read" dan "read" ya. Kalau kita mau nambah buku, dimasukkan ke yg mana?


message 10: by ratna (new)

ratna | 61 comments Kalo ngikut yg nomer 2, berarti ada 199 buku yg harus dipindah ke "to-read" dong, secara Rahasia Meede kan baru buku pertama klub buku GR indo.

Aku milih nomer 1 aja, lebih simpel.

Tapi kalau mau, rak arsip/koleksi dan rak klub buku juga bisa dipisah kan.


message 11: by ratna (new)

ratna | 61 comments teuteup milih yg nomer 2 kalo gitu :D hehhee

Utk pembagian nomer 1, terus terang orang awam spt aku yg ingin meng-add buku bisa bingung. Chicklit misalnya, masak mau dimasukin ke rak sastra. Bbrp buku juga ngga terlalu jelas apakah mesti digolongkan ke sastra (murni fiksi) atau sejarah/politik/dsb (non-fiksi).

Tapi terserah teman2 yg lain aja sih.


message 12: by Femmy, Pendiri GRI (new)

Femmy | 674 comments Mod
mungkin istilahnya jangan "sastra". mendingan fiksi dan nonfiksi aja. Jadi: fiksi-asli, fiksi terjemahan, nonfiksi-asli, nonfiksi-terjemahan.

ratna, buku apa misalnya yang ngga jelas tergolong ke fiksi atau nonfiksi?


message 13: by [deleted user] (new)

aku setuju sama mbak Femmy. Bisa-bisa nanti ada banyak thread panjang perdebatan soal apakah buku fiksi atau novel atau novel grafis X atau buku Y pantas masuk kategori sastra atau tidak :)

fiksi atau nonfiksi, kalau ada buku yang kagak bisa disepakatin bakal masuk fiksi atau nonfiksi, masukin "lain-lain" aja


message 14: by [deleted user] (new)

Iya, aku yg usul ke Amang 4 pembagian tadi. Pikirku kalau pembagiannya fiksi dan nonfiksi, buku puisi biasanya tidak digolongkan fiksi meskipun sastra. Silakan kebijakan bersama aja mana enaknya..


message 15: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments Femmy,
Thanks. Nanti aku coba.

All,
Gimana kalo buku puisi ditambah rak tersendiri?


message 16: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments Pertanyaan tentang menambahkan buku ke shelf Indonesia Group:
Untuk buku-buku terjemahan, biasanya kan sudah di combine dengan banyak buku berbahasa lainnya. Bagaimana memastikan edisi-edisi berbahasa indonesia saja yang masuk?


message 17: by [deleted user] (new)

biarpun sudah dicombine, biasanya yg masuk ya hanya buku Indonesia yg kita pilih aja.


message 18: by M (new)

M Setiyawan (msetiyawan) | 3 comments hai!!
mau tanya aja buat semuanya THE ATONEMENT udah terbit blum ya yg edisi indonesia.ngidam bgt nih pengen baca.liat filmnya aja masih sangat terasa kurang.thanx b4
mj


back to top