Bookstalkers discussion

112 views
Perkenalan > Perkenalan member

Comments Showing 1-50 of 83 (83 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Supaya lebih akrab dan saling mengenal, teman-teman sekalian bisa memperkenalkan diri di sini.

ICQ style:
25/F/Jakarta

Auto-bio style:

Nama saya Winna Efendi, pekerjaan: penulis yang bersembunyi di dalam cafe. Genre kesukaan saya: Young Adult. Hobi: makan. baca buku. nonton film.

Kenapa pengen gabung book club: untuk mengembalikan kebiasaan baca buku yang mulai terbengkalai akibat kemalasan akut dan kurangnya waktu. karena kangen dengan teman-teman lama di komunitas-komunitas yang sudah lama tidak saya sambangi lagi. karena pasti seru ngobrol ngalor-ngidul tentang buku, sama-sama bertukar inspirasi, dan mengkritik habis-habisan dari cover sampai halaman belakang.

Sekian dan terima kasih.


message 2: by Rina (new)

Rina Suryakusuma | 7 comments Mod
Hai, menyusul ya
Nama saya Rina Suryakusuma. Pekerjaan : full time worker, part time writer. Menulis karena hobi dan sarana relaksasi buat saya
Genre kesukaan, romance. Hobi baca, nonton genre komedi romantis

Sama dengan Winna, saya juga pingin bisa discuss bareng teman semua. Pasti seru. Dan lagi, dengan banyak bersosialisasi, membahas buku, semoga ide bisa mengalir terus ya
Ditunggu teman-teman lainnya memperkenalkan diri :)


message 3: by Windry (new)

Windry | 51 comments Haiii, giliran saya

Saya Windry Ramadhina, seorang Work at Home Mother yang pura-pura menjadi arsitek dan penulis.

Kegiatan sehari-hari saya adalah bermain dengan anak dan menonton Baby TV. Setelah rehat panjang, saya baru mulai menulis lagi pada awal tahun ini dan sedang mengerjakan novel dengan kecepatan kura-kura yang mengantuk :).

Hobi saya belanja, menonton, dan membaca. Saya gabung dengan klub buku ini untuk bersenang-senang! Gara-gara fitur baru Goodreads, saya terlanjur men-set target baca 48 buku tahun ini dan itu akan lebih yummy dicapai kalau punya banyak teman baca. Ya kaaan?

Alasan lainnya, saya kangen dengan kalian semuaaa! Hahaha

Hugsss...


message 4: by Ayu Prameswary (new)

Ayu Prameswary | 10 comments Mod
Ola, nama saya Ayu Prameswary. Pekerjaan nggak jelas antara editor atau penulis atau desainer (masih mencaritahu hingga saat ini *halah*). genre kesukaan...err, basically saya suka semua genre, jadi tergantung mood saat itu saja^^.

Dan, ya, sama, semoga dengan gabung book club ini saya bisa mengembalikan kebiasaan baca buku yang akhir-akhir semakin terkikis -_-.

Salam kenal! :D


message 5: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Welcoming beberapa teman baru: Mia, Agung, Melisa, Beatrice dan lainnya.. ditunggu perkenalan dirinya ya :)


message 6: by Sulis (new)

Sulis Peri Hutan (peri_hutan) Perkenalkan saya sulis, mahasiswi yang kerap bokek :)
ikut grup ini karna ada "undangan" hehehe.
bagi saya membaca itu selayaknya bernapas, minum, kegiatan yg kalo bisa diluangkan setiap hari. Grup ini selaras lah dg minat saya.
Salam kenal semuanya :)


message 7: by Thesunan (new)

Thesunan | 6 comments haloo.. waah saya paling ganteng...

nama saya imam, senang berkenalan dengan kalian semua.. :)


message 8: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Kalau paling ganteng harus saingan dulu sama Dadan yang kemarin jadi solo male member di sini :p

selamat datang Imam dan Sulis! Glad to have you.


message 9: by Thesunan (new)

