Goodreads Indonesia discussion

105 views
Arsip GRI 2011 > Forum Buku Yang Dibaca Bulan November 2011

Comments Showing 1-33 of 33 (33 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments WELCOME NOVEMBER

[image error]

November datang lagiiiiii...., buat yang Muslim selamat Idul Adha ya...sudah siap "berkurban" tahun ini? Dan, selamat tahun baru Islam juga yaaa....

Lalu, buat para guru yang saya ---kita--- hormati (dan cintai), selamat hari guru. Terima kasih atas ketulusan pengabdianmu.

Buat para cowok, hey boys, tanggal 16 ini di dunia internasional diperingati sebagai international men's day lhooo...selamat hari cowok ya...:)

Dan, harus ingat donk sama tanggal 10 November. Ingat jasa dan perjuangan para pahlawan. Ingat untuk meneruskan perjuangan mereka dengan memberikan karya terbaik bagi negeri kita tercinta ini. Gak usah muluk-muluk. Prestasi diri sendiri pasti akan menjadi prestasi negeri juga.

Selamat bulan November!

Tetap baca buku yaaaa....nah, kamu kalau akan, sedang, atau sudah baca, pastikan mampir di sini dan dibuatkan list buku-bukumu itu, siapa tahu bisa menginspirasi teman lain yang belum memiliki bahan bacaan di bulan ini......termasuk alamat tautan review-nya jika sudah dibuatkan resensinya (tentu untuk buku yang sudah dibaca).

Nah, untuk update bacaanmu bulan Oktober, silakan cek di sini: http://www.goodreads.com/topic/show/6...

Baca itu... Seru


message 2: by miss hfan (new)

miss hfan (miss_hfan) | 35 comments Yay! Novembre! :D


message 3: by Marchel (last edited Nov 17, 2011 07:38AM) (new)

Marchel | 1649 comments 1. Poconggg Juga Pocong - @Poconggg. Buku ke 271 di 2011


message 4: by Marchel (last edited Nov 17, 2011 07:38AM) (new)

Marchel | 1649 comments lanjutt;
2. Para Gokil - Komplotan Komikus Tengil. Buku ke 272 di 2011
3. Detektif Conan Spesial no 1 - Gosho Aoyama. Terjemahan. Buku ke 273 di 2011
4. Detektif Conan Spesial no 2 - Gosho Aoyama. Terjemahan. Buku ke 274 di 2011


message 5: by Annisa (last edited Nov 06, 2011 06:37PM) (new)

Annisa Anggiana (annisa_anggiana) | 88 comments 1. Pak Harto The Untold Stories
2. Supernova, Ksatria, Putri dan Bintang Jatuh
3. The Power Of Six
4. Hector and the Search For Happiness
5. When God Was A Rabbit
6. Sarah's Key

Mudah-mudahan kebaca semua *mulai ambisius*


http://annisaanggiana.wordpress.com/


message 6: by Nina (new)

Nina (ridyananda) | 65 comments November yaa... banyak yang pengen kubaca, tapi sekarang sih pengennya cuma ini:
1. This Lullaby - Sarah Dessen (sekarang currently reading)
2. The Goddess Test - Aimee Carter
3. Blood Promise (Vampire Academy #4) - Richelle Mead
4. Twilight (Mediator #6) - Meg Cabot
5. 13 Little Blue Envelope - Maureen Johnson
lainnya mungkin liat kondisi kantong XD


message 7: by Algulto (new)

Algulto | 22 comments Belum tau mau baca apaan.. gak ada yg sregg wkt hunting di toko buku.. pengennya baca novel lama ttg penari yg diangkat ke layar lebar...


message 8: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments @Annisa, Nina, Algulto:
Um, kayaknya ini tret buat laporan buku apa yg sudah dibaca deh...
Tapi kalo Mas Ijulnya bolehin sih, gw manut aza...


message 9: by Annisa (new)

Annisa Anggiana (annisa_anggiana) | 88 comments Marchel wrote: "@Annisa, Nina, Algulto:
Um, kayaknya ini tret buat laporan buku apa yg sudah dibaca deh...
Tapi kalo Mas Ijulnya bolehin sih, gw manut aza..."


Eh iya ya? Maaf.. Hehe.. Aku baru baca sampe list no.2


message 10: by Anak (new)

Anak Hilang (personanongrata) | 25 comments Baru beres membaca ulang Ronggeng Dukuh Paruk, sekaligus persiapan buat nonton filmnya....:)


message 11: by Prabowo (new)

Prabowo Shakti (prabowo_shakti) | 18 comments Maaf pertanyaan jadul : Ini buku tentang korupsi atawa apa?


message 12: by Algulto (new)

Algulto | 22 comments Annisa wrote: "Marchel wrote: "@Annisa, Nina, Algulto:
Um, kayaknya ini tret buat laporan buku apa yg sudah dibaca deh...
Tapi kalo Mas Ijulnya bolehin sih, gw manut aza..."

