Goodreads Indonesia discussion

68 views
Agenda Buku & Kabar Buku > Kompas Gramedia Fair Jakarta 2011

Comments Showing 1-23 of 23 (23 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Gramedia Pustaka Utama (last edited Feb 21, 2011 08:05PM) (new)

Gramedia Pustaka Utama (bukugpu) | 15 comments Kompas Gramedia Fair Jakarta 2011
23-27 Februari 2011
pkl. 9.00 - 21.00 WIB
Istora Gelora Bung Karno


Dapatkan diskon sampai dengan 70% dan tambahan diskon 10% bagi pengguna Kartu Kredit dan Flazz BCA serta kesempatan untuk meraup buku sepuasnya.

Dimeriahkan oleh Piyu, Ran, Gamaliel, Audrey, Cantika, A. Fuadi, Happy Salma, dll.


*Jadwal Acara Harian KGF Jakarta*

==Rabu, 23 Februari 2011==

Pk. 09.00-17.00
Ayo Menyanyi: Tahap Penyisihan Kategori TK (R. Anggrek)

Pk. 13.30-15.00
Seminar Bacakilat Bersama Agus Setiawan (R. Kenanga). Biaya Pendaftaran Rp75.000 (fasilitas buku Bacakilat, Snack dan sertifikat). Informasi dan Pendaftaran: 021-53650110 ext 3728 (Lina)

Pk. 15.00-17.00
Acara Pembukaan Kompas Gramedia Fair Jakarta 2011 (Panggung Utama)

Pk. 17.00-18.00
Bedah Buku "Pak Kalla dan Presidennya" Bersama Effendi Gazali (Panggung Utama)

Pk. 18.00-18.30
Meraup Buku Sepuasnya (Panggung Utama)


==Kamis, 24 Februari 2011==

Pk. 09.00-13.00
Seminar Guru Bahasa Inggris Tingkat SD & SMP Bersama Coernelius Sembiring, M.A-Dosen Pascasarjana FIB Universitas Indonesia (R. Kenanga). Fasilitas untuk peserta: sertifikat dan makan siang.
Informasi dan Pendaftaran: 021-5330150 ext. 32203 (Yossy-Promosi Disney Group)

Pk. 09.00-17.00
Ayo Menyanyi: Tahap Penyisihan Kategori SD (R. Anggrek)

Pk. 10.00-11.00
Penyerahan Hadiah Monami Drawing Contest 2010 (Panggung Utama).
Informasi: 08562583622 (Hendy-Promosi GAM)

Pk. 11.00-14.00
The Make Over by Andiyanto (Panggung Utama).
Biaya Pendaftaran Rp60.000 (konsumsi dan sertifikat).

Informasi dan Pendaftaran: 021-53650110 ext 3734 (Dini)

Pk. 14.00-16.00
Pelatihan Membuat Resensi Buku (R. Kenanga). Informasi dan Pendaftaran: 021-5347710 ext 5606 (Tinuk-Penerbit Buku Kompas)

Pk. 15.00-16.00
Penyerahan Sumbangan Buku "Program Buku Untuk Semua" dari Dana Kemanusiaan KOMPAS (DKK) kepada 50 Taman Baca (Panggung Utama).
Informasi: 021-5483008 (Zainal-Humas Kompas Gramedia)

Pk. 16.00-19.00
Math Mastery Competition 2011-Semifinal Bersama Adam Khoo Learning Center (R. Kenanga).
Informasi dan Pendaftaran: 7291029 (Bondan-Adam Khoo Learning Center)

Pk. 16.00-17.30
Talkshow "Leader With Passion" Bersama Shaheena Nazir dan Harry "Uncommon Purnama" (Panggung Utama)

Pk. 17.30-18.00
Meraup Buku Sepuasnya (Panggung Utama)

Pk. 18.00-20.00
Get Inspired "Di Sini Senang Di Sana Senang" bersama Felicia Nugroho (Panggung Utama)


==Jumat, 25 Februari 2011==

Pk. 09.00-12.00
Seminar Guru ORI "Membangun Kreativitas Anak Usia Dini" Bersama Tuti Gunawan (Ruang Cempaka). Biaya Pendaftaran Rp30.000 (Sertifikat, Majalah LK ORI edisi terbaru, snack, goodybag).
Informasi dan Pendaftaran: 021-5330150 ext 32203 (Leni-Promosi ORI)

