Bookstalkers discussion

135 views
Bacaan Maret - Jane Eyre > Pilihan untuk bacaan Maret 2011

Comments Showing 1-42 of 42 (42 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Winna (last edited Feb 17, 2011 09:08PM) (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Just have this idea.. barusan melihat di samping kanan halaman Home GoodReads, ada The Jane Eyre Read the Book Watch the Movie Challenge.

Eeeeee!!

Ingin mengusulkan genre Classics Lit untuk bulan Maret ini, dan judulnya Jane Eyre. Pengakuan: aku belum pernah baca Jane Eyre, dan kelihatannya menarik.

GR bahkan menawarkan book kit lengkap dengan discussion guide-nya, walau aku nggak yakin bisa dikirim sampai ke Indonesia.

Selain itu, buku Jane Eyre sudah tersedia di hampir semua toko buku, baik dalam versi Indonesia yang baru diterjemahkan, sampai versi aslinya dalam bahasa Inggris.

Dan berhubung movie-nya juga akan keluar, kita bisa nobar atau nonton sendiri-sendiri dan ngobrolin tentang film/bukunya.

:) what do you think?
Open for any ideas, any genres, any books.

BTW, ini link untuk challenge-nya:
http://www.goodreads.com/challenges/3


message 2: by Ayu Prameswary (new)

Ayu Prameswary | 10 comments Mod
aku setuju Jane Eyre. belum baca dan penasaran juga :D. Versi terjemahan oleh GPU, ya?


message 3: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Iya yu. Kayaknya bagus :)
Sebenernya alasan aja sih karena pengen beli buku cover Mia Wasiowska :P


message 4: by Windry (new)

Windry | 51 comments setuju! barusan mau ngusulin itu juga hahaha


message 5: by Windry (new)

Windry | 51 comments oh iya, versi terjemahan atau englishnya?


message 6: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
harus milih ya wind?
awalnya kupikir bebas, supaya lebih mudah diakses dan sesuai koleksi yang sudah dipunya.


message 7: by Ayu Prameswary (new)

Ayu Prameswary | 10 comments Mod
bebas aja mungkin ya? yang penting kan isinya. Dan malah lebih rame kan diskusinya kalau satu membaca versi english, satu lagi versi terjemahan? ^^


message 8: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Ada ide lain untuk bukunya kah, atau vote bulet Jane Eyre? :)

Ide-ide lain.. siapa tahu ada yang nggak setuju.

A Little Princess
Pride and Prejudice dan karya-karya Jane Austen lainnya
Wuthering Heights (dari dulu pengen baca ini juga)
The Picture of Dorian Gray
The Old Man and the Sea
Gulliver's Travel
Secret Garden


message 9: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Au wrote: "bebas aja mungkin ya? yang penting kan isinya. Dan malah lebih rame kan diskusinya kalau satu membaca versi english, satu lagi versi terjemahan? ^^"

kemungkinan besar aku beli versi English-nya, soalnya naksir cover movie tie in. Dan harga yang Indo dan English kayaknya nggak beda terlalu jauh, soalnya kulihat Jane Eyre versi GPU dipatok cukup mahal.. sedangkan di Times jual classics cukup murah :D


message 10: by Ayu Prameswary (new)

Ayu Prameswary | 10 comments Mod
hoooo, gitu ya Win? *tergoda mampir di times*


message 11: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Satu lagi. Jane Eyre bisa diakses e-booknya di sini:

http://www.goodreads.com/reader/read/...

:)


message 12: by Rina (new)

Rina Suryakusuma | 7 comments Mod
A tree grows in Brooklyn, kayaknya menarik. Eh, ini masuk classic juga kan?


message 13: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Iya.. classic walau nggak jadul2 amat.
aku baca A Tree Grows in Brooklyn nggak habis2 :P


message 14: by Rina (new)

Rina Suryakusuma | 7 comments Mod
wah, boring ya win?


message 15: by Agung (new)

Agung (fullowaferstik) | 8 comments Winna wrote: "GR bahkan menawarkan book kit lengkap dengan discussion guide-nya, walau aku nggak yakin bisa dikirim sampai ke Indonesia..."

udah coba ikutan book club kitnya belum nih? coba kirim aja kak Winna.. kan enak tuh dapet gratisan, kalo menang tapi :3 hehehe


message 16: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Rina wrote: "wah, boring ya win?"

padahal pengen banget excited menyelesaikannya. nggak tahu kenapa kok aku ngantuk banget bacanya Rin.


message 17: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Agung wrote:
udah coba ikutan book club kitnya belum nih? coba kirim ..."


Belum, Agung. Nunggu voting-nya keluar dulu :)


message 18: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Alternatif judul buku bulan Maret:

- Jane Eyre
- A Tree Grows in Brooklyn

Keduanya sudah ada versi terjemahannya yang diterbitkan oleh GPU.

Mari yang lain menyumbangkan alternatif judul buku yang ingin dibaca.. Jika sudah dapat 4-5 judul, akan kita buat poll resminya, setuju kah?


message 19: by Agung (new)

Agung (fullowaferstik) | 8 comments aku pilih Jane Eyre :3


message 20: by Sefryana (new)

Sefryana (sefryanakhairil) | 2 comments Aku pilih Jane Eyre!

Di Times berapa harganya, Win? :D


message 21: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Belum cek, Sef. Kemarin2 sempat muter-muter di rak buku klasik, rata-rata di bawah 100 ribu, bahkan ada yang cuma 50 ribu :) besok mau pergi ngecek ah.. sambil lagi nanya Periplus juga.

