Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
926 views
Ajang Kenalan & Ucapan Salam > Perkenalan Anggota Baru 2012

Comments (showing 1-50 of 518) (518 new)    post a comment »
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11

message 1: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1369 comments Lanjutan dari thread sebelumnya.

Buat para anggota baru, silakan perkenalkan dirimu disini ya.

jangan lupa nama panggilan, domisili, genre/buku favorit :)


message 2: by gitata (new)

gitata aria | 8 comments Anggota baru bukan ya? udah dari 2011 sih jadi member Goodreads tp cuma jadi Silent Reader aja, hehehe

Perkenalkan :
nama saya Gitata
domisili Garut, Jawa Barat
buku favorit? banyak, intinya suka baca buku aja terutama fiksi

semoga bisa nambah temen juga kasih rekomendasi buku-buku bagus. Makasih ; D


message 3: by Edmond (new)

Edmond Dantes | 12 comments *anggota baru* Pengen kenalan sama dewa buku di sini. Mana nih, orang2nya?


message 4: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1369 comments Edmond wrote: "*anggota baru* Pengen kenalan sama dewa buku di sini. Mana nih, orang2nya?"

hehe...definisi dewa buku versimu apa nih? *tertantang.com

gitata wrote: "Anggota baru bukan ya? udah dari 2011 sih jadi member Goodreads tp cuma jadi Silent Reader aja, hehehe

Perkenalkan :
nama saya Gitata
domisili Garut, Jawa Barat
buku favorit? banyak, intinya suka ..."


silent member maksudnya? :D

selamat datang, rajin2 ikut diskusi online dan offline ya ;)


message 5: by Edmond (new)

Edmond Dantes | 12 comments @silvana : yang punya exp banyak dalam hal literatur gtu, yg aktif di GRI juga. Aku sndiri masih ga ada apa2nya di sini. :D


message 6: by Gabrielle (new)

Gabrielle Halo :D aku masih baru di sini.. emang sih udah ada akun goodreads dari tahun 2011, tapi baru sekarang aku aktif di awal tahun 2012 dan baru join di sini. :)

Nama.. panggil aja Daun Maple atau Maple/Mapel aja, domisili Jakarta, buku favoritku banyak, tapi kalau buku Indonesia, khusus tertarik sama buku yang bahasanya lebih baku dan ga banyak bahasa gaul.

Aku masih pembaca yg junior banget, jadi mohon bantuan kakak-kakak di sini ya :)


message 7: by Puddy (new)

Puddy | 1 comments haloo semua.. baru aja join goodreads.

Nama panggilan : Puddy
Domisili : Jakarta & Depok (ngekos)
Buku Favorit : Tentu aja novel fiksi.. hehehe. Teenlit, Metropo, Chick-lit :)

salam kenal ya semua :)


message 8: by Aditya, Moderator (new)

Aditya Hadi (adityahadi) | 309 comments Mod
Puddy wrote: "haloo semua.. baru aja join goodreads.

Nama panggilan : Puddy
Domisili : Jakarta & Depok (ngekos)
Buku Favorit : Tentu aja novel fiksi.. hehehe. Teenlit, Metropo, Chick-lit :)
"


sepertinya saya kenal neh, yang kemaren saya salah sangka sebagai cowok kan yah? hee ...

GRI sering ngadain Klub Buku Offline di daerah Depok lho :)


message 9: by nawir (new)

nawir nawir (nawirisme) | 1 comments Permisi...
saya udah lama di GR tapi baru 2011 kemarin mulai aktif ngulik isinya GR..gara2nya dikasi tau yudi aka qui kalo disini bisa dapet info tentang buku2 menarik..saya juga temen sma si Adit hehe..baru dua makhluk itu yang udah pernah ketemu di dunia nyata..

err,panggil aja saya nawir.
sedang tinggal di Paris Van Java..
buku favorit untuk saat ini Ronggeng Dukuh Paruk. ceritanya sangat indah menurut saya mah.sisanya mungkin bisa ditelusuri di profil saya

hatur nuhun sadayana


message 10: by Theresia (new)

Theresia Bintang (theresiaah) | 1 comments hallo saya dah lama sih jadi anggota GR tapi baru aktif akhir akhir ini

kenalin nama saya
theresia
tinggal di Jakarta
buku favorit saya The truth about forever


message 11: by Erta (last edited Jan 07, 2012 04:40AM) (new)

Erta Lin (ertalin) | 32 comments haii semua..
sy erta, anggota baru di GRI..
anak Medan..
senengnya baca fiksi..
salah satu novel favorit sy itu The Girl with Glass Feet..
salam kenal ya semuanya :)


message 12: by Calie (new)

Calie | 2 comments permisi...

