Bookstalkers discussion

57 views
Bacaan Maret - Jane Eyre > Kesan & Pesan, Adegan dan Quote favorit

Comments Showing 1-25 of 25 (25 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Bagian untuk sharing quote favorit, adegan favorit, kesan dan pesan selama dan sesudah membaca Jane Eyre.

Silakan berbagi di sini.. :) discussion guide resmi dari GoodReads akan diposting segera.


message 2: by Mirna (new)

Mirna (adzania) | 26 comments Mod
ok :D
belum mulai baca nih win. udah pernah liat filmnya dulu.


message 3: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
:) aku juga belum mulai baca, Mir.


message 4: by Merilyn Ira (new)

Merilyn Ira | 4 comments Sudah mulai baca, sampai ke Bab 3.
Ternyata ceritanya mulai dari waktu Jane Eyre berumur 10 tahun, dan ternyata dia anak yatim piatu yang dititip di tantenya.
Pertama kali baca buku bahasa Inggris Klasik. Bahasa Inggrisnya nggak gampang juga...


message 5: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Aku baru mau mulai membaca.
Keburu nggak yah, selesai tanggal 20?
Hampir 600 halaman >_<


message 6: by Mia Prasetya (new)

Mia Prasetya (miaqueen) Baru mulai baca hari ini,wooh! Mudah-mudahan kelar tgl 20 :p


message 7: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Aku juga sudah mulai, baru sampai page 37 :)


message 8: by Ndari (new)

Ndari (sekarwulandari) | 5 comments wah, sori nih aku ga ikutan baca bareng bulan ini. ga sempet nyari bukunya :(


message 9: by Mirna (new)

Mirna (adzania) | 26 comments Mod
Oke, adegan yang aku suka adalahh:

waktu Helen Burns mati
kunjungan gipsi ke Thornfield
dan waktu nikahannya yang terganggu oleh orang gila :D


message 10: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Aku baru lewat bagian Jane dikunciin dalam kamar bekas almarhum pamannya dan dia sakit sampai malam.

Lumayan suka karakter nanny di rumahnya, walau agak membingungkan (kadang baik kadang nyebelin :P )


message 11: by Mia Prasetya (new)

Mia Prasetya (miaqueen) Udah kelar baca tapi blum sempat review, ada beberapa adegan favorit takutnya ntar spoiler :p Yang berkesan itu percakapan antara Jane dan Mr.Rochester, berasa nonton telenovela jadinya.


message 12: by melmarian (new)

melmarian Mia Queen wrote: "Udah kelar baca tapi blum sempat review, ada beberapa adegan favorit takutnya ntar spoiler :p Yang berkesan itu percakapan antara Jane dan Mr.Rochester, berasa nonton telenovela jadinya."

Setuju, percakapan Jane-Mr.Rochester itu bener2 berkesan, walopun panjaaaaangg n bikin capek membacanya wekekeke...

Aku juga terkesan dengan cara Charlotte Bronte menggambarkan masing-masing karakter. Dari Jane, Mr. Rochester, sampe yang jahat2 kayak bibinya Jane n sepupunya yg nyebelin, semuanya karakter-karakter yang kuat.

Quote favoritku ada di ujung buku:

"Aku menganggap diriku sangat diberkati — melebihi yang bisa diungkapkan dengan kata-kata; karena aku adalah hidup suamiku, sama seperti dia adalah hidupku. Tidak ada wanita yang lebih dekat dengan pasangannya daripada aku: secara mutlak hidup sebagai tulang dari tulangnya dan daging dari dagingnya. Aku tidak pernah lelah hidup bersama Edward: dia tak pernah lelah bersamaku, sebagaimana kami tak pernah lelah dengan denyut jantung yang berdetak dalam dada kami masing-masing."


