Goodreads Indonesia discussion

196 views
Klub Buku GRI > Forum buku yang juga kamu baca Bulan Oktober

Comments Showing 1-50 of 73 (73 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Hi Temans,
Selain buku Segelas Beras Untuk Berdua, ada buku apalagi yang juga kalian baca? Share disini yah kalo seru, siapa tahu bisa jadi rekomendasi yang bagus buat yang belum baca.


message 2: by Decy (new)

Decy (decynug) | 20 comments lagi baca lagi FISH, buat inspirasi aja ditengah carut marutnya keaadaan


message 3: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
baru mo baca coelho yang the devil and miss prym. demi seorang teman yang menunggu buku ini hehe


message 4: by Roos (last edited Oct 02, 2008 09:17PM) (new)

Roos | 2991 comments Rampokan dari Mas Ronny kemarin belum, tapi paper house dah baca...pelan sih...selain nyelesain Buku-buku kesehatan...

Semangat baca kok males ngereview yah...hehehehe.


message 5: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments @Roos
Rampokan yang dibaca itu komiknya Peter van Dongen yang 'berasa' Tintin ya?

yang Rampokan Java atau Celebes?


message 6: by lita (new)

lita Masih nyelesain Pillars of the earth yang tebel banget, trus Tuhan dan hal-hal yang tak selesai yang bisa tamat dalam satu hari, plus Life of Pi yang lagi ngantri buat dibaca :D


Rahel Tanusaputra | 48 comments Lagi berusaha untuk nyelesein Va' Dove Ti Porta Il Cuore (Pergilah Ke Mana Hati Membawamu. Terus 2 bab lagi The Boy Who Ate Stars beres. Setelah itu, mo baca Malaikat Jatuh dan Cerita-Cerita Lainnya (Clara Ng)sebelum masuk Kuliah. Soalnya, gitu masuk, saya berencana libur dl baca novelnya selama 2 minggu karena UTS. Doakan saya ya, teman-teman...


message 8: by Roos (last edited Oct 03, 2008 06:49PM) (new)

Roos | 2991 comments @Pra
Rampokan maksudnya buku-buku rampokan dari Perpusnya Mas Ronny...hehehehe. Tapi kalo ada Rampokan Java boleh juga tuh...

Yang jelas hari pertama Lebaran hasil rampokanku nih:
1.The Paper House. Yang ini seru banget.
2.The Film Club. Yang ini juga keren.
3.Labirin Impian-nya Borges, versi terjemahan, aslinya ma Mia. Rencana mau baca bareng ma dia.
4.The Book of Lost Books,yang ini seru dah skip-skip nih bacanya...hehehehe.
5.Pandora-nya Oka Rosmini, nah kalo yang ini dikasih ma Mas Ronny karena dia gak suka...

Lima aja dah banyak, secara dirumah ada 2 buku pinjam dari Amang, 2 dari Mas Nanto, 1 dari perpus-nya Syl ma 2 dari Gus Gieb...huhuhuhu.
So many books, so little time nih.


message 9: by Gabriella (new)

Gabriella (gabriellagita) | 17 comments Gw masih berusaha nyelesain baca LOLITA nih. Gak selesai-selesai gara2 udh sibuk kuliah dan harus nyiapin buat UTS neeh..hiks.hiks...kegiatan membaca gw agak sedikit terabaikan nih. Trus...yg udh menunggu dibaca adalah RECTO VERSO nya mbak Dewi Lestari..


message 10: by Isman (new)

Isman | 67 comments Di sela-sela waktu ditimpa anak (terutama yang sulung--dia menganggap ayahnya kalau sedang tidur adalah sasaran empuk serangan mendadak), aku sempat membaca:
- Seinfeld Scripts (The First & Second Seasons)
Patut dikoleksi bagi yang menggemari komedi khas Seinfeld.

- Me, oleh Jimmy (Big Boy) Valente (sebagaimana dikisahkan pada Garrison Keillor), sebuah satir politik Amerika. Lucu juga kalau ada satir serupa versi Indonesianya--apalagi karena sekarang mendadak bermunculan para politikus yang ngartis (dengan nampang di mana-mana) dan artis yang berpolitik (atau dipolitisir).