Thesunan | 6 comments wahahah.. mudah2an Dadan gak nongol di thread perkenalan ini... ;))


message 10: by Tanti (new)

Tanti Nopianti (gonziie) Holaaa, ini Tanti :)
beberapa mengenal dengan tiieee atau gonziie :)
23/F/Bogor

(masih) mahasiswa. Genre bacaan favorit: drama romantis, psikologi, science fiction, drama komedi/komedi romantis, life, self development (seperti bukunya alan dan barbara pease). mostly sih yang romance gitu. Genre tulisan: romance, life, psikologi. Hobi: ngopi. baca buku. nonton film. nulis. ngobrol ngalor ngidul soal buku, film, life, dan apa saja yang menarik :)

gabung book club: awalnya ada invitation, dan menarik banget ada klub buku kaya gini, aku jadi inget film Jane Austen's Book Club :D di http://curipandang.com sempet ada klub buku, tapi gak bisa dateng terus. Mudah2an disini bisa lebih aktif sharing buku atau tau banyak info soal buku :) kalo soal menulis palingan sih nulis di blog atau di http://ngerumpi.com :)

senang berkenalan dengan kalian semua.


message 11: by Agung (new)

Agung (fullowaferstik) | 8 comments Hai semuanya :)
Aku Agung dari Surabaya. Masih kuliah juga n suka sekali baca buku yg bercerita tentang remaja.
Salam kenal semuanya ;D


message 12: by fica (new)

fica | 3 comments haloo..(huk..hukk)...namaku fca,pelajar yang doyan baca novel terutama yang bergenre science fiction dan fantasy...romance juga suka..hehehehe...novel-novel yang biasanya udah aku baca trus di review deh di blogku: http://miss-bibliophile.blogspot.com/
salam knal :)


message 13: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Salam kenal, terima kasih sudah memperkenalkan diri :) selamat bergabung!


message 14: by Sefryana (new)

Sefryana (sefryanakhairil) | 2 comments Holaaaa...

Saya Sefryana Khairil. Masih berstatus mahasiswa disambi menulis :p. Genre kesukaan: romance. Hobi: nonton film, belanja, dan membaca.

Ikut gabung di klub ini karena ingin bisa sharing buku dan tahu info buku.

:D


message 15: by Obet (new)

Obet  (cikalzerg) | 2 comments Ikut absen...salam kenal buat smuanya

Saya Obet TM, masih menjadi mahasiswa di salah satu daerah terpencil yg mgkn nantinya akan menjadi kota pendidikan. Sesekali disempati membaca beberapa buku,baik buku orang,buku pinjaman,maupun buku pribadi. Walaupu ga banyak..tp itu bisa memberikan pelajaran dan pandangan hidup..untuk bisa memakan, mengunyah, mencerna dan membuangnya (siklus makanan).hehe

Hobi saya bertualang,membaca buku,menonton,dan sdikit menulis...hehe

Kenapa Gabung di group ini?
karena mendapatkan undangan entah itu dari sapa...jd mohon maaf..heee. Dikarenakan bgitu ada undangan langsung meluncur ke TKP..dan parahnya emailnya itu di apus (saking banyak banget inboxnya)...hikzzz.

Allasan lain...karena masih ada beberapa buku yg blom bisa saya baca, hingga saat ini blom ada teman2 saya yg mempunyai buku itu...dan sedihnya bgitu mahal skali buku itu...hingga ku tak sanggup membelinya :( (hati kecil berbisik "bagaimana bangsa ini bisa maju jika harga buku saja di kapitalisasi"). Jadi jangan salahkan dirimu..karena memang mgkn itu kehendak Tuhan.. :)


message 16: by Windry (new)

Windry | 51 comments Salam kenal semuanyaaa ^o^


message 17: by Yusiana (new)

Yusiana Basuki (yusiana_basuki) | 1 comments Hi,
Saya Yusiana yang bermimpi untuk bisa menjadi full time writer. Genre; romance.