Pk. 09.00-13.00
Seminar Guru Bahasa Inggris Tingkat TK Bersama Coernelius Sembiring, M.A- Dosen Pascasarjana FIB Universitas Indonesia (R. Kenanga). Fasilitas untuk peserta: sertifikat, goodybag dan makan siang. Informasi dan Pendaftaran: 021-5330150 ext. 32203 (Yossy-Promosi Disney Group)

Pk. 09.00-17.00
Ayo Menyanyi: Tahap Penyisihan Kategori SD (R. Anggrek)

Pk. 14.00-16.00
Seminar Hypnotherapy for Children Bersama Adi W. Gunawan (R. Kenanga). Biaya Pendaftaran Rp100.000 (buku Hypnotherapy for Children, Sertifikat dan Snack). Informasi dan Pendaftaran: 021-53650110 ext 3728 (Lina)

Pk. 14.00-18.00
4th Anniversary Kompas Muda: Art Performance, Gadget Competition, Band Performance (Panggung Utama). Informasi: 021-5483008 (Marcomm KOMPAS)

Pk. 16.00-18.00
Seminar Tipografi Bersama Surianto Rustan (R. Kenanga). Biaya Pendaftaran Rp95.000 (buku HuruFonTipografi). Informasi dan Pendaftaran: 021-53698052 ext 3733 (Wahyu)

Pk. 18.00-18.30
Meraup Buku Sepuasnya (Panggung Utama)

Pk. 18.30-21.00
Nongkrong Bareng Piyu (Panggung Utama)


==Sabtu, 26 Februari 2011==

Pk. 09.00-15.00
IT Fiesta: Lomba Komputer TK dan SD (R. Cempaka). Biaya Pendaftaran: Rp100.000/orang (kaos, CD lomba dan snack).
Informasi dan Pendaftaran: 021-53650110 ext 3852 (Rika-BSW)

Pk. 09.00-12.00
Nulis Teenlit Bareng Kak Sitta Karina, Yuk! (R. Anggrek). Biaya Pendaftaran: Rp75.000 (buku Kumcer: Pertama Kalinya, materi pelatihan, sertifikat, makan siang).
Informasi dan Pendaftaran: 021-53650110 ext 3729 (Maria) dan ext 3727 (Nunik)

Pk. 10.00-12.00
Ngobrol Bareng Pengarang Fiksi Bersama Esti Kinasih, Irena Tjiunata, Kristy Nelwan, Boim Lebon (Panggung Utama)

Pk. 10.00-12.00
Talkshow "Who Wants To Be A Smilling Investor: Meraih Mimpi Lewat Jalan Saham dan Proses Kreatif Penyusunan Buku Kartun Investasi" Bersama Lukas S. Atmaja dan Thomdean (R. Kenanga)

Pk. 12.00-13.30
Talkshow Moms Power (Panggung Utama)

Pk. 13.00-15.00
Cherry Girl 2011 & Pengumuman Pemenang Love Is Everywhere-Vals M&C (R. Anggrek)
Informasi: www.facebook.com/pages/cherry

Pk. 13.00-15.00
Talkshow dan Launching Program Forum Penulis Bacaan Anak 2011: Menulis Buku Anak dengan Hati-Antara Kreativitas dan Pasar bersama Arleen A, Nur Ayati, Renny Yaniar (R. Kenanga)

Pk. 13.30-15.00
Talkshow Ranah 3 Warna Bersama A. Fuadi, Happy Salma, Andrei Mustang88 (Panggung Utama)

Pk. 15.00-18.00
4th Anniversary Kompas Muda: Performance Finalis MuDA Musikustix dan Guest Star Performance (Panggung Utama).
Informasi: 021-5483008 (Marcomm KOMPAS)

Pk. 15.00-17.00
Talkshow Lost In Japan Bersama Cayl & Gelbo (R. Anggrek)

Pk. 15.30-17.30
Talkshow "Peluang Kaya dari Tanggal Lahir" Bersama Heri Kusrianto (R. Kenanga). Dapatkan Konsultasi Gratis untuk 3 orang

Pk. 18.00-21.00
Seminar "Recharge Your Life" Bersama Haryo Andito (R. Kenanga). Membawa bukti pembelian buku "Recharge Your Life" sebagai tanda masuk

