Goodreads Indonesia discussion

3287 views
Buku & Membaca > Daftar Blog Buku Indonesia

Comments (showing 1-50 of 804) (804 new)    post a comment »
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 16 17

message 1: by htanzil (last edited Jan 13, 2013 05:08PM) (new)

htanzil | 493 comments DAFTAR BLOG BUKU INDONESIA

1. http://bukuygkubaca.blogspot.com/
2. http://rakbukuuphiet.blogspot.com/
3. http://mon-secret-jardin.blogspot.com/
4. http://bacaan-ally.blogspot.com/
5. http://althesia.blogspot.com
6. http://floriayasmin.blogspot.com/
7. http://sudahkahkaubaca.wordpress.com/
8. http://bukubukufanda.blogspot.com/
9. http://lemari-buku-ku.blogspot.com/
10. http://surgabukuku.wordpress.com/
11. http://miamembaca.wordpress.com/
12. http://miss-bibliophile.blogspot.com/
13. http://mymilkyway.blogdetik.com/
14. http://trulyrudiono.blogspot.com/
15. http://novalmaliki.blogspot.com/
16. http://ulas-buku.blogspot.com/
17. http://resensor.blogspot.com/
18. http://www.bukunyasapi.blogspot.com/
19. http://ravibooks.blogspot.com/
20. http://kantongbuku.blogspot.com/
21. http://etalasebuku.blogspot.com/
22. http://www.readwritebook.blogspot.com/
23. http://bacabukuanak.wordpress.com/
24. http://www.jendelakumenatapdunia.blog...
25. http://buntelankata.blogspot.com/
26. http://bukunya.com/
27. http://blogbukuhelvry.blogspot.com/
28. http://bertualangkata.blogspot.com/
29. http://kutubukuku.blogspot.com/
30. http://indonesiabuku.com/
31. http://c2o-library.net/
32. http://onewordonly.wordpress.com/
34. http://coverasyik.wordpress.com/
35. http://mademelani.wordpress.com
43. http://perpuskecil.wordpress.com/
44. http://annisaanggiana.wordpress.com/
45. http://fikfanindo.blogspot.com/
46. http://monicpecintabuku.blogspot.com/
47. http://nanniaminilibrary.blogspot.com/
48. http://bukubukudela.blogspot.com
49. http://rakbukuonline.wordpress.com/
50. http://koleksinovelku.wordpress.com/
51. http://dionyulianto.blogspot.com/
52. http://hurufbuku.blogspot.com/
53. http://crazypurple.wordpress.com/
54. http://luckty.wordpress.com/
55. http://bacaaninge.blogspot.com/
56. http://lemaribukuvina.blogspot.com/
57. http://fansberatbuku.blogspot.com
58. http://stew.blogdetik.com/
59. http://buku.enggar.net/
60. http://kutubokek.posterous.com/
61. http://lego-ergo-sum.tumblr.com
62. http://bookinthebonnet.blogspot.com/
63. http://orybooks.blogspot.com/
64. http://momsbooksclub.blogspot.com/
65. http://iluvwrite.wordpress.com/
66. http://karyabahtera.wordpress.com
67. http://mata-p3n1.blogspot.com/
68. http://readinginthemorning.blogspot.com
69. http://sinopsisuntukmu.blogspot.com/
70. http://areder3735.blogspot.com
71. http://bukubukuandinie.wordpress.com
72. http://kumembaca.blogspot.com
73. http://www.matabukuindri.blogspot.com/
74. http://klasikfanda.blogspot.com/
75. http://thebookielooker.blogspot.com/
76. http://akubuku.blogspot.com/
77. http://sabrinazheng.blogspot.com
78. http://kubikelromance.blogspot.com/
79. http://bukumaniak.blogspot.com/
80. http://me-mystuffs.blogspot.com/
81. http://resensimer.blogspot.com/
82. http://irasbooks.blogspot.com
83. http://blogbacasmart.wordpress.com/
84. http://thebookshelflife.blogspot.com/
85. http://www.fictionbookreview.com
86. http://sikutubukuocemei.blogspot.com
87. http://destybacabuku.wordpress.com/
88. http://4urfun.blogspot.com/
89. http://kepadapuisi.blogspot.com/
90. http://yayun-riwinasti.blogspot.com
91. http://membacapotretkeluarga.blogspot...
91. http://renslittlecorner.blogspot.com/
93. http://putriuthieutama.blogspot.com/
94. http://viktoria-sharefiles.blogspot.com/
95. http://fantasindo.blogspot.com
96. http://esanugrahaputra.blogspot.com/
97. http://inibukukoe.wordpress.com
98. http://www.resensiharlequin.com
99. https://kubukabukuku.wordpress.com/
100. http://alinea-tv.blogspot.com/
101. http://danisblogbuku.blogspot.com
102. http://rumahbaca.wordpress.com/
103. http://threezstacks.blogspot.com/
104. http://catchthelune.blogspot.com/
105. http://rakbukudidi.blogspot.com/
106. http://speakercoret.blogspot.com/
107. http://hisficfanda.blogspot.com/
108. http://buntelanhunter.blogspot.com/
109. http://sekotakceritaseusaibaca.wordpr...