- Pure Drivel, oleh Steve Martin
Benar-benar sesuai judulnya. Isinya campuran antara esai dan fiksi. Intinya kumpulan tulisan Steve Martin di luar kiprahnya dalam menulis skenario maupun materi komedian solo. Kalau suka tipe humor halus gaya David Sedaris bisa jadi cocok juga dengan humor Steve Martin. Perbedaannya: sebagian besar kisah di buku ini karangan. Kita bahkan baru bisa tahu apakah tokoh "aku" dalam satu kisah itu Steve Martin atau salah satu tokoh fiktif karangannya setelah di tengah-tengah cerita.


message 11: by Zaza (new)

Zaza | 18 comments baru selesai baca Laskar Pelangi nih...sekarang baru mulai baca The Naked Traveler...


message 12: by Rintar (new)

Rintar | 74 comments 1. sedang baca: Burung-Burung Rantau (buku jadul banget) ... aneh hingga setengah buku, belum ada riak-riak gelombang ... yang ada adalah curahan hati dan pemikiran tokoh utama (atau bisa juga curahan hati dan pemikiran si pengarang/Romo Mangun?), bagaimana kelanjutannya ... .
2. sedang baca juga: Filsafat Modern (Gramedia Pust Utma) ... .

Pokoknya ... Hidup Bobo! (yang telah menggiatkan minat baca pada anak-anak).


message 13: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Niat baca :
buku2 pinjaman dari miaa

Lagi baca :
the virgin blue-tracy chevalier

Selesai :
1. Blues-Clara Ng
2. Lady and the unicorn-tracy chevalier


message 14: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Time Traveler's Wife

*semoga kelar sebelum tahun baru*


message 15: by Arinamidalem (new)

Arinamidalem | 146 comments Lagi baca..
When Heaven And Earth Changed Places; A Vietnamese woman's journey from war to peace by Le Ly Hayslip.

nih buku dah nunggu setaon lebih di dalam plastic covernya, tapi dasar buku aspal.. cetakannya parah abis..smoga gak sakit mata ;p


message 16: by Faradums (new)

Faradums | 21 comments belum sempet baca juga bulan ini hiks, jadwal padet bgt nih:(
padahal gw pengen baca minimal satu buku bulan ini


message 17: by Mowgli (new)

Mowgli | 11 comments lagi baca snownya orhan pamuk..
awalnya tertarik ama pamuk karena baca karya dia di majalah..wah keren nih..lantas borong 3 bukunya pamuk..my name is red, the white castle n snow..2 buku prtama uda gw baca..sisa atu..n udah mulai 'mual' karena.. again..setting turki dg istanbulnya kok jadi "biasa" buat gw..=(


message 18: by Azia (new)

Azia | 184 comments baru tadi selesai baca tsotsi..

selanjutnya mau baca "in cold blood", truman capote, dari kemarin baca selembar-selembar abisnya ketiduran mulu..




message 19: by Fadilah (new)

Fadilah (farief) | 53 comments Baru beli A Series of Unfortunate Events: The Slippery Slope.

Baru liat-liat ilustrasi kerennya Brett Helquist ama baca beberapa lembar.


message 20: by anita (new)

anita | 7 comments baru mulai baca les miserables...baru ampe halaman 20. still reading.


message 21: by Yaya (new)

Yaya (yayajanuary) | 87 comments Kalau Yaya lagi baca:
1.Change of Heart
2.Keeping Faith

Dua-duanya bukunya Jodi Picoult


message 22: by [deleted user] (new)

Belom dapet Segelas Beras Utk Berdua, jadi masih nyelesaiin The Pilgrimage aja.


message 23: by [deleted user] (new)

Lagi baca Rule of Four yg diterbitin Serambi. Udah nyoba baca Lolita tp terjemahannya mengurangi napsu membaca gw :P ga kelar deh tu buku..


message 24: by Arinamidalem (new)

Arinamidalem | 146 comments mulai baca..
Segelas Beras Untuk Berdua -- Sindhunata

Bergantian dgn segelas beras...
Cari Aku di Canti -- Wa Ode Wulan Ratna




message 25: by Yaya (new)

Yaya (yayajanuary) | 87 comments Waah The Pilgrimage msh hrs ngantri nih di rak yaya (Yaya yg bertekad membaca semua novel jodi picoult dulu)


message 26: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
bulan ini cukup semangat alias ngebut menyelesaikan buku2 yang menumpuk hehehe

yang udah kelar :
- Kafka on The Shore; Haruki Murakami http://www.goodreads.com/review/show/...

