Goodreads Indonesia discussion

1180 views
Usulan & Ajakan > Lowongan Kompas Gramedia (Penerbitan)

Comments Showing 1-50 of 52 (52 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Sonia Natasha (last edited Apr 07, 2011 06:02PM) (new)

Sonia Natasha | 88 comments Rekan-rekan goodreads Indonesia, saat ini di kantor saya, dibutuhkan posisi untuk:

1. Staff Learning and Development HR
Syarat:
-S1 PSikologi/Komunikasi
- Usia maks 30 tahun
- Pria/Wanita
- Diutamakan yang sudah memiliki pengalaman dalam bidang HR

2. Graphic Designer
Syarat:
- S1 Desain Grafis atau Desain Komunikasi Visual
- Usia maks 27 tahun
- Menguasai aplikasi komputer yang terkait dengan design

3. Finance Officer
Syarat:
- Pria/Wanita
- Usia maks 27 tahun
- S1 Akuntansi
- IPK min. 3.00
- Fresh graduate welcome
- Penempatan di Bandung

Kirimkan surat lamaran dan CV ke:
Bagian HR & GA Group of Book Publishing
Gedung Kompas Gramedia
Jl. Palmerah Barat No.29-37 Lantai 4

Dapat juga di email di: recruitment@gramediapublishers.com

Terimakasih.


message 2: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Tambahan posisi:

Editor
Syarat:
Syarat:
- Pria/wanita
- Usia maks.27 tahun
- S1 semua bidang (diutamakan Sastra Inggris dan Indonesia)
- Penguasaan bahasa Inggris dan Indonesia baik
Alamat dan email sama seperti yang tertera sebelumnya.

Terimakasih.


message 3: by Ratih (new)

Ratih (erdeaka) | 260 comments tanya dong, untuk yg editor belum tentu harus udah pengalaman kan??


message 4: by Kerlip Bintang (new)

Kerlip Bintang | 145 comments *aku gak suka umur*
(ngikutin gaya smurf gerutu)


message 5: by an (new)

an (drogini) | 488 comments sha bukan dari sastra :(

-melipir klo gitu-


message 6: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments sha wrote: "sha bukan dari sastra :(

-melipir klo gitu-"


emang udah 17 tahun? jangan sha, ntar gramed dikirain memperkerjakan anak-anak di bawah umur *pake-helm-trus kabur-pake-ojek*


message 7: by an (new)

an (drogini) | 488 comments -tebar tebar paku-

kecil-kecil ahli nyuap petugas kelurahan, nambahin umur :p


message 8: by nat (new)

nat | 351 comments eh, baru tau kalo ada thread lowongan :P
lowongan apa aja nih yg boleh numpang di GRI ? :D


message 9: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments @Ratih: gpp kok yang belum pengalaman. Silahkan ya :)

@sha: gpp kalau bukan sastra, silahkan ya :)

Thanks :)


message 10: by Delisa (new)

Delisa sahim (delisasahim) | 110 comments yang kuliah gimana, kak sonia ??
boleh ngelamar juga ?
hehehe


message 11: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Ayo silahkan ya, semoga berhasil :)


message 12: by Runi (new)

Runi Nisa | 13 comments Mbak Sonia, saya udah pernah dipanggil sama Mbak, tapi nggak bisa dateng tes gara2 sakit. Boleh minta dipanggil lagi gak? hehe *minta ditimpuk buku*


message 13: by Tammy (new)

Tammy Rahmasari (alizarin) | 113 comments yang waktu kemaren tes itu... ga maksimal... *hening*
:(


message 14: by Ade (new)

Ade (adestp) Wah kalo saya, malah udah expired umurnya. Hehehe


message 15: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Mbak Runi: nanti saya kabari lagi ya mbak, karena sekarang ada proses lain yang harus diselesaikan. Thanks ya :)


message 16: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Mbak Tammy: tetap semangat mbak Tammy hehehe, at least sudah pernah nyoba dan kita bertemu hehehehehehe...
Semnagat2 :)


message 17: by Runi (new)

Runi Nisa | 13 comments oke deh Mbak Sonia, kalau ada lowongan lain, tolong kabari juga ya Mbak. Makasih.


message 18: by Teguhs (new)

Teguhs | 22 comments Kalo magang boleh..??? saya masih kuliah di DKV... hehe


message 19: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Mbak Runi: siiip.. nanti kalau ada lowongan lagi saya share ya :)

Teguhs: Kalau magang untuk posisi apa nih?? Editor? Biasanya kita kalau magang, ajukan saja surat dari kampus, utk periode kpn sampai kpn.. oce2...


message 20: by Tammy (new)

Tammy Rahmasari (alizarin) | 113 comments iya... jadi kopdar deh, hehehe...


message 21: by Cecilia (new)

Cecilia | 5 comments Mbak Sonia, masih bisa ngelamar ga untuk posisi Editor? Bisa freelance dulu ga? Thank you, Mbak...


message 22: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Mbak Cecilia: hai mbak, silahkan kirimkan saja cv ke email yg di atas ya dan tuliskan juga kebutuhannya untuk apa (kalau mau freelance).

