Goodreads Indonesia discussion

108 views
Arsip GRI 2011 > Forum Buku Yang Dibaca Bulan Maret 2011

Comments Showing 1-50 of 99 (99 new)    post a comment »
« previous 1

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Welcome MARCH...

[image error]

Maret telah datang, meninggalkan yang memang harus ditinggalkan *maksudnya?*...dan membawa spirit baru bagi kita semua. Semoga pula banyak buku-buku bagus yang bisa memberi warna pada bulan ini.

Seperti biasa jangan lupa untuk tetap di-list buku-buku apa saja yang teman-teman baca. Mungkin ada buku yang menarik dan berkesan yang bisa dishare dengan teman-teman goodreaders yang lain.

Caranya cukup membuat list buku yang teman-teman baca selama bulan Maret 2011 ini kemudian copy-paste link reviewnya di sini.

Silakan membuat daftarnya disini ya...

Terima kasih.


message 2: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Lapor.

1. Musim Panas di St Clare (St. Clare #3). Baca Ulang. Buku ke 71 di 2011


ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments hahaha....marchel lapor dini hari gini? Ga tidurrr, bozzz? hadehhhh....

Thumbs Up Smiley

ikutan lapor ahh, meskipun ini cuman baca 5 halaman terakhir, bukunya dah dibaca dari Januari klo nggak salah, dan baru kelar Maret, astagahhh....bahasa planet lain sih ya, jadi lemot bacanya

Darkest Hour (The Mediator, #4) by Meg Cabot


message 4: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments td itu baru mau tidur setelah selesai baca st clare. Lapor dulu baru tidur ^^


message 5: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments ijul (yuliyono) wrote: "hahaha....marchel lapor dini hari gini? Ga tidurrr, bozzz? hadehhhh....



ikutan lapor ahh, meskipun ini cuman baca 5 halaman terakhir, bukunya dah dibaca dari Januari klo nggak salah, dan baru ke..."





bahasa planet apa, Jul? planet mars? :-)


baru baca 1 buku. lagi-lagi karangannya Dwianto Setyawan.

1. Kasus Foto Kuno
link & review:
http://www.goodreads.com/book/show/10...
rating:
**** (i really like it)
komentar:
akhirnya digambarkan juga salah seorang anggota Kelompok 2&1, Dede, tertarik dengan seorang cewek. Namanya Tina Novembri.
keluhan:
nama lengkap Tina: "Tina Novembri" sering disebut berulang-ulang di buku ini, padahal cuma ada satu tokoh yg bernama Tina di buku ini. kenapa nggak sebut aja Tina? Memangnya ada "Tina Desembri"... halah.


message 6: by Fitria (new)

Fitria Rachmawati | 21 comments Siap,bos...laksanakan!! :p
Lapor di penghujung Maret saja yah..


message 7: by Siagian Dewi (new)

Siagian Dewi | 97 comments Lapor (Februari Lupa Lapor) :
Rencana Pertama : Anna Karenina 1 & 2


message 8: by Helvry (new)

Helvry Sinaga | 366 comments Currently reading: Sumatra Tempo Dulu


message 9: by nat (new)

nat | 351 comments buku pertama di maret 2011:
Catatan Harian Anne Frank


message 10: by Beatrice C. (new)

Beatrice C. (beatricecwalter) | 171 comments Buku yang langsung dipegang di bulan Maret 2011:
86 - Okky Madasari


message 11: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Marchel wrote: "Lapor.

1. Musim Panas di St Clare (St. Clare #3). Baca Ulang. Buku ke 71 di 2011"


2. Kelas Dua di St. Clare (St. Clare #4). Baca Ulang. Buku ke 72 di 2011
3. Claudine di St Clare (St. Clare #5). Baca Ulang. Buku ke 73 di 2011
4. Kelas Lima di St Clare (St. Clare #6). Baca Ulang. Buku ke 74 di 2011

Kelar juga itu st clare. mm, baca harpot kiriman Ivon ah.


message 12: by Siagian Dewi (new)

Siagian Dewi | 97 comments Udah buku ke 74 ya rupanya, ckckckk...
*terkagum-kagum*
sisa target tahun ini 126 buku lg, ckckckk...
*makin terkagum-kagum*


message 13: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments oh nda Wi. Target gw pribadi sih baca sebanyak-banyaknya. 200? koleksi gw sendiri aja 200, 75% sih manga. Dan yg kemaren-kemaren gw baca bukan semuanya punya gw ^^

Dari "menjarah" Mas Tomo, dapat 20-an buku atom boy, trilogi Bartimeus, Mencari Atlantis, 4 buku sersan grung-grung, seluruh Malory (kecuali kelas 2 >.<), seluruh st clare, 2 buku sherlock holmes, sama 4-5 novel lagi yg gw lupa judulnya.