Nama : Calie
Umur : 28 (tahun ini)
Lokasi : Pangkal Pinang Bangka
Aktifitas : Fulltime Mom and wife (1 putri- 2th 5 bulan)


Aku suka baca banyak buku dari banyak tipe.
Paling suka sama Supernova : Kesatria, Putri, dan bintang jatuh.
Penikmat Fii zhilalil Qur'an Sayyid Qutb
Tergila-gila sekali dengan Twilight Saga (berulang-ulang sudah dibaca)
Memiliki minat yang besar terhadap buku-buku pendidikan anak terutama karangan Ihsan Baihaqi
Dan saat ini sedang terpesona dengan Novel Biografi Muhammad karangan Tasaro GK.
Juga sedang berharap kalo seandainya buku" the swan thieves" karangan Elisbeth Kostova tiba-tiba dipajan di rak buku gramedia PKP dan sama bagusnya dengan novel debutnya "The historian"

semoga berkenan...
trims


message 13: by Margaretha (new)

Margaretha Nita Andrianti (nitaandrianti) | 5 comments sebenernya saya udah ikut GR dari tahun 2009. He.... Baru masuk GRI baru sekarang ini. :D
Saya Nita. Asal Bandung. Kalo untuk genre buku saya ga punya spesifikasi, tapi saya lagi suka Neil Gaiman. :)

Salam kenal semua! ;)


message 14: by Delisa (new)

Delisa sahim (delisasahim) | 110 comments @Ramon : badannya dibelah dua,ya ? Tinggal separuh-paruh ? :D

@all : selamat datang disini, salam kenal + salam buku juga,ya :)


message 15: by IkaSadera (new)

IkaSadera | 11 comments Hi... salam kenal semua ^^
nama saya ikasadera, baru banget gabung di GR apalagi GRI.. ngaku hobi baca sejak baru bisa baca, tapi ternyata ga ada apa2nya dibandingkan para anggota GR *sempat bikin minder nih... sampai saat ini masih ga habis pikir brp banyak waktu yg diluangkan perhari nya buat ngabisin buku segitu banyak ya*pengen... hehehe...


Ertina Priska Erlayas (pelacurdongeng) | 1 comments Haloo, salam kenal semua!
saya Priska, baru ikut GR dan GRI ceritanya jadi cambuk biar rajin baca lagi hehe. Tinggal di di Jakarta, hati di Bandung~ Pelacur buku, baca apa juga mau ;p
Tapi jagoan imajinasinya pastibuku klasik, filosofi, buku anak :)


message 17: by drg Rifqie (new)

drg Rifqie Al Haris (haristoteles) | 1 comments dear all,

saya anggota baru ni,,,baru sign in,,plus baru dikit juga yg saya baca,, ^_^

saya rifqie al haris, drg
panggil aja haris
domisili: yogya
buku favorit: filsafat, novel, sastra, budaya, sci-fi

salam kenal buat semua,,
orang jawa bilang: witing tresno jalaran seko moco


message 18: by Ilham (new)

Ilham (ilhamhimawan) | 22 comments Kenalan dong...

sudah lama di goodreads sejak January 2009 tapi tidaklah begitu aktif...ternyata ada GRI, jadi semangat nih pengen gabung...

Panggil saja saya Ham, suku bugis kelahiran Makassar, 6 tahun belakangan ini berdomisili di Flores, NTT tepatnya di Kota Maumere dan Ende.

Buku favorit apa saja asal memberikan inspirasi buat saya :D

Kapan2 ajakin aku kopdar yah, salam :)


message 19: by Tika (new)

Tika We (tikawe) | 36 comments Assalamu 'alaykum..

Kayaknya sama dg yang lain2nya, udah agak lama di Goodreads tapi ya nggak aktif2 amat.

O ya, aku Tika We, orang Timur Tengah. Maksudnya mahasiswi Jawa Timur tapi asalnya Jawa Tengah. Aku kuliah di ITS Surabaya, tapi asli Tegal ngapak-ngapak Jawa Tengah.

