Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
553 views
Arsip GRI 2011 > Kartu Anggota GRI: Berlaku Di Mana dan Bagaimana Mendapatkannya

Comments Showing 1-50 of 76 (76 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by miaaa, Moderator (last edited Jul 31, 2011 09:14PM) (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Tujuan utama dari penerbitan kartu ini adalah pendataan anggota Goodreads Indonesia yang datanya akan dikoordinasikan di tingkatan kota dan disatukan di pusat data Goodreads Indonesia di Jakarta. Kemudian juga berfungsi sebagai kartu identitas yang dapat digunakan anggota apabila ada kegiatan bersama yang dilakukan di tingkat kota.

Tujuan lain dari penerbitan kartu ini adalah memfungsikannya sebagai kartu diskon pembelian buku yang berlaku di toko-toko buku atau pembelian langsung ke penerbit.

Mulai Maret 2011, kartu anggota GRI sudah berlaku di sejumlah penerbit dan toko buku*) berikut ini:
1. Khatulistiwa.net
- mendapat diskon tambahan sebesar 10% di luar ongkos kirim.
- caranya: masukkan nomor kartu anggota di kolom memo saat melakukan transaksi

2. TMBookstore Jakarta
- mendapat diskon tambahan sebesar 5% - 10%
- caranya: tunjukkan kartu anggota saat melakukan pembayaran di kasir

3. Penerbit Kubika
- mendapat diskon sebesar 30% di luar ongkos kirim
- caranya: melalui agen diskon Goodreads Indonesia

4. Penerbit Bukukatta
- mendapat diskon sebesar 25% bebas ongkos kirim
- caranya:
1. Transfer sesuai harga buku setelah diskon ke BNI 46 Cab UNS Solo ac 0100 679407 an YUDHI HERWIBOWO
2. SMS konfirmasi pembayaran, nama serta nomor kartu GRI dan alamat ke 0878 345 45677
3. Tunggu buku pesanan

5. ECC Gramedia**)
- mendapat diskon sebesar 10%
- caranya: tunjukkan kartu anggota saat melakukan pembayaran di kasir

Daftar ECC Gramedia***):
a. Gramedia Book Center
Gd. Kompas Gramedia
Jl. Palmerah Barat no. 33-37 Jakarta
Telp. (021) 53650110-11 Ext. 329

b. Gramedia Book Center
Plaza Jababeka Lt. Dasar - Cikarang
Telp. (058) 85111987

c. ECC Bogor - Pajajaran
Jl. Pajajaran No. 63, Bogor
Telp. (0251) 8382261

d. ECC Bogor - BNR
Ruko Orchard Walk Arcade
A-12 (Sebelum Epicentrum)
Telp. (0251) 8200270

e. ECC Meruya
Ruko Taman Meruya Plaza
Kompleks Taman Meruya Ilir Blok E/14,
No. 38-40 Jakarta Barata
Telp. (021) 5851473, 5851474

f. ECC Gading Serpong
Gading Serpong Boulevard
Blok BA - 03 No. 1-2
Telp. (021) 5472860

g. ECC Bintaro
Komp. Ruko Mulitguna No. 8P
Jl. Raya Bintaro Utama Sektor 3A
Bintaro
Telp. (021) 7342911

h. ECC Pantai Indah Kapuk
Ruko Cordoba Blok F 22
Bukit Golf Mediterania
Jakarta Utara
Telp. (021) 56983650

i. ECC Kelapa Gading
Spot Mall Kelapa Gading
Lt. 1 Blok C25-30
Jl. Raya Kelapa Nias Blok HF-3
Kelapa Gading
Telp. (021) 28507690

j. ECC Bekasi - Galaxy
Ruko Taman Galaxy Blok AR2 No. 16
Jakasetia Bekasi
Telp. (021) 8243206

k. ECC Surabaya
Jl. Raya Kupang Raya No. 33
Telp. (031) 91929669

6. Eureka Bookhouse
- mendapat diskon sebesar 10%
- caranya: tunjukkan kartu anggota saat melakukan pembayaran di kasir
- diskon hanya berlaku untuk pembelian di toko dan tidak untuk pembelian online

lokasi Eureka Bookhouse:
a. Kalibata
Jl. Kalibata Tengah No. 1 GH,
Pasar Minggu - Jakarta Selatan
Phone : 021 -7900 347
Fax : 021 - 7900 520

b. Margonda
Jl. Margonda Raya No. 384 Depok
(Dari arah Jakarta +- 50 M sebelum Margo City)
Phone : 021 - 7720 0185
Fax : 021 - 7720 3312

c. Rawamangun
Jl. Balai Pustaka Timur Blok C No. 3
Rawamangun
Phone : 021 - 4755 668
Fax : 021 - 4702 281

d. HEAD OFFICE
Jl. H. Baping Raya No.100,
Ciracas, Jakarta Timur, Indonesia 13740
Phone : 021 - 8779 6010

7. Mijil Bookstore, sebuah toko buku online yang menyediakan aneka buku sosial, budaya, dan sastra terpilih.

Dapatkan diskon 10% (di luar ongkos kirim) untuk setiap pembelian buku yang telah ada di Mijil Bookstore atau bisa melakukan pemesanan buku lain.

