Goodreads Indonesia discussion

111 views
Usulan & Ajakan > Bentang Belia 30 Hari 30 Buku! (LOMBA MENULIS NOVEL REMAJA RESMI)

Comments Showing 1-22 of 22 (22 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Speakercoret (last edited Nov 13, 2011 06:00PM) (new)

Speakercoret | 2571 comments Bentang Belia 30 Hari 30 Buku! (LOMBA MENULIS NOVEL REMAJA RESMI)


Suka Nulis?
Mau jadi penulis Best Seller?
Mau hadiah jutaan rupiah?
BISA BANGET!

Ikutkan karyamu di ajang Bentang Belia 30 Hari 30 Buku! Caranya mudah banget!

Boleh ikutan asal…

1. Berusia minimal 13 tahun.
2. Satu karya boleh ditulis sendiri, berdua, atau maskimal bertiga dengan teman.
3. Boleh mengirimkan lebih dari satu karya.
4. Mengirimkan karya novel atau kumpulan cerpen:
5. Tema bebas seputar remaja. NO konflik SARA dan pornografi.

Contoh: Korean style, galau, travelling, fashion, gaya hidup remaja, roman remaja, persahabatan, dll.

6. Jumlah halaman minimal 80 halaman, maksimal 200 halaman, spasi 2, margin 4-4-3-3, font Times New Roman 12. Kertas A4.

7. Kirimkan:

* Biodata lengkap (Nama,alamat,no HP,email)
* Sinopsis
* Profil singkat penulis
* Kelebihan naskah
* Naskah

Disusun dalam 1 file Ms. Word, dan kirim via email ke bentangbelia@yahoo.com dengan subyek email 30 Hari 30 Buku

Deadline

15 DESEMBER 2011

Hadiahnya Seru!
Juara I : 5.000.000 + paket buku seharga Rp 500.000,-
Juara II : 3.000.000 + paket buku seharga Rp 500.000,-
Juara III : 2.000.000 + paket buku seharga Rp 500.000,-
Paket buku seharga Rp 200.000,- untuk 10 karya favorit Juri


PENTING!

* Semua karya peserta berkesempatan diterbitkan oleh Bentang Belia dengan proses seleksi dan penyuntingan lebih dulu.
* Hadiah berlaku jika minimal karya peserta yang masuk redaksi 30 naskah dalam 30 hari!
* Pengumuman pemenang 30 Desember 2011 di Facebook Bentang Pustaka, blog pustakabentang.multiply.com, dan Twitter @bentangpustaka

SERU kan? Yuk, tulis aja, kapan lagi? Ajak teman-teman semua! :D

Email: bentangbelia@yahoo.com
Twitter: @bentangpustaka
Facebook: Bentang Pustaka
Group FB : Pembaca Buku Bentang



dicopas dari fb : http://www.facebook.com/notes/bentang...

jadi kalau ada pertanyaan silahkan klik link fb itu yah :)



message 2: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments ya Allah, kakak.. baru aja mau minta dicopas-in yang di fb.. tapi pas liat syaratnya.. ampun, dah.. 80 halaman? 30hari? *modar*


message 3: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments coba aja dulu dit... kali aja tiba2 malah kamu bisa bikin 180 halaman hehehhee :p


message 4: by Fhily (new)

Fhily (anastasyafhily) | 13 comments yang spasi 2 itu maksudnya line spacing atau spasi antar kata yah ._.? maklum masiih pemula


message 5: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments Line spacing, musti nya sih..
*sotoy pagi-pagi*


message 6: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
* Hadiah berlaku jika minimal karya peserta yang masuk redaksi 30 naskah dalam 30 hari!

Jadi, kalo sampai 30 hari yang ditentukan, karya peserta yang masuk jumlahnya cuma 29, lomba ini batal karena hadiahnya ga jadi berlaku, gitu ya? *agak bingung*


message 7: by Speakercoret (last edited Nov 13, 2011 05:59PM) (new)

Speakercoret | 2571 comments Bunga Mawar wrote: "* Hadiah berlaku jika minimal karya peserta yang masuk redaksi 30 naskah dalam 30 hari!