Thanks
Have a nice day :)


message 23: by Teguhs (new)

Teguhs | 22 comments Teguhs: Kalau magang untuk posisi apa nih?? Editor? Biasanya kita kalau magang, ajukan saja surat dari kampus, utk periode kpn s..."

masih lama sih mba... 2 bulan lagi saya harus kerja praktek, saya pengen magang di penerbit, jadi graphic designer... sekitar 3 bulan magangnya.. hehe...


message 24: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Teguh: ouw gitu siiiip.. ya kalo memang minat, nanti bisa dikirim aja, dijelaskan ya keterangannya :)


message 25: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Hai semua kesempatan Editor masih dibuka loh ehehhe..

Tidak harus sastra S1 semua bidang.Paling ok kalau kalian juga lampirkan contoh editan atau terjemahan, lebih maknyuuus hehehe.. Oke2

Ditunggu :)


message 26: by Runi (new)

Runi Nisa | 13 comments Mbak Sonia, saya kirim lagi boleh ya... Yang kemarin kan gak jadi tes
Contoh editan atau terjemahan bebas nih? (bagian novel, cerpen, atau artikel)


message 27: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Mbak Runi: Silahkan mbak, iya kok bebas aja. Gud luck :)


message 28: by Christina (new)

Christina Roussel simamora | 1 comments saya mahasiswi IKJ ingin magang disana sebagai Graphic Designer, selama 3 bulan, apa masih dibuka lowongan magangnya? apa saja yang dibutuhkan ya mbak? terimakasih.


message 29: by R. Karlina (new)

R. Karlina (rkarlinalubis) | 20 comments mbak sonia, ada alamat email lain? dkirim k alamat yg diatas gagal mbak


message 30: by Yurika (new)

Yurika  (yurikanurmala) | 59 comments Kerlip wrote: "*aku gak suka umur*
(ngikutin gaya smurf gerutu)"


hahahaha... *jabattangan*


message 31: by Rangga (new)

Rangga Saputra (putranusantara_79) | 9 comments kalo ingin jadi editor freelance gimana ya persyaratannya? adakah yang tahu infonya?


message 32: by Elisya (new)

Elisya Alwie | 4 comments ini masih berlaku kah mba? :D *lg nyari2 soalnya* haha


message 33: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Rangga wrote: "kalo ingin jadi editor freelance gimana ya persyaratannya? adakah yang tahu infonya?"

Haii..kalau untuk freelance bisa, hmm tertarik di Fiksi atau Non FIksi, soalnya Gramedia punya beberapa penerbit, nanti disesuaikan mana yang sekiranya paling pas buat kamu :)


message 34: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Elisya wrote: "ini masih berlaku kah mba? :D *lg nyari2 soalnya* haha"

Masih silahkan ya.


message 35: by Annisa (new)

Annisa D. Lestari | 11 comments Mba Sonia, kalau lowongan untuk freelance proofreader adakah?


message 36: by Launa (new)

Launa Rissadia (launarissadia) | 69 comments Mbak Sonia, kalau untuk posisi Editor penempatannya di Jakarta ya? Kalau penempatan Bandung, selain Finance ada lowongan lain kah? :D


message 37: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Annisa wrote: "Mba Sonia, kalau lowongan untuk freelance proofreader adakah?"

Silahkan dicoba :)


message 38: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Launa wrote: "Mbak Sonia, kalau untuk posisi Editor penempatannya di Jakarta ya? Kalau penempatan Bandung, selain Finance ada lowongan lain kah? :D"

Belum ada :)


message 39: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Haiii..ini lowongan paling terbaru, bisa dilihat di sini:


https://www.goodreads.com/topic/show/...


message 40: by Artika (new)

Artika Sari (artikasari) | 7 comments Mbak Sonia, saya sudah kirim email lamaran untuk posisi editor/proofreader tapi yang freelance. Kalau yang freelance itu bisa kerja dari luar kota nggak ya, Mbak? Saya tinggal di Semarang dan berharap bisa menjadi bagian dari Gramedia :)


message 41: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Artika wrote: "Mbak Sonia, saya sudah kirim email lamaran untuk posisi editor/proofreader tapi yang freelance. Kalau yang freelance itu bisa kerja dari luar kota nggak ya, Mbak? Saya tinggal di Semarang dan berha..."

