Goodreads Indonesia discussion

3333 views
Agenda Buku & Kabar Buku > Info Giveaway dan Kuis Buku Lainya

Comments (showing 1-50 of 942) (942 new)    post a comment »
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 18 19

message 1: by Speakercoret (last edited Dec 31, 2011 02:35AM) (new)

Speakercoret | 2566 comments Sekarang ini banyak kuis berhadiah buku gratis ataupun voucher di Facebook dan Twitter..
Hampir tiap hari ada saja kuis yang muncul di timeline maupun status dari penerbit, penulis, penterjemah, bahkan kuis dari pembaca untuk pembaca... Belum lagi fasilitas giveaway dari Goodreads yang mulai digunakan oleh penerbit lokal.

Beberapa kuis rutin dilakukan penerbit, seperti:

1. Kuis Angpao Buku setiap rabu di Twitter @RumahBukuHikmah
2. Lelang buku di Facebook, Rumah Buku Hikmah atau di Twitter @RumahBukuHikmah setiap Jum'at
3. Kuis Bababutis (Bagi bagi buku gratis) dari penerbit Matahati, ada di Facebook Penerbit Matahati --> ini rutin tapi nongolnya suka tiba2 kayaknya...
4. Kuis AkudanMizan setiap jum'at di Twitter @PenerbitMizan

Kuis yang sekarang sedang berlangsung :

1. Kuis Akhir Tahun Mizan #ReadAndSmile (Via Twitter, FB, atau Email)
Dari @PenerbitMizan, ada kuis akhir tahun loh!! hadiahnya paket buku senilai Rp.120 rb untuk 12 orang pemenang.

Caranya: Teman-teman cukup berfoto dengan buku @PenerbitMizan (salah satu buku) lalu upload di twitt dgn hastag #ReadAndSmile. Atau boleh juga dikirim ke email penerbit_mizan@yahoo.com atau ke FB penerbit mizan.
Setiap orang hanya boleh mengirimkan satu foto.
Buku yg di ikut kan dalam kuis #ReadAndSmile ini adalah buku2 Qanita , Mizania, Kaifa, Mizan Fantasi, Dar! Mizan.
100 foto terbaik akan dibuat kolase dan dijadikan background twitter dan FB penerbit mizan. --> Berakhir di 12 Januari 2012...

2. Writing Contest “Liburan” Berhadiah Paket Buku Liburan --> Baca selengkapnya di http://www.mizan.com/index.php?fuseac...

Kalau info yang saya tulis ada yang salah atau perlu ditambah mohon dikoreksi...

Yuk siapapun yg punya info, tulis disini yaaah ^^


message 2: by Speakercoret (last edited Dec 29, 2011 11:32PM) (new)

Speakercoret | 2566 comments Kuis 30 Des 2011 dari @Gramedia:

-Sepanjang hari ini (s/d pk 24.00), twitpic koleksi buku-bukumu yg merupakan terbitan Gramedia Pustaka Utama di tahun 2011.

-Format tweet: Pilih saya jadi #FOTY2011 @Gramedia karena saya punya (jumlah buku GPU th 2011 yg dimiliki) buku (twitpic)

-Semakin banyak koleksi buku GPU terbitan th 2011 yang kamu miliki, maka peluangmu utk terpilih jadi #FOTY2011 semakin besar :)

-3 orang yang terpilih sbg #FOTY2011 akan dapat hadiah paket buku masing-masing senilai 300rb ;)

-Seluruh koleksi dalam 1 foto, boleh tampak samping, boleh tampak depan. Kalo foto samping, pastikan judulnya terlihat ya :)

-Tweetmu tidak valid jika: tdk sesuai format, diterima lewat dr pk 24, di twitpic ada buku yg bukan terbitan GPU th 2011.

-Ketentuannya: hanya buku/komik terbitan Gramedia Pustaka Utama (yg berlogo Gm di kanan atas) th 2011 saja, imprint tdk termasuk.