Minggu kemaren dapet 5 novel tebel2 yg cucok banget jadi bantal dari Ivon. Ahhh, kapan gw baca nya???
*laporan jarahan selesai ^^*.

dah ah, balik baca harpot. Sebodo amat ma kerjaan.


message 14: by Siagian Dewi (new)

Siagian Dewi | 97 comments aku malah sampai sekarang belum sanggup baca harpot
apalagi nonton filmnya.
entah karena daya khayalku yg ndak nyampe2 ato
emang rada lemot kalo baca buku fantasy.

Kerjaan tetap kerjaan tp sekali2 alpa dr kesibukan
kan masih wajar *sok bijaksana*


message 15: by Siagian Dewi (new)

Siagian Dewi | 97 comments @Fadhilah, bukan semua dimulai dari mimpi *makin ketuaan bijaksananya*


message 16: by Siagian Dewi (new)

Siagian Dewi | 97 comments kayaknya udah jd hak ekslusif trans tuh film harpot.


message 17: by Siagian Dewi (new)

Siagian Dewi | 97 comments benaran. ya kalo soal pemeran utama taulah.
tapi kalo soal alur cerita ndak ngerti aku.


message 18: by Fitria (new)

Fitria Rachmawati | 21 comments guys...ada yang salah ini ama akun GRI-ku, ga bisa update book challenge.., kalian juga seperti itu tdk? Kenapa yak? bete bete bete.... :(


message 19: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments ga bisa update apanya? nambah jumlah target?


message 20: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Vea wrote: "guys...ada yang salah ini ama akun GRI-ku, ga bisa update book challenge.., kalian juga seperti itu tdk? Kenapa yak? bete bete bete.... :("

Vea...saat update buku yang Vea sdh selesai baca. Di kolom "date finished" jangan lupa dicantumkan tanggal berapa Vea selesai membaca buku tersebut. Karena kalau Vea tidak mencantumkan tanggal tersebut, book chalenge-nya tidak akan terupdate :)

Semoga membantu.


message 21: by Ratih (new)

Ratih (erdeaka) | 259 comments wow, ngikut dah. bulan ini POKOKNYA aku HARUS bisa nyelesein Harry Potter yg ke-7, baca Lolita-nya Vladimir Nabokov, nyelesein Omerta-nya Mario Puzo sama pengen juga (ehemm...) baca The Pilgrimage-nya Paulo Coelho. Wehh, terlalu banyak target.


message 22: by Asfarian (new)

Asfarian | 43 comments Ikutan :D
Currently Reading : Dragon
To Read :
- Trilogi Millenium karya Stieg Larsson
The Girl with the Dragon Tattoo
The Girl Who Played with Fire
The Girl Who Kicked the Hornet's Nest
- Hunger Games


message 23: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Ratih wrote: "wow, ngikut dah. bulan ini POKOKNYA aku HARUS bisa nyelesein Harry Potter yg ke-7,..."

Yuk, bentar lagi mau mulai harpot 7. Baca bareng ^^


message 24: by Rauf (new)

Rauf | 138 comments All Star Superman Volume 01 by Grant Morrison

All-Star Superman, volume 1.


message 25: by Nuning (new)

Nuning Indani (nindie) | 12 comments ikut ah sekali2.. :D

yg dah dibaca di bulan Maret :
1. The Escaped - Misteri kuburan Hitler di Surabaya (Rizki Ridyasmara)
2. Bule Juga Manusia (Richard Miles)
3. My Stupid Boss 2
4. Coming Home (Sefryana Khairil)

Currently reading :
1. The secret of Excalibur (Andy McDermott)

To read :
1. the Girl who kicked the hornet's nest (Stieg larsson)
2. The Switch (Sandra Brown)
3. Dongeng Semusim (Sefryana Khairil)
4. The Doctors (Erich Seagal)


message 26: by Ratih (new)

Ratih (erdeaka) | 259 comments Marchel wrote: "Ratih wrote: "wow, ngikut dah. bulan ini POKOKNYA aku HARUS bisa nyelesein Harry Potter yg ke-7,..."

Yuk, bentar lagi mau mulai harpot 7. Baca bareng ^^"


hayuukkk....mari...aku dah nyampe tengah2 nih... :)


message 27: by Asfarian (new)

Asfarian | 43 comments Nuning wrote: "Currently reading :
1. The secret of Excalibur (Andy McDermott)"
"


Wah, The Secret of Excalibur sudah ada terjemahannya? :D


message 28: by Fitria (new)

Fitria Rachmawati | 21 comments e.c.h.a wrote: "Vea wrote: "guys...ada yang salah ini ama akun GRI-ku, ga bisa update book challenge.., kalian juga seperti itu tdk? Kenapa yak? bete bete bete.... :("

Vea...saat update buku yang Vea sdh selesai ..."


