Bookstalkers discussion

53 views
Bacaan Maret - Jane Eyre > Diskusi mengenai buku-buku klasik lain

Comments Showing 1-12 of 12 (12 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Di sini kita bisa diskusi mengenai buku-buku lain dengan genre/tema serupa, juga buku-buku karangan Charlotte Bronte yang lain.

Diskusi mengenai buku karangan Bronte bersaudari mungkin? Wuthering Heights, Agnes Grey, Shirley..? :)


message 2: by Windry (new)

Windry | 51 comments aku ingin sharing sedikit mengenai buku klasik lain yang sedang kubaca: Little Princess. awalnya aku membaca buku ini karena kisahnya pernah difilmkan dan menampilkan si mungil berambut fussili, Temple.

meskipun bukunya sudah melegenda dan sangat terkenal, sebelum membeli, aku tetap membaca bab pertamanya di toko. dan aku benar-benar suka kalimat-kalimat yang ditulis. bagaimana karakter dan adegan digambarkan.

jelas berbeda dengan jane eyre, buku ini lebih cocok dibaca anak-anak dan remaja. tetapi, bagiku, Little Princess jauh lebih kaya dan dinamis. karakter-karakter yang ditampilkan unik. bukunya tidak setebal Jane Eyre, namun adegan-adegan yang dituliskan sangat menyenangkan untuk dibaca, padahal sama-sama menampilkan sedikit kegetiran hidup.

ada yang sudah baca buku ini juga?


message 3: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Saya sudah baca! Karena memang dasarnya cinta YA, saya sangat suka buku ini. Jadi ingin baca Secret Garden lagi dalam versi aslinya, walau saya rasa lebih suka sama a little princess.

BTW wind sudah nonton filmnya belum? Bagus juga, lho.


message 4: by Windry (new)

Windry | 51 comments aku sudah ada secret garden di rak hihihi. openingnya juga bagus. kayaknya akan segera dibaca begitu ada kesempatan.

aku baca little princess versi terjemahan. menurutku, penerjemah buku ini cuku oke.


message 5: by Windry (new)

Windry | 51 comments btw, little princess difilmkan lagi?


message 6: by Mirna (new)

Mirna (adzania) | 26 comments Mod
sudah baca secret garden, belum baca little princess.


message 7: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Windry wrote: "aku sudah ada secret garden di rak hihihi. openingnya juga bagus. kayaknya akan segera dibaca begitu ada kesempatan.

aku baca little princess versi terjemahan. menurutku, penerjemah buku ini cuku ..."


Sama, udah beli tapi belum aku baca. Little Princess dan Secret Garden difilmkan udah lama banget, tapi keren menurutku.


message 8: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 8 comments secret garden udah baca, little princess dah nonton pilemnya, tapi pengen deh koleksi bukunya jugaa
wuthering heights mo diterjemahin gramedia yaa, yippii


message 9: by Windry (new)

Windry | 51 comments aku nonton Little Princess yang versi shirley temple. pernah juga nonton secret garden (tapi ngga ingat siapa pemain dan sutradaranya), aku suka, nuansanya benar-benar menyenangkan dan sejuk.


message 10: by Christian (new)

Christian (christiansimamora) Berhubung gue gak suka anak kecil, jadi baca klasiknya yang tokoh-tokoh dewasa. Vanity Fair--nonton dulu baru baca (dan, eh, ada RPattz-nya). Jane Austen: Pride, Sense, Emma.... Sama itu deng yang serial Lupin--nyuri dari penerbit tetangga. ;p Kalo klasiknya romantis, light (Crime and Punishment, I'm talking to you), dan nggak tebel-tebel amat (War and Peace, I'm talking about you! Grrr), I'm in. Hehe.


message 11: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Eh masa sih Vanity Fair ada Robert? Nggak inget dia di sana.. ingetnya si Jonathan Rhys Meyers.

Lupin kayaknya keren, tp belum baca.


message 12: by Ryan (new)

Ryan | 1 comments Halo semua, aku baru gabung di sini =)
kalo buku klasik sih baru baca Pride and Prejudice ama ini lagi baca the Count of Monte Cristo. So far, kedua buku itu sama bagusnya, cuma yg Pride and Prejudice drama banget, sementara Monte Cristo ada misteri & action nya, meski drama nya juga kental


back to top