Copas dari Twitter @Gramedia


message 3: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2566 comments Giveaway buku Fantasy Fiesta 2011
http://www.goodreads.com/giveaway/sho...


message 4: by Helna (new)

Helna (lunatic) | 20 comments Yang suka baca komik/buku terbitan elexmedia komputindo, cekidot game popquiz berhadiah buku dgn total hampir 1 jt rupiah. ^^

http://www.elexmedia.co.id/forum/inde...


ijul (yuliyono) (ijul) | 1196 comments yang mau giveaway dari blogku http://perpusnya-ijul.blogspot.com cukup dengan nge-follow blog aja, masih ditunggu hingga besok pkl. 24.00

awal Januari akan diumumkan siapa yang terpilih menerima giveaway...:)


message 6: by Dani (last edited Dec 30, 2011 01:41AM) (new)

Dani Noviandi (daninoviandi) | 194 comments ijul (yuliyono) wrote: "yang mau giveaway dari blogku http://perpusnya-ijul.blogspot.com cukup dengan nge-follow blog aja, masih ditunggu hingga besok pkl. 24.00

awal Januari akan diumumkan siapa yang terpilih menerima g..."


mau dong, cara follownya gimana?
-----
edit :udah follow deng :D


message 7: by Wulan Smile (new)

Wulan Smile | 169 comments ijul (yuliyono) wrote: "yang mau giveaway dari blogku http://perpusnya-ijul.blogspot.com cukup dengan nge-follow blog aja, masih ditunggu hingga besok pkl. 24.00

awal Januari akan diumumkan siapa yang terpilih menerima g..."

ok done


message 8: by Truly (last edited Dec 30, 2011 06:32AM) (new)

Truly (uyi_adi) | 1684 comments Waduhhhhhhhhhhh.....!
Sis Muthe membocorkan primbon anggota Ordo Buntelan nih ^_^ Kudu memperbanyak stok garam buat ditaburkan ke mana-mana


message 9: by Mery (new)

Mery (meryri30) | 840 comments huaaaa ikutan aaah, yang fantasi fiesta :D


message 10: by Alvina (last edited Dec 30, 2011 06:31AM) (new)

Alvina (alvinavanila) | 247 comments Kuis di twitter penerbit matahati.

Caranya kirim resensi buku matahati thn 2011,mention @fiksimatahati dgn tagar #masboy

Kuis ditutup tanggal 31 Des 2011, berhadiah buku warlock!!


message 11: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2566 comments Rini wrote: "Yang Read and Smile kalau tak salah tanggal 12 Januari, Mute:)"

makasih teh... aku edit yg diatas :D

Alvina wrote: "Kuis di twitter penerbit matahati.

Caranya kirim resensi buku matahati thn 2011,mention @fiksimatahati dgn tagar #masboy

Kuis ditutup tanggal 31 Des 2011, berhadiah buku warlock!!"


jyaaah ampe lupa ma yang ini, padahal ngikut jg :p makasih Alvina :)


message 12: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2566 comments Truly wrote: "Waduhhhhhhhhhhh.....!
Sis Muthe membocorkan primbon anggota Ordo Buntelan nih ^_^ Kudu memperbanyak stok garam buat ditaburkan ke mana-mana"


garamnya lokal kan mba? :))


message 13: by Marchel (new)

Marchel | 1645 comments Speakercoret wrote: "Giveaway buku Fantasy Fiesta 2011
http://www.goodreads.com/giveaway/sho..."


yg ini sudah ada pengumumannya kok.


message 14: by Wulan Smile (new)

Wulan Smile | 169 comments Marchel wrote: "Speakercoret wrote: "Giveaway buku Fantasy Fiesta 2011
http://www.goodreads.com/giveaway/sho..."

yg ini sudah ada pengumumannya kok."


sapa yg dpt buku nya ?


message 15: by Tammy (new)

Tammy Rahmasari (alizarin) | 113 comments Pas buka halaman Giveaway buku Fantasy Fiesta 2011
Yang menang ternyata saya! *kaget* :D


message 16: by Wulan Smile (new)

Wulan Smile | 169 comments yg dpt marcel n tammy :p


message 17: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2566 comments 03 Januari 2012,
@RumahBukuHikmah

Kuis: Lengkapi klimat: Noura adalah… Tweet jwbn dengan mention 5 teman kamu & hastag #Noura_is Jwbn ditunggu sampai jam 24.00 WIB hr ini jg

Ada 8 paket buku baru to 8 pmenang kuis #Noura_is. Jmlh pmenang hr ini akan ditentukn brdasrkn jwbn yg masuk, bisa hy 1, bisa jg 8 pmenang

Boleh krm jwbn sebanyaknya dgn syarat mention 5 teman yg beda & ttp hastag #Noura_is Kalau Mimin cek mentionnya sama, batal deh menangnya

cukup lengkapi kalimat Noura adalah... jawabannya terserah kamu ^_^ Ini bukan kuis yg jwbnnya benar salah kok


message 18: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2566 comments Kuis Gagas Media di Facebook:

http://www.facebook.com/note.php?note...