Buku favorit.. biasanya yang belum best-seller, karena nggak sepenuhnya percaya stempel best-seller. Selain itu buat aku baca buku best-seller itu kayak pacaran sama mantannya orang banyak. Heuheuheu.. Tapi nggak selalu juga sih..

Genre favorit... Sama kayak film, suka action, kolosal perang2an, Chinese history, atau cerita2 based on true story. Lebih seneng lagi kalo ceritanya belum selesai, karena kita sedang bareng2 menuju ending kayak buku The Man Who Loves Books Too Much.

I think that's all. O ya, aku ada juga di twitter @TikaWeweGombal. Hehehe... Thanks yaaa!!


message 20: by Ferinda (new)

Ferinda (erinplstr) | 1 comments Halo, selamat sore. Saya sudah lama join Goodreads tapi selama ini jadi silent reader aja. Sekarang baru coba aktif dan cari-cari info buku bagus mumpung lagi liburan. Nama saya Erin, domisili Jakarta, nge-kost di Depok. Untuk genre favorit ga terlalu spesifik, lebih ke fiksi, bisnis&manajemen, dan self-help. Fans berat Chuck Palahniuk tapi juga fans Paulo Coelho. Kontradiktif ya? Mohon bimbingannya dan salam kenal. :)


message 21: by gitata (new)

gitata aria | 8 comments gitata wrote: "Anggota baru bukan ya? udah da..."

Maksudnya di GRI cuma suka baca-baca aja klo ada diskusi jarang nimbrung komen, aku pemalu sih mbak #eeeaaaaaa. bolehkah panggil mbak? apa mau dipanggil yg lain aja? heuheueheu...


message 22: by Angky (new)

Angky | 3 comments Salam kenal semua.... Baru gabung di Goodreads nih :)

Saya angky, domisili di Jakarta. Untuk buku favorit saya suka segala macam genre selama ceritanya bagus ;)


message 23: by bakanekonomama (new)

bakanekonomama (radmalia) | 186 comments Salam kenal.. Saya Tika. Baru gabung Goodreads akhir 2011 lalu.

Domisili di Jakarta dan suka dengan buku fiksi. Segala genre. Kalo yang non fiksi, aku jarang baca. Hehe :p


message 24: by Pemilia (new)

Pemilia | 1 comments Salam Kenal
Saya pemilia. Domisili di Bukittinggi
Genre/Buku Favorit Novel yang ceritanya happy ending :)


message 25: by Chi (new)

Chi (chisajalah) | 5 comments salam ...
kenalin saya chi
masi baru di sini ^_^
saya sukanya baca novel
genrenya apa saja soalnya saya lbh suka merhatiin gaya bahasa dan isinya

salam kenal semuanyaa
keep share ^_^


message 26: by Sangapta (new)

Sangapta Franheit (maestrofx) | 2 comments Hallo, sobat-sobat GRI,
Salam baca..

Saya Franheit Sangapta, domisili saat ini masih di Medan. Berharap nanti bisa kelilingi minimal separuh dunia untuk gali ilmu... Lha? kok malah curhat ya.. :D
Masih mahasiswa, tepatnya akan menjadi ex-mahasiswa dalam waktu dekat..

Sebenernya uda ikutin GR dari 2009, tapi jiwa belum bulat untuk bener-bener "someone Reads Good". Salah satu resolusi tahun ini, smoga bisa konsisten membaca..Amiinnn

Genre mah apa aja dibaca, biasanya kalau uda jatuh cinta ke satu penulis, bukunya akan aku cari. Biasanya buku-buku based on true story or motivation.

Mudah-mudahan bisa saling sharing.

Salam baca..
Franheit Sangapta


message 27: by Nanny (last edited Jan 12, 2012 05:51AM) (new)

Nanny SA | 1353 comments Halooo semua..!!
salam kenal dan selamat gabung di GRI, senang sekali GRI tambah banyak angotanya, moga semuanya bisa aktif, rajin2 buka GRI kalau ada acara pasti dikasih tau.
Untuk lebih mendekatkan biar lebih akrab ( bisa minjem buku juga ) coba cari teman2 yang satu kota, lihat di sini http://www.goodreads.com/topic/group_...

