Goodreads Indonesia discussion

1895 views
Kota-Kota Penghuni GRI > SOLO (Koord Wilayah: Sulis)

Comments Showing 1-50 of 1,383 (1383 new)    post a comment »
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 27 28

message 1: by Mirma (new)

Mirma Hapsari | 21 comments hallo...yang dari solo ato semarang, ada gak ya...lagi cari temen nih. yang sama2 pecinta buku..kalo ada yang dari solo ato semarang, kan bisa bikin acara bareng...


message 2: by Enny kadarsih (new)

Enny kadarsih | 148 comments aku..aku....
solo ke selatan dikit mbak,aku di wonogiri..


message 3: by cindy (new)

cindy | 116 comments semarang... semarang... yak kiri...

salam kenal mbak mirma! :)


message 4: by Ratri (new)

Ratri Hendrowati (wwwgoodreadscomprofileratri) | 18 comments Ima...aku ikut golongan mana? semarang cuma numpang kuliah, trus solo kok ya solo-tigo???


message 5: by Mirma (new)

Mirma Hapsari | 21 comments kalo kamu kayaknya golongan bingung ya??lha di semarang cuman numpang kuliah,kampung halaman, solo-tigo, eh,saiki kerja di malang???tak sarankan ikut solo wae yo...kan solo-tigo berbau-bau solo..lagian, dari malang, lebih dekat ke solo daripada semarang (jayus ya...)



message 6: by Mirma (new)

Mirma Hapsari | 21 comments wonogirinya mana enny???belum begitu kemringet kan???wakakakaka...
tapi enny sekarang di jakarta ya??


message 7: by Enny kadarsih (new)

Enny kadarsih | 148 comments nggak kok mbak..aku di wonogirinya...deket terminal n rumah sakit...
Insya Allah lebaran besok pulang,semoga bisa kopdar ya...


message 8: by Mirma (new)

Mirma Hapsari | 21 comments kirain yang pake kemringet dulu.eromoko,dkk..hehehe.soalle beberapa sodara tinggal dideket situ.ocre..ntar kalo bisa, kita kopdar ya...


message 9: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments Saya orang Semarang asli, masih ada labelnya. :)

Wonogiri pakai kemringet? jadi ingat Batu Retno, berjam-jam kok gak sampe-sampe....


message 10: by Enny kadarsih (new)

Enny kadarsih | 148 comments he he he...
nggak kok.eromoko???18 tahun tinggal diwonogiri malah belum pernah ngerasain kesana..
@pra baturetno?wah saya dulu sering kesana,bener2 jauuuh banget euy...


message 11: by Enny kadarsih (new)

Enny kadarsih | 148 comments yuuukkk..kita bikin kopdar solo semarang habis lebaran besok.gimana mbak mirma dan yang lain?


message 12: by Mirma (new)

Mirma Hapsari | 21 comments habis lebaran????kopdar...mau banget..Tapi, kok aku ke jatim ya??hikshikshiks...


message 13: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments semarang.....semarang....... siapa turun?


message 14: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Yo..ho...lagi di Solo nih...tepatnya Manahan dekat stadion bola...

Salam kenal semua buat teman-teman yang dari Solo dan Semarang...terutama yang dari Jawa Tengah deh.
Ayo banyak membaca...asyik lho.


message 15: by [deleted user] (new)

Roos ada riset kuliner di Solo :D


message 16: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
roos lagi kangen dijewer ibunya


message 17: by Roos (new)

Roos | 2991 comments @Viki: yoa...ayo main kerumahku...message aku yah.

@Mas Ronny:Pastinya...Klub Pengunyah mau menjajagi pangsa pasar diSolo-Yogya dan sekitarnya...*keliling pasar maksudnya*

@Mbak Vera: Idih...anak mami gak pernah dijewerlah, dikeloni malah...hehehehe.


message 18: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Ayo...dah ku PM yah Viki...lihat inboxnya yah.


message 19: by Theresia (new)

Theresia (theresiapratiwi) Hmmm... kampungku emang di Solo sih. Belakangnya Sriwedari persis, paling 10 menit jalan kaki.


message 20: by Theresia (new)

Theresia (theresiapratiwi) Viki wrote: "sering hunting buku di Sriwedari dong?
bukunya disono komplit ga?
aku orang Solo tapi ga pernah ke Sriwedari"


Viki, aku tinggal di Bekasi lho, ga di Solo. Tapi dulu waktu kecil suka ke loakan Sriwedari sama mendiang Eyang Kakung. Kalo sekarang sih udah ga gitu rame loakannya, paling kalo taun ajaran baru aja.


message 21: by Aditya Arie (new)

Aditya Arie Nugraha (aanugraha) | 30 comments saya juga domisili di Solo nih,
tepatnya di Fajar Indah.. ^_^


message 22: by Aditya Arie (new)

Aditya Arie Nugraha (aanugraha) | 30 comments Viki wrote: "Fajar Indah apa Pajang Indah mas?
karena kl di daerah Pajang Indah aku banyak temen disitu"


Fajar Indah, mBak Viki.. ^_^


message 23: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Hai Aditya,
Wah ternyata dekat yah...aku sering lewat situ tuh. Secara dulu sering main bola di Lapangan Baturan tuh.


message 24: by Aditya Arie (new)