110. http://edensordreamer.blogspot.com/
111. http://bacaanbzee.wordpress.com/
112. http://sastraalibi.blogspot.com/
113. http://bukabukuku.blogspot.com/
114. http://dinda-l.blogspot.com/
115. http://yukiyuchan.posterous.com/
116. http://el-ovio.blogspot.com/
117. http://kanesyakanesty.blogspot.com/
117. http://handifi-library.blogspot.com/
119. http://www.darjeelinglife.com/
120. http://literaryfanda.blogspot.com/
121. http://bibliotecarizka.blogspot.com/
122. http://bacaanreligiku.blogspot.com/
123. http://itdoesexists.wordpress.com/
124. http://www.rak-istirahat.blogspot.com/
125. http://thebookaddictdiaries.blogspot....
126. http://krismariana.wordpress.com/
127. http://resensi-buku-buku.blogspot.com/
128. http://dhienarsalam.wordpress.com/
129. http://bacaklasik.wordpress.com/
130. http://bukunyaberkutu.wordpress.com
131. http://sepetaklangitku.blogspot.com/
132. http://buntelanbuku.wordpress.com/
133. http://bugot.wordpress.com/
134. http://my-classic-books.blogspot.com/
135. http://my-fantasy-readings.blogspot.com/
136. http://my-mystery-readings.blogspot.com/
137. http://lemarihobbybuku.blogspot.com/
138. http://lovebooksomuch.blogspot.com/
139. http://justaveragereader.blogspot.com/
140. http://hayatisweet.blogspot.com/
141. http://inibukuitubuku.blogspot.com/
142. http://reviewmezza.blogspot.com/
143. http://nonabuku.blogspot.com/
144. http://sabanalibrary-novel.blogspot.com/
145. http://half-filledattic.blogspot.com/
146. http://blogbukufaraziyya.wordpress.com/
147. http://little-alice-garden.blogspot.com/
148. http://alice-secret-garden.blogspot.com/
149. http://delusionalreader.blogspot.com/
150. http://berbagiceritaapasaja.blogspot....
151. http://matrislonda.blogspot.com/
152. http://kandangbaca.blogspot.com/
153. http://semacamreview.wordpress.com/
154. http://mannasurgawi-buku.blogspot.com
155. http://racauanbuku.blogspot.com
156. http://ladylove01.blogspot.com/
157. http://teenlitscope.blogspot.com
158. http://ridhodanbukunya.wordpress.com/
159. http://wahanakecil.wordpress.com/
160. http://novelwormisme.blogspot.com/
161. http://kilasbuku.blogspot.com/
162. http://lindation.blogspot.com/
163. http://reith-jerevinan.blogspot.com/
164. http://atasnamabuku.wordpress.com/
165. http://bibliotime.blogspot.com/
166. http://duniabuku-aii.blogspot.com
167. http://theblackinthebooks.blogspot.com/
168. http://bacabuk.blogspot.com/
169. http://dn-rmd.blogspot.com/
170. http://tatavysbooks.blogspot.com/
171. http://chacilsbooks.blogspot.com/
172. http://jam-jame.blogspot.com/
173. http://metropop-lover.blogspot.com
174. http://bukubukubiru.blogspot.com
175. http://ertalin.blogspot.com/
176. http://bookalova.blogspot.com/
177. http://myromancelandia.wordpress.com
178. http://bukunyablogger.com
179. http://pohonkertas.blogspot.com/
180. http://irnalasari.posterous.com/
181. http://iprefereading.blogspot.com
182. http://readwithoutborder.wordpress.com/
183. http://htanzil.wordpress.com/
184. http://ngidambuku.blogspot.com/
185. http://bukubukusnul.blogspot.com/
186. http://bukubukusnul.weebly.com/
187. http://demicintagila.wordpress.com/
188. https://irabooklover.wordpress.com/
189. http://plazabuku.wordpress.com/
190. http://myownlittlechair.blogspot.com/
191. http://littlesecretshawty.blogspot.com
192. http://belajar-resensibuku.blogspot.com/
193. http://pustakaide.wordpress.com/
194. http://ixbooks.blogspot.com/
195. http://yulianapermatasari.blogspot.com
196. http://dinoybooksreview.wordpress.com
197. http://thetaleoffingerprint.wordpress...
198. http://nike.my.id/
199. http://letsread123.blogspot.com/
200. http://thoughtsofstupidbookworm.wordp...
201. http://rakbukufairy.blogspot.com/
202. http://selselkelabu.blogspot.com/
203. http://ryanarien.blogspot.com/
204. http://bookspot19.blogspot.com/
205. http://www.review-siro.blogspot.com/
206. http://janelibrary.wordpress.com/
207. http://sastye.blogspot.com/
208. http://myheavenofbooks.blogspot.com/
209. http://berceritabuku.blogspot.com/
210. http://orinthiaandbooks.blogspot.com/
211. http://bumikata.wordpress.com
212. http://belajar-resensibuku.blogspot.com/
213. http://mybookstacks.wordpress.com/



