Goodreads Indonesia discussion

392 views
Usulan & Ajakan > Nonton Bareng Film Sang Penari (adaptasi buku Ronggeng Dukuh Paruk)

Comments Showing 1-50 of 170 (170 new)    post a comment »
« previous 1 3 4

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments description

Hayyooo, mana ini kemaren yang ngajak-ngajak nobar film ini...yuuuukkkk...nobar yukk, udah lama nih gak rame-rame ke bioskop....


ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Mau lihat trailer-nya dulu? Cek di sini:
http://www.youtube.com/watch?v=Uo9B_x...


message 3: by Stebby (new)

Stebby Julionatan (bonx) | 43 comments wah... semoga sebagus novelnya...


message 4: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments saya ikut daftar..!!!


message 5: by Karin (new)

Karin sentosa (karinaire) | 63 comments daftaaaar :D


message 6: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1290 comments Mod
ikutaaan.. demi Oka Antara.. :)


message 7: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments sebarkan gerakan 'Kamis ke Bioskop' untuk nonton film-film dalam negeri


message 8: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments kamu ikutan sini Pra, takbayari nontonnya deh.. :p


message 9: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments indri wrote: "kamu ikutan sini Pra, takbayari nontonnya deh.. :p"

wah, kalau desersi bisa jadi pengangguran lagi


message 10: by Anak (new)

Anak Hilang (personanongrata) | 25 comments Wah, yg di Bandung ada acara NoBar gak nih? :)


message 11: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments hmm...apakah casting yg dibuat kang erie akan menjadi "kenyataan"?


message 12: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments ikuuuuuuuuuuuuuut
kapaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan?


message 13: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments didiet,
mo ikutan di-casting ama aki?

kang erie,
masih ada peran buat didiet?


message 14: by Nenangs (last edited Nov 08, 2011 05:13PM) (new)

Nenangs | 2345 comments mohon pencerahan dari para pembaca RDP, terutama yang versi jadul (masih terpisah 3 buku), apakah buku ini:

Ronggeng Dukuh Paruk (Dukuh Paruk, #1) by Ahmad Tohari
Ronggeng Dukuh Paruk

merupakan penyatuan dari trilogy RDP-LKD-JB seperti terbitan yang baru atau hanya RDP-nya saja?


message 15: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments Di dalam kurungnya ada tanda #1 nya, Kang.. Mungkin cuma RDP nya aja, kali ya..

Hmm, kira-kira dapet peran apa kalo dicast kang erie..


message 16: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments yg laen2 juga ada yang ditulisin begitu diet, makanya aku rada2 bingung.

harusnya yang penyatuan trilogy nggak ditulisin #1, karena itu bukan buku 1, tapi gabungan 3 buku.

yang RDP-doang juga mustinya dipisah dari yang gabungan & dicombine tersendiri dengan sesama RDP-saja.

aku gatel pengen benerin entrynya, tapi ngga punya cukup pengetahuan ttg buku2 tsb.


message 17: by Algulto (new)

Algulto | 22 comments ikutan ahhh.. kapan ya??


message 18: by an (new)

an (drogini) | 488 comments kapan ni?


message 19: by Delisa (new)

Delisa sahim (delisasahim) | 110 comments ikut nonton...
walaupun udah nonton sih *heheh*


message 20: by Kerlip Bintang (new)

Kerlip Bintang | 145 comments kalo di bandung ngadain nobar juga, aku daftar yaaaaa...


message 21: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments balikpapan...kapan nyampe yah???


message 22: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Ikuuuuttttttaaaannn ya Mas Ijuuullll....


message 23: by Anak (new)

Anak Hilang (personanongrata) | 25 comments Ayo digerakkan yg di Bandung, besok lo pemutarannya, hehe. #KamisKeBioskop


message 24: by Kerlip Bintang (new)

Kerlip Bintang | 145 comments emang serentak di Indonesia? biasanya kan di jakarta duluan, baru bandung nyusul?


message 25: by Prabowo (new)

Prabowo Shakti (prabowo_shakti) | 18 comments Ayooooo di Jakarta dimana?


message 26: by Anak (new)

Anak Hilang (personanongrata) | 25 comments Iya, serentak di Indonesia, kalau premiere nya udah minggu lalu di Jakarta, dan nobarnya juga udah di Ciwalk. Di Blitz PVJ udah ada jadwalnya kok.


message 27: by Wirotomo (last edited Nov 08, 2011 11:24PM) (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Nenangs wrote: "mohon pencerahan dari para pembaca RDP, terutama yang versi jadul (masih terpisah 3 buku), apakah buku ini:

Ronggeng Dukuh Paruk (Dukuh Paruk, #1) by Ahmad Tohari
Ronggeng Dukuh Paruk

merupakan ..."