Eh iya ya? Maaf.. Hehe.. Aku baru bac..."


baiklah..
daftar Bacaan bulan ini :
1. R D P .. (akhirnya .. he he he )

laporan selesai.. :)


message 13: by Wirotomo (last edited Nov 09, 2011 01:44AM) (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Thread ini dibuat agar para anggota GRI dapat menuliskan comment mereka atas buku-buku yang dibaca mereka selama bulan November 2011. Isinya bisa cuma judul buku yang dibaca, bisa ditambah link ke reviewnya, bisa comment mengenai buku itu, atau kenangan saat membaca buku itu.

Nah gambar di atas adalah hiasan yang di"tancap"kan oleh Mas Ijul agar membuat thread ini sedikit lebih rame lah.
Waktu thread bulan Oktober kemarin, dipasang gambar labu terkait Halloween yang jatuh tanggal 31 di bulan tersebut. Nah di bulan November, tanggal 10 adalah hari Pahlawan dengan iconnya yg paling ngetop adalah Bung Tomo (tidak ada hubungan saudara dengan Wirotomo, penulis message ini - Red) maka ditampilkanlah poster kampanye KPK memerangi korupsi yang menampilkan Bung Tomo dan kata-katanya yang terkenal: "Perjuangan belum berakhir".

Gituu...


message 14: by Algulto (new)

Algulto | 22 comments Met menyambut hari Pahlawan 10 November 2011..
Tak ada jalan lain selain berjuang terus . -A. Lincoln -


message 15: by Prabowo (new)

Prabowo Shakti (prabowo_shakti) | 18 comments OOOOO gitu tho....


message 16: by Prabowo (last edited Nov 10, 2011 02:12AM) (new)

Prabowo Shakti (prabowo_shakti) | 18 comments Rule #1

Untuk persiapan pensiun aku lagi baca buku ini (sudah lama cuma teronggok di rak, maka saya baca). Versi bahasa Indonesia, terbitan Elex Media judulnya menjadi KUNCI UTAMA...yang asli mahal banget. Best Seller di New York Times. Bagi anda yang ingin belajar dasar2 investasi buku ini layak dibaca. Salam.


message 17: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
Lapor...
1. Pesan dari Sambu - Tasmi P.S.
2. Presiden Prawiranegara - Akmal Naseri Basral
3. The Paladin - Brian Garfield
4. Semesta Mendukung - Ayu Widya
5. Pengacau di Desa Smurf - Peyo. Eh, sebenarnya bukan Peyo lagi yang bikin cerita ini, yah... :p

Yang belon kelar dibaca sejak September: Buku-buku yang Mengubah Dunia - Andrew Taylor


message 18: by Winda (new)

Winda (windascorfi) | 76 comments done read : What's Left of Us (buntelan dari Gagas Media) --> link review.nya, disini --> [roem:pi boekoe]


message 19: by Marchel (last edited Nov 17, 2011 07:38AM) (new)

Marchel | 1649 comments Lanjutan msg #4:
5. Detektif Conan Spesial no 3 - Gosho Aoyama. Terjemahan. Buku ke 275 di 2011
6. Detektif Conan Spesial no 4 - Gosho Aoyama. Terjemahan. Buku ke 276 di 2011
7. Detektif Conan Spesial no 5 - Gosho Aoyama. Terjemahan. Buku ke 277 di 2011
8. Detektif Conan Spesial no 6 - Gosho Aoyama. Terjemahan. Buku ke 278 di 2011


message 20: by Marchel (last edited Nov 17, 2011 07:38AM) (new)

Marchel | 1649 comments Lanjut lagi.
9 s/d 12 Detektif Conan Spesial no 7 s/d 10 - Gosho Aoyama. Terjemahan. Buku ke 279 s/d 282 di 2011.


message 21: by Marchel (last edited Nov 17, 2011 07:39AM) (new)

Marchel | 1649 comments update lagi.
13 s/d 22 Detektif Conan Spesial no 11 s/d 20 - Gosho Aoyama. Terjemahan. Buku ke 283 s/d 292 di 2011


message 22: by Biondy (new)

Biondy | 181 comments hmm... bulan November ini sibuk bgt, jadi tidak banyak buku yang sempat kubaca deh :(

Sejauh ini baru baca:
1. A Wrinkle In Time
2. The Golden Compass (His Dark Material #1)
3. Percy Jackson: Pencuri Petir
4. Penjaga Kakakku (My Sister's Keeper)
5. The Subtle Knife (His Dark Material #2)

Yang sedang dibaca:
Amber Spyglass (His Dark Material #3)


message 23: by Rindya (new)

Rindya | 52 comments Rencana mau baca 15 buku bulan ini, biar target 150 buku buat tahun 2011 tercapai, tapi so far baru 8 buku :(
1. Totto-chan: The Little Girl at the Window by
Tetsuko Kuroyanagi
2. Awaken by Katie Kacvinsky
3. A Promise of Spring by Mary Balogh
4. The September Sisters by Jillian Cantor
5. Down River by John Hart
6. The Mapping of Love and Death (Maisie Dobbs, #7) by Jacqueline Winspear
7. Graceling (The Seven Kingdoms, #1) by Kristin Cashore
8. Beauty Sleep by Cameron Dokey

yang lagi dibaca:
Sunlight and shadow by Cameron Dokey


message 24: by Biondy (new)