Pk. 18.00-18.30
Meraup Buku Sepuasnya (Panggung Utama)

Pk. 18.30-21.00
Math Mastery Competition 2011-Final (Panggung Utama). Informasi: 021-7291029 (Bondan-Adam Khoo Learning Center)

Pk. 18.30-21.00
Seminar "Menertawakan Diri Sendiri" Bersama Sulaiman Budiman (Panggung Utama)


==Minggu, 27 Februari 2011==

Pk. 07.00-10.00
Fun Bike Kompas MuDA Creativity Khusus Pelajar dan Mahasiswa. Biaya Pendaftaran Rp15.000 (kaos, snack, kupon doorprizes). Start/Finish: Istora Gelora Bung Karno. Rute: Istora-Sudirman-Bunderan HI-Sudirman. Tempat terbatas. Rebut hadiah: Sepeda Polygon, Voucher Nonton Bioskop, Voucher Toko Buku Gramedia, Sepatu Converse, Merchandise KOMPAS, dll.
Informasi: 021-5483008 ext 6303 (Marcomm KOMPAS)

Pk. 09.00-17.00
Ayo Menyanyi: Final TK dan SD (R. Anggrek)

Pk. 09.00-13.00
Lomba Mewarnai dan Melukis Kategori TK-SD Kelas 6 (R. Kenanga, R. Cempaka, Panggung Utama). Biaya Pendaftaran: Rp50.000 (T-Shirt, snack, crayon, goodybag).
Informasi dan Pendaftaran: CSO Toko Buku Gramedia Se-Jabodetabek

Pk. 09.00-15.00
Lomba Robotic SD, SMP, SMA (R. Cempaka). Biaya Pendaftaran: Rp100.000/orang atau Rp300.000/kelompok (satu kelompok 3 orang). Fasilitas Peserta: kaos dan snack.
Informasi dan Pendaftaran: 021-53650110 ext 3852 (Rika-BSW)

Pk. 13.00-16.00
@Gramedia Day: Gathering Followers Twitter @Gramedia Bersama Andrei Aksana, Yoris Sebastian (R. Kenanga) Biaya Pendaftaran Rp50.000 (Buku OMG! Creative Junkies, Goodie Bag, Snack, Voucher Diskon Informasi dan Pendaftaran: 021-53650110 ext 3731 (Wisnu)

Pk. 13.30-15.00
Bincang-Bincang Seputar "Blues Merbabu" Bersama Lola Amaria, Amarzan Loebis dan Mayong Suryolaksono (Panggung Utama)

Pk. 15.00-18.30
4th Anniversary Kompas Muda: Art & Band Performance, Talkshow Inspirasi, Awarding MuDA Competition, Guest Star & Closing Party (Panggung Utama). Informasi: 021-5483008 (Marcomm KOMPAS)

Pk. 18.30-20.00
Meraup Buku Sepuasnya & Closing Ceremony

Kompas Gramedia Fair diselenggarakan oleh Kompas Gramedia. Didukung oleh PT Bank Central Asia, Tbk.


message 2: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Meraup Buku Sepuasnya

Bisa dijelaskan bentuknya seperti apa? Judulnya menggiurkan....


message 3: by Helvry (new)

Helvry Sinaga | 366 comments huh..lagi-lagi harus kartu B*A


message 4: by nat (new)

nat | 351 comments e.c.h.a wrote: "Meraup Buku Sepuasnya

Bisa dijelaskan bentuknya seperti apa? Judulnya menggiurkan...."


iya, kayaknya menarik ya Cha :P


Gramedia Pustaka Utama (bukugpu) | 15 comments e.c.h.a wrote: "Meraup Buku Sepuasnya

Bisa dijelaskan bentuknya seperti apa? Judulnya menggiurkan...."


