Goodreads Indonesia discussion

39 views
Arsip GRI 2011 > Baca Bareng Buku Fiksi Asli Indonesia "Mata Air Air Mata Kumari" oleh Yudhi Herwibowo

Comments Showing 1-22 of 22 (22 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by ijul (yuliyono) (last edited Mar 01, 2011 12:45AM) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Sebuah kumpulan cerpen menyimpan beragam variasi yang terkadang tiada terduga. Hal tersebut tercakup dalam ragam tema yang disuguhkan, aneka rasa yang dihadirkan, sampai dengan banyaknya pilihan akhir cerita yang tak terbayangkan sebelumnya.

Pada Maret 2011 ini, Goodreads Indonesia mengajak kawan sekalian merunut satu demi satu dari 14 kisah yang dirangkum dalam buku kumpulan cerpen ini. Penulisnya menyebut bahwa buku ini, "...merupakan buku kumcer dewasa pertama saya. berisi kisah-kisah paling saya sukai yang sudah pernah saya tulis. dan hampir semuanya sudah pernah dipublikasikan di media…(http://yudhiherwibowo.wordpress.com)

Mata Air Air Mata Kumari by Yudhi Herwibowo

[image error]

Kami tunggu partisipasi kawan sekalian untuk berbagi dan berdiskusi tentang apa saja yang berhubungan dengan buku ini. Mari kita gali lebih dalam setiap elemen rasa yang menggelora dalam benak kita ketika membacanya.

Selamat membaca, kawan...

Baca Bareng itu Seru...


message 2: by Truly (last edited Feb 28, 2011 04:41PM) (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Wah Mas Yudhiiiiiiiiiiiiiiii!

Repiuku ada di :
http://www.goodreads.com/review/show/...

Mas Yudhi sedang merampungkan buku tentang salah satu pahlawan nasional kita. Sampai saat ini sudah ada sekitar 25 buku hasil karyanya.

Diskon....diskon....diskon.....


message 3: by Dewayanie (new)

Dewayanie prasetio | 42 comments baiklah, daku mau ikutan baca bareng buku ini di bulan ini...:)

*padahal mah bukunya dah dpt lama dan gratiss pulak, dari Truly tuuuh eh dari penulisnya ding cuman lewat Truly...:)*


message 4: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments he he he selama ini buat nganjel doang yah sis????


message 5: by Rhea (last edited Feb 28, 2011 07:43PM) (new)

Rhea (rheasiwi) | 365 comments aku punya bukunyaaaa... *hadiah dari mbak Truly*
ikut ah..


message 6: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments nda punya T___T


message 7: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments ada diskon khusus GRI tuh.........
meluncur ke tetangga


message 8: by Dewayanie (new)

Dewayanie prasetio | 42 comments Truly wrote: "he he he selama ini buat nganjel doang yah sis????"
-----

hahahha, nggk lah.. maksud hati mau ngumpulin dulu tuh karya2nya pak Yudhi, soalnya baru punya Pandaya Sriwijata sama ini... baru deh tuh dibaca semua karya2 beliau, tapi apa daya deh.....*


message 9: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments kok judulnya baca bareng online? beda na dengan event baca bareng laennya apa?


message 10: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Marchel wrote: "kok judulnya baca bareng online? beda na dengan event baca bareng laennya apa?"

Marchel, nggak ada bedanya kok, hanya saja, tiap bulan secara resmi klub buku GRI akan memilih buku untuk dibaca bareng.

Yang dimaksud online, ya...kita baca sendiri-sendiri lalu membagi kesan-kesannya di sini. Mungkin, kata online juga bisa diabaikan kok klo membingungkan, soalnya ada yang beranggapan kita menyediakan buku digital yang bisa diview online trus dibaca gitu ya....

oke, untuk menghindari ambiguitas, kami edit judulnya cukup menjadi baca bareng saja kali ya....


message 11: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Bagi teman yang pengen ikutan baca bareng, tapi belum punya bukunya, kamu bisa memesannya di:

Info Buku Diskon Goodreads Indonesia


message 12: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments nah. Kan biasanya juga baca bareng sendiri2 di tempat masing2 lalu share disini. Online nya itu yg bikin jadi bertanya-tanya ^^


message 13: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Marchel wrote: "nah. Kan biasanya juga baca bareng sendiri2 di tempat masing2 lalu share disini. Online nya itu yg bikin jadi bertanya-tanya ^^"

Hehehe...iya, tengkiyu udah diingetin...:)


message 14: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments penasaran nih...yang dimaksud dg "fiksi asli indonesia" apa yah?


message 15: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Nenangs wrote: "penasaran nih...yang dimaksud dg "fiksi asli indonesia" apa yah?"

Kita sih nyobain pake format baru di taon 2011 ini, kang, baca bukunya 4 buku. Nah di jenis buku fiksi kita bagi jadi dua, yang produksi lokal (kami sebut Fiksi Asli Indonesia, maksudnya ditulis oleh penulis Indonesia gituhh), dan satunya yang produksi luar tapi sudah diterjemahkan (kami sebut Fiksi Terjemahan, kami berusaha untuk selalu mencari yang telah diterjemahkan, bukan karya asli berbahasa asing, sebagai penghargaan kepada para Penerjemah tanah air).

Gitu sih, ceritanya...tidak ada filosofi khusus soal kata fiksi asli itu sendiri...


message 16: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments oh...okay. asal buku fiksi dan penulisnya orang indonesia gitu yah...baiklah...:)

kapan giliran fiksi asli indonesia dari genre fantasy?


message 17: by Nenangs (last edited Mar 03, 2011 02:28AM) (new)

Nenangs | 2345 comments oiya...

Fiksi Terjemahan, kami berusaha untuk selalu mencari yang telah diterjemahkan, bukan karya asli berbahasa asing, sebagai penghargaan kepada para Penerjemah tanah air).

salut buat penghargaannya.


message 18: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Nenangs wrote: "oh...okay. asal buku fiksi dan penulisnya orang indonesia gitu yah...baiklah...:)

kapan giliran fiksi asli indonesia dari genre fantasy?"


hehehe, kita tunggu saja ya, kang...apalagi rencananya ke depan kita pake sistem voting jadi bisa dipilih secara langsung oleh seluruh member GRI....:) semoga bisa lebih mencerminkan buku yang benar-benar ingin kita baca bareng...


message 19: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments ijul (yuliyono) wrote: "Nenangs wrote: "oh...okay. asal buku fiksi dan penulisnya orang indonesia gitu yah...baiklah...:)

kapan giliran fiksi asli indonesia dari genre fantasy?"

hehehe, kita tunggu saja ya, kang...apalagi rencananya ke depan kita pake sistem voting jadi bisa dipilih secara langsung oleh seluruh member GRI....:) semoga bisa lebih mencerminkan buku yang benar-benar ingin kita baca bareng... "


rasanya dulu jg pernah pake sistim voting ya..


message 20: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Nanny wrote: "rasanya dulu jg pernah pake sistim voting ya..
"


setelah kutelusuri arsip GRI, iya...sistem voting dulu pernah dipake, dan kata salah satu moderator, voting juga belum tentu bisa membuat sebuah buku itu banyak yang ikut baca bareng, hehehe....:)


message 21: by Yudhi (new)

Yudhi Herwibowo (yudhiherwibowo) | 14 comments terima kasih buat apresiasinya... ;)

semoga gak terlalu mengecewakan...


message 22: by an (new)

an (drogini) | 488 comments owaa.... ternyata buku baca bareng yach, pantesan kemaren ijul nenteng" ni buku ;)


back to top