* kuis ditutup pukul 09.00, 6 Januari 2012
* Hadiah: 2 paket buku (pemenang dipilih secara random dari yang menjawab benar)


message 19: by Speakercoret (last edited Jan 04, 2012 09:18PM) (new)

Speakercoret | 2566 comments #KuisMemilikimu Copas dari @GagasMedia 05 Januari 2012

- Akan dibagikan TIGA buku MEMILIKIMU dlm #KuisMemilikimu. Jawabanmu admin tunggu sampai besok pukul 12.00 dan pemenang diumumkan pukul 13.00

- Lanjutkan kalimat ini “Memilikimu, aku merasakan...” Jangan lupa tulis juga hashtag-nya #KuisMemilikimu.

- Tidak ada batasan tweet yang bisa kamu kirim untuk #KuisMemilikimu. Tulis yang bisa membuat admin trenyuh! Awww... Selamat berpuitis! :D


message 20: by Mery (new)

Mery (meryri30) | 840 comments http://sinopsisuntukmu.blogspot.com/2...

Giveaway dari blognya Okeyyz :D


message 21: by asdewi (new)

asdewi | 202 comments copas dari fanpage gagas media :

[fanpage only] PICK YOUR OWN GIFT QUIZ - RED
by GagasMedia on Friday, January 6, 2012 at 5:35pm

Sebutkan 2 novel GagasMedia yang tokoh utamanya adalah seorang duda?

Jawaban ditulis di kolom komen Notes ini, plus 2 buku yang kamu mau dari 6 pilihan berikut:



Captive of My Desires
The Men’s Guide to Women’s Bathroom
Catatan Kecil Tentang Dia
Once Upon A Love
Where’s My Hero?
The Lover’s Book

(contoh entry: Bla Bla dan Ble Ble. GIFT: 1+2)

Jawaban ditunggu paling lambat hari Senin, 9 Januari 2012, pukul 08.00. Satu pemenang yang beruntung akan mendapatkan buku yang dia mau.

http://www.facebook.com/notes/gagasme...


message 23: by Speakercoret (last edited Jan 09, 2012 02:04AM) (new)

Speakercoret | 2566 comments Kuis Gagas Media:

[fanpage only] PICK YOUR OWN GIFT - FLOWER ON THE COVER
http://www.facebook.com/note.php?note...

Jawaban ditunggu paling lambat hari 12 Januari 2012, pukul 08.00. Satu pemenang yang beruntung akan mendapatkan buku yang dia mau.


message 24: by Alvina (new)

Alvina (alvinavanila) | 247 comments Kuis Lomba Review Dunsa nih :

@VincaCallista: Baca novelnya, tulis review-mu di blog/note FB-mu, tweet link-nya, mention @VincaCallista & @Atrianic +tagar #Dunsa :)

Review ditunggu sampe 23 Jan 2012. Akan dipilih 3 pemenang. Hadiah: Uang tunai Rp.100ribu + voucher senilai Rp. 200ribu dari @Atrianic :)#Dunsa


message 25: by Alvina (new)

Alvina (alvinavanila) | 247 comments Ada lagi lomba bikin note di FB, Silakan berkunjung ke Blognya Mbak Truly Rudiono

http://trulyrudiono.blogspot.com/2012...


message 26: by Melody (new)

Melody Violine (MelodyVioline) | 68 comments ini kontes dari Holly Black, katanya "open to anywhere", not US only

http://hollyblack.tumblr.com/post/157...

BLACK HEART ARC Contest
I have three signed ARCs of BLACK HEART that I want to give to three of you. So according to annual tradition, I am holding a contest.
(lanjutannya baca di link)


message 27: by Sulis (new)

Sulis Peri Hutan (zhuelhiez) | 641 comments gudangnya ordo buntelan ini, :))


message 28: by bakanekonomama (new)

bakanekonomama (radmalia) | 186 comments Kuis terbarunya Mizan.com. Lomba kirim surat ke Dee. Hadiahnya bukunya Dee..

http://mizan.com/index.php?fuseaction...


message 29: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2566 comments Giveaway Love Asset
Jan 17-Feb 01, 2012
1 copy available
Countries available: ID


message 30: by Speakercoret (last edited Jan 19, 2012 05:41PM) (new)

Speakercoret | 2566 comments Fanpage GagasMedia

[fanpage only] kuis COVER GAGAS : kedua tokoh utama...

http://www.facebook.com/notes/gagasme...

