Goodreads Indonesia discussion

116 views
Buku & Membaca > membaca lupus lagi....

Comments Showing 1-20 of 20 (20 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Deena (last edited Aug 25, 2016 12:56PM) (new)

Deena | 2 comments Hehe.. pengen baca..


message 2: by Andiana (new)

Andiana Moedasir | 48 comments HHHHH...... Lupusss.... *garuk2 kepala gak gatel*


message 3: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 512 comments Gw pernah nih baca lupus lagi setelah dewasa gini *ceilee dewasa* Tapi kok gw gak nemu kelucuan yg dulu gw rasain wkt baca lupus di jaman ABG yah? Hiks.. ternyata emang jamannya beda. Kelucuan itu terasa garing.. oh Lupus, padahal dulu daku sangat mengidolakanmu. Nyesel jg baca lagi, harusnya dibiarkan saja kenangan lucu itu *nunduk sedih*


message 4: by Andiana (new)

Andiana Moedasir | 48 comments seperti yang aku ceritain waktu kopdar, aku udah protes ke mas Hilman akibat kegaringan lupus jaman refoemasi ini (maksudnya??). Yang diprotes mah adem2 ajah...hihihihiihi... Juga ke bang boim pernah 'curhat colongan' tentang lupus....

everything is change... and the author too....beuh...


message 5: by Kiki (new)

Kiki (KikiRaihan) | 4 comments ahhh, daku juga pemuja setia lupus di kala masa dirinya masih penggemar Duran-Duran. Sungguh lucu nian dan sampai sekarang masih membuatku tertawa-tawa sendiri tiap kali membaca bukunya, terutama yang tragedi sinemata dan makhluk manis dalam bis.*gaya gusur*

namun apalah hendak dikata, di jaman itu lupus begitu lucu karena ia berkisah tentang kehidupan seorang remaja dan ditulis oleh seorang "remaja" pula. Hilman mengalami apa yang ia tulis, he got the spirit of the experiences. kalu sekarang kan doski dah jadi bapak-bapak, pastinya beda-lah menuliskan hasil "pengamatan semata-setangah pelaku" ama "sekaligus jadi pelaku aktif". ah, kiki suriki sotoy surotoy. hehehehe


message 6: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 512 comments Haha tapi bener kok gw setuju ma Kiki suriki surotoy :D That's why gue bilang gak dapet kelucuan Lupus sekarang ini, mungkin karena gw dah emak-emak.

Mungkin Hilman perlu nulis cerita khusus tentang emak Lupus (atau dari sudut pandang si emak) yang kerepotan ngurus ABG macam Lupus dan Lulu. Bisa ngebantu ortu-ortu yang makin pusing liat kelakuan ABG jaman sekarang :D


message 7: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 716 comments Lupus terakhir yang paling berkesan itu "Idih udah gede!" karena di sana ceritanya banyak yang "dalem" buat gue. Lupus reportase in-depth soal kehidupan Diskotik jaman itu...ini masa gue membayangkan tentang in-depth reporting ala wartawan hi hi hi

Lewat itu, gue dah pindah ke Lupus Kecil dan Olga, belakangan ke Vanya.


message 8: by Ade Putri (new)

Ade Putri Paramadita | 3 comments Cover-nya baru kah? Gue masih ada beberapa koleksi Lupus dari tahun '90-an.


message 9: by Anakminggu (new)

Anakminggu | 1 comments lupus... wah lucu tuh....iya apa kovernya baru lagi???


message 10: by Zaldi (new)

Zaldi | 45 comments betul tuh kata syl, sense nya udah ga dapet lagi dilupus yg sekarang, malah unsur humor yg mau ditonjolkan kerasa garing,
maksud hati memeluk gunung apa daya tangan tak sampai
maksud penulis mengulang sukses apadaya impian tak tercapai


message 11: by Arie Kashmir (new)

Arie Kashmir | 23 comments he... jadi mo bongkar gudang lagi
how nostalgic


message 12: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (verad) | 953 comments Mod
tapi mungkin karena kita yg dulu gede bareng lupus, baca ulang emang garing. Abis becandaannya jadul banget.

Beda loh dengan siswa2 sekolahku, anak2 SMP... buat mereka masih lucu2 aja tuh...


message 13: by Faisal (last edited Nov 04, 2008 10:45PM) (new)

Faisal (Faisalrachman) | 132 comments wa lupus kita ilang di bawa mahluk manis dalam bis ama sepeda sepedanya! hehehe


message 14: by Andhi (new)

Andhi (agustinusandhi) | 165 comments Saya setuju sama kiki, diana, dan syl. Beda sekali lupus dulu sama lupus 90-an..... Sebel banget apa lupus 90-an....ga nymabung...


gonk bukan pahlawan berwajah tampan (gonk) | 287 comments Setuju banget sama comment temen2 diatas, semenjak the lost boy kalo gak salah, Lupus jadi semakin garing, mungkin karena tuntutan skenario sinetron ato gimana, kesannya bukan sinetron yg adopsi novel tapi kebalikannya. Lupus yg terlalu gaul dan ilang ngocolnya.
Kangen Lupus yang suka kemana2 pake 'sandal jepit', yang suka liatin 'topi2 centil', bikin 'tragedi sinemata' yang ngecengin 'makhluk manis dalam bis', yang berteman ama 'drakuli',yang batal kencan ama poppy gara2 gak tau alamat rumah poppy...hehehehe...


message 16: by Andhi (new)

Andhi (agustinusandhi) | 165 comments @agung
ada juga yang batal kencan ama poppy gara2 bisnya bisnya balik, kehujanan, dan kemaleman





message 17: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments lupus tuh lucu banget dulu.. lupus kecil juga msh lucu.. tapi lupus ABG gak lucu lagi.. emang gw bcnya wktu dah kuliah kali ya??
bisa aja bang hilman ini (kbrnya nulis skenario ya skarang) bikin cerita yang ringan namun berbobot.. coba cari tokoh baru deh.. sapa tau emang jamannya lupus dah lewat..


message 18: by Andhi (new)

Andhi (agustinusandhi) | 165 comments @indri:
sekarang banyak anak sekolah pada tawuran, ngegeng sambil pukulin temen2nya, rame2 demonstrasi atau bunuh diri karena malu ortunya ga bisa bayar uang sekolah....malah jadi novel dong, bukannya "lupus" model dulu yang konyol dan kocak ....




message 19: by Dwi (last edited Nov 21, 2008 04:22AM) (new)

Dwi  (deka) | 28 comments Oh Lupus... jd ingat ms muda! *sambil belai rambut yg ubanan*

Kt yg seumur Lupus 80-an... kalo skr mau bc Lupus lg... hrs bayangin diri sbg anak SMP/SMA zaman itu. Mungkin kelucuannya akan ttp terjaga! Mungkin lho...



message 20: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments beuh. yang interview with the nyamuk pasti gak diterbitken ulang ya..

anak sekarang mah pasti gak ngerti lucunya judul itu.
tontonannya cinta pitri sih..



back to top