Dulu di Kinokuniya, buku klasik Penguin cover hijau cuma 30 ribu. Terus naik, sekarang belum lihat berapa.


message 22: by Windry (new)

Windry | 51 comments Winna, kalau kamu beli yg versi english, nitip yah. Kayaknya aku akan koleksi dua2nya: eng dan ind.

Untuk ide Little Princess aku juga setuju. Bukunya bagus dan asyik. Tapi aku sudah baca 5 bab dan kayaknya beberapa hari lagi sudah tamat :D


message 23: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Sepertinya banyak yang ingin baca Jane Eyre. Haruskah kita ketuk palu sekarang?


message 24: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Akses untuk buku-buku Jane Eyre

E-book bahasa Inggris: http://www.goodreads.com/reader/read/...

Buku terjemahan bahasa Indonesia: 80 ribu di Gramedia, terbitan KPG. Bisa didapatkan juga di: http://www.bukabuku.com/browse/bookde...

Versi bahasa Inggris: http://www.bukabuku.com/browse/bookde...

Sebentar lagi akan mencarinya di section buku impor di Times :)


message 25: by Ndari (new)

Ndari (sekarwulandari) | 5 comments The Phantom of The Opera! Baru dikasi bukunya dua minggu yang lalu :p


message 26: by Tammy (new)

Tammy Rahmasari (alizarin) | 2 comments lagi bahas buku Jane Eyre ya?
jadi pengen ikutan baca juga :D


message 27: by Winna (last edited Feb 20, 2011 12:53AM) (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Alternatif judul yang akan di-polling per minggu depan:

Jane Eyre
A Tree Grows in Brooklyn
Phantom of the Opera
A Little Princess

Jika ada usulan judul lain, silakan diposting ya supaya bisa dimasukkan ke dalam poll.


message 28: by melmarian (new)

melmarian Saia setuju Jane Eyre!! :))


message 29: by Rina (new)

Rina Suryakusuma | 7 comments Mod
Boleh Winn, pada setuju Jane Eyre
Ayo diketok palunya :)


message 30: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
:) ketok palunya lewat polling yah Rin?
Hehe dari kemarin kepengen banget bikin poll :P
biar semua suara yang belum terhitung bisa masuk, walau rata-rata sudah setuju sama Jane.


message 31: by Ayu Prameswary (new)

Ayu Prameswary | 10 comments Mod
ditunggu poll-nya :D


message 32: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Barusan masuk yu :)


message 33: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
BTW ku sudah dapat discussion guide gratis dari GoodReads untuk Jane Eyre, lengkap dengan movie discussion-nya :)


message 34: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Ketok palu berhubung poll-nya sudah selesai.
Bacaan bulan Maret adalah Jane Eyre by Charlotte Bronte.
Buku bisa didapatkan di Gramedia (versi terjemahan 80 ribu atau bahasa Inggris juga tersedia di bagian buku impor), Times (versi Wordsworth 30 ribu atau versi lain 95 ribu), Periplus (versi bahasa Inggris 95 ribu), dan toko-toko buku lainnya.

Versi e-book bisa diunduh langsung di: http://www.goodreads.com/reader/read/...

Ada usulan topik diskusi? Silakan diposting ya.. Periode membaca adalah 1-20 Maret, diikuti dengan diskusi selama periode baca, atau sesudahnya (bebas).

Selamat membaca!


message 35: by Windry (new)

Windry | 51 comments karena sulit sekali mencari jane eyre versi english, akhirnya aku membaca e-booknya. sambil menunggu apakah perlu baca versi bahasanya juga.

entah kenapa, aku kok berpikir membaca dua versi akan menimbulkan diskusi menarik mengenai penerjemahan (mungkin karena terbiasa bergaul dengan penerjemah). tapi itu bukan topik urgent barangkali yah? karena mungkin kita akan fokus ke elemen-elemen buku itu sendiri.

oh well. happy reading, all!


message 36: by Windry (new)

Windry | 51 comments Winna wrote: "BTW ku sudah dapat discussion guide gratis dari GoodReads untuk Jane Eyre, lengkap dengan movie discussion-nya :)"

mau juga. dapatnya dari mana?


message 37: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Di tool di bagian kanan goodreads wind, di Home.
Nanti kuposting di sini.


message 38: by Windry (new)

Windry | 51 comments dear bookstalkers,

selain dibaca, Jane Eyre bisa didengarkan juga dalam bentuk audio book.

audio book Jane Eyre bisa diunduh di sini yah: http://www.gutenberg.org/ebooks/23077

it's free dan displit per chapter dalam file-file kecil, sehingga gampang diunduh. ada tiga pilihan format: Ogg Vorbis, for iTunes, dan MP3.


message 39: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Thanks wind. Rasanya aku akan mendownload :)


message 40: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Kabar terbaru: versi baru Wordsworth Jane Eyre available di Times, 30 ribu, dan versi movie-tie-in dengan poster film sebagai kover ada di periplus.

Selamat membaca!

Apakah teman-teman semua sudah mendapatkan buku/audiofile/e-booknya? Sudah sampai di mana membaca/mendengarkannya?


message 41: by Mirna (new)

Mirna (adzania) | 26 comments Mod
sudah selesai! sekitar 5 hari telat dari deadline. erm. la la la


message 42: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Saya masih stuck di page 36, di hari terakhir Maret.


back to top