Goodreads Indonesia discussion

165 views
Book Recommendation From TV Show

Comments Showing 1-50 of 99 (99 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Fudz (last edited Nov 26, 2008 10:06AM) (new)

Fudz (fudz_sakabatou) | 166 comments Ada yg menarik ketika satu stasiun tv mnayangkan program acara yg membhas tentang buku. Umumnya buku yg dibahas tmsk buku baru yg benar-benar dibedah dari cover,isi buku hingga penulis buku tsb. Bagi sobat Goodreads acara ini wajib menjadi tontonan(khususnya yg di jkt)..
Yupz, acara tsb adl BEDAH BUKU yg tayang setiap hr minggu di Jak TV, syang loh klo dilewatkan.
Apa sobat GoodReads pernah mnontonnya?
Berbagi Komen nya, dong?


message 2: by Leli (new)

Leli (lelid) | 309 comments nonton bedah buku di tv?
buset deh.. kalo gw(masi sempet) nonton tv ya nonton film ajalah

porsi waktu buat buku udah cukup (rasanya..)

sory tdak membantu :D


message 3: by Fudz (new)

Fudz (fudz_sakabatou) | 166 comments kata siapa g m'bantu. Jgn b'anggapan negatif dulu, tonton aj dulu acaranya...
Ga seburuk yg kamu bayangkan...
(Acra tsb tayang stiap hr minggu jm 4 sore d Jakt TV)
Itulah kebiasaan/paradigma yg harus diubah dr masyarakat Indonesia. TOntonan seharusnya tidak hanya berupa tontontan saja, tpi juga harus dikemas semenarik mungkin supaya bisa menjadi tuntunan yg baik...
Memng nonton tv u/ hiburan. Bknkah klo menonton yg b'manfaat, ilmu kita tambah juga...
Klo bibit kebaikan dimulai dari diri kita, tentunya lingkungan sekitar kita pun akan jd baik, kn?...



message 4: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Yang Di JakTV ini yang acaranya di MP Book Point khan?


message 5: by [deleted user] (new)

hoho sabar Fudz, kayaknya yg miss Leli maksud, komen dari dia tidak membantu pertanyaanmu, bukan tontonannya yg tidak mmbantu. *meskipun saya sendiri jg males nonton teve, mending baca. peace*


message 6: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
tontonan yang dikemas menarik sah-sah saja tapi fenomena TV kita kan satu program sukses semua stasiun ngekor contohnya komedi situasi yang lagi tumpah ruah [global menghentikan penayangan anime one piece dan kyo huhuhuhuhu:]. bisa jadi acara bedah buku itu dikemas menarik tapi rasanya kok lebih milih referensi dari teman atau buku daripada acara bedah buku yah *kabur sebelum fudz melemparkan tombaknya*

hehe tenang tenang let's make friends not war *teriak dari jauh*


message 7: by Leli (new)

Leli (lelid) | 309 comments tq ron. gitu maksutnya..
maap ya(lagi2 gw)ga membantu :p


message 8: by Palsay (new)

Palsay   | 400 comments minggu jaktv jam 4 sore yah? oke bos, siap mantengin...
ada kans buat goodreads tampil di sana? *teuteup, persekutuan mah harus nampil*


message 9: by Dian (new)

Dian | 31 comments pernah 2 kali nonton, yang naked travellernya trinity sama buku barunya peter zilahy, kalo budget memungkinkan keknya beli deh malem ini, sambil liat launching maryamah karpov.


message 10: by Andhi (new)

Andhi (agustinusandhi) | 165 comments jam 4sore? jam tidur siang tuh....


message 11: by [deleted user] (new)

@Palsay
Pertanyaan bagus. PR teladan memang.




message 12: by cindy (new)

cindy | 116 comments JakTV euy....
gak ada di Semarang =)


message 13: by Fudz (new)

Fudz (fudz_sakabatou) | 166 comments Palsay, klo g salah inget antara jm segitu dh (jm 4 ato jm 5, g pnh liatin jm soale klo lg ntn acra itu, he..he..).
Iy tuh, scra GRI pengikutnya dh lumayan bnyak, hrus unjuk gigi...


message 14: by Annisa (new)

Annisa Nuraida (annisanuraida) | 11 comments Errr..kalau di radio mungkin lebih mending kali ya?
bisa untuk menemani bermacet-macet di jalan.
Kalau gak salah ada juga ya acara review buku di radio...tapi aku lupa radio apa..kalau gak salah di Pro 2 gitu?
*walaupun aku belum pernah berhasil juga mendengarkannya


message 15: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments minggu jam 4 ya ? ... boleh deh gw icip-icip...
ini tantangan koq.. karena dulu dengan beberapa teman pernah menawarkan acara tentang buku di stasiun tv.. tapi gak tembus.. dan belom tahu jawabannya mengapa buku tidak bisa menjadi hal yang "sexy" sehingga dapat tempat yg layak di sisi penyelenggara stasiun tivi...

thanks ya infonyah

-andri-
Agen Minyak Tanah


message 16: by Palsay (new)

Palsay   | 400 comments presenternya musti kaya cut tari ato terry putri dulu kali, baru sexy..