Cara pemesanan
Berikan nomor kartu Goodreads Indonesia anda saat memesan lewat:
1. SMS ke 0812 1030 7475 atau;
2. Email: jeda.gieb@gmail.com atau;
3. Message di FB: Gieb atau;
4. Lewat page FB Mijil Bookstore


8. Homerian Bookshop & Library Yogyakarta
Dapatkan diskon 10% baik pembelian di tempat maupun online.

Homerian Shop
Jl. Kompol Bambang Suprapto No. 38 A
Baciro, Yogyakarta
Telp: 0274-542 703
SMS: 0815 875 7752

- blog: Homerian Shop
- FB: Homerian Shop

------------------------------------------------------
Cara mendapatkan kartu anggota Goodreads Indonesia:
1. Unduh formulir pendaftaran kartu anggota Goodreads Indonesia di sini

2. Kirimkan formulir yang telah diisi beserta scan KTP ke:
- email: goodreads.indonesia@gmail.com dengan subjek Kartu Anggota; atau
- fax: 021 – 857 6843 (up: Mia); atau
- Koordinator Wilayah masing-masing (bagi kota yang memiliki Korwil)
a. Bali: Mia Queen
b. Bandung: Abdyka
c. Banjarmasin:Fathur
d. Bogor: Mery Riansyah
e. Makassar: Irfin Afifudin
f. Medan: Siagian Dewi
g. Palembang: Nike Rasyid
h. Solo: Roos
i. Surabaya: Rhea Siwi
j. Tangerang: Marchel
k. Yogyakarta: Sansan

3. Pengaju kartu anggota akan diminta melakukan pembayaran biaya kartu sebesar Rp 100.000 per tahun setelah data pribadi masuk dan diproses.

Catatan:
*) Kerjasama dengan sejumlah pihak lain sedang menunggu konfirmasi

**) Jika kartu tidak bisa digunakan mohon segera menginformasikan cabang ECC Gramedia yang mana

***) Daftar ECC Gramedia ini masih akan bertambah


message 2: by Helvry (new)

Helvry Sinaga | 366 comments pertamax.
nice inpoh kakamia


message 3: by Marchel (last edited Mar 01, 2011 12:21AM) (new)

Marchel | 1649 comments times bookstore dgn tmbookstore beda grupkah? Apa sudah ada penjajakan ke mereka?


message 4: by Aveline (new)

Aveline Agrippina (agripzzz) | 269 comments Marchel wrote: "times bookstore dgn tmbookstore beda grupkah? Apa sudah ada penjajakan ke mereka?"

Beda. Times lebih banyak menjual buku internasional, kalau TM Bookstore lebih banyak menjual buku lokal dan terjemahan.


message 5: by Rhea (new)

Rhea (rheasiwi) | 365 comments Mia, yang surabaya TMbookstorenya gak dapet tambahan diskon juga ya?

Bisa gak dimasukin proposalnya di TMBookstore Surabaya?


message 6: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Esti wrote: "Saya sudah mendaftar sekaligus membayar kartu anggota Goodreads sejak bulan Desember 2010 (waktu event Goodreads). Tapi sampai saat ini saya belum mendapatkannya. Karena katanya waktu itu setelah j..."

dear esti,

pendaftaran baru sejak desember seperti penjelasan di tret kartu sebelumnya dipending karena pergantian pengurus GRI. kartu anda akan segera kami proses bersama pengaju kartu anggota lainnya.

terima kasih


message 7: by Ivanna (new)

Ivanna (annaeve) | 9 comments untuk biaya pembuatan kartunya berapa yah?


message 8: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
halo lagi ivanna, maaf lupa menyebutkan kalau biaya kartu itu Rp 100rb per tahunnya :D


message 9: by Ivanna (new)

Ivanna (annaeve) | 9 comments okayy...nanti aku email untuk Formulir nya yahh :)


message 10: by Farid (new)

