Goodreads Indonesia discussion

75 views
bukuQ.com public beta sudah resmi diluncurkan

Comments Showing 1-37 of 37 (37 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Fajar Endra (last edited Jul 14, 2011 11:31PM) (new)

Fajar Endra | 25 comments Dear all,

Ada sedikit kabar gembira dari kami, layanan jejaring sosial bukuQ (http://bukuq.com) versi beta sudah resmi diluncurkan. Berikut tautan beritanya di detikinet.com: http://www.detikinet.com/read/2011/07...

Tampilannya juga baru, silahkan mencoba ya teman-teman^^ Kami sangat terbuka untuk kritik dan saran dari teman-teman semua.

Kami juga sedang mengusahakan supaya bukuQ dan goodreads dapat terintegrasi, sehingga teman-teman GRI tidak perlu double post dan bisa melakukan export-import koleksi buku :)


Salam,
Fajar.


message 2: by Ana (new)

Ana | 87 comments ini maksudnya gmn ya?


message 3: by Fajar Endra (new)

Fajar Endra | 25 comments Hai mba Ana,

bukuQ.com itu layanan jejaring sosial untuk pecinta buku seperti goodreads, hanya saja buatan lokal. Karena bukuQ.com itu aseli Indonesia, harapannya bisa lebih mendukung dan memajukan ekosistem buku lokal.

Tapi mungkin teman-teman tidak ingin memiliki akun baru di layanan lain selain goodreads karena merepotkan harus memanajemen koleksi buku di beberapa layanan. Oleh karena itu kami sedang mengusahakan supaya bukuQ.com terintegrasi dengan goodreads, sehingga koleksi buku teman-teman di bukuQ.com akan sama dengan di goodreads :)

Layanan bukuQ.com baru saja dibuka seperti yang diberitakan oleh detik: http://www.detikinet.com/read/2011/07...

Semoga penjelasan saya tidak membingungkan ya mba :D

hth,
Fajar.


message 4: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Kami juga sedang mengusahakan supaya bukuQ dan goodreads dapat terintegrasi, sehingga teman-teman GRI tidak perlu double post dan bisa melakukan export-import koleksi buku :)

wah...ditunggu nih kalau beneran bisa. Semoga lancar.


message 5: by Ana (new)

Ana | 87 comments Fajar Endra wrote: "Hai mba Ana,

bukuQ.com itu layanan jejaring sosial untuk pecinta buku seperti goodreads, hanya saja buatan lokal. Karena bukuQ.com itu aseli Indonesia, harapannya bisa lebih mendukung dan memajuka..."


wow! great! semoga ngga di blocked di kantor seperti layaknya goodreads yang diblock -_____-


message 6: by Fajar Endra (new)

Fajar Endra | 25 comments e.c.h.a wrote: "Kami juga sedang mengusahakan supaya bukuQ dan goodreads dapat terintegrasi, sehingga teman-teman GRI tidak perlu double post dan bisa melakukan export-import koleksi buku :)

wah...ditunggu nih ka..."


Amiin.. thanks ya mba echa ^^


message 7: by Fajar Endra (new)

Fajar Endra | 25 comments Ana wrote: "Fajar Endra wrote: "Hai mba Ana,

bukuQ.com itu layanan jejaring sosial untuk pecinta buku seperti goodreads, hanya saja buatan lokal. Karena bukuQ.com itu aseli Indonesia, harapannya bisa lebih me..."


Saya ikut mendo'akan supaya kantor mba Ana tidak nge-block bukuq.com ;)


message 8: by Aip (new)

Aip adam (kaguheroes) | 110 comments SAYA DUKUNG SEKALI TEMAN! JANGAN KALAH SAMA SI ORTIS! \M/ :)


message 9: by Stephanie (new)

Stephanie (stephanie-geerald) | 6 comments OMG layout bukuQ warnanya hijau! -jatuh cinta- huahaha, nanti mau coba main ke sana ah .. :D


message 10: by Oky (new)

Oky Septya (okeyzz) | 185 comments Katalog bukunya masih blm banyak ya? Saya uda join tapi masih blm update bukunya juga :P


message 11: by Rhea (new)

Rhea (rheasiwi) | 365 comments iiih... gak keren nih.
aku dari tadi mau join error mulu.