Jadi, kalo sampai 30 hari yang ditentukan, karya peserta yang masuk jumlahnya cuma 29, lomba ini batal karen..."


mmm silahkan klik link note di fb, tanya disana aja yah.. saya cuma copas kok *kabur buat ngedit msg#1 *


message 8: by Jasmine (new)

Jasmine | 14 comments kapan lagi ada yang seperti ini Bentang? untuk tahun 2012 adakah agendanya lagi? *ngarep*


message 9: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments Jasmine wrote: "kapan lagi ada yang seperti ini Bentang? untuk tahun 2012 adakah agendanya lagi? *ngarep*"

jasmin punya fb? ikutan grup pembaca bentang aja, biasanya kalo ada lomba pasti diumumin disitu... atau kalo ga lomba pun kayaknya bisa kirim naskah kok..


message 10: by R. Karlina (new)

R. Karlina (rkarlinalubis) | 20 comments deadlinenya udah lewat kan?


message 11: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments @karlina, iya udah :)


message 12: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments pemenangnya siapa? atau nggak jadi lombanya?


message 13: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments jadi kok, naskah yg diterima kalo ga salah 500an gitu, sampai waktu penjurian diperpanjang, cuma abis itu aku ga ngikutin, ga tau siapa yg menang hehehe


message 14: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
Nenangs wrote: "pemenangnya siapa? atau nggak jadi lombanya?"

Speakercoret wrote: "jadi kok, naskah yg diterima kalo ga salah 500an gitu, sampai waktu penjurian diperpanjang, cuma abis itu aku ga ngikutin, ga tau siapa yg menang hehehe"

Tanya jawab seperti ini ga bisa kalian lakukan di rumah aja, yah? :) *pura2 udah tahu rumah nenangs dan speakercoret*


message 15: by Jasmine (new)

Jasmine | 14 comments Speakercoret wrote: "Jasmine wrote: "kapan lagi ada yang seperti ini Bentang? untuk tahun 2012 adakah agendanya lagi? *ngarep*"

jasmin punya fb? ikutan grup pembaca bentang aja, biasanya kalo ada lomba pasti diumumin ..."


FB Bentap sudah tidak menerima ajakan pertemanan, sudah lewat limitnya ha ha! (Sudah kesana dan ditolak!) :D


message 16: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments Jasmine wrote: "Speakercoret wrote: "Jasmine wrote: "kapan lagi ada yang seperti ini Bentang? untuk tahun 2012 adakah agendanya lagi? *ngarep*"

jasmin punya fb? ikutan grup pembaca bentang aja, biasanya kalo ada ..."


di grupnya aja mba http://www.facebook.com/groups/pembac...

:)


message 17: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments @bunga mawar, ga bisa bu guru kalo masih siang mah #eh? :p


message 18: by Jasmine (new)

Jasmine | 14 comments Speakercoret wrote: "Jasmine wrote: "Speakercoret wrote: "Jasmine wrote: "kapan lagi ada yang seperti ini Bentang? untuk tahun 2012 adakah agendanya lagi? *ngarep*"

jasmin punya fb? ikutan grup pembaca bentang aja, bi..."


Terima kasih sudah di-approve. Sukses selalu utk Bentang ya? :)


message 19: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments Jasmine wrote: "...

Terima kasih sudah di-approve. Sukses selalu utk Bentang ya? :) "


mmmmm Jasmine, aku bukan orang bentang lho... #curigadikiraorangbentang :))


message 20: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments Bunga Mawar wrote: "Tanya jawab seperti ini ga bisa kalian lakukan di rumah aja, yah? :) *pura2 udah tahu rumah nenangs dan speakercoret* "

ngga bisa, kan ngga online.


message 21: by Jasmine (new)

Jasmine | 14 comments Speakercoret wrote: "Jasmine wrote: "...

Terima kasih sudah di-approve. Sukses selalu utk Bentang ya? :) "

mmmmm Jasmine, aku bukan orang bentang lho... #curigadikiraorangbentang :))"


mau ajak Speakercoret berteman tp kok ngga bisa jawab question ya? *bukan fans Har-Pot soalnya :D


message 22: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments Jasmine wrote: "....

mau ajak Speakercoret berteman tp kok ngga bisa jawab question ya? *bukan fans Har-Pot soalnya :D
..."


jawab aja, biasanya biar salah jawab tetep masuk kok :)


back to top