Farid Ikhsan (farikhsaba) | 8 comments Pembayarannya ke manakah?


message 11: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
farid, di poin tiga cara mendapatkan kartu anggota ini disebutkan: informasi mengenai proses pembayaran akan dijelaskan setelah kamu mengirimkan formulir pendaftaran dan data kamu diproses :)


message 12: by Farid (new)

Farid Ikhsan (farikhsaba) | 8 comments he..he... ga teliti mbacanya. *jadi malu


message 13: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
no prolemo farid, aku juga sering sliwer kok hehe
ditunggu yah formulir pengajuan kartunya :D


message 14: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments prolemo? =prolemot? *just kidding ^^*


message 15: by Ivon (new)

Ivon (nagabenang) | 911 comments daftar tokbuk2nya di-copas aja ke tred satunya...kayakny di sana lumayan rame yang nunggu beritanya :)


message 16: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
ivon, tret itu sudah diclosed moderator agar obrolannya pindah ke sini :)


message 17: by htanzil (new)

htanzil | 502 comments koq gak ada gramedia bandung?


message 18: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
yg dimaksud mas tanzil ECC yah?
kami juga sedang menunggu daftar lengkap cabang ECC dari manajemen mereka nih sabar yah semoga secepatnya :D


message 19: by htanzil (new)

htanzil | 502 comments iya ECC, eh jangan dikatawain ya, ECC itu singkatan apa sih?


message 20: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
ecc itu singkatan dari elex comic center mas, tapi buku2nya sih menurut ijul gak cuma komik tapi beragam buku terbitan gramedia.

kalo menurut aku sih semodel gerai buku milik gramedia di luar toko buku gramedia yang manajemennya tersendiri

gak bakalan diketawain karena bukan pertama yang nanya, termasuk aku hehe :D


message 21: by htanzil (new)

htanzil | 502 comments @miaaa hehe, thx for info. Baru tau nih!


message 22: by [deleted user] (new)

dtunggu buat kerjasama di jogja, kelamaan nunggu pameran :)


message 23: by htanzil (new)

htanzil | 502 comments @Amang, thx for info, aku koq sepertinya belum pernah melihat ECC Gramedia supermaket or perumahan di Bandung ya?


message 24: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments carrefour kan ada..


message 25: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Fadhilah wrote: "€ღαηg harus punya к@ятü Anggota ḠяI??"

Kagak juga sih. Cuma kalau mau beli dari agen 007 n dapet diskon, ya harus. Kalau kagak mah sama aja dengan beli di toko buku.


message 26: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
hello fadhilah, fungsi kartu anggota ini lebih pada pendataan dan pemetaan anggota goodreads indonesia di ya indonesia. poin plusnya mendapat diskon menarik di toko buku dan penerbit yang disebutkan di atas.

kita mendorong semua teman yang bergabung di goodreads indonesia mendaftar untuk kartu anggota ini tapi balik lagi ke kita masing-masing berminat apa tidak :)


message 27: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments Ssst, serasa mendengar suara papa marchel. sang agen sedang melobi buat the last tango. Makin banyak pemesan makin banyak diskon nih..
*ngungsi kelapak sebelah ah..*


message 28: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Fadhilah wrote: "...

bayar yaaah? "


silahkan dibaca dengan baik dan teliti lagi postingan tret ini fadhilah, terutama bagian 'cara mendapatkan kartu anggota goodreads indonesia' khususnya poin nomor 3 :D


message 29: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Miaaa. tanya.

untuk personal number harus diisi berapa nih? kode tangerang ama jakarta kan sama.

jadi ngikut yang mana? nomorku sendiri 0021. dan kayaknya itu ngikut jakarta deh. *binun*


message 30: by Ren Puspita (new)

Ren Puspita (renpuspita) | 1162 comments Malang mana nih? Harus ikut ke Surabaya kah? :P


message 31: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Marchel wrote: "Miaaa. tanya.

untuk personal number harus diisi berapa nih? kode tangerang ama jakarta kan sama.

jadi ngikut yang mana? nomorku sendiri 0021. dan kayaknya itu ngikut jakarta deh. *binun*"


marchel, dan mungkin buat teman-teman yang lain yang mengisi sendiri form data pribadinya bagian bawah yang ada personal number itu adalah bagian yang diisi oleh pihak pembuat kartu alias goodreads indonesia.

teman2 silahkan hanya mengisi sampai bagian perusahaan tempat kalian bekerja.