Mat kenal semua.


message 18: by Mia Prasetya (new)

Mia Prasetya (miaqueen) Hai hai, saya Mia, berdomisili di Bali. Dokter gigi anak yang selalu membawa buku di ruang praktek :) Bacaan favorit : fantasy, young adult, klasik asal ga terlalu berat. Jadi untuk tema klasik bulan ini sip, count me in.

Hobi : makan, menonton terlebih drama seri (done with parenthood season 1, and i love it), membaca dan mengunjungi toko buku.

Salam kenal semua.


message 19: by Irin (new)

Irin Sintriana Hola semua :)

Perkenalkan, saya Irin, penulis dari beberapa novel teenlit sekaligus guru SD :D
Pekerjaan sampingan saya, mengasuh kolom cerpen di Majalah Duta dan freelancer di beberapa harian lokal ^^

Salam kenal!


Regards,

Irin ^^v


message 20: by Ndari (new)

Ndari (sekarwulandari) | 5 comments Hola!

Namaku Sekar Wulandari, cukup panggil Ndari aja supaya hemat tenaga ;) tinggal di Bali, sama kayak kak Mia :D umur: 15, pekerjaan: (sayangnya masih) pelajar, guru les dan penulis, kalau sedang senggang. Selain menulis dan membaca, aku suka masak dan bikin scrapbook di waktu luang. Aku juga paling gila kalau urusan nonton film.
Bacaan favoritku young adult. Sejujurnya aku termasuk orang yang menilai bagus tidaknya suatu buku dari bahasa dan pemilihan kata-katanya, jadi bisa dibilang aku suka yang berbau drama. Kadang baca fantasi kalau lagi mumet sama kehidupan nyata. Hehe.
Kalau urusan film, aku suka film Hollywood, Eropa, Asia, semuanya deh. Aku juga suka serial. Untuk genre, aku condong ke drama, atau komedi. Film-film teen/chick-flick juga ga nolak. Ga terlalu suka action kalau ceritanya ga jelas.

Alasan ikut klub buku.. Pengen memperluas pergaulan dan bacaan, soalnya kadang bosen dengan tipe buku yang disuka tapi ga tau genre apa yang bagus :) Kebetulan juga di-invite Kak Winna.

Yoroshiku onegaishimasu! :)


message 21: by Beatrice C. (new)

Beatrice C. (beatricecwalter) Salam Kenal,
Nama panggilan saya Bea, 24/F/Indonesia, untuk saat ini saya berdomisili di kota Purwokerto, Jawa Tengah hingga bulan pertengahan bulan April nanti hijrah lagi ke Jakarta.
Hobi membaca mulai ditekuni sejak pertama kali sudah bisa membaca dengan bacaan pertama majalah Bobo ^^ dilanjutkan dengan hobi-hobi lain yang masih ditekuni hingga hari ini seperti menulis, meneliti, mengoleksi buku, menyukai seni & budaya, senang mempelajari bahasa linguistik baru, dengerin musik, nonton film, kadang memasak, kuliner dan belanja terutama parfum dan sepatu \(^o^)/
Buku-buku genre favorit ada banyak, bisa dilihat di rak buku favorit di blok biodata GR saya ini, seperti tulisan Dan Brown, PAT, historis, autobiografi, tulisan JK Rowling, dll.
Tempat nongkrong favorit: bisa dimana saja asalkan tempat yang menyenangkan untuk bisa membaca dan menulis.
Alasan ikut The Book Club: ingin menambah teman pergaulan di dunia buku dan menambah pengetahuan baru di klub buku yang lainnya.

Terimakasih atas perhatiannya dan salam, Bea.


message 22: by Natha (new)

Natha (nathacalista) Salam kenal semua! XD

Perkenalkan, nama saya Natalina, tapi di dunia maya lebih dikenal dengan nama Natha Calista. ^^
Domisili di Jakarta Selatan (diterima kalau mau kopi darat bareng-bareng). :p

Hobby saya membaca dan menulis. Sekarang masih full timer sebagai pekerja dan part-time menulis.