Biondy | 181 comments Akhirnya selesai baca "amber Spyglass" dan "The Time Traveller's Wife" dan dua-duanya mengecewakan ><


message 25: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments lanjutan msg #21:
23 s/d 47 Detektif Kindaichi 1 /sd 25 (Manga, Kanari Yozaburo) Terjemahan. Buku ke 293 s/d 317 di 2011.
Note: sebenarnya edisi lengkap hingga no 27, tapi no 26 n 27 milik gw dipinjam ntah siapa n tidak bertanggung jawab pula a.k.a tidak dikembalikan.

48 s/d 50 Ranma 1/2 no 28 s/d 30 (Manga, Rumiko Takahashi) Terjemahan. Buku ke 318 s/d 320 di 2011.

51. Shinagawa Cat Story no 1 (Manga, Kana Nishida)Terjemahan. Buku ke 321 di 2011
52. Shinagawa Cat Story no 2 (Manga, Kana Nishida)Terjemahan. Buku ke 322 di 2011
53. Lapis Lazuli (e-book, Fenny Wong) never been published. Bacaan ke 323 di 2011
54 s/d 55. My Kingdom vol 1 s/d 2 (Manga, Yagami Chitose) Terjemahan. Bacaan ke 324 n 325 di 2011

Now sedang baca:
1. Fall of Giant by Ken Follet.
Haduh buku ini lebih tebal dari bantal gw. Semalam cuman baca 30 halaman, trus tidur dengan sukses ampe pagi -__-


message 26: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Lanjut.

56. Fall of Giant - Ken Follett, Terjemahan. Buku ke 326 di 2011

next:
1. Red Pyramid (Kane Chronicles #1), Rick Riordan.
2. City of Masks, Mary Hoffman
3. Tetra Mars.


message 27: by Rindya (new)

Rindya | 52 comments lanjutan message #23
9. Sunlight and Shadow: A Retelling of "The Magic Flute" by Cameron Dokey
10. The World Above: A Retelling of "Jack and the Beanstalk" by Cameron Dokey
11. Will Grayson, Will Grayson by John Green & David Levithan
12. yg lagi dibaca dan akan selesai by the end of the month alias besok: Evolution, Me & Other Freaks of Nature by Robin Brande


message 29: by Fajar (new)

Fajar (Fajar11) | 38 comments Lapor :

1. The Last Unicorn - Peter S. Beagle
2. Daytripper - Gabriel Ba, Fabio Moon
3. The Sense of an Ending - Julian Barnes
4. Casino Royale - Ian Fleming
5. First Love - Ivan Turgenev


message 30: by endang cippy (new)

endang cippy | 177 comments bln ini abis baca :
1. Giant Killing 1-8
2. eyeshield 21 vol 1-17
3. koyasan, darren shan
4. 9 summers 10 autumns
5. beyond the sea 1-10
6. skip beat vol 20


message 31: by Oky (last edited Nov 30, 2011 08:44AM) (new)

Oky Septya (okeyzz) | 185 comments Udah akhir bulan aja.. saya kembali dengan daftar buku yg uda abis dibaca bulan ini beserta beberapa reviewnya :D

1. Orang dan Bambu Jepang by Ajip Rosidi
2. Sarah's Key by Tatiana de Rosnay
3. The Joshua Files #3: Zero Moment
4. To Pleasure a Prince by Sabrina Jeffries
5. What Happens in Londong by Sabrina Jeffries
6. Ten Things I love About You by Sabrina Jeffries


message 32: by Biondy (last edited Nov 30, 2011 11:12AM) (new)

Biondy | 181 comments wah, gak kerasa udah bulan Desember O_o

Selama bulan November cuma baca 10 buku (tidak termasuk manga)

1. A Wrinkle In Time
2. The Golden Compass (His Dark Material #1)
3. Percy Jackson: Pencuri Petir
4. Penjaga Kakakku (My Sister's Keeper)
5. The Subtle Knife (His Dark Material #2)
6. The Amber Spyglass (His Dark Material #3)
7. The Time Traveller's Wife
8. Kasus-Kasus Pelacakan Daud Hakim dan Trista 2
9. Tersulut-Catching Fire (The Hunger Games #2)
10. Rumah Bambu: Kumpulan Cerpen


message 33: by miss hfan (new)

miss hfan (miss_hfan) | 35 comments Yeaaah... Goodbye November!

1. Madre, Dee.
2. Kisah Singkat Bree Tanner, Stephenie Meyer.
3. Pride and Prejudie, Jane Austen.
4. The Journeys, Adhitya Mulya dkk.
5. Daddy-Long-Legs, Jean Webster.


back to top