-palsay-
korban Insert


message 17: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments tayangannya tabrakan ma infotainment cap apa ya?? ato rieliti sow apa ya??
mdh2an ttp laku sampe gudrids muncul..


Hippo dari Hongkong | 1033 comments *ngubek2 channel Jak TV di Bandung*

teteuuup gak ketemu

*masi ngubek2*


message 19: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
di Bandung adanya BandTV, alias TV yang ngebahas band, bukan buku...


Hippo dari Hongkong | 1033 comments *masih gigih nyari2 channel Jak TV*
:-p


message 21: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Harusnya ada bintang tamu yg ga bosenin biar acara ini bisa bertahan lama., minimal sampai GR diundang (berharap sih boleh).

@ berlian. keukeuh pengen tanktop :), Panca hatus usahain tuh kaos tanktop ..


message 22: by Novi Maizir (new)

Novi Maizir | 29 comments di channel tipi ku ndak ada JakTv

jam 4 sore biasanya nonton discovery travel & living ato nanny 911...
hheheheh



message 23: by lita (new)

lita haduh, nonton tipi? bosen euy :p


message 24: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Berlian & Nanny:
Kaosnya sengaja nggak dibikin yang model tank-top sama Panca, takutnya nanti orang2 malah nggak baca tulisannya Goodreads Indonesia (ceritanya sambil promosi kan) tapi malah ngelihat bagian yang lain. Jadi takutnya malah cita-cita mulia kita untuk lebih memperkenalkan membaca dan komunitas membaca tidak tercapai ... hehe ....

@ Nanny & Lita:
Membaca buat sebagian orang itu membosankan, tapi buat sebagian lainnya bikin kecanduan. Nonton TV juga demikian.
Nah sialnya para pembosan TV itu mutually exclusive dengan para pembosan baca. jadi acara terkait membaca di TV itu memang nyaris nggak mungkin terjadi hehehe

@ Fudz:
Masalah utama dengan bedah buku di TV atau resensi buku di koran adalah itu hanya dari satu sudut pandang yaitu sudut pandang si pembedah/peresensi. Biasanya mereka juga ahli yg pikirannya njelimet. Nah buat yg pikirannya simpel seperti saya (suit ... suit... :-)) kadang suka agak bingung mengikutinya :-)


message 25: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 134 comments tapi kalo bedah bukunya oprah banyak2 aja tuh yang nonton..mungkin karena oprah ga terlalu teknis kali ya...or maybe simply becoz its 'oprah' hehehe...


message 26: by Faisal (new)

Faisal (Faisalrachman) | 132 comments kyanya kick andy secara ga langsung juga membedah buku,eh apa ngiklan ya?ktanya laskar pelangi booming gara2 di tayangin disitu


message 27: by Faisal (new)

Faisal (Faisalrachman) | 132 comments buat yang disain baju gri ga berani tanktop soalnya UU pornortapi da berlau ,jadi dia ga mau dituduh .... ya ca? hehehe


message 28: by Dharwiyanti (new)

Dharwiyanti | 162 comments nah! Ceuceu Berlian mau pake tanktop GRI ga bisa, Darius malah ga pake baju ya :D

biar ga OT2 amat.... iya nih sayang di JakTV, bukan TV nasional :(


message 29: by Faisal (last edited Dec 02, 2008 01:05AM) (new)

Faisal (Faisalrachman) | 132 comments panca alim hik hik ihk,dia cuma takut dsatron ma sodara ane hehehe! wa mau nimbrung tar di anggap seksis lagi ,ga adil adil ga diatur ma UU yang tadi nih hehehe


message 30: by [deleted user] (new)

hahaha.. maksudnya ya liat bagian lengen itu
Amang, acara tgl 14 bisa datengin Darius ga? pasti yg ikut bejibun nih


message 31: by Faisal (new)

Faisal (Faisalrachman) | 132 comments wiii ngeri kali !hiii,ikut ikut hehehe


message 32: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Berlian:
Lha kalo tanktop kan tambah bagian bahu dan mungkin ketiak yang bisa kelihatan. Siapa tahu ada yg fetish-nya 2 bagian itu hehehe

@ Ronny:
Jangan ... Darius jangan diundang. Kasihan, nanti dia kalah melawan kharisma yang kupancarkan. Jadi rendah diri dia nanti ... hohoho....


message 33: by Dharwiyanti (new)