Dalam bahasa aslinya quote ini lebih keren lagi:

"I hold myself supremely blest - blest beyond what language can express; because I am my husband's life as fully as he is mine. No woman was ever nearer to her mate than I am: ever more absolutely bone of his bone and flesh of his flesh. I know no weariness of my Edward's society: he knows none of mine, any more than we each do the pulsation of the heart that beats in our separate bosoms; consequently, we are ever together."


Buat yang mau baca reviewku, kesini yaaa... :))
http://surgabukuku.wordpress.com/2011...


message 13: by Peni (new)

Peni Astiti (p3n1) | 5 comments belum kelar, tapi lucu juga baca pas halaman 55 *baca versi e-booknya*, di adegan:

"No sight so sad as that of a naughty child," he began, "especially a naughty little girl. Do you know where the wicked go after death?"
"They go to hell," was my ready and orthodox answer.
"And what is hell? Can you tell me that?"
"A pit full of fire."
"And should you like to fall into that pit, and to be burning there for ever?"
"No, Sir."
"What must you do to avoid it?"
I deliberated a moment; my answer, when it did come, was objectionable: "I must keep in good health, and not die."

hihihi... polos banget jawabannya :D


message 14: by Mirna (new)

Mirna (adzania) | 26 comments Mod
Peni wrote: "belum kelar, tapi lucu juga baca pas halaman 55 *baca versi e-booknya*, di adegan:

"No sight so sad as that of a naughty child," he began, "especially a naughty little girl. Do you know where the ..."


Yang menakjubkan itu sudut pandang Jane Eyre-nya bisa bener-bener berkembang dari sangat sederhana jadi kompleks sesuai perkembangan usia.


message 15: by Windry (new)

Windry | 51 comments kalau menurut om yusi avianto, memang seharusnya tokoh di buku menunjukkan perkembangan karena mereka manusia. kalau buku indonesia, yang bisa begitu Nh Dini lewat Namaku Hiroko.


message 16: by Merilyn Ira (new)

Merilyn Ira | 4 comments Ga sabar baca sampai belakang...
Baru mau mulai Bab 9, waktu Jane mulai betah Lowood. Semangat!!!!


message 17: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Wah habis baca quote favorit jadi pengen baca sampe abis :P lirik buku yang belum tersentuh lagi.


message 18: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
So, did you all like or dislike the book?


message 19: by Merilyn Ira (new)

Merilyn Ira | 4 comments Like! Didn't expect to enjoy it, in spite of the slow progress


message 20: by Mirna (new)

Mirna (adzania) | 26 comments Mod
Winna wrote: "So, did you all like or dislike the book?"

I kinda like it, but it does take a lot of struggle to get through. I think am a bit proud to be able to finish the reading, despite the cheating with audiobook :"> hee hee hee


message 21: by Peni (new)

Peni Astiti (p3n1) | 5 comments Mirna wrote: "Yang menakjubkan itu sudut pandang Jane Eyre-nya bisa bener-bener berkembang dari sangat sederhana jadi kompleks sesuai perkembangan usia. "

iya... cuma emang capek pas baca bagian awalnya... siksaan demi siksaan gitu, deh :(


message 22: by Peni (new)

Peni Astiti (p3n1) | 5 comments Winna wrote: "So, did you all like or dislike the book?"

love it :D


message 23: by Windry (new)

Windry | 51 comments cukup suka. bagaimanapun, pemikiran-pemikiran Jane kadang bikin aku senyum-senyum atau geleng-geleng sendiri.


message 24: by Mia Prasetya (new)

Mia Prasetya (miaqueen) Like it! :)


message 25: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Sudah complete Jane Eyre challenge di Goodreads! :)

Quote favorit: "I ask you to pass through life at my side—to be my second self, and best earthly companion."
— Charlotte Brontë (Jane Eyre)

dan

"Love is not so much a matter of romance as it is a matter of anxious concern for the wellbeing of one's companion."

Nonton trailer Jane Eyre jadi makin pengen nonton filmnya! I have a feeling I'm gonna love it :)


back to top