Kang Nenangs, ini buku lama. Jadi merupakan buku pertama dari trilogi Dukuh Paruk: 1. Ronggeng Dukuh Paruk, 2. Lintang Kemukus Dini Hari, 3. Jantera Bianglala.
Dia sudah benar ngasih judul serinya "Dukuh Paruk" (untuk menghindari confuse dengan judul buku pertama seri ini (RDP). Jadi RDP itu Dukuh Paruk #1, LKDH itu Dukuh Paruk #2, dan JB itu Dukuh Paruk #3.
Soal combine, aku setuju sama Kang Nenangs, dia harus dicabut dari buku RDP yang sudah jadi satu kesatuan (yang warna oranye) eh bener oranye kan. :-) atau buku oranye dan sampul film itu yang harus dicabut dari sini. Karena RDP yang jadi satu nggak perlu nomor seri lagi. :-)


Soal nonton bareng, tanggal berapa kira-kira. Harus minta exit permit dulu nih. hehehe.


message 28: by Kerlip Bintang (new)

Kerlip Bintang | 145 comments yang bandung, hari sabtu atau minggu ini aja yukss..
jangan pas hari kerja laah...
kalo hari kerja kudu after office hour kan?
ntar pulangnya maleeem :D


message 29: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Eh untuk Kang Nenangs, aku sudah mengubah combine nya buku tersebut. Ternyata nggak betah juga akhirnya hehehe. Buku RDP oranye, The Dancer dan Buku RDP cover film jadi satu sebagai buku RDP komplet. Sedangkan RDP asli juga dicombine sama terjemahannya yang bahasa belanda. Terus seri Dukuh Paruk sudah dibikin untuk buku-buku yang masih terpisah RDP,LKDH,JB. Sedangkan RDP komplet nggak pakai nomor seri atau ikut seri apa pun. Laporan selesai.

Nah kembali ngomongin film lagi. Mari...


message 30: by Anak (new)

Anak Hilang (personanongrata) | 25 comments Kerlip wrote: "yang bandung, hari sabtu atau minggu ini aja yukss..
jangan pas hari kerja laah...
kalo hari kerja kudu after office hour kan?
ntar pulangnya maleeem :D"


Lebih mahal kalau weekend! :D
*generasi Nomat*


message 31: by anop (new)

anop | 112 comments ikuuuttt... kapan nih rencananya?


message 32: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments SANG PENARI (SANG)

JAKARTA
Theater
ARION 12:30 14:40 16:50 19:00 21:10
ATRIUM 12:15 14:25 16:35 18:45 20:55
BLOK M SQUARE 12:30 14:40 16:50 19:00 21:10
BUARAN 13:30 15:40 17:50 20:00 --:--
CIBUBUR 12:45 14:55 17:05 19:15 21:25
CIJANTUNG 13:45 15:55 18:05 20:15 --:--
CILANDAK Beli Tiket Online MTix 13:00 15:10 17:20 19:30 21:40
CITRA XXI Beli Tiket Online MTix 13:15 15:25 17:35 19:45 21:55
GADING 12:15 14:25 16:35 18:45 20:55
GANDARIA XXI Beli Tiket Online MTix 12:30 14:40 16:50 19:00 21:10
METROPOLE XXI 13:15 15:25 17:35 19:45 21:55
PLAZA SENAYAN XXI Beli Tiket Online MTix 12:30 14:40 16:50 19:00 21:10
PONDOK INDAH 1 XXI Beli Tiket Online MTix 12:45 14:55 17:05 19:15 21:25
SLIPI JAYA 12:15 14:25 16:35 18:45 20:55
SUNTER 13:15 15:25 17:35 19:45 21:55
TAMINI 12:45 14:55 17:05 19:15 21:25
Last Update: Thursday, 10 November 2011

source: http://www.21cineplex.com/playnow.cfm...

