Goodreads Indonesia discussion

104 views
Adam malik agen cia?

Comments Showing 1-43 of 43 (43 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Faisal (new)

Faisal (Faisalrachman) | 132 comments Belakangan buku kegagalan cia tulisan tim weiner dapat promosi gratis gara2 nulis tokoh adam malik adalah agen cia.saya sendiri belum baca tapi yang menarik perhatian saya adalah sikap dan pernyataan asviwadarwan yang cenderung memprotes dan menganjurkan buku ini ditarik dari peredaran,layak kah buku ini diperlakukan demikian?.Sementara Asvi selama ini terkesan memnentang pembredelan buku.


message 2: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments Aku juga belum baca, meskipun sempat kepikiran juga pengen punya, tapi setelah baca resensinya di Kompas jadi untung gak beli--males menambah lagi koleksi buku teori konspirasi =(

Tapi jangan lantaran buku itu (dianggap) menyinggung tokoh nasional kita, terus maen tarik aja dari peredaran. Banyak buku yang lebih "kurang ajar", tapi dibiarin aja.

Palingan ini cuman reaksi sesaat aja. Wong buku ini baru 'panas' setelah diresensi sama Kompas kemarin Minggu kok, padahal terbitnya udah dari kapan tau.

Pemerintah juga baru bereaksi setelah buku ini masuk Kompas. Ketauan deeh pejabat kita gak ada yang suka baca =P


message 3: by [deleted user] (new)

Gue juga agak heran waktu tau Asvi ngasi saran supaya buku ini ditarik dari peredaran. Yah kalau emang Weiner bohong biar aja, tar juga ada bantahan dari sumber2 yg terpercaya. Tapi ngapain ditarik?


message 4: by Nanto (new)

Nanto (nantosriyanto) | 712 comments ah yang penting saya bukan agen ciu. walau pernah main ciu-ciu. :D


message 5: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments atau ada yang mau daftar jadi agen CIU BEKONANG?


message 6: by Panca (new)

Panca Rajantara | 206 comments mendingan jadi agenkultur hahahaha
emang lagi rame tuh berita aki adam malik... gw jadi tertarik untuk baca bukunya


message 7: by gieb (new)

gieb | 743 comments jangan CIU. mendingan LAPEN saja.


message 8: by Faisal (new)

Faisal (Faisalrachman) | 132 comments setuju ca hik hik dijamin jauh dari teori konspirasi hehehe


message 9: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments TOPI MIRING atau CAP TIKUS sepertinya juga ok!

seng penting ojo jotos-jotosan ya mas?


message 10: by Faisal (new)

Faisal (Faisalrachman) | 132 comments sal jangan di oplos aja ma madu or duren


message 11: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments aduh gw suka deh ma adam malik. pinter ya jadi agen gak ketauan..


message 12: by Mel (new)

Mel | 720 comments kalo jadi agen 212 pinter juga? lol


message 13: by Fudz (new)

Fudz (fudz_sakabatou) | 166 comments Pendapat ku, Klo buku yg dah terbit ga usah di tarik dari peredaran. Bikin aja buku tandingan yang bisa ditulis sm anaknya adam malik lsng atau tmn2/orng2 yg memng mengalami sejarah pada zamannya. Dg cara, kumpulin fakta2 yg bnr2 mndukung bhwa adam malik bkn seorng agen cia, trus klo bs ksh fotografi 2 yg mendukung fakta tsb..
Memng, aku sndiri jg blm mengetahui kebnran berita tsb, tp g ada salahnya kn klo kita berusaha membela seorang yg benar2 b'juang bwt negeri Indonesia tercinta ini...


message 14: by Andhi (new)

Andhi (agustinusandhi) | 165 comments
@ pra....
saya punya resep dari temen di itali, tapi dalam bahasa italia jadi masih harus diterjemahin, sementara temen yang udah punya resepnya dalam versi indonesia belum nongol sampe sekarang.....


message 15: by Depoy (new)

Depoy | 30 comments kata aku sih mending juga jadi agen KOMPAS, setidaknya turut mencerdaskan bangsa..
hehe.
terlepas dari kesahihan "kesaksian" narasumber yang diacu Tim, aku justru jadi penasaran pingin baca habis itu br nunggu counter buku ini.. (yang mungkin nyertain spt copy dokumen/ bukti lain yang otentik sbg sanggahannya)
karena unus testis nullus testis
saksi tunggal bukan saksi

hehe.
*jangan mikir yang lain2 lho*


message 16: by Pure_endah (new)

Pure_endah Purwanti | 29 comments sejak reformasi satu persatu tokoh2 sejarah "di buka" dengan berani..
contohnya dengan buku yang sekarang sedang dibaca "siapa sebenarnya soeharto?"...dibuku ini diceritakan tentang keterlbatan soeharto dgn G30S & juga keterlibatan CIA dgn soeharto..

soeharto yang 'dibantu' CIA dgn Adam Malik sebagai Agen CIA..sebetulnya apa kepentingan CIA dgn Indonesia, patutkah kita bangga bahwa 'mereka' memperhatikan kita atau sebaliknya??


message 17: by Leli (new)

Leli (lelid) | 309 comments cieee..c-i-a.
@nanto: kgb lebih friendly ya, betul??


message 18: by lita (new)

lita @leli: yang jelas lebih ganteng agen MI-6 (James Bond gitu)..hehehe...


message 19: by Nanto (new)

