Goodreads Indonesia discussion

1140 views
Tanya-Jawab & Info Goodreads > Bagaimana bergabung jadi author?

Comments Showing 1-11 of 11 (11 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Hartati (last edited Aug 25, 2016 12:57PM) (new)

Hartati (hartatinurwijaya) | 32 comments Assalamu'alaikum wrwb,

Sebelumnya terima kasih atas bantuan teh Femmy dkk, informasi cara masukkan buku baru.

Alhamdulillah buku saya sudah dicetak dan saya akan bergabung menjadi author di goodreads.


Bagaimana step by step cara join jadi author?

Terima kasih.


message 2: by Gitta (last edited Aug 25, 2016 12:58PM) (new)

Gitta | 12 comments aku dah jawab by email yah. pls check...


message 3: by za (last edited Aug 25, 2016 01:15PM) (new)

za (zakiakhmad) | 11 comments Selamat untuk buku pertamanya!


message 4: by Saptorini (new)

Saptorini | 114 comments Hartati wrote: "Assalamu'alaikum wrwb,

Sebelumnya terima kasih atas bantuan teh Femmy dkk, informasi cara masukkan buku baru.

Alhamdulillah buku saya sudah dicetak dan saya akan bergabung menjadi author di goodr..."


Maaf, Mbak. Bisa sharing cara gabung jadi author? Makasih.


message 5: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments ri-rin,

kunjungi bookpage buku-mu yang sudah terbit (bikin entrynya dulu kalau belum tersedia entry-nya) ==> klik nama pengarangnya (yang mustinya namamu/nama penamu)==> lalu klaim authorshipmu dengan klik link "Is this you? Let us know" yang ada di bagian paling bawah author profile-mu.


message 6: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments yang ini kah profilemu?
Saptorini


message 7: by Saptorini (new)

Saptorini | 114 comments Nenangs wrote: "yang ini kah profilemu?
Saptorini"


Eh, betul, masih bingung caranya *malu*


message 8: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments klik aja link ini:
http://www.goodreads.com/author/confi...
lalu ikuti petunjuk2nya.


message 9: by Saptorini (new)

Saptorini | 114 comments Nenangs wrote: "klik aja link ini:
http://www.goodreads.com/author/confi...
lalu ikuti petunjuk2nya."


Makasih banget udah mau ngasih tahu. Antara nama akun di Goodread dan nama Author harus sama, ya?


message 10: by Andi (new)

Andi Alfian (andialfianx) | 1 comments Salam, saya Aalfian.

Saya ingin bertanya soal cara mengklaim nama author di buku yang saya tulis di Goodreads. Nama di profil saya berbeda dengan nama pena yang terdapat di buku yang saya tulis, apa yang harus saya lakukan?

Terima kasih.


message 11: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1019 comments Mod
Andi wrote: "Salam, saya Aalfian.

Saya ingin bertanya soal cara mengklaim nama author di buku yang saya tulis di Goodreads. Nama di profil saya berbeda dengan nama pena yang terdapat di buku yang saya tulis, a..."


Hai mas Andi a.k.a Aalfian
Sebaiknya jika ingin dikenal di Goodreads ini sebagai penulis dari karya yang sudah terbit, mas samakan saja atau ganti nama profil Goodreads sesuai nama yang tertera sebagai penulis di buku.

Jika nama yang sudah tercetak di buku adalah "Aalfian", maka ganti dulu nama "Andi" pada profil menjadi "Aalfian", lalu ikuti langkah yang disampaikan mas Nenangs di pesan #5.


back to top