Happy reading !!


*celingukan nyari 'penerima tamu', ga ada yang nyambut pendatang baru :D


message 28: by Marchel (new)

Marchel | 1646 comments Yoaa senang banyak teman baru.

Maaf baru bisa nyapa sekarang, abis di"siksa" di awal tahun. Jadi selama ini cuma jadi silent reader aja.


message 29: by Kirana (new)

Kirana  (re_here) | 34 comments Hallo, saya baru join goodreads indonesia di akhir tahun 2011. Saya sangat senang menemukan komunitas sebagus ini, memfasilitasi para pecinta buku.

Saya biasa dipanggil dengan kirana/ifa/re, berdomisili di Depok. Buku-buku yang saya suka saat ini adalah buku-buku bergenre non-fiksi. Bisa biografi, sejarah, ilmu pengetahuan, agama, dll.

Salam kenal, semoga group ini mau menerima saya dengan senang hati. ^_^


message 30: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2566 comments Hai all... selamat bergabung yah.. semoga betah disini.. musti betah yah... #maksa hehehe...

seperti biasa jakarta, depok, bandung dan sekitarnya banyak yah :)
tapi banyak juga dari luar pulau jawa yaah.. seneng deh.. ada balikpapan ga? #nyaritemen :D

Yuk ikutan ngobrol2 online atau offline..
yang di jakarta dan tetangga2nya boleh berbahagia karena ada acara rutin dua bulan sekali di TM Bookstore, bedah buku, bincang2 dan pastinya ada hadiahnya lho.. saya pernah dapet lho hadiahnya dulu #gaditanya :)

Yang di luar jabodetabek pasang maka dan telinga yah, sering ada acara2 buku ataupun pameran di beritahukan disini..

yg ga bisa ikutan ngobrol2 online kita ikutan offline aja yuuuk... banyak tret2 menarik lho disini...
salah satunya bisa ngobrol di tret kota2 penghuni gri, cari aja kotamu di http://www.goodreads.com/topic/group_...
ada info buku diskon di http://www.goodreads.com/topic/show/2...

ada info kuis dan giveaway di http://www.goodreads.com/topic/show/7...

yah pokoknya banyak deh tret2 menarik disini...

Salam kenal semuanya dan selamat membaca ^^


message 31: by F.J. (new)

F.J. Ismarianto (rean) | 47 comments Hai, salam kenal, sama seperti beberapa kawan di atas, aku udah gabung sejak tahun kemarin tapi belum begitu aktif di Goodreads, dan akan mencoba sangat aktif mulai tahun ini :D

aku biasa dipanggil Jun, Ferry, juga Rian/Rean. Buku-buku yang aku suka (dan aku jatuh cinta setengah mati padanya) adalah buku-buku bergenre fantasy/sci-fi.

Salam kenal semua ^^


message 32: by Tuteh (new)

Tuteh Pharmantara | 11 comments Salam semuanya :)

Saya Tuteh, asal dari Ende :D genre buku yang suka dibaca; semua ;))


message 33: by Budidharma (new)

Budidharma Rosadi (rizkie20022002) | 4 comments Halo semuanya,
Perkenalkan
Nama saya Rizkie, umur 27 tahun, domisili di Surabaya. Genre buku yang saya sukai banyak antara lain : Fantasy, Sci-Fi, Thriller, Horror dll. Sebenarnya uda gabung mulai 2011 tp baru tertarik untuk aktif sekarang karena menemukan Group Goodreads Indonesia ini. Salam kenal semuanya =) Btw mohon informasinya Goodreads Indonesia punya komunitas di Surabaya ga?


message 34: by Silvana (last edited Jan 14, 2012 07:05AM) (new)

Silvana (silvaubrey) | 1369 comments Halo semuanya. Selamat datang * gelar tikar*

Untuk tau kegiatan di kota masing2 silakan ke sub folder Kota penghuni GRI ya.