Genre bacaan yang disuka untuk saat ini berbau romance (khususnya historical romance), metropop, chicklit dan terkadang kalau sedang niat dan terpikat dengan sinopsis, suka teenlit juga.

Menganggap bahwa quote ini benar adanya :
"Membaca adalah sesuatu yang kusukai dengan sendirinya, seperti belajar memasang kancing baju, atau mengikat tali sepatu sendiri.
Sampai aku takut kehilangan kegiatan ini.
Aku sadar, aku belum pernah gemar membaca.
Bukankah orang tidak pernah gemar bernafas?" (Jean LF)

Buku fave bisa dilihat di shelf halaman saya. :D

Dan alasan ikut The Book Club adalah ingin menambah pertemanan dan menambah resensi buku, biar bisa out of the box; keluar dari genre yang biasa diminati.


message 23: by Mirna (new)

Mirna (adzania) | 26 comments Mod
Panggil aja saya M, perempuan, 30 tahun, tinggal di Jogja.

Sama kayak Windry, saya dengan perkasa memasang target membaca 50 buku dalam setahun ini, padahal kemampuan konsentrasi baca saya sudah 10 tahun ini buruk sekali. *nangis bombay*

Saya mengais uang dengan menjadi pelacur teks :D Kalau ada yang mau memakai saya, silahkan japri. *lho*

Sebetulnya saya akan membaca buku apa saja asalkan alurnya rapi, enak dibaca, menambah pengetahuan dan menghibur. Berhubung gampang mewek, saya menghindari buku dengan genre yang membuat saya depresi, misalnya: Boy in Striped Pajamas.
Sebaliknya, saya suka yang ceria, misalnya buku-buku dr. Seuss :D

Alasan ikut book club adalah karena selain kurang baca saya juga kurang gaul. Semoga ini membuat saya gaul. amin.

Salam kenal buat semuanya. ehehe


message 24: by melmarian (new)

melmarian Hello all!
Call me Melisa or Mel. 24-going-to-25 female, lives in Surabaya, Indonesia.

Visible work sebagai seorang akuntan, invisible work sebagai penggila buku :D
Aku sebenarnya baru saja memulai baca buku (lagi) setelah melewatkan tahun-tahun sepi buku.
Tahun ini aku masih memprioritaskan untuk membaca buku-buku klasik, dan aku juga mencoba membaca buku (fiksi) dengan berbagai genre: fantasy, suspense, horror, young adult, children's book, historical.

Jadi klo ditanya: apa genre buku favoritmu?, aku masih suka bingung. Karena rasanya belum banyak buku yang kubaca, jadi belum bisa menentukan yang mana yang benar2 favorit.

Daftar buku favorit bisa dilihat disini: http://www.goodreads.com/review/list/...

Gabung The Book Club karena pingin memperluas wawasan tentang buku dan untuk tahu buku2 yang bagus/reccommended (among anything else) ;)


message 25: by Aveline (new)

Aveline Agrippina (agripzzz) | 3 comments Saya, Aveline. Tukang ngalong sepanjang hari, jam aktif semakin tidak menentu. Menghabiskan waktunya sehari-hari di tengah jalan, di berbagai tempat, di depan buku, dan di depan laptopnya.

Tiada hari tanpa membaca, menulis, dan makan. Haks!

Silakan disambangi saya di berbagai jejaring sosial dan di berbagai tempat.


message 26: by Mawardikha (new)

Mawardikha | 1 comments Nama saya Septianto Mawardikha. Pekerjaan sementara ini mahasiswa perantauan hhe.

hobi : baca, nonton, moto-moto.