Server Error in '/' Application.
Object reference not set to an instance of an object.

Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.


message 12: by Fajar Endra (new)

Fajar Endra | 25 comments Aip wrote: "SAYA DUKUNG SEKALI TEMAN! JANGAN KALAH SAMA SI ORTIS! \M/ :)"

thanks mas Aip.. iya jangan mau kalah ama kang Otis Chandler ;)


message 13: by Fajar Endra (new)

Fajar Endra | 25 comments Harun Harahap wrote: "Udah join tapi belum update bukunya. Hehehehe..."

iya nih mas, klo dah bisa import dari goodreads nanti lebih nyaman lagi update koleksinya :) semoga cepet available hehe


message 14: by Fajar Endra (new)

Fajar Endra | 25 comments Stephanie wrote: "OMG layout bukuQ warnanya hijau! -jatuh cinta- huahaha, nanti mau coba main ke sana ah .. :D"

thanks.. sengaja tema warnanya ngambil dari warna-warna pohon supaya fresh :)


message 15: by Fajar Endra (new)

Fajar Endra | 25 comments Oky wrote: "Katalog bukunya masih blm banyak ya? Saya uda join tapi masih blm update bukunya juga :P"

iya belum banyak, sabar ya.. sedang progress nambahin katalog sebanyak mungkin :D


message 16: by Fajar Endra (new)

Fajar Endra | 25 comments Rhea wrote: "iiih... gak keren nih.
aku dari tadi mau join error mulu.

Server Error in '/' Application.
Object reference not set to an instance of an object.

Description: An unhandled exception occurred durin..."


eh masa mba? klo boleh tau, join nya Register biasa, atau pake Facebook, atau pake Twitter? Kami barusan coba tapi belum bisa replikasi error tersebut, alias baik-baik saja @_@


message 17: by Rhea (new)

Rhea (rheasiwi) | 365 comments Fajar Endra wrote: "Rhea wrote: "iiih... gak keren nih.
aku dari tadi mau join error mulu.

Server Error in '/' Application.
Object reference not set to an instance of an object.

Description: An unhandled exception o..."


pas tret ini baru dibuka udah langsung nyoba dulu. tapi tetep errornya sama mas. trus barusan nyoba lagi, eh masih sama.

itu aku coba join biasa pakek browser chrome.


message 18: by Fajar Endra (new)

Fajar Endra | 25 comments Rhea wrote: "Fajar Endra wrote: "Rhea wrote: "iiih... gak keren nih.
aku dari tadi mau join error mulu.

Server Error in '/' Application.
Object reference not set to an instance of an object.

Description: An u..."


klo boleh, coba mbak Rhea kirim Username dan Email yang digunakan pas register ke email saya fajar-at-bukuq.com nanti saya coba replika error nya dengan Username dan Email tersebut :)

eniwey, thanks buat infonya ^^


message 19: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments Fajar Endra wrote: "Kami juga sedang mengusahakan supaya bukuQ dan goodreads dapat terintegrasi, sehingga teman-teman GRI tidak perlu double post dan bisa melakukan export-import koleksi buku :)"

maksudnya seperti link antara FB dan GR gitu?


message 20: by Fajar Endra (new)

Fajar Endra | 25 comments Rhea wrote: "Fajar Endra wrote: "Rhea wrote: "iiih... gak keren nih.
aku dari tadi mau join error mulu.

Server Error in '/' Application.
Object reference not set to an instance of an object.

Description: An u..."


Ok mbak Rhea, sudah ketemu dan sudah kami perbaiki...
Mohon maaf atas ketidaknyamanan-nya, ternyata masalahnya terkait dengan penanganan cookies browser :(

Boleh dicoba lagi, seharusnya udah nggak masalah :D


message 21: by Rhea (new)

Rhea (rheasiwi) | 365 comments okeh mas, sudah bisa. :)


message 22: by Rhea (new)

Rhea (rheasiwi) | 365 comments update buku nungguin terintegrasi sama GR ajah deh. :D


message 23: by Fajar Endra (new)