@Rizkie: Surabaya ada dong :-) mari diramaikan
@kirara reine: lagi suka nonfiksi? Sama dong kita hehe. Ikut vote i disini yuk! http://www.goodreads.com/list/show/24...


message 35: by Tuteh (new)

Tuteh Pharmantara | 11 comments Sub folder kota itu kita yang buat atau koordinator, kakah? Kegiatan di kota kita dalam waktu dekat adalah berbicara di radio soal GRI :) dalam bincang komunitas :D


message 36: by Ryan (new)

Ryan (ryanweasley) | 6 comments salam kenal semuanya...
sebenernya sih bikin akun goodreadsnya dari tahun kemaren, tp jarang dipantau hhehe

nama saya Ryan Taufiq, domisili di Depok :)
buku favorit buku2 fiksi, yang fantasi terutama :)


message 37: by Silvana (last edited Jan 15, 2012 03:29AM) (new)

Silvana (silvaubrey) | 1369 comments Tuteh wrote: "Sub folder kota itu kita yang buat atau koordinator, kakah? Kegiatan di kota kita dalam waktu dekat adalah berbicara di radio soal GRI :) dalam bincang komunitas :D"

Sub folder cuma moderator tapi thread kota bisa dibuat siapa saja. Kalau ada kegiatan, bisa langsung diposting di thread kota yg bersangkutan dan tidak perlu buat thread baru. Kecuali, kotanya belum ada threadnya, jadi bisa sekalian dibuat baru utk kota tsb.

Nah karena kamu dari Ende, seingetku belum ada threadnya, boleh saja buat sendiri langsung. Mungkin ada baiknya, di judul threadnya juga dsebutkan kota2 lainnya yg dekat spt Kupang, biar semua yg di NTT bisa sekalian gabung.


message 38: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1369 comments Ryan wrote: "salam kenal semuanya...
sebenernya sih bikin akun goodreadsnya dari tahun kemaren, tp jarang dipantau hhehe

nama saya Ryan Taufiq, domisili di Depok :)
buku favorit buku2 fiksi, yang fantasi terut..."


Met gabung, Ryan. Kebetulan tema klub buku GRI sekarang adalah fiksi fantasi Indonesia, mari ikut diskusi di threadnya ya :-)


message 39: by F.J. (new)

F.J. Ismarianto (rean) | 47 comments waow, fiksi fantasy Indonesia :D

Semoga fiksi fantasy Indonesia bisa menyaingi fantasy luar negeri :D


message 40: by Tuteh (new)

Tuteh Pharmantara | 11 comments Silvana wrote: "Tuteh wrote: "Sub folder kota itu kita yang buat atau koordinator, kakah? Kegiatan di kota kita dalam waktu dekat adalah berbicara di radio soal GRI :) dalam bincang komunitas :D"

Sub folder cuma ..."


Okay kakah Silvana... saya buat Thread sendiri yah... dengan menambahkan kota2 lain di NTT.

Makasih :)


message 41: by Yosh (last edited Jan 16, 2012 09:14PM) (new)

Yosh | 4 comments Hai all.. salam kenal

Aku Yosh... (ya pasti member baru di sini.. belum se jam bikin account nya)
domisili Bandung.
Pekerjaan IT Consult dan bisnis ini itu. buat nutupin kebutuhan.. :)

klo bicara buku yang di suka, paling enak baca novel kali ya.., genre Fantasy, Sci-Fi, dll tergantung mood..
Cuma karena kesibukan sana sini dan ini itu.. akhir2 ini baca buku jadi nyuri2 waktu deh. karna itu lah.. sekarang lebih banyak baca buku pop-science atau biografi, karna pasti ada misi pribadi non-senang2 di balik buku yang akan di baca..

paling suka sama Steven R Covey, David J. Schwartz, Dale Carnagie, Ari Ginanjar, Hermawan Kertajaya, Rhenald Khasali, dll..
mungkin dari author nya temen2 tau lah kira2 buku yang skr suka aku baca..

oh ya.. kebetulan aku punya taman bacaan di Bandung, taman bacaan berbayar sih.. hihi.. kan untuk bahan bakar biaya operasional dan beli buku baru... (gila deh.. harga buku naek terus ya). tapi tiap hari Minggu dan libur nasional baca di tempatnya gratis kok.. siapa pun anda, gratis.

Mudah2an di forum ini bisa bagi pengalaman dan ilmu ya..

sekali lagi.. Salam Kenal


message 42: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Hai Yosh
selamat gabung di GR !!

dari Bandung ya, bisa merapat ke sini :
http://www.goodreads.com/topic/show/2...

punya taman bacaan, ayo share di sini :
http://www.goodreads.com/topic/show/4...

happy reading :D


message 43: by Nurlely (new)

Nurlely (lelysiregar) | 95 comments Hai....maaf saya telat memperkenalkan diri.

