Goodreads Indonesia discussion

63 views
Arsip GRI 2011 > Baca Bareng Buku Fiksi Terjemahan "Last Tango in Paris" oleh Robert Alley

Comments Showing 1-32 of 32 (32 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Februari yang penuh semburat merah jambu telah berlalu meninggalkan kita, dan kini datang bulan Maret yang diharapkan membawa gairah dan semangat baru untuk membaca.

Pada bulan Maret kali ini, Goodreads Indonesia mengajak kawan semua untuk menikmati satu buah cerita fiksi yang terlebih dahulu telah diangkat ke layar lebar yang dibintangi oleh aktor legendaris Marlon Brando dan si cantik Maria Schneider, bertajuk Last Tango in Paris.

Last Tango in Paris by Robert Alley

description [image error]

Filmnya sendiri menuai beragam tanggapan, baik yang pro maupun kontra terkait dengan jalan cerita dan visualisasinya. Maka, mari kita coba telisik lebih dalam, mengapa cerita ini mengundang begitu banyak perdebatan.

Kami tunggu partisipasi kawan sekalian untuk membagi kesan-kesan dari membaca buku ini dalam diskusi kita untuk Baca Bareng Online Buku Fiksi Terjemahan pada bulan Maret 2011 ini.

Selamat membaca.

Baca Bareng itu Seru...


message 2: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments kyaaaa, Marlon Brandoooooooooo
*slurp*
*comment ga penting pagi2*


message 3: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments hmm...ada lagi tambahan penyuka aki2 ganteng nih...
*lirik atas*
*kirim mesej ke ibutio*


message 4: by Kerlip Bintang (new)

Kerlip Bintang | 145 comments cover kiri, gambarnya cowok sama cowok ya?
*garuk-garuk*


message 5: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Kerlip wrote: "cover kiri, gambarnya cowok sama cowok ya?
*garuk-garuk*"


astaga, itu kan cowok kulit putih dengan rambut beruban dengan cewek rambut hitam yang pakai jepit di belakang agak ke atas. Kulitnya mungkin agak coklat.

Berarti nda bisa bedain cowok dengan cewek ya ?? hihihihihi


message 6: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments Nenangs wrote: "hmm...ada lagi tambahan penyuka aki2 ganteng nih...
*lirik atas*
*kirim mesej ke ibutio*"


sapa yah....................?
pura2 enggak tahu


message 7: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments Aku, aku, aku.. Aku suka Marlon Brando.. Ganteeeeng..


message 8: by ana (last edited Feb 28, 2011 08:34PM) (new)

ana (anaazusa) | 582 comments Kami tunggu partisipasi kawan sekalian untuk membagi kesan-kesan dari membaca buku ini dalam diskusi kita untuk Baca Bareng Online Buku Fiksi Terjemahan pada bulan Maret 2011 ini.


ini buku online?



message 9: by Uci (new)

Uci  (bruziati) | 120 comments Ikutan baca bareng aah :)


message 10: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Marlon Brando ganteng?

http://www.people.com/people/gallery/...

masa sih????

hehehe


message 11: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Bagi teman yang pengen ikutan baca bareng, tapi belum punya bukunya, mumpung banyak event, kamu bisa mencarinya di:

Info Buku Diskon Goodreads Indonesia
Menu "Buku Diskon Hari Ini" di stand Serambi IBF 2011


message 12: by Sweetdhee (last edited Mar 03, 2011 06:30AM) (new)

Sweetdhee | 1593 comments Gantengggggggggggggggggggg
*smirk*
ga da budget beli buku bulan ini
pinjem siapa yaaa?

Wirotomo wrote: "Marlon Brando ganteng?

http://www.people.com/people/gallery/...

masa sih????

hehehe"



message 13: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments tadi lihat DVD filmnya yang original, mau beli nunggu kiriman dari kantor dulu deh.


message 14: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Pra wrote: "tadi lihat DVD filmnya yang original, mau beli nunggu kiriman dari kantor dulu deh."

eh???? dikirimin kantor? mau pake alamatku aja nggak, mas Pra?


message 15: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments yayyyyyyyyy....akhirnya dapet juga bukunya...diskon 30%...semoga bisa segera dibaca....


message 16: by Sweetdhee (last edited Mar 04, 2011 06:23AM) (new)

Sweetdhee | 1593 comments jualan kipas di sini boleh ga, Jul?

*liat statusnya mba uci*


message 17: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments daftarin patent-nya ke moderator dulu ya, diet....takut digusur ntar...jangan lupa bayar retribusi jualan juga....

pesen kipasnya dua ya...kali satu kurang....:)


message 18: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments ahahaha.. sapa tau hasil jualannya bisa buat beli buku ini
*ngaco*


message 19: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments wow....gak nyangka diksinya bagus banget....thanks to its translator...kalimat-kalimatnya kerennnn...:)


message 20: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments ada beberapa kata yang baru pertama kudengar, klo kalian juga baru pertama dengar, ini dia kucarikan artinya di kamus, hehehe...:

banal [hal.10]:
ba·nal a kasar (tidak elok); biasa sekali: beberapa sajak yg lemah, ya malahan sangat -- sekali

satu kata lagi, nggak nemu di kamus: sentoran [hal. 22]
kalimatnya begini: Suara sentoran toilet di kamar mandi mengusiknya.
.........hmm, kira-kira apa ya artinya.....*mikir*


message 21: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments grujugan, nyiram toilet pake air di tangkinya itu. yg musti mencet tombol atau neken tuas...


message 22: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments banal ntu udah jadi kata serapan langsung dari bahasa inggris?


message 23: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Nenangs wrote: "banal ntu udah jadi kata serapan langsung dari bahasa inggris?"

wahhh, baru tau klo ada kata ini di bahasa Inggris, iya sih kyknya, klo kata kamusnya dr searching di google:

banal (bəˈnɑːl)

— adj
lacking force or originality; trite; commonplace

[C18: from Old French: relating to compulsory feudal service, hence common to all, commonplace; from ban ban ²]

banality

— n

ba'nally

— adv

Nenangs wrote: "grujugan, nyiram toilet pake air di tangkinya itu. yg musti mencet tombol atau neken tuas..."

ohhh....neken flush itu ya...oke-oke...


message 24: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Nenangs wrote: "banal ntu udah jadi kata serapan langsung dari bahasa inggris?"

ehmm...dan penulisannya di novel ini nggak dimiringin, mungkin saja udah diserap langsung kali ya...


message 25: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments wah malah baru tahu juga kalo in english pun kata banal itu serapan dari bahasa prancis tuwir..:)


message 26: by ijul (yuliyono) (last edited Mar 05, 2011 02:09AM) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments ijul (yuliyono) wrote: "yayyyyyyyyy....akhirnya dapet juga bukunya...diskon 30%...semoga bisa segera dibaca...."

ralat...aku dapetnya diskon 20% aja...oh, karena aku datengnya hari Sabtu....(disc 30% all item weekdays aja ternyata)


message 27: by Uci (new)


message 28: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments nobar di perpusda? Ahahaha, kalo pelem ini bs lulus sensor ga, run?


message 29: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments gue ada Run, tapi hasil donlotan alias ga original.


message 30: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments aku punya filmnya. Yuk, Nobar.


message 31: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Yukkkkkkkk....nobarrr....kapan???


message 32: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments serius mau nobar? ga jengah? ga cuma nudity dan usual steamy scenes aja tapi...yah kalo mau tau lengkapnya ntar gue PM bagi yg penasaran :D

gue baru nonton semalem. cukup depressing tapi dialog2nya bagus.


back to top