Aditya Arie Nugraha (aanugraha) | 30 comments Roos wrote: "Hai Aditya,
Wah ternyata dekat yah...aku sering lewat situ tuh. Secara dulu sering main bola di Lapangan Baturan tuh. "


Hai mBak Roos,
dulu beneran "main bola", mBak? :)
hebat.. :)


message 25: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Aku dulu waktu kecil tinggal di Baturan, Aditya.
Dan banyak teman SMP-ku ( SMP 2 ) yang tinggal di Fajar Indah.


message 26: by Aditya Arie (new)

Aditya Arie Nugraha (aanugraha) | 30 comments Roos wrote: "Aku dulu waktu kecil tinggal di Baturan, Aditya.
Dan banyak teman SMP-ku ( SMP 2 ) yang tinggal di Fajar Indah."


seinget saya Fajar Indah itu juga termasuk Baturan, Colomadu lho, mBak.. :)



message 27: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Benul...eh Benar...hehehehe.


message 28: by Theresia (new)

Theresia (theresiapratiwi) mbak, mas, kalo jadi, ngumpulnya di gladag aja (itu sih niatnya jajan yah, hehehe...)


message 29: by Roos (new)

Roos | 2991 comments GALABO ya Bu.........



message 30: by Theresia (new)

Theresia (theresiapratiwi) Roos wrote: "GALABO ya Bu.........
"


Hayukyukyuk, harharhar...


message 31: by Jiki (new)

Jiki (ARNY) | 20 comments pada ngomangin Solo jadi kangen rumah hik..hik,
yang lagi di Solo titip salam ya buat semua anggota GR di sono..


message 32: by Dwi (new)

Dwi  (deka) | 28 comments *tunjuk jari* klo pulang kampungnya ke semarang boleh ikutan ga? salam kenal buat smua di gutriders solo+smg ya...


message 33: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments Selamat bergabung mbak Dwi.
Ayo yang Semarang siapa lagi?
masak nggak kangen berenang di stasiun Tawang? wakakakaks.....


message 34: by Jiki (new)

Jiki (ARNY) | 20 comments Berenangnya sambil nyari ikan ya Pra?


message 35: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments Gak! Berenangnya sambil nyuci kereta api. Belum pernah lihat kereta api jalan di air kan?


message 36: by Santh (new)

Santh memories (santhmemories) | 18 comments aku juga dari solo....solotigo
hehehe
enggak solo dan juga enggak semarang
tapi in between-lah
^_^


message 37: by viki (new)

viki | 148 comments pokoknya ada Solonya ya...
banyak orang Solo tapi kok ga pernah ketemu ya?


message 38: by Santh (new)

Santh memories (santhmemories) | 18 comments Viki wrote: "pokoknya ada Solonya ya...
banyak orang Solo tapi kok ga pernah ketemu ya?"


iya, maksa ada solonya
apalagi salatiga, garing
^^


message 39: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments wah solotigo, nitip sate sapi 1 porsi ya!



message 40: by Aditya Arie (new)

Aditya Arie Nugraha (aanugraha) | 30 comments ngomongin Salatiga jadi inget gudeg koyor yang yummy itu.. :p


message 41: by Santh (new)

Santh memories (santhmemories) | 18 comments oke, dicatet pesenan: sate 1, gudeg koyor 1
ada yg mau ronde?
hehehe



message 42: by Jiki (new)

Jiki (ARNY) | 20 comments aku mau,sekalian ya peseninnasi liwetnya juga..


message 43: by Aditya Arie (new)

Aditya Arie Nugraha (aanugraha) | 30 comments Santh wrote: "oke, dicatet pesenan: sate 1, gudeg koyor 1
ada yg mau ronde?
hehehe
"


wah, kalo cuma 1 porsi kayaknya kurang tuh.. :))


message 44: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments pagi bebek goreng, siang nasi kare, malem nasi liwet.
hari ke2 pagi soto nggading, siang bakso kadipolo, sore gule thengkleng
minumnya susu sapi segar..


message 45: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Whoaaaaaaaaaaa...Jeng Indri nih orang mana hayo ngakuuuuu!....heheheh. Jeng hari Jumat ketemuan yah...bisa gabung khan?



message 46: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments kangen sate kelinci di kopeng


message 47: by Roos (last edited Jan 08, 2009 12:13AM) (new)

Roos | 2991 comments Kalo Sate Kelinci di Grojogan Sewu ada juga,Pra.




message 48: by Santh (last edited Jan 08, 2009 01:50AM) (new)

Santh memories (santhmemories) | 18 comments hmmm...klo nasi liwet kyake musti ngabur dulu ke daerah "keprabon" di solo, kali yak?
bukan begitu para warga solo?
hehehe

weleh sate kelinci aku malah blom nyoba
(soale kebayang makhluk imut itu hihihi...)




message 49: by viki (new)

viki | 148 comments betul..betul,jangan lupa beli serabi.
banyangin aja dah bikin pingin terbang pulang kampung..


message 50: by Dharwiyanti (new)

Dharwiyanti | 162 comments nah iya, serabi notosuman..
nasi liwet keprabon..
sate buntel..
bebek goreng..
thengkleng aku ga suka, lebih suka tongseng aja...

aku cuma setahun sekali nih ke Solo, nyekar ke makam kakek-nenekku. makanannya enak2 & murah2.. hehehe...


« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 27 28
back to top