Pastinya menggiurkan, Mbak :)
Cukup belanja minimal Rp.100.000,- di KGF kita bisa mendapatkan kesempatan meraup buku sepuasnya.
Untuk syarat dan ketentuannya nanti silakan ditanyakan pada petugas informasi pada saat KGF ya. Trims.


message 6: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Sip..terima kasih infonya GPU :)


message 7: by Rhea (new)

Rhea (rheasiwi) | 365 comments yah, jakarta doang..
surabaya kapan?


message 8: by an (new)

an (drogini) | 488 comments *syarat dan ketentuan berlaku

-pasang bintang-


message 9: by roland (new)

roland simarangkir (zoeroland) | 36 comments Medan kapan woooii... huhuhu...


message 10: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Pak/Bu GPU,

boleh usul enggak mengenai acara Meraup Buku Sepuasnya ("MBS").
dulu waktu jaman BM, aku pernah dapat kesempatan ikut acara seperti MBS itu di stand Gramedia, karena belanja banyak dan mbeliin buku (eh tepatnya ditodong) buat Echa dan eh siapa ya satunya lagi (Mute' atau Mia ya? hehehe maklum faktor U udah agak lupa jadinya).
nah kebanyakan buku yang dikutkan di acara MBS itu komik dengan nomor yang "pecah-belah", jadi nyebelin juga dapat bacaan nggak lengkap.

boleh usul enggak agar untuk acara MBS ini hadiahnya hanya buku satuan jadi bukan buku yg merupakan bagian dari komik seri yang terdiri dari banyak nomor, jadi lebih bermanfaat buat kita lah. paling enggak besok2 bisa dipakai untuk modal book swap/war. kalau komik bernomor itu kan nggak bisa diswap.... :-)

thanks.


Gramedia Pustaka Utama (bukugpu) | 15 comments @ Rhea dan Zoe:
Sabar yaa.. Nanti kalau ada KG Fair di kota-kota lain bakal dikabari kok :)


Gramedia Pustaka Utama (bukugpu) | 15 comments @ Wirotomo

Sipp deh.. Usulannya ditampung yaa. Makasih banyak, Mas. Nanti jangan lupa belanja yg banyak lagi ya pas KG Fair.. hehehe :D


message 13: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments GPU wrote: " Ran, Gamaliel, Audrey"

ahhhhh ada RAN!
ada Gamal-Audrey
Andien-nya gak diajak sekalian????

itu mereka perform-nya kapan? *semoga nggak pas weekdays*


message 14: by roland (new)

roland simarangkir (zoeroland) | 36 comments Asik..asik...


message 15: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments Wirotomo wrote: "Pak/Bu GPU,

boleh usul enggak mengenai acara Meraup Buku Sepuasnya ("MBS").
dulu waktu jaman BM, aku pernah dapat kesempatan ikut acara seperti MBS itu di stand Gramedia, karena belanja banyak dan..."



Kalau aku sudah enggak ikutan mas...
Walau dapat kesempatan meraup , udah beberapa kesempatan itu aku biarkan berlalu. Alasannya kurang lebih sama dengan dirimu ^_^

usul tambahan, acara seperti belatihan Membuat Resensi Buku (R. Kenanga)dibuat lebih sore. Karena pasti banyak para pekerja yang juga resensor yang mau ikutan.


message 16: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments mas tomoooooo....
bukaaaan akuuuuuuu, aku belum pernah ;(
#mewekbiarkaliinidibeliin


message 17: by nita (new)

nita (nitamalili) | 2 comments Smua buku2 yang dipamerkan terbitan KG ya? ga ada dari penerbit lain?


message 18: by Tammy (new)

Tammy Rahmasari (alizarin) | 113 comments bener2 ga bisa dateng di acara ini *hiks*
padahal taun kemaren gw ikutan, dan rameee banget. dapet buku banyak pula :(


message 19: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments waahh, ada PIYUU... boleh dong diskonan bukunya..
mau datang ahhh
*catet*
*nyetel lagu2 Padi*

eh, norak padahal mestinya biasa aja karena dia kan tetangganya temen gw, huahahah


message 20: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1290 comments Mod
hiks.. masih harus puasa beli buku.. :(


message 21: by Helvry (new)

Helvry Sinaga | 366 comments @GPU: untuk pendaftaran resensi (hari kamis), usianya harus 15-25 thn yah?


message 22: by Evan (new)

Evan Yofiyanto (evan_yofiyanto) | 1 comments boleh juga. pgn ikut meski blm pgn beli buku krn msh ada stok. :)


Gramedia Pustaka Utama (bukugpu) | 15 comments @Helvry: info lengkap tentang sesi resensi ini silakan menghubungi Informasi dan Pendaftaran: 021-5347710 ext 5606


back to top