- Saman (English version); Ayu Utami

- The Devil and Miss Prymm; Coelho http://www.goodreads.com/review/show/...

- Setelah Aku Pergi; Sally Nicholls http://www.goodreads.com/review/show/...

- Dari File Campur Aduk Mrs. Basil E. Frankweiler; E.L Konigsburg

Yang sedang dibaca:

Seeing - Jose Saramago yang dipinjemin mas Ronny heeeee


message 27: by [deleted user] (new)

The Pilgimage-nya udah kelar dong...
Review di sini (http://www.goodreads.com/review/show/...)
*nyombong ke Yaya*

Sekarang masuk ke The Brida ahhh


message 28: by Asfarian (new)

Asfarian | 43 comments Bulan ini :

Yang sedang dibaca :
1) Lidah tak Bertulang (Jeffery Deavers)
2) Selular (Stephen King)
3) Keliling Eropa 6 Bulan hanya 1000 dollar

Yang sudah tamat dibaca :
1) Air Mata Iblis (Jeffery Deavers)

Yang akan dibaca :
Banyaaaaaaaaaak.......

Hiks...
Memang, banyak buku yang mau dibaca, tapi waktu harus dialokasikan untuk kegiatan lain..


message 29: by Arinamidalem (new)

Arinamidalem | 146 comments Selesai..
- Segelas Beras untuk Berdua
- Cari Aku di canti

lagi baca..
Burung - Burung Manyar, Y.B Mangunwijaya

hingga akhir bulan pengennya baca Indonesian books dulu..relative cepat kelarnya.. he.he ;p



message 30: by Yaya (new)

Yaya (yayajanuary) | 87 comments Uuuh Monic bikin ngiler aja niih :p

Yaya masih baca Irish girls about town (kumpulan cerita maeve binchy, marian keyes, Cathy Kelly, dll)


message 31: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments The Longest Day-nya Cornelius Ryan.
Mudah2an ga se-boring filmnya.
Next would be A Bridge Too Far, same author ;p


message 32: by Zaldi (new)

Zaldi | 45 comments Saya juga, saya juga..
*ngantjungin telunjuk*

terbaru dibaca
1.Dan Brown-Angels and Demon(4 jempol sy tidak akan cukup buat ngasi skor untuk buku ini)
2.Animorphs 28-36 versi PDF. masih ada 18 jilid lagi pwhueeew..!

menunggu di pinjemin, eh dibeli, dibaca ding
1. Dan Brown-Deception Point


message 33: by Phadli (new)

Phadli Hasyim | 13 comments gue lagi baca TAIKO neh, keren abiss....
detail abisss....
tebal abis...

asik2... dah.
oh ya ada yang baca yakuza moon ga? keren juga lo....


message 34: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments mo ikutan nge-list akh'
yang dah selesai nambah neh
3. the virgin blue-tracy chevalier
4. Persepolis: The Story of a Childhood - Marjane Satrapi
5. Persepolis 2: The Story of a Return - Marjane Satrapi
6. Roulette Battler(1-4 tamat)-Takeshi Maekawa
7. Yugo the Negotiator (1-4 dari 21 kalo nggak salah)- Shinji Makari
Bergambar semua yakaaaaaan...