Sip sip... thanks ya,mba echa... sekarang udah bisa.:)


message 29: by Fitria (new)

Fitria Rachmawati | 21 comments Nuning wrote: "ikut ah sekali2.. :D

yg dah dibaca di bulan Maret :
1. The Escaped - Misteri kuburan Hitler di Surabaya (Rizki Ridyasmara)
2. Bule Juga Manusia (Richard Miles)
3. My Stupid Boss 2
4. Coming Home (..."


Nuniiiiing, senangnya lu muncul. eh gw juga punya tuh doctor-nya erick seagal, dan masih dibungkus plastik rapih blom sempat dibaca. :P


message 30: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
@Vea...sama-sama Vea :) Berarti benar ya karena date finishednya tidak terupdate?

@Dhila...kasih alasan dong kenapa buku itu buat kamu menyebalkan? Pasti ada alasannya dong...gk sekedar "menyebalkan" ????


message 31: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments duh jadi kanget ma erich s :)
jyaaaah kek kenal aja hwahaha....
@nuning n via, mo dibaca kapan tuh erich nya, pengen ngikut ah... mo baca ulang :p *yg penting niat*

bulan ini baru kelar satu doang..
kembali ke st clare (baca ulang)

laporan selesaaaai......
:)


message 32: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
Bulan ini masih nerusin "Selimut Debu - Agustinus Wibowo", tapi selingannya baru nyelesaiin:
Cerita Bintang - Wulan Guritno dan suaminya :) (lupa namanya)


message 33: by Rauf (new)

Rauf | 138 comments All Star Superman Volume 2 by Grant Morrison

All Star Superman, volume 2 (dan terakhir).


message 34: by Nuning (new)

Nuning Indani (nindie) | 12 comments Asfarian wrote: "Nuning wrote: "Currently reading :
1. The secret of Excalibur (Andy McDermott)"
"

Wah, The Secret of Excalibur sudah ada terjemahannya? :D"


wah, kata penerbitnya tuh buku belum ada rencana mau diterjemahin. aku cuma baca e-booknya ... hehe


message 35: by Nuning (new)

Nuning Indani (nindie) | 12 comments Speakercoret wrote: "duh jadi kanget ma erich s :)
jyaaaah kek kenal aja hwahaha....
@nuning n via, mo dibaca kapan tuh erich nya, pengen ngikut ah... mo baca ulang :p *yg penting niat*

bulan ini baru kelar satu d..."


hoho..btw bagus ga sih si erich segal ini?ni buku pertamanya yg aku baca, pinjeman pula..depannya sih agak2 bosen :(


message 36: by Mery, Moderator (last edited Mar 08, 2011 10:52AM) (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
Huaaaaa belum baca satu pun bulan ini... +___+ *niat nyampah* *diusir momod*

*ngetag komen aja deh* ;D


message 37: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Speakercoret wrote: "kembali ke st clare (baca ulang) "

Eh? mute lom baca ulang st clare?
Asyik, brarti cepetan gw yee :p

Dah ah, balik ke harpot 7. Akhirnya ada yg minjemin gw.^^


message 38: by Asfarian (new)

Asfarian | 43 comments Nuning wrote: wah, kata penerbitnya tuh buku belum a..."

Wah, sayang sekali. Padahal buku karangan Andy McDermott cukup menarik. Semoga saja akan diterjemahkan.


message 39: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments @marchel, hehehehe.... kemampuan dan keinginan menurun drastis cel :p
ni udah mgang buku 3 dr kmaren dibuka jg belum :D


message 40: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments @mute: faktor umur mungkin ^^
makanya inget ma umur. Semangat gede, kemampuan menurun.
*nasihat dari orang umur 17 tahun*


message 41: by Iyut (new)

Iyut | 776 comments Nuning wrote: "hoho..btw bagus ga sih si erich segal ini?ni buku pertamanya yg aku baca, pinjeman pula..depannya sih agak2 bosen :( "

buaguuussss.. *penggemar Erich Segal :P*
dah lama banget gak baca ulang Doctors..
awalnya agak mboseni ya? hmm..kalo dah masuk rada ke tengah2 seru kok.. (atau mungkin krn gw suka cerita2 berlatar dunia kedokteran gitu yah)

Mau pada baca bareng dan baca ulang ya? *lirik Muthe* gak janji ikutan ah, hihihi, utang baca masih banyak :D


message 42: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Marchel wrote: "2. Kelas Dua di St. Clare (St. Clare #4). Baca Ulang. Buku ke 72 di 2011
3. Claudine di St Clare (St. Clare #5). Baca Ulang. Buku ke 73 di 2011
4. Kelas Lima di St Clare (St. Clare #6). Baca Ulang. Buku ke 74 di 2011"


