Goodreads Indonesia discussion

40 views
Agenda Buku & Kabar Buku > Lomba Resensi buku "Excuse-Moi by Margarita Astaman" (Berhadiah Netbook)

Comments Showing 1-23 of 23 (23 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments description

Ketentuan:
1. Terbuka untuk umum
2. Panjang resensi 3.000 karakter
3. Mengirimkan identitas diri
4. Resensi dikirim ke alamat: email pik@kompas.co.id, waktu pengiriman: 24 Februari 2011 s.d. 11 Maret 2011

Pengumuman pemenang: Rubrik Kompas Muda, edisi Jumat 18 Maret 2011

Hadiah:
Pemenang 1: Netbook Asus + paket buku
Pemenang 2: Rp1 juta + paket buku
Pemenang 3: Rp500ribu + paket buku

Kunjungi blog penulisnya di sini:
http://margarittta.multiply.com/photo...


message 2: by nat (new)

nat | 351 comments mau...mauu.. emang udah pgn cari bukunya sejak baca reviewnya Harun :P


message 3: by Nenangs (last edited Feb 24, 2011 04:41PM) (new)

Nenangs | 2345 comments angka 3000 itu maksudnya sekitar, maksimum, minimum, atau harus tepat?


message 4: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments biasanya sih pas 3000


message 5: by nat (new)

nat | 351 comments apaa ? pas Kak ? ckk..ckk


message 6: by Dion (new)

Dion Yulianto | 31 comments Ini buku tentang apa ya? Kalo liat sampulnya kek novel2 mandarin gt ya?
udah beredar blm?


message 7: by Nenangs (last edited Feb 24, 2011 10:49PM) (new)

Nenangs | 2345 comments tanda baca dan/atau special characters dihitung characters atau cuma alphabet yg dianggap characters?


message 8: by Uci (new)

Uci  (bruziati) | 120 comments Tapi aku kemarin nanya ke panitia, katanya peserta lomba ini dibatasi usia 15-25 tahun *menatap KTP dgn sedih*


message 9: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments *tembak petugas bikin ktp baru* gw 17 tahun boleh ikutan kan? ^^


message 10: by Uci (new)

Uci  (bruziati) | 120 comments Marchel wrote: "*tembak petugas bikin ktp baru* gw 17 tahun boleh ikutan kan? ^^"

17 tahun waktu indonesia bagian mana tuh? :P


message 11: by Ivon (new)

Ivon (nagabenang) | 911 comments @Marchel: wkwkwkwkkw~ aneh2 aja.... XD

tpi kenapa pake batasan usia yah? :/


message 12: by Uci (new)

Uci  (bruziati) | 120 comments Kan yg ngadain lomba Rubrik Kompas Muda :)


message 13: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments loh kok disini enggak disebutin yah.
Emang enggak niat ikut sih tp kasihan kalo ada yang udah bikin terus dianggap gugur hanya karena faktor U


message 14: by Uci (new)

Uci  (bruziati) | 120 comments Iya Mbak, aku juga tahunya karena nanya ke page FB mereka.


message 15: by nat (new)

nat | 351 comments Uci wrote: "Tapi aku kemarin nanya ke panitia, katanya peserta lomba ini dibatasi usia 15-25 tahun *menatap KTP dgn sedih*"

lho itu di selebarannya yg 15-25 tahun bukannya yg ikut pelatihan resensinya ya ?
yg lombanya kayaknya terbuka utk umum, n di kriterianya nggak ada sebutan rentang usia tertentu ??


message 16: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments Uci wrote: "Marchel wrote: "*tembak petugas bikin ktp baru* gw 17 tahun boleh ikutan kan? ^^"

17 tahun waktu indonesia bagian mana tuh? :P"


wibb mih, waktu indonesia bagian bebas :p


message 17: by Uci (new)

Uci  (bruziati) | 120 comments nat wrote: "lho itu di selebarannya yg 15-25 tahun bukannya yg ikut pelatihan resen..."

Nah makanya aku sampe nanya di FB dan telpon lho buat mastiin *jiah niat banget!* tyt malah yg pelatihan resensi untuk umum, lombanya untuk 15-25 tahun

Itu konfirmasi kemarin. Entah kalau minggu depan bisa berubah peraturannya hehehe


message 18: by Uci (new)

Uci  (bruziati) | 120 comments Speakercoret wrote: "wibb mih, waktu indonesia bagian bebas :p"

Ini kita profile pic-nya sama semua jadi rancu :)))


message 19: by Nenangs (last edited Feb 25, 2011 12:36AM) (new)

Nenangs | 2345 comments Uci wrote: "Tapi aku kemarin nanya ke panitia, katanya peserta lomba ini dibatasi usia 15-25 tahun *menatap KTP dgn sedih*"

hmm...kalo lulus sma thn 2003 sekarang umur berapa yah? hmm...kalo saat lulus 18 taun...berarti sekarang umur 26...yah...ngga bisa juga...:p


message 20: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments Uci wrote: "Speakercoret wrote: "wibb mih, waktu indonesia bagian bebas :p"

Ini kita profile pic-nya sama semua jadi rancu :)))"


bikin pusing :p


message 21: by Uci (new)

Uci  (bruziati) | 120 comments Nenangs wrote: "Uci wrote: "Speakercoret wrote: "wibb mih, waktu indonesia bagian bebas :p"

Ini kita profile pic-nya sama semua jadi rancu :)))"

bikin pusing :p"


Namanya juga usaha Om Nenang :D


message 22: by Nike (new)

Nike Andaru (dreeva) | 177 comments berarti itu lomba resensi buat yang ikut pelatihan resensinya aja ya??


message 23: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments Harun Harahap wrote: "Eh aku lulus 2003 lho, tapi masih 25 ah..hihihi..*apasihrun?* "

berarti waktu lulus umurnya 17...tergantung ulang taunnya aje. kalo bulan juli yah kemungkinan sekarang masih 25. :)


back to top