Spiritual Movement discussion

25 views
Agama sebagai Berhala?

Comments Showing 1-5 of 5 (5 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Mohamad (last edited Aug 25, 2016 01:29PM) (new)

Mohamad | 4 comments Mod
Kini banyak berita tentang aliran-aliran dari agama yang sudah mapan. Tak ayal, karena membuat tata cara baru mereka dihujat sebagai orang dan aliran sesat. Apakah ini menandakan agama sebagai berhala? karena pada dasarnya hak setiap orang untuk memiliki keyakinan. Apakah ada indikasi memecah belah agama tertentu? Yang jelas bangsa ini memang sedang kekeringan dan haus akan spiritual. Adakah solusi dari kita yang mengaku BER-IMAN dan tidak sesat?


message 2: by Nyoman (last edited Aug 25, 2016 01:30PM) (new)

Nyoman Kiavano | 1 comments Menurut saya nih, karena situasi yang semakin tidak menguntungkan alias kondisi perekonomian yang semakin berat, semakin banyak jiwa-jiwa yang mengalami tekanan mental yang berat dan stress. Orang-orang ini mencari oase spiritual untuk mengisi kekosongan jiwanya.

Dalam hal ini, kita juga tidak dapat sepenuhnya menyalahkan pemerintah, karena situasi tempat kita hidup sudah diatur sesuai jatah kita dalam kehidupan ini. Tetapi hal ini bukan berarti menjadi fatalis lho, kita juga harus berjuang mengatasi situasi, tentunya tanpa menjadi terikat dengan materialisme.

Entah sengaja atau tidak, situasi ini bertepatan dengan orang yang mengaku dirinya menerima semacam wahyu dari 'Yang diatas'. Mereka kebetulan menawarkan sistem beribadah yang mungkin dianggap lebih 'sreg' mungkin karena aturan yang lebih ringan atau janji-janji surgawi yang mudah. Lalu tentang motif untuk memecah belah agama tertentu? Wah, saya rasa sih ngga samapai kesana ya.

Masalah legitimate atau tidak, who am I to judge them. Tapi menurut pendapat saya, yang namanya Ketuhanan itu adalah sesuatu yang logis dan dapat dinalar, tentunya selain memerlukan iman. Jadi gunakanlah logika kita untuk mencerna suatu informasi baru sebelum menerimanya atau mencapnya sesat. Jadi agar terhindar dari sesat tidak ada cara lain selain tetap berdoa agar tidak disesatkan dan juga menggunakan otak kita sebagai filter.


message 3: by darussalam (new)

darussalam | 3 comments there's only one solution...believe in Allah, believe in Islam...semua jawabannya ada disitu


message 4: by Anita (new)

Anita (Simply_M3) | 7 comments Yup saya setuju dengan pak Darussalam, solusinya cuma satu aja kok. Saya juga baru belajar dan sedang dlm proses pembelajaran. Mungkin bs sdikit dtambahin pak... Simple, tinggal niat dan usaha semampunya.
Yakini rukun imanmu, aplikasikan rukun islam mu dan pahami buku manualmu yg menjadi pedomanmu dalam menjalankan roda kehidupan di dunia ini.
Semoga Allah Al Fattaah berkenan membuka pintu hati kita semua yang ingin mengenal dan mendekat pada-Nya.
aamiin Ya Mujiib...


message 5: by Azhana (new)

Azhana | 5 comments why we must believe in god?


back to top