ditutup pukul 09.00, 24 Januari 2012

----------------------------------------

[fanpage only] kuis COVER GAGAS: MISTERI 5 MBAK-MBAK

http://www.facebook.com/notes/gagasme...

ditutup pukul 09.00, 24 Januari 2012


message 31: by Dyah (new)

Dyah Rinni (deetopia) | 23 comments Speakercoret wrote: "Giveaway Love Asset
Jan 17-Feb 01, 2012
1 copy available
Countries available: ID"


Makasih sudah dibantu mengumumkan. :)


message 32: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2566 comments Dyah wrote: "Speakercoret wrote: "Giveaway Love Asset
Jan 17-Feb 01, 2012
1 copy available
Countries available: ID"

Makasih sudah dibantu mengumumkan. :)"


sama2 mba :)


message 33: by Alvina (new)

Alvina (alvinavanila) | 247 comments ada kuis nih.. kunjungin linknya aja ya. :)

https://www.facebook.com/groups/goodr...


message 34: by Pipit (new)

Pipit Di (sevenofwind) | 51 comments Ada Kuis berhadiah paket buku senilai 400.000 dan merchant menarik di link dibawah ini :

http://leutikaprio.com/berita/1201102...


message 36: by Speakercoret (last edited Jan 31, 2012 10:27PM) (new)


message 37: by Alvina (new)

Alvina (alvinavanila) | 247 comments Speakercoret wrote: "giveaway lagi :
http://www.goodreads.com/giveaway/sho..."


makasih Mbak mutee.. *langsung ikutan* :D


message 38: by Pipit (new)

Pipit Di (sevenofwind) | 51 comments Speakercoret wrote: "giveaway lagi :
http://www.goodreads.com/giveaway/sho..."


makasih mba...(^^)


message 39: by Speakercoret (last edited Jan 31, 2012 11:30PM) (new)

Speakercoret | 2566 comments Pipit wrote: "Speakercoret wrote: "giveaway lagi :
http://www.goodreads.com/giveaway/sho..."

makasih mba...(^^)"


sama2 mba :)
btw, mba kalo besok2 mo ngasih giveaway lagi langsung kasih linknya disini aja jg boleh, biar kita lebih cepet taunya hehehehe


message 40: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2566 comments Alvina wrote: "Speakercoret wrote: "giveaway lagi :
http://www.goodreads.com/giveaway/sho..."

makasih Mbak mutee.. *langsung ikutan* :D"


harus ikutan doong :p


message 41: by myfloya (new)

myfloya | 33 comments http://floriayasmin.blogspot.com/2012...

giveaway diblogku. ikutan yaaa :D


message 42: by Marchel (new)


message 44: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1196 comments yang belum punya novel Sunshine Becomes You-nya Ilana Tan dan pengen punya, silakan ikut kuisnya di sini:
http://metropop-lover.blogspot.com/20...


message 45: by Rahmadiyanti (new)

Rahmadiyanti | 15 comments Giveaway lagiii! Masih 25 hari lagi ;D

FAIRY BAD DAY (Amanda Ashby)
http://www.goodreads.com/giveaway/sho...

13TH REALITY #1: THE JOURNAL OF CURIOUS LETTERS
http://www.goodreads.com/giveaway/sho...


message 46: by Oky (new)

Oky Septya (okeyzz) | 185 comments Monthly Giveaway for February!
Buku "Ti Amo, Tia Amoria" by Karla M. Nashar

http://sinopsisuntukmu.blogspot.com/2...


message 47: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2566 comments baru engeh judulnya typo, kok ga kena sidak polisi typo yah #lirikijul


message 48: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1196 comments heh? judul apa? *celingukan nyari typo*


message 49: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2566 comments xixixi lirikan gw hebat yah.. yg dilirik langsung nongol #ceritanyatakjub

hehehe judul tret mas ijuuulllll :))


message 50: by Mery (new)

Mery (meryri30) | 840 comments ijul (yuliyono) wrote: "yang belum punya novel Sunshine Becomes You-nya Ilana Tan dan pengen punya, silakan ikut kuisnya di sini:
http://metropop-lover.blogspot.com/20..."


hmmm ikutan ah....


« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 18 19
back to top

unread topics | mark unread


Books mentioned in this topic

The Journal of Curious Letters (other topics)
Fairy Bad Day (other topics)
Thirteen Reasons Why (other topics)
Incarceron (other topics)
Cookie (other topics)
More...

Authors mentioned in this topic

Pipit Di (other topics)
Shienny M.S. (other topics)
J.D. Robb (other topics)
Stephie Anindita (other topics)
Gita Kharisma (other topics)