Goodreads Indonesia discussion

105 views
Ajang Kenalan & Ucapan Salam > GRI in Facebook

Comments Showing 1-16 of 16 (16 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Yaya (new)

Yaya (yayajanuary) | 87 comments Yang punya Facebook, monggo mengadd Yaya di
http://www.facebook.com/profile.php?i...


message 2: by Arie Kashmir (new)

Arie Kashmir | 23 comments he, koq baru Yaya aja yang posting ya?
padahal setauku ada beberapa yang punya FB
buat ngeramein aja ya...

http://www.facebook.com/profile.php?i...


message 4: by Panca (last edited Nov 03, 2008 04:23AM) (new)

Panca Rajantara | 206 comments eh belum tau ya, facebook itu gak bagus untuk kesehatan lol


message 5: by Mel (last edited Nov 03, 2008 05:08AM) (new)

Mel | 720 comments dan facelift lebih baik untuk penampilan.
*komentar iseng sambil lewat*


message 6: by Arie Kashmir (new)

Arie Kashmir | 23 comments he... sebenarnya situs komunitas yang rada addict emang g bagus
tapi bener juga loh opini kang panca nih
pernah ada penelitian dari universitas di luar (lupa apa nama lembaganya)
jadi penelitinya seorang dosen + psikiatri, yang diteliti adalah FS
dikatakan dari hasil penelitiannya, mostly pengguna FS yang menghabiskan waktunya untuk OL memiliki tendensi narsisitik dan egosentris
dikatakan juga bahwa mereka butuh aktualisasi secara maya karena self confident-nya not so good, kadang malah punya self esteem yang rendah
he... malah jadi melebar
tapi, insya4jJ kan Qta disini pake ajang komunitas serupa (FS/FB/dkk) untuk silaturahmi dan menambah wawasan aja. So, look at the bright side aja deh.
Setuju ga?
^_^


message 7: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Goodreads dan Facebook berbeda buat saya dalam hal, di Facebook saya cenderung "menoleh ke belakang" ... jadi berusaha menemukan teman lama dan meng-add mereka, men-tag dan mengomentari foto2 lama ... dan berusaha agar tetap keep in touch for the old time sake. Jadi benar2 hanya untuk nostalgia ... mengenang those good old days.

Sedang di goodreads, saya berusaha "melihat ke depan", memperbanyak teman2 yang punya hobi sama, mendapatkan informasi terbaru tentang buku dan hal2 menyangkut buku dari orang yg memang care terhadap dunia ini. jadi kenal nggak kenal ya topiknya memang memandang masa depan yang gilang gemilang ... ceritanya nih. :-)

Jadi makanya saya tidak akan mengundang anda semua di goodreads untuk menjadi teman saya di facebook. Teman2 saya di facebook memang benar2 teman saya sebenarnya, teman akrab, walau kadang malah tidak punya hobi yang sama. Sedang teman2 di goodreads, ya mereka teman karena memiliki hobi yang sama, kebanyakan tidak akrab. Jika ternyata di goodreads saya menemukan beberapa teman yang akhirnya jadi teman "sebenarnya" itu, ya barulah saya akan mengadd mereka di facebook sebagai teman saya.
Lha kalau belum begitu kenal, terus jadi teman di facebook kaya'nya lebih banyak mudharatnya daripada manfaatnya deh. :-)

Btw dengan melihat comment2 di forum diskusi group ini, saya lihat di GRI ini banyak yang sepertinya sudah menjadi teman yang sebenarnya teman, terlihat akrab sekali. Nah nanti kalau saya sudah bisa seperti itu ... nah barulah kita mulai ngomongin add-add-an facebook lagi. ;-)

Eh ini pendapat pribadi lho ... boleh tidak sependapat tapi jangan membuatnya sebagai alasan untuk membenci diriku hahaha....

Pareng......


message 8: by [deleted user] (new)

jadi takut mau kasih tau link FB-ku...
*gigit jari*


message 9: by Runi (new)

Runi | 3 comments mau FB..mau FS..apapun namanya..yg namanya situs pertemanan tu gak hanya buat nyari temen lama..tapi juga untuk nambah temen baru..jadi saya sedikit kurang setuju kalo meng-add seseorang setelah kenal..lha gmn mau kenal kalo gak di add..
-pendapat pribadi-


message 10: by Abdyka (new)

Abdyka Wirmon (abdyka_wirmon) | 286 comments betul juga runi..


message 11: by [deleted user] (new)

Yg jelas FB sangat berguna utk menampung aspirasi kekerenan gw... kakakak


message 12: by Yaya (new)

Yaya (yayajanuary) | 87 comments Buat Monic..
kasih aja linknya. Jangan takut :)

Buat yang laen..
gak maksa juga koook kalau keberatan mengadd temen2 dari GRI :)


message 13: by [deleted user] (new)

horeeeeeeeeeee.....
aku di sini: http://www.facebook.com/profile.php?i...


message 14: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
sepakat dengan mas wirotomo hehe karena pengalaman kita sama, awalnya fb untuk temen2 chat dari 2004 serta para sahabat dari jaman kuliah. baru-baru ini aja warga goodreads juga ada yang ngerumpi foto di sana *ngelirik ninus*


message 15: by Leli (new)

Leli (lelid) | 309 comments @miaaa: ngerumpiin foto hermes itu kan??
kerenan ninus dikit (bgt) sih memang


message 16: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
@miz leli, iya miz yang dianya langsung ngomong 'pose gw keren kan?' hihi


back to top