Jika ada yang tahu link blog buku yang masih aktif silahkan menambahkannya dgn mengisi kolom coment note ini.

Buat yang sudah terdata silahkan pasang banner BBI seperti yang ada di message 406

Follow twitter BBI di @BBI_2011
Like Fan Page BBI di : like fan page BBI di http://www.facebook.com/blogbukuindo
Agregator BBI : http://blogbukuindonesia.blogspot.com/

Terima kasih.



@htanzil


message 2: by htanzil (new)


message 3: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1386 comments thanks

bung rahib ga bales pertanyaanku lho via twitter, itu terbatas blog yg isinya buku semua atau bisa blog yg ada konten lainnya, tapi ada link khusus utk buku.

tapi dr link diatas sudah terjawab sih :D


ijul (yuliyono) (ijul) | 1197 comments Amang wrote: "Ah, kok lupa... ini padahal penting juga:

43. http://metropop-lover.blogspot.com/ (fiksi, metropop)"


hahahaha...tengkiyu, mas Amang...:)


message 5: by htanzil (new)

htanzil | 493 comments Silvana wrote: "thanks

bung rahib ga bales pertanyaanku lho via twitter, itu terbatas blog yg isinya buku semua atau bisa blog yg ada konten lainnya, tapi ada link khusus utk buku.

tapi dr link diatas sudah ter..."


oh, maaf kl blm terjawab di twitter, iya yg masuk list itu yg isinya buku semua :D


message 6: by htanzil (new)

htanzil | 493 comments @Amang : Thx bgt buat usulannya dan tambahan link2nya nanti akan sy tambahkan di daftar,

untuk pengkategorian itu usul bagus, nanti akan kita arahkan kesana. Untuk sementara sy globalkan karena langkah awal adalah mendata semua blog buku yg ada

Untuk no 38 itu, itu blognya Mbak Rini Nurbad loh, jd masuk sbg blog buku indonesia, itu blog baru dan kebetulan yg br diposting itu buku2 asing semua... :D


message 7: by htanzil (new)

htanzil | 493 comments @Amang : Thx bgt buat usulannya dan tambahan link2nya nanti akan sy tambahkan di daftar,

untuk pengkategorian itu usul bagus, nanti akan kita arahkan kesana. Untuk sementara sy globalkan karena langkah awal adalah mendata semua blog buku yg ada

Untuk no 38 itu, itu blognya Mbak Rini Nurbad loh, jd masuk sbg blog buku indonesia, itu blog baru dan kebetulan yg br diposting itu buku2 asing semua... :D


message 8: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1685 comments ijul (yuliyono) wrote: "Amang wrote: "Ah, kok lupa... ini padahal penting juga:

43. http://metropop-lover.blogspot.com/ (fiksi, metropop)"

hahahaha...tengkiyu, mas Amang...:)"


padahal mau siap2 ngeledek Ijul hi hi hi
King of Metro Pop gicu.