Dharwiyanti | 162 comments aduh jadi pengen tau nih kharisma yang terpancar dari Bung Tomo.. huehehehe...

ceu.. acara ini nih
http://www.goodreads.com/event/show/2...

jumpa pengarang buku Cari Telur Garuda ;)


message 34: by Faisal (new)

Faisal (Faisalrachman) | 132 comments @ wiro: biar aja ,tar pasti banyak infoteinment,kankang wiro bisa nimbrung hehehe,iya ada acara apa ranggal 14


message 35: by Leli (new)

Leli (lelid) | 309 comments @berlian: ayo ikut, kapan lagi ngeliat telur garuda, bole kok pake tank2an..


message 36: by Faisal (new)

Faisal (Faisalrachman) | 132 comments wa banyak tentara apa bocah2 yang main perang2an dong ?


message 37: by Panca (new)

Panca Rajantara | 206 comments @faisal hehehe apa cobak

@ceuceu berlian deuuhhhhh yang keukeuh mau pake tanktop .... gak sekalian racer t nya ?


message 38: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Berlian (#44):
kharisma kan bukan memancar dari kejawaan atau keputihan (bukan penyakit lho)ku .... :-)

"sotoy" itu artinya apa sih? tetep banyak nggak ngerti istilah2 di sini nih hehe

@ Yanti (#39):
Makanya dateng biar bisa lihat pancaran kharismaku ... :-)


message 39: by Fudz (new)

Fudz (fudz_sakabatou) | 166 comments @ Bung Tom-O
Loh, kn kita jg bs bikin sudut pandang sendiri mnurut pendapat kita. G harus sllu mngikuti apa2 yg disampaikan si pembedah ato yg bikin resensinya. Masa hari gene masih mo ngekor sm pendapat orng lain. Penonton kn jg pnya kans u/mnyuarakan aspirasinya.
Justru acara ini di buat seperti itu, supaya mudah dicerna sama kalangan penonton di jakarta khususnya..
Ayolah, dukung niat baik stasiun tv ini yg pnya gagasan spt itu...Yg dimaksudkan supaya masyarakat kita jdi mmbudayakan membaca seperti halnya tujuan dari GR...

Masa sotoy aja g tw...Walah2..


message 40: by Panca (last edited Dec 02, 2008 04:42PM) (new)

Panca Rajantara | 206 comments @bung tomo, kharisma kan bukan memancar dari kejawaan atau keputihan <-- demen gw sama statement yang ini, boljug tuh dijadiin tagline heuheheu

sotoy itu osok letoy , mereun.

@fudz gpp kan OOT ? kita kita memang masih butuh pembinaan nih


message 41: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Mas Fudz:
Justru itu saya kan nonton bedah buku cuma mau mendapat rekomendasi apakah buku ini layak saya beli/baca. Nah saya punya banyak pengalaman buruk dengan banyak bedah buku, jadi mohon dimaafkan kalau saya sudah "enough is enough" dengan acara bedah buku.

Dan yang kedua, saya juga termasuk yang sudah bosan dengan televisi, jadi tv saya jarang banget dihidupkan. Akibatnya ya seringnya terlewat nggak pernah ngelihat acara tv, walau hari minggu sekali pun.

Jadi bukan nggak menyukai acara ini, tapi saya nggak melihat kegunaannya buat saya untuk menontonnya (buat saya acara bedah buku seharusnya hanya tempat utk mendapat rekomendasi bukan untuk menikmati acara itu sendiri).

Tapi btw terima kasih ya atas sarannya. Buat yang lain, boleh dicoba lah nonton acara itu, siapa tahu anda cocok. Kalau saya sih memang tidak, tapi kan saya memang orang aneh hehehe


@ Mas Panca:
Tadi teman saya di "duniatomo" bilang, sotoy artinya sok tahu (kali ini ngasih tahunya sambil ketawa sih ... hehehe nasibbb). Kok beda dengan tulisannya Mas Panca ya ;-)


message 42: by Fudz (last edited Dec 03, 2008 02:12PM) (new)

Fudz (fudz_sakabatou) | 166 comments @ Bungz TOm-o
dihidupkan? emng drimu punya kuasa bwt meniupkan ruh k dlm tv...
pke bhasa yg lain dong.he.he.. diaktifkan misalnya... (sori-sori yg ini asli becanda...)
Ya iyalah sotoy itu artinya sok tahu...
klo soto, mkanan yg pke kuah dari kaldu..

Ok lah klo bgtu, klo bung memiliki pengalaman2 yng buruk thd buku, jgn lah bung m'generalisasinya, seolah olah acara/even bedah buku selalu spt itu. Pada dasarnya kn acara/even bedah buku (baik yg ada d tv ato d seminar2) diadakan u/ m'gugah masyarakat u/ peka, dg cara mengaitkn apa2 yg ada dlm buku dg realita keseharian...
Dg adanya even acara/bedah buku saja yg d tv maupun yg di luar progrm tv, masyarakat kita blm scr menyeluruh tergerak hatinya u/ m'mbaca cuku, apalagi jika tdk ada bedah buku sma sekali...Can u imagine that?