terima kasih :D


message 32: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Ren wrote: "Malang mana nih? Harus ikut ke Surabaya kah? :P"

hey ren, kalo blum punya korwil mengirim sendiri saja seperti panduan yang dijelaskan di bagian 'bagaimana mendapatkan kartu anggota gri' di atas :D


message 33: by Marchel (last edited Mar 07, 2011 06:40PM) (new)

Marchel | 1649 comments mm, jd korwil cuma mengumpulkan aza? Okelah kalo begitu. Meringankan kerja gw ^^. gw kirim ya 1 aplikasi.


message 34: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
yoa papa marchel, makasih yaaaa :D


message 35: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments hatur nuhun, gw dpt nomor baru.


message 36: by miaaa, Moderator (last edited Jun 02, 2011 11:43PM) (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Kabar baik buat warga Goodreads Indonesia, mulai tanggal 15 April 2011 kartu anggota kita juga berlaku di Eureka Bookhouse (hanya toko tidak berlaku online).

Dapatkan diskon sebesar 10% dengan menunjukkan kartu anggota GRI di Eureka Bookhouse berikut:

Kalibata
Jl. Kalibata Tengah No. 1 GH,
Pasar Minggu - Jakarta Selatan
Phone : 021 -7900 347
Fax : 021 - 7900 520

Margonda
Jl. Margonda Raya No. 384 Depok
(Dari arah Jakarta +- 50 M sebelum Margo City)
Phone : 021 - 7720 0185
Fax : 021 - 7720 3312

Rawamangun
Jl. Balai Pustaka Timur Blok C No. 3
Rawamangun
Phone : 021 - 4755 668
Fax : 021 - 4702 281

HEAD OFFICE
Jl. H. Baping Raya No.100,
Ciracas, Jakarta Timur, Indonesia 13740
Phone : 021 - 8779 6010


message 37: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Uhuyyy!


message 38: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Wah Eureka ada di BSD tuh...yang di tangerang bisa shopping donggggg apalagi yang di sekitaran BSD deket hahahaha


message 39: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments @e.c.h.a : makanya gw bilang uhuyyy !


message 40: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
jangan lupa belanja kalau begitu ya Chel..bisa beli buku pelajaran tuh..terbitan Erlangga hahahaha


message 41: by Humairah (new)

Humairah (sitihumairah) | 3 comments koordinatir wilayah mataram g da y?


message 42: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Humairah wrote: "koordinatir wilayah mataram g da y?"

humirah, sampai sekarang belum ada koordinator wilayah mataram. kalau bergabung ke bali terlalu jauh kah? tapi kalau mau mengajukan kartu dan belum punya koordinator wilayah langsung saja seperti yang disebutkan di atas:

Cara mendapatkan kartu anggota Goodreads Indonesia:
1. Unduh formulir pendaftaran kartu anggota Goodreads Indonesia

2. Kirimkan formulir yang telah diisi beserta scan KTP ke:
- email: goodreads.indonesia@gmail.com dengan subjek Kartu Anggota; atau
- fax: 021 – 857 6843 (up: Mia); atau


message 43: by Humairah (new)

Humairah (sitihumairah) | 3 comments owh... ok.. thanks mb :)


message 44: by Annisa Nur (new)

Annisa Nur Widya (nisannicha) | 6 comments kalau punyanya kartu pelajar? hehe


message 45: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
kabar baik lagi bagi kita semua karena mulai Juni 2011 Kartu Goodreads Indonesia juga berlaku di Mijil Bookstore, sebuah toko buku online yang menyediakan aneka buku sosial, budaya, dan sastra terpilih.

Dapatkan diskon 10% untuk setiap pembelian buku yang telah ada di Mijil Bookstore atau bisa melakukan pemesanan buku lain.

Cara pemesanan
Berikan nomor kartu Goodreads Indonesia anda saat memesan lewat:

1. SMS ke 0812 1030 7475 atau;
2. Email: jeda.gieb@gmail.com atau;
3. Message di FB: Gieb atau;
4. Lewat page FB Mijil Bookstore

Catatan: diskon 10% di luar ongkos kirim


message 46: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
pssst amang, mojok di gtalk yuuuuk :D


message 47: by gieb (new)

gieb | 743 comments terimakasih, mia.


message 48: by Helvry (new)

Helvry Sinaga | 366 comments mantap...sering nongkrongin ke Mijil ah


message 49: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments mantap, orang-orang sisilia masih dimasukan brankas kan gieb?


message 50: by gieb (new)

gieb | 743 comments Pra wrote: "mantap, orang-orang sisilia masih dimasukan brankas kan gieb?"

yoi.


« previous 1
back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.