message 9: by htanzil (new)

htanzil | 493 comments Baru saja update list satu blog buku lagi

http://perpuskecil.wordpress.com/


message 10: by htanzil (new)

htanzil | 493 comments dua blog baru lagi

44. http://annisaanggiana.wordpress.com/
45. http://pelahap-buku.blogspot.com/

ada lagikah yg belum terdata?


message 11: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments blognya mas FA pur, Fikfanindo, udah masuk?


message 12: by htanzil (new)

htanzil | 493 comments @Amang : iya mas, daftar ini terus terbuka untuk ditambahi.apa bisa sampai 100 blog buku ya? Syaratnya blog tsb murni bicara buku (gak campur dgn tulisan lain) dan masih aktif (batasannya 3 bulan)

@Nenangs
Link or nama blognya apa mas?


message 13: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Fikfanindo nya yg ini?
http://fikfanindo.blogspot.com/


message 14: by htanzil (new)

htanzil | 493 comments Marchel wrote: "Fikfanindo nya yg ini?
http://fikfanindo.blogspot.com/"


sudah kumasukkan dalam daftar... thx ya


message 15: by Sinta (new)

Sinta Nisfuanna (sinthionk) | 58 comments waaa...aku follow semuanya yaa ^^


message 16: by Helvry (new)

Helvry Sinaga | 364 comments izin copas bloglistnya ya Om Tan


message 17: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1197 comments belum diupdate lagi sih, tapi akan coba ku"bangkitkan" kembali:

http://perpusnya-ijul.blogspot.com/

blog ini adalah sisi lain dariku, tempatku narsis-narsisan soal koleksi bukuku dan resensi buku di luar genre Metropop..... :)


message 18: by Yusnia (new)

Yusnia Sakti (yusniasakti) | 17 comments Terimakasih infonya. Aku sedang kecanduan buku demi mengisi kebuntuan mengerjakan skripsi..aagagagag


message 19: by htanzil (new)

htanzil | 493 comments @Helvy silahkan di copas
@Ijul : ayo aktifkan dulu, biar bisa masuk list.. :)


message 20: by htanzil (new)

htanzil | 493 comments Sudah 47 blog buku terdata, yg terakhir adlh http://monicpecintabuku.blogspot.com/


message 21: by [deleted user] (new)

follow-follow-an yuk!
eh maksudnya, saling mem-follow :D


message 22: by Helvry (new)

Helvry Sinaga | 364 comments @monic: saya korban follownya. ahahahaa


message 23: by [deleted user] (new)

sudah ku follow semua yang bisa difollow... :D
yak, yg laen.. lanjutt!!
#menunggu list berikutnya sambil update blog


message 24: by htanzil (new)

htanzil | 493 comments ayo monic...semangaddddddd :D


message 25: by htanzil (new)

htanzil | 493 comments blog buku ke 48 : http://resensinovel.wordpress.com/

melangkah menuju ke angka 50... :)
ayo siapa lagi yg belum terdaftar?


message 26: by Nanny (last edited Apr 29, 2011 08:36AM) (new)

Nanny SA | 1353 comments htanzil wrote: "blog buku ke 48 : http://resensinovel.wordpress.com/

melangkah menuju ke angka 50... :)
ayo siapa lagi yg belum terdaftar?"




baru bikin blog buku, jd belum banyak isi nya

http://nanniaminilibrary.blogspot.com/


message 27: by Helvry (new)

Helvry Sinaga | 364 comments @ceu nanny: bikinin Google Follower-nya dunk, biar aku Follow blognya.


message 28: by Ana (new)

Ana | 87 comments Nanny wrote: "baru bikin blog buku, jd belum banyak isi nya

http://nanniaminilibrary.blogspot.com/"

sudah saya folow ya mba :)


message 29: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Helvry wrote: "@ceu nanny: bikinin Google Follower-nya dunk, biar aku Follow blognya."

sdh ada kok- yg itu kan ? (bingung)

@ Ana
tmakasih Ana, aku follow juga ya


message 30: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Tks Helvry :D


message 31: by htanzil (new)

htanzil | 493 comments Ana wrote: "Nanny wrote: "baru bikin blog buku, jd belum banyak isi nya

http://nanniaminilibrary.blogspot.com/"