Pengen banget gabung the book club ini biar bisa diskusi tentang bacaan yang bagus. Sekalian bisa dijadiin referensi kalau lagi dapet rejeki lebih hhe


message 27: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 8 comments hai, saya indri.
F/jakarta/depok /umur sama dengan mamanya shinchan.
visible career sebagai arsitek, kadang nyambi jadi penyiar radio, penulis resensi, dan pembaca buku.
kenapa join? yah, pengen ada suasana baru ajah dengan klub buku yang membaca..
genre favorit : sastra
others : classic, jepang dan good chicklit, dan kumcer.
suka nonton film dan berpetualang.
ga suka masak tapi suka makan.
hobi membaca di perjalanan, karena jarak dari rumah ke kantor yang cukup jauh - bakalan 35km nih..
suka buku2nya winna yang lucu2 romantis gimana gitu..
tapi ga suka buku yg terlalu menye2..


message 28: by Seyin (new)

Seyin (seyinz) | 1 comments salam kenal semuanya.. ^^


message 29: by Beatrice C. (new)

Beatrice C. (beatricecwalter) Mirna wrote: "Panggil aja saya M, perempuan, 30 tahun, tinggal di Jogja.

Sama kayak Windry, saya dengan perkasa memasang target membaca 50 buku dalam setahun ini, padahal kemampuan konsentrasi baca saya sudah..."


Panggil saja saya B =D

Salam kenal semuanya \(^o^)/


message 30: by SaN~ (new)

SaN~ Hi all..
Baru smpt ol stlh sekian lama..
Pggl gw Sann aja.. =)

Bacaan fave apa yah.. banyak sih sbnrnya..
Tp terutama HR n suspense romance gt deh.. =)

Salam kenal yah smuanya.. ^^


message 31: by Merilyn Ira (new)

Merilyn Ira | 4 comments Salam kenal....
Saya Ira, Depok. Full time worker with one baby. Mau ikut Book Club, seperti Tanti, gara2 nonton Jane Austen Book Club.
Selain itu, pingin nambah wawasan via baca buku.
Pingin belajar baca buku2 klasik juga.

Buku favorit: apa aja, asal seru...


Semangat!


message 32: by Florentine (new)

Florentine | 1 comments hajimemashite...
baru buka group nie and sekalian join deh...
panggil ja flo..

banyak banget buku yang jadi fave, mulai dari HR, YA, paranormal, fantasy dll.. pokoknya ceritanya yang bikin sebel sendiri hehehehehe

yosh..


message 33: by Kerlip Bintang (new)

Kerlip Bintang | 1 comments panggil saya kerlip ;;)
karna saya paling demen ngedip-ngedip mata kayak bintang di langit (halah sok imyuuuut)

fav book nya : suspense, sidney sheldon's novel, komik2 kayak smurf, polisi 212, dan novel sad ending yang menghanyutkan jiwa..xixixixix...


message 34: by Hara (new)

Hara | 1 comments perkenalken, saya Hara Hope. Saya masih baru. Masih awam. Jadi mohon bantuan rekan-rekan semua ^_^


message 35: by Jusuf (new)

Jusuf AN (jusufan) | 1 comments salam
mari jabat tangan
saya jusuf
bolehlah dipanggil ucup.
kelahiran wonosobo, 26 tahun silam

ajari saya baca buku yang baik ya, kawans


message 36: by Thesunan (new)

Thesunan | 6 comments Kerlip wrote: "panggil saya kerlip ;;)
karna saya paling demen ngedip-ngedip mata kayak bintang di langit (halah sok imyuuuut)

fav book nya : suspense, sidney sheldon's novel, komik2 kayak smurf, polisi 212, dan..."


ada teh bintang juga di sini.. :D


message 37: by Mia (new)

Mia Rarasputri | 1 comments Haloo, nama saya Mia Ayuning Rarasputri. Panggil Mia aja. I'm a fresh graduate. Activities masi seputaran jadi asisten di kampus sambil mencari kerja. Hobi jelas baca. Terutama Short story, Fantasy, dan Romance. Semuanya, bagi2 buku yang bagus yah :D


message 38: by Sabrina (new)

Sabrina Zee (sabrinazheng) | 4 comments Haloo, salam kenal semua...
Nama saya Sabrina. Asal dari Bandung. Pekerjaan:mahasiwa,kuliah di Singapur. Hobi:baca,nulis,denger lagu. Saya suka genre romance, psychology, sama historical.
Senang akhirnya ada grup kayak gini, bisa diskusi buku :D


message 39: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Welcome! Gabung di bacaan General Fiction minggu depan ya


message 40: by Kimi (new)

Kimi (insanayu) Halo, semuanya. Salam kenal ya. Nama saya Kimi. Sekarang masih kuliah di Depok.