Nanto (nantosriyanto) | 712 comments @ leli: kgb lebih renyah! terutama wafernya!


message 20: by [deleted user] (new)

ada yg nyebut2 wafer kgb? sore2 gini paling enak sama kopi


message 21: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments Yup KGB. All time favourites...!!


message 22: by Nanto (new)

Nanto (nantosriyanto) | 712 comments kemaren masih ada iklannya kan pas lebaran? dengan kaleng kotak bergambar keluarga klasik itu :D


message 23: by Leli (new)

Leli (lelid) | 309 comments adam malik suka?


message 24: by aldo zirsov (last edited Nov 25, 2008 01:26AM) (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments yakin adam malik suka!
karena waktu itu ndak banyak pilihan toh.
kesimpulannya : adam malik agen cia, tapi suka kgb.
terbantahkan sudah teori tim weiner di buku tsb....(kesimpulan ala gri, berkolaborasi dengan klub pengunyah)


message 25: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments jadi kesimpulannya tu buku worth utk dibaca ga?


message 26: by Nanto (new)

Nanto (nantosriyanto) | 712 comments gue dukung kesimpulan Aldo. Itu kesimpulan bernas abad ini. hehe *lebay mode on*




message 27: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments wah, dengan keputusan aldo maka perdebatan ini selesai.
Beuh.. kita emang jenius pisan!
Gak usah bikin buku setebel dosa aja udah selesai masalahnya.
gyahahaha.

@Silvana : worthed untuk dibaca, tidak untuk dibeli!


message 28: by [deleted user] (new)

meski simpulan sudah ditarik dg sangat ciamik, tapi nambahin dikit boleh dong.
kalo dibaca lebih teliti, tudingan Adam Malik agen CIA ini sama sekali bukan berasal dari Tim Weiner si penulis. Weiner cuma memuat ucapan perwira CIA, Clyde McAvoy. McAvoy inilah yang sesumbar pernah merekrut/membayari Adam Malik. Dari sini kelihatan bhw lagi2 komentar2 kecaman dari para pejabat dan politisi kita membuktikan mereka memang belum baca buku ini, cuma cuap2 aja asal masuk berita.
They should shut up and read more books
... sambil ngemil KGB mungkin


message 29: by lita (new)

lita jadi klub pengunyah punya underbouw nih? klub pengunyah KGB..hahaha....


message 30: by Palsay (new)

Palsay   | 400 comments komen ini sama sekali gada hubungannya dengan komen2 diatas
kok gw bacanya, "Adam Milik Cia" yah...hahahaha...

yak..lanjutken sodara-sodara...


message 31: by Andhi (new)

Andhi (agustinusandhi) | 165 comments CIU ma TOMInya mana? kok ga ada yang kasih tanggapan? malah wafer KGB yang laku?


message 32: by Panca (new)

Panca Rajantara | 206 comments aduh gw suka deh ma adam malik. pinter ya jadi agen gak ketauan.. <--- lah itu ketahuan bu :D hehehe


message 33: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments mksdnya ga ktauan dari dulu-dulu. kan baru ketauan ama pejabat sekarang, karena mreka baca resensi di KOMPAS.
@klub pengunyah : toko KGB diskon all days all years di jln Sabang.

agen MI-1,2,3 jg keren


message 34: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments Po, ditunggu tulisan hasil liputan yang agen KGB-nya.


message 35: by [deleted user] (new)

CIU ma TOMI? kalah sama MOKE.... sadisss!


message 36: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments klarifikasi ? gak bakal lah ... terlalu banyak kebohongan yang memenuhi sejarah negeri ini membuat muak (hiperbola mode on)..

gw sih cenderung terserah yah.. mau dia agen CIA, KGB, FBI, UFO.. entah itu pernyataan orang lain.. kemudian dibantah atau tidak.. biarlah..

gw yg juga agen fine fine aja koq...

-andri-
Agen Minyak Tanah


message 37: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments jadi kepikiran..

jangan-jangan reaksi ini muncul cuman gara-gara udah deket pemilu aja nih??


message 38: by © itugitugitu 2012 (last edited Dec 01, 2008 06:52PM) (new)

© itugitugitu 2012 (ugit_rifai) | 550 comments Adam malik agen CIA? Wah.. yang bo'ong?
Andri malak agen minyak tanah? bo'ong kali tuh.. minyak tanah kan udah ga diecer. yg ada kerosene di SPBU


message 39: by Faisal (new)

Faisal (Faisalrachman) | 132 comments mungkin andri nyuludupun minyak tanah subsidi tuh,masih banyak kok


message 40: by Faisal (new)

Faisal (Faisalrachman) | 132 comments cuma bingung aja tar ngejelasin ma cucu mana sejarah yang benar ya?kebenaran memang cuma punya tuhan kali,Gieb?


message 41: by lita (new)

lita hati-hati, Sal. tuhan aja mungkin perlu nanya CIA dulu :))


message 42: by Panca (new)

Panca Rajantara | 206 comments @ lita, waktu chatting kemaren antara gw dengan tuhan gieb, dia bilang sedang membuka buku cataten kelakuan gw .... *tuhannya gaptek ih masih buka buku .. gw kira udah pake gadget :P
ampunnn giebbbb

*cabut kabel modem


message 43: by Faisal (new)

Faisal (Faisalrachman) | 132 comments tuhan ga perlu cia cukuo fpi hehehe


back to top