Thx Nany, blognya sudah kumasukkan dlm daftar, jd kini ada 49 blog buku!



message 32: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments ini termasuk blog buku nda?
http://fennywongjournal.blogspot.com/


message 33: by htanzil (new)

htanzil | 493 comments Marchel wrote: "ini termasuk blog buku nda?
http://fennywongjournal.blogspot.com/"


menurut saya sih bukan, karena sy lihat isinya cerpen ya. Yg termasuk kategori buku disini y.i blog yg isinya murni berisi dunia buku (review, berita buku, pernak-pernik buku, dll)


message 34: by Indres (last edited May 01, 2011 01:13PM) (new)

Indres (felis) tambahan: blognya Reygina: http://reygreena.wordpress.com/


message 35: by Ratih (new)

Ratih (erdeaka) | 243 comments numpang tanya, kalo dalam bahasa Inggris boleh ga?? hehehe


message 37: by htanzil (new)

htanzil | 493 comments @Indres : blog bukunya Raygreena sudah lebihdr 6 bulan tidak aktif, jd untuk sementara tdk sy masukkan

@Ratih : lebih diutamakan blog buku yg berbahasa Indonesia

@Sinta : blog fandagri isinya masih bercampur dgn postingan diluar buku, jd blm bisa masuk dlm daftar.

Waduuuh koq jd banyak peraturannya ya... hehe


message 38: by Ana (new)

Ana | 87 comments htanzil wrote: "Waduuuh koq jd banyak peraturannya ya... hehe "

hehe mungkin karena sampai sekarang budaya memisahkan blog pribadi dengan blog khusus resensi/buku itu masih belum banyak om.

Ratih wrote: "numpang tanya, kalo dalam bahasa Inggris boleh ga?? hehehe"

menurutku boleh kok, kaya punyanya http://bacaan-ally.blogspot.com itu :)

btw mau nambahin nih, http://bukubukudela.blogspot.com


message 39: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1197 comments htanzil wrote: "Waduuuh koq jd banyak peraturannya ya... hehe "

aku justru setuju (dan takjub) dengan peraturannya kok, jadinya kan blog yg di-list benar-benar all about books...manjain banget buat penikmat buku yang ingin blog-walking...terima kasih, mas...:)


message 40: by htanzil (new)

htanzil | 493 comments @ijul : yap! itulah maksudku untuk hanya mendata blog yg benar2 isinya hanya bicara buku.. :)

@endah : baiklah, kl gt batasan bahasa sy longgarkan, asal pengelolanya orang indonesia dan buku2 yg dibahas tidak melulu buku terbitan luar sy rasa masih bisa masuk daftar Blog Buku Indonesia

blog bukubukudela sy masukkan dlm list. thx infonya ya.


message 41: by htanzil (new)

htanzil | 493 comments @Amang : nanti kl sudah 100 blog buku baru kutraktir... :D


message 42: by htanzil (new)

htanzil | 493 comments Untuk mengetahui update terbaru dari review2 ke 50 Blog Buku Indonesia, silahkan mampir ke Agregator Blog Buku Indonesia di http://blogbukuindonesia.blogspot.com/


message 44: by htanzil (new)

htanzil | 493 comments Oh, gitu ya mas? hmm mungkin karena agregatornya dibuat di blogspot kl ya..


message 45: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments hmmm.. jadi tertarik bikin..


message 46: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments yg ini??

http://bramasole-menantimatahari.blog...

masihkah memenuhi syarat?


message 47: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1197 comments Marchel wrote: "yg ini??

http://bramasole-menantimatahari.blog...

masihkah memenuhi syarat?"


kyknya sih nggak, ya....ada curhat-curhatnya gitu soale...*sok-ngejudge*


message 48: by htanzil (new)

htanzil | 493 comments Marchel wrote: "yg ini??

http://bramasole-menantimatahari.blog...

masihkah memenuhi syarat?"


blog ini masih bercampur dgn postingan diluar buku, kl mau bikin blog khusus yg isinya hanya ttg buku.. :)


message 49: by htanzil (new)

htanzil | 493 comments Sudah 52 blog yg terdaftar, terakhir adlh blog buku http://koleksinovelku.wordpress.com/


message 50: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Sweetdhee wrote: "hmmm.. jadi tertarik bikin.."

ayo..bikin Dit !!
*nyemangatin Didit


« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 16 17
back to top