Kalo ditanya genre buku favorit sebenarnya asal bukunya bagus, saya pasti suka. Jadi, saya gak mengkhususkan mengfavoritkan satu genre sih. :D

Well, mudah-mudahan saya bisa jadi anggota aktif ya disini. Bukan cuma pasif. ;))


message 41: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) hai, semuanya.
saya Villam. kerjaan: kantoran, tapi lebih suka menulis di jam kerja (kalo bisa :-P). tinggal di pinggiran Jakarta, dan hobi saya selain menulis adalah membaca, nonton dan maen game (yg terakhir ini adalah penyakit akut yg sedang berusaha ditindas...).


message 42: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Selamat bergabung, semuanya! Mari voting bacaan bulan April yuk!


message 43: by Windry (new)

Windry | 51 comments villam! welcome, dear!
lagi suka main game apa?


message 44: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) Windry wrote: "villam! welcome, dear!
lagi suka main game apa?"


uh... some social games in facebook.
some web browser games too... *jadi malu*
padahal baru aja sembuh dengan ikutan nanowrimo di november (dan berhasil), sekarang kena virus game lagi... :-P
kayaknya butuh sparring partner buat menulis kenceng lagi. ada yang mau? hehe...


message 45: by Windry (new)

Windry | 51 comments :D I'm writing... tapi untuk jadi sparring partner Villam, hemmm, aku ngga punya cukup nyali hahaha.


message 46: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) yaudah, aku yg jadi sparring partner kura-kura kamu deh. hehe.


message 47: by Ika (new)

Ika Sari (digimommy) | 1 comments salam kenal,semua..
saya ika,baru gabung di goodreads.lumayan suka baca,suka nulis juga(tapi ga pernah selesai.hehe.),suka nonton,main game komp?..suka juga(solitaire dan the sims,only.hehe).


message 48: by Sylvia (new)

Sylvia (new_voyager) | 2 comments Hi..salam kenal semua ^^
Saya Sylvi, penulis fulltime, menulis buku, ngisi website dan tim kreatif untuk membantu penulisan script film anak. Genre : science fiction, adventure , comic , dan fairy tale. Hobi: main tenis, renang, baca buku, , menulis, sama handy craft ( bisa nambah terus coz aq seneng belajar hal-hal baru)

Alasan gabung dengan book club simple aja : Pengen nambah temen coz sebagai penulis yang kerja fulltime dari rumah, udah bosen banget sama empat dinding he..he... I believe meeting new people is a new adventure ^^


message 49: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) salam kenal sekali lagi buat semuanya. :-P
oh iya, buat yang suka menulis cerita-cerita fantasi atau science fiction, boleh tuh ikutan di ajang lomba menulis cerpen Fantasy Fiesta 2011. pengumumannya bisa dilihat di http://kastilfantasi.com.

hehe...
sori ya, winna,
infonya kutaro di sini. gak papa kan?
*minta dikeplak*


message 50: by Shienny (new)

Shienny M.S. (shiennyms) | 3 comments Salam kenal juga semua *wah ada bro Villam* XD

Saya lecturer fulltime, merangkap jadi penulis dan ilustrator, genre saya fantasi, romance, comic. baru aja ngerilis buku pertama dari Tetralogi novel fantasi saya dengan judul Ther Melian

Alasan bergabung klub ini, ingin dapat banyak teman baru dan komunitas untuk berbagi karya ^_^ kalau teman-teman ada rekomendasi forum/ komunitas untuk penulis dan pembaca novel selain di goodreads kabari saya yah :)


« previous 1
back to top