Fajar Endra | 25 comments Rhea wrote: "update buku nungguin terintegrasi sama GR ajah deh. :D"

Siapp!! mohon do'a nya yaa :D


message 24: by Fajar Endra (new)

Fajar Endra | 25 comments Nenangs wrote: "Fajar Endra wrote: "Kami juga sedang mengusahakan supaya bukuQ dan goodreads dapat terintegrasi, sehingga teman-teman GRI tidak perlu double post dan bisa melakukan export-import koleksi buku :)"

..."


betul mas, salah satunya update di bukuQ akan muncul di GR. Salah lainnya, koleksi buku di GR bisa di-export ke bukuQ dan sebaliknya :)


message 25: by Beatrice C. (new)

Beatrice C. (beatricecwalter) | 171 comments *nyimak dengan saksama

Baik, saya ikut mendaftar yap =D

*mulai mikir cara masukin buku-buku ke bukuQ
*garuk-garuk kepala


message 26: by Fajar Endra (new)

Fajar Endra | 25 comments Beatrice Cynthia wrote: "*nyimak dengan saksama

Baik, saya ikut mendaftar yap =D

*mulai mikir cara masukin buku-buku ke bukuQ
*garuk-garuk kepala"


:D caranya cari aja bukunya lewat kotak Search di atas, atau masuk ke menu Browse Book :)

jangan lupa sambungin akun bukuQ nya ke FB dan Twitter, biar rame :D caranya di sini: http://blogs.bukuq.com/2011/08/05/leb...


message 27: by Beatrice C. (new)

Beatrice C. (beatricecwalter) | 171 comments Yap, sudah masuk via sign-in with Twitter =D


message 28: by Fajar Endra (new)

Fajar Endra | 25 comments Beatrice Cynthia wrote: "Yap, sudah masuk via sign-in with Twitter =D"

sudah saya add as friend ;)


message 29: by Palsay (last edited Aug 08, 2011 09:43PM) (new)

Palsay   | 400 comments wah tampilannya lebih menarik..menyegarkan...:D tapi pilihan bukunya blm banyak ya? musti banyak input lagi atau yaa nunggu terintegrasi dg GR :D


message 30: by Fajar Endra (new)

Fajar Endra | 25 comments Palsay wrote: "wah tampilannya lebih menarik..menyegarkan...:D tapi pilihan bukunya blm banyak ya? musti banyak input lagi atau yaa nunggu terintegrasi dg GR :D"

iya mbak.. mudah-mudahan setelah lebaran katalognya sudah banyak dan sudah integrasi dengan GR :D


message 31: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Lapor, sudah daftar.
Dan sudah coba masukin buku Invasion (Animorphs #1) edisi Indonesia, hasilnya error.

format lengkap errornya ku pm aja ya Mas Fajar.


message 32: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments baru daftar hehehhe *ngubek2 bukuQ* :p


message 33: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments @mas fajar ga ada tanda2 di bukuQ yah kalo ada yang nge add friend kita? selain notif email maksudnya :D


message 34: by Fajar Endra (new)

Fajar Endra | 25 comments Marchel wrote: "Lapor, sudah daftar.
Dan sudah coba masukin buku Invasion (Animorphs #1) edisi Indonesia, hasilnya error.

format lengkap errornya ku pm aja ya Mas Fajar."


siap, menuju TKP :D
thanks mas laporannya :D


message 35: by Fajar Endra (new)

Fajar Endra | 25 comments Speakercoret wrote: "baru daftar hehehhe *ngubek2 bukuQ* :p"

welcome :D


message 36: by Fajar Endra (new)

Fajar Endra | 25 comments Speakercoret wrote: "@mas fajar ga ada tanda2 di bukuQ yah kalo ada yang nge add friend kita? selain notif email maksudnya :D"

ada kok, di halaman Home :D
Nanti notification mau ditarik ke atas seperti FB, sabar ya :D


message 37: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments Fajar Endra wrote: "Speakercoret wrote: "@mas fajar ga ada tanda2 di bukuQ yah kalo ada yang nge add friend kita? selain notif email maksudnya :D"

ada kok, di halaman Home :D
Nanti notification mau ditarik ke atas se..."


iya baru nemu :p


back to top