Ap bung tom-o punya solusi bgmn caranya mbwt masyrakat indonesia gemar membaca??
I'm waiting for that...


message 43: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Hehehe kaya'nya memang aku sudah mulai merasa jadi Tuhan nih mau "menghidupkan" TV. Tapi kalau "mengaktifkan" TV takutnya TV nanti jadi kesana kemari nggak mau diam, nggak bisa ditonton deh. :-)

Soal membuat masyarakat Indonesia gemar membaca:
1. Ya tugas orang tua untuk membuat anak gemar membaca dengan memperkenalkan buku, membuat mereka jadi suka membaca, diantaranya bisa dengan memberi kado ulang tahun berupa buku (masalah ini pernah dibahas deh di thread discussions GRI ini (yang memulai Mas Panca).

2. Tugas Pemerintah dan kita2, ya membuat akses terhadap buku menjadi mudah buat masyarakat, dengan memperbanyak koleksi perpustakaan dan taman bacaan.

Gituuu....

Tapi saya sih berpendapat masyarakat nggak perlu "dipaksa" gemar membaca. Hidup cuma sekali biarkan mereka memilih apa yang mereka sukai dalam hidup ini. Kalau saya sih memang senang membaca, tapi biarkan kalau yang senangnya main basket, nge-game, nonton acara gossip di tv dsb.
Biarkan mereka menikmati hidup deh .... :-)


message 44: by Fudz (last edited Dec 03, 2008 03:30PM) (new)

Fudz (fudz_sakabatou) | 166 comments Yupz, memng dh pernah di bhs...

Ok lah klo bgtu..
Tp perlu bung tom-o tw jg, jk tdk ada paksaan dlm hidup, maka manusia tdk akan bs survive. Misalnya, klo org sakit g "dipaksa" u/ minum obat, smp kpn dia akan sembuh. Contoh lain, orang menjadi berhasil, krn dlm dirinya "dipaksa" bagaimanapun caranya harus berhasil. Sama halnya dg org yg piawai bermain basket. Dia pun akan mengalami proses "dipaksa" krn ingin menjadi pemain basket yg profesional.
Sperti rumus berikut:
Be X Do = Have

Have yg mrpkn output krn perkalian di atas adalah suatu keberhasilan/harapan/impian seseorang.

Nah, "dipaksa" trmasuk proses pembelajaran. Sedangkan pembelajaran perlu membaca..
So, membaca merupakan awal dari suatu pembelajaran, spya hrpan/cita2 dpt t'wujud...

Tidak dapat dipungkiri, hidup memng sekali, maka hiduplah yng berarti, demikian yg ada dlm kata2 bijak. Dengan membaca maka "perjalanan" menuju hidup yang berarti pun akan tercapai...

So, nikmati hidup dengan "dipaksa way"..
Dg bgtu manusia akan tetap menikmati hidup...



message 45: by Panca (last edited Dec 03, 2008 05:33PM) (new)

Panca Rajantara | 206 comments @wirotomo oh .. arti sotoy udah ganti ya :P

Duh (makin OOT nih) mas wirotomo, bicara soal tv nih ya, aku sedang menganggap tv itu sebagai momok, secara aku punya anak yang masih balita yang selalu sudah bangun sebelum sinar matahari menyapa pagi. dan ngerinya pada jam jam itu mayoritas acara tv menyiarkan acara yang gak mendidik dan sadistik, mulai dari berita mutilasi, jeruk makan jeruk, pemerkosaan, gosip, cekcok rumahtangga .. duh *ngurut dada*

mendingan gak usah nonton tv dan ganti kegiatan belah buku <-- buku buku sampe terbelah2 dibaca si kecil :)


message 46: by Leli (new)

Leli (lelid) | 309 comments hidup tv!
yang sempet gw tonton cuma si bolang sama euromaxx, dan gw ga pasti bener jadwal tayangnya, rada2 jackpot..

@panca: udah jadi tukang urut ya..


message 47: by [deleted user] (new)

krn dah lama ga diurut kali, Berlian ;p



message 48: by Dharwiyanti (new)

Dharwiyanti | 162 comments @Berlian
kelebihan lo di situ soalnya ceu =))


message 49: by Dharwiyanti (new)

Dharwiyanti | 162 comments baru baca: @Kang Panca... meni geuleuh ada keputihan segala.. hueheheheh...


message 50: by Dharwiyanti (new)

Dharwiyanti | 162 comments aduh.. maap salah baca ya...


« previous 1
back to top