Sekarang lagi rada ogah2an, tapi tetep megang buku seh. Heretic-Sarah Singleton ma buku deepak copra (niat baca ulang)



message 35: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments buku siapi-api Po, lagi butuh inspirasi neh


message 36: by Indah Julianti (new)

Indah Julianti (indahjuli) | 67 comments lagi berusaha menyelesaikan eclipse, tapi kok jadi males yah :-(
Mang, kasih pinjaman lagi dong buku yang nendang dibacanya :D


message 37: by erry (new)

erry | 266 comments ikutan ah

sekarang lagi baca
- anak semua bangsa (PAT)
- anna karenina (ga selesai2)
- Andy's Corner

plus harus nyelesain buku2 rampokan punya mbak Roos =)

udah selesai
1. Bumi Manusia (PAT)
http://www.goodreads.com/review/show/...
2. Norwegian Wood (Haruki Murakami)
http://www.goodreads.com/review/show/...
3. Stardust (Neil Gaiman)
http://www.goodreads.com/review/show/...
4. Coraline (Neil Gaiman)
http://www.goodreads.com/review/show/...



message 38: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
@zaldi dapat di mana animorphs versi pdf :O *langsung nanya uncle google*

ehem masih baca Seeing - Jose Saramago, gak bisa dibaca cepat dan sepertinya memang ditulis supaya pembaca menikmati setiap baris kata yang dia tulis!


message 39: by Roos (new)

Roos | 2991 comments @Dahlia: buku siapi-api tuh emang bisa buat nambah daya kalo lagi down...bacaan sepanjang masa kupikir...kayak La Tahzan.

@Erry: menganggukkan kepala tanda kagum...*jumawa yang menebar virus*


message 40: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Iya, sepertinya bgitu...


message 41: by Weni (new)

Weni | 202 comments Yang udah kelar: The Magicians' Guild.
Skr mulai baca Norwegian Wood.

@Roos: jgn nyebut2 La Tahzan dong :D kapan tamatnya ya gw baca tu buku :D


message 42: by Roos (new)

Roos | 2991 comments @Weni: La Tahzan emang buku sepanjang masa...kamu bisa buka kapan saja dari halaman mana saja tanpa harus diurutkan...kalopun dah selesai kamu bisa buka dan baca lagi...hehehe.
Dah gak usah diselesain deh....hehehehe.
*Evil grin*


message 43: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments eh, g iyakan yg siapi-api, buku satunya lagi mah...


message 44: by erry (new)

erry | 266 comments @ M Ross & Po

baca ngebut karena semuanya buku pinjeman. Hidup minjem!! jadi harus nyadar diri, bacaan ga boleh kelamaan. mungkin itu juga sisi positif dari baca buku pinjeman, selain ekonomis tentuna..he3x..
@ si Naga
jadi penasaran sama siapi2 nya chopra. ntar malem lempar ke apartment sebelah ya



message 45: by erry (new)


message 46: by [deleted user] (new)

@zaldi
aku tidak serajin miaa yang langsung googling, tapi aku mau minta aja copy PDFnya boleh tak?? :D


message 47: by Meisiska (new)

Meisiska Vemilia (meisiska_vemilia) | 9 comments baca bilangan fu,
tp sampe pertengahan bulan, halamannya belum bergerak jauh juga..


message 48: by Zaldi (new)

Zaldi | 45 comments wuih enaknya yah bisa pinjem2 buku *glugk*
ups,ohohoho sabar ya anak anak
tentu boleh dong

buat anda anda sekalian para pembaca yg budiman nih sedot disini, semoga bisa memuaskan hasrat membaca (terus terang agak kriyep-kriyep juga mata mlototin monitor), buat fans animorphs semoga kt bisa berkenalan

http://animorphsforum.com/ebooks/


message 49: by Yaya (new)

Yaya (yayajanuary) | 87 comments Sekarang lagi baca:
1.Picture Perfect-Jodi Picoult
2.Shopaholic and Baby-Sophie Kinsella


message 50: by Desiree (new)

Desiree (d351r33) | 12 comments 'Lam kenal,

Gw ada nih pdf-nya Deception Point (Angels&Demons dan DaVinci Code dulu juga baca versi pdf sih, hehe).
Bisa nggak sih ebook di-post di gudridz? Daku masih amatiran sih di sini... :p


« previous 1
back to top