Nahhh...yuuukkkkk, kapan inih? di mana? beluma da usulan


message 33: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
di bogor, yuk :)


message 34: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments di balikpapan bakal nongol ga yah -_-


message 35: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments Speakercoret wrote: "di balikpapan bakal nongol ga yah -_-"

balikpapan kayakx jatah dvd bajakan aja..
hehehe nasib perantauan
piss..
:D


message 36: by Kerlip Bintang (new)

Kerlip Bintang | 145 comments ya sutra... aku sore ini aja jam 4.30 di BIP (deket dengan kantor, jadi bolosnya gag kebanyakan :D)
nanti kalo ada nobar sang penari daerah bandung aku ikutan lagi hahhahahahaa....

*yg gag sabar*


message 37: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1290 comments Mod
Setiabudi gak ada nih? *manyun*


message 38: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments Wirotomo wrote: "Eh untuk Kang Nenangs, aku sudah mengubah combine nya buku tersebut. Ternyata nggak betah juga akhirnya hehehe. Buku RDP oranye, The Dancer dan Buku RDP cover film jadi satu sebagai buku RDP komple..."

danke om tomo. :)


message 39: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments aldozirsov wrote: "Speakercoret wrote: "di balikpapan bakal nongol ga yah -_-"

balikpapan kayakx jatah dvd bajakan aja..
hehehe nasib perantauan
piss..
:D"


kita lihat saja nanti XD


message 40: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments *nyanyi*
Didalam alunan nada cinta
Membawa bahagia
Gelak, canda, tawa ceria
Kini.. nanti..
Akankah semua terjadi
Ku kan menunggu
Kita lihat saja nanti
*sophia latjub mode on*


message 41: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
Bunga Mawar wrote: "di bogor, yuk :)"

setujuuu banget wkkk ;D


message 42: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Kerlip wrote: "ya sutra... aku sore ini aja jam 4.30 di BIP (deket dengan kantor, jadi bolosnya gag kebanyakan :D)
nanti kalo ada nobar sang penari daerah bandung aku ikutan lagi hahhahahahaa....

*yg gag sabar*"


Teteh yang baca tahun lalu waktu kopdar futsal tea yah?
Ajak kang Hippo tuh, tapi jangan lupa dijelasin kalo filem ini dari tiga buku.. :))


message 43: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Ariooooonnnnnn....Gadingggggggg........*tinggal ngesot*


message 44: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments taminiiii.. arionnn...


message 45: by Sweetdhee (last edited Nov 10, 2011 06:32AM) (new)

Sweetdhee | 1593 comments buaraaaaan yang 5menit dari rumah
cijantung yang 10menit dari kantor
bwahahahahahaha

*dijitak ijul*

dimanah ajah lah yang ga macet..
*mana ada????*


message 46: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments indri wrote: "Ajak kang Hippo tuh, tapi jangan lupa dijelasin kalo filem ini dari tiga buku.. :)) "

habis nonton aki-aki pasti tanya, "seri 2 dan 3 ditayangkan kapan?"


Tukang Kueh Keren (ibutio) | 398 comments baru pulang nonton :)


message 48: by an (new)

an (drogini) | 488 comments arion... jelas cari yang deket :D


message 49: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments tukang kue keren wrote: "baru pulang nonton :)"

cerita dong kesannya sesdh nonton :)


message 50: by Kerlip Bintang (new)

Kerlip Bintang | 145 comments kikikik... lucu banget liat ekspresi Rasus pas masih culun...
tapi bete sama ending nya :(

karakter pemain di film ini keren-keren, ya Rasus, ya Srintil, ya Sakum, Ya dukunnya, ya si Nyai, ya Bakar, ya kakeknya Srintil.

Padahal bikin 3 part ya....
jadi gag kepotong-kepotong ceritanya :D
Dan biar kang hippo gag bingung juga hihiihihii
nanti dia nagih ke sutradara lagi film lanjutannya.


« previous 1 3 4
back to top