Saya dari Medan.
Di Medan pernah bertemu dengan sesama member Goodreads, tetapi sayang belakangan ini Rumah Buku tutup dan belum dibuka kembali.
Hobi membaca apa saja, tergantung lagi suka apa.

Sekarang lagi suka membaca fantasi yang akhirnya bahagia. Juga membeli banyak buku roman, tetapi belum dibaca.
Saya tidak pernah lagi ke perpustakaan sejak bertahun-tahun yang lalu. Pernah menjadi member Taman Bacaan 3 tahun yang lalu, tetapi karena bukunya harus dikembalikan sesegera mungkin, akhirnya memutuskan membeli saja dengan bujet tertentu.

Senang sekali berkenalan dengan sesama member GRI.
Semoga kita bisa bertemu suatu waktu.

Salam,
Nurlely


message 44: by Don (new)

Don Aay (donaay) | 14 comments Halo Friend
nama saya don aay dari bandung, saya baru saja bergabung dengan GR. dan semoga dengan komunitas ini menambah banyak wawasan tentang dunia tulis menulis. saya paling suka Buku dengan Genre Novel dan Sejarah kalo ada yang bisa share buku-buku yang keren tolong kasih tahu yah

hidup penulis Indonesia
cheers ;)


message 45: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1369 comments Hi Nurlely & Don, met gabung.

Hehe kalau baca buku minjem suka terbatas sama waktu ya, dulu jadi inget pernah bayar denda krn ga balikin buku sebulan ;p

Don suka buku sejarah juga? disini ada beberapa pembaca sejarah juga...

silakan ke thread2 berikut: http://www.goodreads.com/topic/show/1...
http://www.goodreads.com/topic/show/3...


message 46: by Nurlely (new)

Nurlely (lelysiregar) | 95 comments Hi Silvana.

Waduh...sebulan? Hahah...lumayan buat beli buku yg baru tuh.

Cheers.


message 47: by Ike (new)

Ike  (bundarazka) | 1 comments halo semua, salam kenal ya....

perkenalkan nama saya Ike, tinggal di Bogor..
buku favourite : hampir semua buku kayaknya:)
tapi sekarang lagi tergila-gila sama buku yang berhubungan dengan mendidik anak..


message 48: by Yosh (new)

Yosh | 4 comments TOP deh GRI.. ada petunjuk buat newbie.. dari momod :)
Thanx sis Nanny

masih ngebuka2 fitur2 nya GR nih..
blm byk yang di oprek..

siapp.. segera merapat ke TKP deh..


message 49: by Kezia (last edited Jan 17, 2012 08:05AM) (new)

Kezia Olive (olivesloveslive) | 33 comments Hi semuanya!
nama saya Kezia Olive, panggilan saya Ke-o. Panggil Kezia aja juga ngga apa2 sih :)
saya masih 16 tahun, tahun ini 17! *berasa udah gede*
saya tinggal di Jakarta (Barat)..
masih SANGAT newbie disini.. walaupun udah pernah ngintip2 goodreads dulu, tp baru kmaren officially menggabungkan diri, hehehe
saya juga lg belajar bikin blog buku, jadi..
mohon tuntunan dan bantuannya :)
thanks all! ^^
oh iya hampir lupa. SAYA CINTA BUKU FANTASY~!! tp buku2 yang lain juga oke kok ;)


message 50: by Ana Falesthein (new)

Ana Falesthein Tahta Alfina (Afta) | 1 comments Assalamualaikum..
halohaa semuanya..saya Ana, domisili di Bogor. Selama ini, dari thn 2011 masih setia jadi silent reader..hehe. suka sama cerita fiksi, tema lain juga boleh asal bagus dan inspiratif.

salam kenal semuanyaaaa..:)


« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11
back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.
unread topics | mark unread


Books mentioned in this topic

The Time Machine (other topics)
Malam Terakhir: Kumpulan Cerpen (other topics)
9 dari Nadira (other topics)
Funtastic For You (other topics)
6 Keranjang 7 Langkah (other topics)
More...

Authors mentioned in this topic

Pipit Di (other topics)
Salman Aditya (other topics)