5. Harry Potter and The Half-Blood Prince: Harry Potter dan Pangeran Berdarah Campuran (Harry Potter, #6). Buku ke 75 di 2011


message 43: by Fitria (new)

Fitria Rachmawati | 21 comments Iyut wrote: "Nuning wrote: "hoho..btw bagus ga sih si erich segal ini?ni buku pertamanya yg aku baca, pinjeman pula..depannya sih agak2 bosen :( "

buaguuussss.. *penggemar Erich Segal :P*
dah lama banget gak b..."


Biasanya siy bukunya erich segal ga bagus, tapi bagus bangeeeet! hehehe, penggemar Erich Segal juga nih saya. Masih selalu terharu kalo baca Love Story untuk yg kesekian kalinya :)
Kalo baca bareng itu bagaimana mba iyut and speakercoret(?). Bukan nama asli kayaknya ini :p


message 44: by Aveline (new)

Aveline Agrippina (agripzzz) | 269 comments 1. Of Bees and Mist
2. Oksimoron
3. [now reading] Selamat Datang di Pengadilan


message 45: by Marchel (last edited Mar 10, 2011 08:10AM) (new)

Marchel | 1649 comments Marchel wrote: "5. Harry Potter and The Half-Blood Prince: Harry Potter dan Pangeran Berdarah Campuran (Harry Potter, #6). Buku ke 75 di 2011
"


6. Harry Potter and the Deathly Hallows: Harry Potter dan Relikui Kematian (Harry Potter, #7). Buku ke 76 di 2011.

Note: kok terjemahannya jadi Relikui Kematian? Hallow itu bukannya barang yang menyucikan ya? mungkin relik saja sudah tepat. Pemborosan huruf.


message 46: by Mery, Moderator (last edited Mar 10, 2011 08:36AM) (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
Marchel wrote: Note: kok terjemahannya jadi Relikui Kematian? Hallow itu bukannya barang yang menyucikan ya? mungkin relik saja sudah tepat. Pemborosan huruf."

relik: n makhluk, populasi, atau masyarakat yang merupakan peninggalan zaman purba yang dapat bertahan diri;

relikui: n barang peninggalan orang suci yang dianggap berharga; benda-benda keramat;



Kalo di KBBI itu jawabannya Om Marchel :D

ga menjawab pertanyaan yah? -_-


message 47: by Marchel (last edited Mar 10, 2011 08:38AM) (new)

Marchel | 1649 comments oh oche, walau janggal terdengarnya. Jiah, momo ikutan manggil gw Om. Mo kamu panggil Luqman om aja ya, coz dia manggil gw nama langsung.^^


message 48: by Iyut (last edited Mar 31, 2011 07:45PM) (new)

Iyut | 776 comments Vea wrote: "Iyut wrote: "hehehe, penggemar Erich Segal juga nih saya. Masih selalu terharu kalo baca Love Story untuk yg kesekian kalinya :)
Kalo baca bareng itu bagaimana mba iyut and speakercoret(?). Bukan nama asli kayaknya ini :p "


baca Love Story? tipis sih..tapi tetep gak janji, hihihi
Gimana Mut? *senggol speakercoret*

Sebelum diprotes yang punya lapak, laporan dulu ah, bulan Maret ini baru kelar baca 2 buku: Meramal Yuuuk!: Ceriakan Harimu Menggunakan Benda Sehari-hari (Primadonna Angela) dan Kelas Tiga di Malory Towers (baca ulang).

Update: selama bulan Maret baca:
1. Meramal Yuuuk!: Ceriakan Harimu Menggunakan Benda Sehari-hari (Primadonna Angela)
2. Kelas Tiga di Malory Towers (Enid Blyton)
3. Good Grief Charlie Brown (Charles M.Schulz)
4. Slide, Charlie Brown! Slide! (Charles M.Schulz)
5. Curhat si Koel (Kurnia Harta Winata)
6. Dolly: Membedah Dunia Pelacuran Surabaya - Kasus Kompleks Pelacuran Dolly (Tjahjo Purnomo)
7. Recipes for a Perfect Marriage (Resep Perkawinan Sempurna) (Kate Kerrigan).


message 49: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Buku2 dari seri Jennings pinjeman dari Iyut. Ada 8 :D


message 50: by Iyut (new)

Iyut | 776 comments Silvana wrote: "Buku2 dari seri Jennings pinjeman dari Iyut. Ada 8 :D"

waks.. dah kelar?? :D


« previous 1
back to top