Artika wrote: "Mbak Sonia, saya sudah kirim email lamaran untuk posisi editor/proofreader tapi yang freelance. Kalau yang freelance itu bisa kerja dari luar kota nggak ya, Mbak? Saya tinggal di Semarang dan berha..."


Haii2..maaf baru membalas :)
Kalau untuk freelance tergantung kesepakatan dengan pihak penerbit, biasanya sih tidak masalah kalau anda bisa mengerjakan dari rumah


message 42: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Artika wrote: "Mbak Sonia, saya sudah kirim email lamaran untuk posisi editor/proofreader tapi yang freelance. Kalau yang freelance itu bisa kerja dari luar kota nggak ya, Mbak? Saya tinggal di Semarang dan berha..."

Artika wrote: "Mbak Sonia, saya sudah kirim email lamaran untuk posisi editor/proofreader tapi yang freelance. Kalau yang freelance itu bisa kerja dari luar kota nggak ya, Mbak? Saya tinggal di Semarang dan berha..."


Haii2..maaf baru membalas :)
Kalau untuk freelance tergantung kesepakatan dengan pihak penerbit, biasanya sih tidak masalah kalau anda bisa mengerjakan dari rumah


message 43: by Artika (new)

Artika Sari (artikasari) | 7 comments Sonia wrote: "Artika wrote: "Mbak Sonia, saya sudah kirim email lamaran untuk posisi editor/proofreader tapi yang freelance. Kalau yang freelance itu bisa kerja dari luar kota nggak ya, Mbak? Saya tinggal di Sem..."


Mbak, apa perusahaan sudah mulai memanggil yang lolos persyaratan minggu-minggu ini?


message 44: by Rangga (new)

Rangga Saputra (putranusantara_79) | 9 comments Wah, terima kasih infonya. Saya tertarik jadi freelance editor/proofreader di bidang fiksi, Mba. Saya segera mencoba mengirimkan aplikasi lamarannya. Semoga masih ada kesempatan :)


message 45: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Artika wrote: "Sonia wrote: "Artika wrote: "Mbak Sonia, saya sudah kirim email lamaran untuk posisi editor/proofreader tapi yang freelance. Kalau yang freelance itu bisa kerja dari luar kota nggak ya, Mbak? Saya ..."

Kalau untuk freelance memang itu waktunya yang tidak bisa dipastikan karena tergantung dari editornya :)


message 46: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Rangga wrote: "Wah, terima kasih infonya. Saya tertarik jadi freelance editor/proofreader di bidang fiksi, Mba. Saya segera mencoba mengirimkan aplikasi lamarannya. Semoga masih ada kesempatan :)"

Silahkan. Terimakasih :)


message 47: by ajeng (new)

ajeng (hisownlamb) | 2 comments Halo Mbak Sonia, saya kebetulan masih kuliah semester 5, ingin jadi penerjemah tapi untuk tugas akhir/magang. Bisa ikut melamar atau tidak ya? terima kasih :)


message 48: by Rachma (new)

Rachma Woerjanto | 3 comments halo mbak sonia, saya masih kuliah semester 5 jurusan sastra jepang. adakah lowongan pekerjaan freelance atau misalnya untuk magang? terimakasih.


message 49: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Ajeng wrote: "Halo Mbak Sonia, saya kebetulan masih kuliah semester 5, ingin jadi penerjemah tapi untuk tugas akhir/magang. Bisa ikut melamar atau tidak ya? terima kasih :)"

Haiii haiii..
Maaf ya baru balas :)
Silahkan saja kirimkan surat pengantar magang dari kampus dan CV.nya ya nanti setelah kita terima baru bisa saya coba tanyakan ke teman2 di penerbitan apakah ada kebutuhan magang untuk penerjemah. Kalau memang ada nanti saya akan hubungi kamu.Oya akan lebih bagus kalau kamu melampirkan hasil terjemahan yang sudah pernah kamu kerjakan.

Terimakasih :)


message 50: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Rachma wrote: "halo mbak sonia, saya masih kuliah semester 5 jurusan sastra jepang. adakah lowongan pekerjaan freelance atau misalnya untuk magang? terimakasih."

Haiii haiii..
Maaf ya baru balas :)
Silahkan saja kirimkan surat pengantar magang dari kampus dan CV.nya ya nanti setelah kita terima baru bisa saya coba tanyakan ke teman2 di penerbitan apakah ada kebutuhan magang untuk penerjemah. Kalau memang ada nanti saya akan hubungi kamu.Oya akan lebih bagus kalau kamu melampirkan hasil terjemahan yang sudah pernah kamu kerjakan.

Terimakasih :)


« previous 1
back to top