Goodreads Indonesia discussion

29 views
Sobat Perpus > Mendunia dengan Perpustakaan Maya

Comments Showing 1-6 of 6 (6 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by christokristo (last edited Mar 14, 2011 12:29AM) (new)

christokristo (kristoo) | 22 comments Mungkin kalau setiap ada tugas mahasiswa diwajibkan menggunakan setidaknya 5 referensi akademik dari jurnal online atau buku, seperti universitas-universitas di negara-negara barat, bisa meningkatkan penggunaan perpustakaan maya dan perpus pada umumnya oleh para mahasiswa. Saya kurang tau kalau sekarang, tapi kalau waktu saya kuliah, tidak ada kewajiban untuk menggunakan referensi di tugas. huhu tapi kayanya mengubah sistim edukasi engga semudah itu ya...


message 2: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments bentar..........
memangnya sekarang tiap tugas minimal berapa referensi yah? maklum udah lama enggak berurusan sama beginian.
Cuman saat aku dulu saat bikin tugas untuk 1 variabel aja minimal kudu mengutip 5 sumber hiks....


message 3: by Marchel (last edited Mar 14, 2011 12:50AM) (new)

Marchel | 1649 comments wah, gw dulu biasa pakai reference untuk tiap tugis tertulis (baca diketik manual >.<), minimal pake 6 ref. Apalagi untuk persiapan praktikum, (note: gw dari jur kimia), gw cari ref dari minimal 5.

Untung gampang dapetnya. Kalo perpus jurusan ga ada, ada perpus pusat.

Dan itu buku, kalo internet, ga diitung. Kegampangan kata senior gw. >.<


message 4: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments iya setuju sama papa marchel. Internet dianggap bonus... begitu selesai kuliah. Tuh buku terbang ke junior, meneruskan tradisi.


message 5: by christokristo (last edited Mar 14, 2011 01:15AM) (new)

christokristo (kristoo) | 22 comments oww yah? hehe dulu saya ga pernah diwajibkan pake reference kalau ada tugas. hehehe maklum jurusan kuliah saya ga populer & mungkin uni saya jelek kali ya :D :D


message 6: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Ref banyak sih nda masalah, bahasa inggris nya itu lho. nggris biasa sih oke deh, inggris yg ilimiah dgn diselingi latin. Mak tobattt...>.<


back to top