Pembaca Buku Pramoedya discussion

118 views
Forum Jual-Beli Karya PAT > susahnya cari arok dedes

Comments Showing 1-15 of 15 (15 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Yusuf (new)

Yusuf (risanto) | 25 comments Mod
saya udah pernah baca novel arok dedes, sangat sangat dan sangat menarik, malah menurut saya sedikit lebih menarik dibanding arus balik, sayangnya novel yg saya baca adalah buku pinjaman dari seorang kawan, beberapa kali ngubek-ngubek pasar buku jadul di malang gak juga ketemu, hunting di jogja pun tak jua menemukan walaupun malah menemukan bumi manusia cetakan pertama dan juga arus balik, apakah ada kawan-kawan ada yg punya info arok dedes atau bahkan mungkin ada yg punya dua dan rela untuk menjualnya???hehehhe, tx


message 2: by Agus (new)

Agus | 6 comments Memang menarik bila baca buku PAT: Arok Dedes. Kita seakan melihat sebuah sejarah indonesia pada jaman peralihan dari orde lama ke orde baru dengan sebuah latar belakang dari seorang Ken Arok yang dari masyarakat biasa dengan latar belakang yang tidak ada yang tahu (jelas). Ha ha ha sayang saya hanya punya satu buku tersebut, termasuk buku Arus Balik. jadi gimane dong?


message 3: by Ontorsoh (new)

Ontorsoh | 1 comments Wah senangnya udah prnah membaca, saya malah belum sempet membaca pertama karena tidap punya, kedua senyari di soping, Jogja-- juga gak nemu (mungkin kurang sabar), ketiga, belum ada temen yang rela minjemin.

naaah... bole gak minjem?

oh ya, aku nemu Ken Arok dan Ken Dedes, tulisannya Purwadi, M.Hum... lumayan juga- soalnya yang menjadi main topiknya adalah kisah cintanya. hehhehe...


message 4: by Yusuf (new)

Yusuf (risanto) | 25 comments Mod
pengennya sih foto copy aja, cuma gak enak ama PAT, soalnya ini kategori pembajakan, hehehe, mending wait n see aja sapa tau ntar lagi diterbitin ma lentera dipantara, walaupun sebenarnya aku gak suka desain buku terbitan lentera dipantara, masih lebih bagus desain buku dari terbitan hasta mitra


message 5: by Mochammad (new)

Mochammad Mundir (mundir) | 1 comments aku pernah baca sedikit cuman awalannya saja dan itu sudah membawa saya kezaman singosari saya dapet dari internet ntah itu termasuk pembajakan apa tidak tapi karena tak ada jalan untuk beli buku indonesia ya terpaksa.


message 6: by Pras (new)

Pras (prasdianto) | 1 comments apa boleh baca pdfnya dulu, tapi klo bukunya udah terbit baru beli bukunya.


message 7: by Andhi (last edited Nov 23, 2008 10:59PM) (new)

Andhi (agustinusandhi) | 5 comments pepustakaan stf driyarkara punya satu copy arok-dedes. rabu yang lalu saya baru baca sekitar duapuluhan halaman tapi sudah dipinjam oleh teman saya.


message 8: by Agus (new)

Agus | 6 comments bung andhi,
aduh kenapa dipinjamin,padahal baca dulu sampai, emang sih buku itu tebalnya sekitar 413 halaman, namun halaman selanjutnya PAT menuliskan tentang silsilah para raja Mataram dan Sailendra, kemudian silsilah para raja Wangsa Isana dan ditutup dengan silsilah keturunan Arok dan Dedes.

Menarik sekali, bahwa PAT adalah juga seorang yang pencatat data yang sangat baik dan tekun.

Wah, sayang ya belum selesai bung andhi membacanya. Saya punya satu buku Arok Dedes yang ditanda tangani oleh PAT langsung, nah seru kan?

Salam,
Agus Safari


message 9: by Andhi (new)

Andhi (agustinusandhi) | 5 comments maksudnya, temen saya yang pinjam duluan. saya curi-curi baca tu buku....


message 10: by Chichi (new)

Chichi (flowerydress) | 3 comments Wah, malah baru tau ada bukunya PAT yg Arok-Dedes


message 11: by Aura (new)

Aura | 3 comments saya punya fotokopiannya. habis emang susah sih kalo nyario bukunya. tapi gila...dahsyat banget emang ceritanya. jujur aja, saya jadi melihat ken arok secara berbeda setelah baca buku ini. habis baca buku arok dedes, saya jadi tambah semangat baca novel-novel berlatar sejarah kayak gajah madanya langit kresna hariadi, senopati pamungkasnya arswendo, novel-novel tasaro dll. jadi tambah paham sejarah bangsa deh.


message 12: by Aura (new)

Aura | 3 comments



message 13: by Agus (new)

Agus | 6 comments Kalau saya sarankan sih jangan di foto copy, sebaiknya coba kawan-kawan semua menghubungi Penerbit Hasta Mitra dengan Lisensor Publikasinya: Adipura Jl. Mangunnegaran Kidul 18 Tel/Fax 0274 - 373019 Yogyakarta 55131.

He he he bukankah memperbanyak dengan memfotocopy tidak dibenarkan.

Sebagai informasi Coba kawan-kawan bisa menghubungi lisensor adipura di 0818 683 382, dan perwakilan Hasta Mitra ada di Toko Buku Kalam, Jl. Utan Kayu 68H Jakarta Timur. Telp 021-857 3388.

nah, bukankah kita akan lebih menghargai PAT dengan cara usaha yang penuh kehormatan baginya.

Salam,
Agus Safari


message 14: by Eddi (new)

Eddi | 19 comments buku arok dedes sudah diterbitkan lg, silakan cari di toko2 buku terdekat, klo ngga di toko buku online jg dah tersedia


message 15: by Eddi (new)

Eddi | 19 comments Eddi wrote: "buku arok dedes sudah diterbitkan lg, silakan cari di toko2 buku terdekat, klo ngga di toko buku online jg dah tersedia"

Kalau saya malah arus balik yg saya blom punya, sama kronik revolusi indonesia I


back to top