Bookstalkers discussion

46 views
Tentang Book Club > Pemilihan Genre of the Month 2011

Comments Showing 1-29 of 29 (29 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Dear teman-teman book club,

Berikut kategori genre buku yang nantinya bisa kita pilih setiap bulannya.

Lebih baik ditentukan genre bulanan dari Maret-Desember 2011 sejak sekarang, atau genre ditentukan setiap akhir bulan sebelumnya berbarengan dengan judul buku? Kalau aku lebih condong ke penentuan genre langsung untuk setahun, supaya nantinya nggak nyaru dengan voting judul bukunya.

Seandainya ada genre yang ingin dihapus atau ditambahkan, silakan langsung saja ya..

Non Fiction
Poetry
Fantasy
Science Fiction
Short story collection
Children's book
Young adult/Teenlit
Classics
Action/Thriller/Mystery
Komik
Romance
Auto-biography
Chick-lit/MetroPop
General fiction
Movie tie-in


message 2: by Windry (new)

Windry | 51 comments Menurutku lebih mudah kedepannya kalau kita tentukan saja genre maret-des sekaligus sekarang. Jadi, voting2 selanjutnya bisa fokus ke pemilihan buku. Gims?

Berarti di 2011 ini akan ada 10 genre yah?

Ini 10 genre versiku :D (voting sistem tabulasi?)

Maret: Classic
April: General Fiction
Mei: Auto-biography
Juni: Metropop
Juli: Movie Tie-in (bisa disusul nonton bareng nih! Hehehe)
Agustus: Non Fiction
September: Short story
Oktober:Thriller/ Mistery
November: Romance
Desember: Fantasy


Kepingin ada children book juga sebenarnya :D.


message 3: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Windry wrote: "Menurutku lebih mudah kedepannya kalau kita tentukan saja genre maret-des sekaligus sekarang. Jadi, voting2 selanjutnya bisa fokus ke pemilihan buku."

Setuju. Jadi nggak ribet ke depannya.

Maret: Classic. Setujuuuuuu. Movie tie-in nya mungkin bisa masuk sini juga, berhubung classics kebanyakan sudah punya filmnya :)

Aku nggak masalah wind dengan pemilihan genre-nya. Tinggal tunggu komentar teman-teman saja.


message 4: by Ayu Prameswary (new)

Ayu Prameswary | 10 comments Mod
Berhubung biasa ngurusin buku anak, aku juga kepengin ada children book *kepentingan pribadi* :p.

Setuju dengan pemilihan genre dari Windry, tapi mungkin general fiction bisa diganti children book? *wink*


message 5: by Rina (new)

Rina Suryakusuma | 7 comments Mod
Gak masalah dengan genre yang ada :)
so far so good deh


message 6: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
saranku bulan Juli yang movie-tie-in diganti jadi children's books. soalnya movie tie-in dapat dipakai kapan aja kalau kebetulan buku tersebut sudah difilmkan. jadi setiap kali book of the month ada filmnya, langsung ikut dibahas :D


message 7: by Ayu Prameswary (new)

Ayu Prameswary | 10 comments Mod
betul juga Winn, movie tie-in nggak bisa dipaksa memang, tergantung kemunculan filmnya. Setujuh! :D


message 8: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Yak, apakah semua suara sudah setuju dengan pemilihan genre 2011?

Aku, Windry, Ayu dan Rina sudah sepakat.
Tinggal menunggu yang lain :)


message 9: by Windry (new)

Windry | 51 comments setujuuu.. yaaay ada children book ^o^


message 10: by Sulis (new)

Sulis Peri Hutan (zhuelhiez) Setuju :D


message 11: by Agung (new)

Agung (fullowaferstik) | 8 comments ikutan aja deh :3


message 12: by Mia Prasetya (new)

Mia Prasetya (miaqueen) Setuju apalagi ada children booknya :)


message 13: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Berdasarkan suara yang diambil, maka genre selama setahun ini adalah:

Maret: Classic
April: General Fiction
Mei: Auto-biography
Juni: Metropop/Chicklit
Juli: Children's Books
Agustus: Non Fiction
September: Short story
Oktober:Thriller/ Mystery
November: Romance
Desember: Fantasy


message 14: by Ndari (new)

Ndari (sekarwulandari) | 5 comments Setuju banget kalau bulan Maret bacaannya classic. Mumpung banyak buku klasik nganggur :p


message 15: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Polling akan di-update minggu depan :) untuk judul buku yang akan dibaca.


message 16: by Thesunan (new)

Thesunan | 6 comments saya yg maret gak ikut baca bareng yah, ikutnya nanti yg april :D, general fiction


message 17: by Ndari (new)

Ndari (sekarwulandari) | 5 comments Pilihan buku untuk bulan April apakah sudah ditentukan? Kalau boleh usul sih, Room-Emma Donoghue atau Never Let Me Go-Kazuo Ishiguro :D


message 18: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Belum, kemarin sempat usul kedua itu, tapi sepertinya sedang menunggu alternatif buku lokal :)


message 19: by Mirna (new)

Mirna (adzania) | 26 comments Mod
Jadi! April baca apa niiih? :D


message 20: by Windry (new)

Windry | 51 comments nunggu thread untuk vote sik asik asik


message 21: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Poll diposting sekarang yaa

Pilihannya:

Namaku Mata Hari (Remy Silado)
Never Let Me Go (Kazuo Ishiguro)
Room (Emma Donoghue)
Garis Perempuan (Sanie B Kuncoro)
Keberangkatan (NH Dini)

Seandainya ada usulan lain silakan diposting, nanti kubuatkan di poll.


message 22: by Windry (new)

Windry | 51 comments asiiik... kucekricek dulu buku-buku itu... be right back


message 23: by Windry (new)

Windry | 51 comments winn, ternyata keberangkatan bergenre romance. jadi, aku salah mengusulkan. maaf :D


message 24: by Windry (new)

Windry | 51 comments setelah merenung (halah)... aku pilih Room


message 25: by Ayu Prameswary (new)

Ayu Prameswary | 10 comments Mod
uaaaa, bingung milihnyaaaa (>o<)


message 26: by Aveline (new)

Aveline Agrippina (agripzzz) | 3 comments NEVER LET ME GO! *wink!*


message 27: by Mirna (new)

Mirna (adzania) | 26 comments Mod
pilih Remy Sylado karena dulu suka banget baca tulisan beliau dan pingin lagi. ahahahk


message 28: by Peni (new)

Peni Astiti (p3n1) | 5 comments pollingnya di mana, nih? kok ga nemu?


message 29: by Winna (new)

Winna (winnaefendi) | 111 comments Mod
Di Group Home Bookstalkers.
Mari divoting bersama..


back to top