Goodreads Indonesia discussion

2278 views
Logo "Baca Itu Seru" dan masthead group

Comments Showing 1-50 of 125 (125 new)    post a comment »
« previous 1 3

message 1: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Photobucket

Adalah logo baru dari "Baca Itu Seru". Didisain oleh Noormansyah , orang yang sama yang mendisain logo dari "Klub Buku GRI".

Diambil dari karakter mata burung hantu, yang suka begadang dan baca buku hingga larut malam sampai mata merah.

Di sampul buku ada simbolisasi hati yang berwarna kuning (logo corporate Goodreads Indonesia) dan hijau, dimana artinya membaca itu buat para goodreaders adalah hiburan yang menyegarkan banget.


Logo ini pun menghiasi profil twitter dan facebook group Goodreads Indonesia.

****
Baca itu menyenangkan..baca itu menyegarkan..baca itu seru!!!!


message 2: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
lucunyaaaaaa :D


message 3: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments ehm, ehm..
ada rencana bikin kaos pake logo baru?
*nunggu*


message 4: by Nura, Moderator (new)

Nura | 394 comments Mod
trus birunya apa, cha?


message 5: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
@didiet....selamat menunggu :p

@Nura..birunya tidak ada arti apa-apa kok..biar eyecatching dan cocok dengan warna maroon, kuning & hijau-nya <<< komen sok tahu :D


message 6: by an (new)

an (drogini) | 488 comments ow... burung hantu, kirain kodok ;)

-mba'echa banget-


message 7: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Heh? gue banget???? *jitaksha*


message 8: by an (new)

an (drogini) | 488 comments kungkong... kungkong....

-melenggang denger kodok nyanyi-


message 9: by Helvry (new)

Helvry Sinaga | 366 comments keren deh...
vote ah...
*nyari tombol like*


message 10: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
Ohh..itu warna kuning dan hijau tohh.. kirain kuning doang :D
*ketularan buta warna nih*

K.E.R.E.N.!.!


message 11: by nat (new)

nat | 351 comments burung hantunya genit ya ?
matanya berkaca2 gitu :P


message 12: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
@Mas Jim...mungkin karena kepikiran spongebob, jadi ingatnya kuning terus :p


message 13: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments m.a.n.t.a.p. & c.o.o.l...


message 14: by ahmedoank (new)

ahmedoank | 94 comments @Nura..birunya tidak ada arti apa-apa kok..biar eyecatching dan cocok dengan warna maroon, kuning & hijau-nya <<< komen sok tahu :D"

mungkin warna biru bisa di artikan "ketenangan"
*soktoy ye :)


message 15: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments e.c.h.a wrote: "Heh? gue banget???? *jitaksha*"

sha wrote: "kungkong... kungkong....

-melenggang denger kodok nyanyi-"


Jadi itu burung hantu, kodok, atau echa? *pake-helm-trus-kaburrr*


message 16: by anop (new)

anop | 112 comments burung hantu suka begadang dan baca buku??? burung hantu baca buku?? :D


message 17: by Iyut (new)

Iyut | 776 comments Sweetdhee wrote: "ehm, ehm..
ada rencana bikin kaos pake logo baru?
*nunggu*"


pesen kaosnya 2 yah.. *yakin bakal ada*


message 18: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
@Ahmed...wah bolehjuga tuh..membaca juga bisa memberikan ketenangan :) *bungkus*


message 19: by Roos (new)

Roos | 2991 comments KEREEEEEEEEEEEEEEEEEN!!!! @.@


message 20: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 (yunitasitinjak) | 97 comments Jimmy wrote: "Ohh..itu warna kuning dan hijau tohh.. kirain kuning doang :D
*ketularan buta warna nih*

K.E.R.E.N.!.!"


@mas Jimmy
wah, aq pikir hanya aq yang melihat warnanya kuning.
karena emg warna hijaunya gak keliatan.

btw aq suka dengan logo baru Goodreads Indonesia.


message 21: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Aku juga buta warna...hihihi...kupikir kuning semua...*halah*


message 22: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Pajaaaaaaang ah di FB, biar makin KEREEEEN...hihihi. Ohya buat Noorman: Kanjeng Ratu minta bagian royalti...hihihi...Paling Es Grim...:-p


message 23: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
hihihihi banyak yang saru dengan warna hijau-nya ya, mungkin krn warna hijau-nya hasil gradasi dari kuning :)

@Mbak Roos...jgn nagih2 royalti ah..nanti ada yg pusing :D


message 24: by nat (new)

nat | 351 comments Roos wrote: "Aku juga buta warna...hihihi...kupikir kuning semua...*halah*"

kalo aku pikir malah ijo semua :P


message 25: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments yak, akhirnya ketauan GRI-ers banyak yg buta warna ijo-kuning. Kebanyakan baca sambil tiduran di kamar yg remang-remang. Hihihihi...


message 26: by Roos (last edited Feb 17, 2011 02:04AM) (new)

Roos | 2991 comments @Echa: Beuuuh Es Grim bikin pusing? Siapa-siapa?...*lugu*

@Nat:kalo ijonya dollar...wah aku juga kalo gitu...hehehe...*plin-plan mode on*


message 27: by an (new)

an (drogini) | 488 comments boleh nanya ga? kenapa hati na ga simetris?

-iseng-


message 28: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Marchel wrote: "yak, akhirnya ketauan GRI-ers banyak yg buta warna ijo-kuning. Kebanyakan baca sambil tiduran di kamar yg remang-remang. Hihihihi..."

Kaya si burung hantu..baca buku-nya sampe mata merah makanya nggak jelas dah hahaha


Roos wrote: "@Echa: Beuuuh Es Grim bikin pusing? Siapa-siapa?...*lugu*"

Nggak tahu ya Mbak siapa *siul-siullagi*


sha wrote: "boleh nanya ga? kenapa hati na ga simetris?

-iseng-"


Karena nanya iseng...tidak akan dijawab.


message 29: by an (new)

an (drogini) | 488 comments mba'echa... diseriuskan bertanya. trus apa dunk jawaban na?

-kedip kedip lugu-


message 30: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments e.c.h.a wrote: "hihihihi banyak yang saru dengan warna hijau-nya ya, mungkin krn warna hijau-nya hasil gradasi dari kuning :)

@Mbak Roos...jgn nagih2 royalti ah..nanti ada yg pusing :D"



ah enggak, aku kan buta warna parsial, bisa kok mbedain kuning dengan hijau nya itu.
mungkin karena mereka berpikir saru ya, bukan seru hehehe

soal logo, bagus sih. cuma terlalu "muda", nggak cocok dengan jiwa tuaku hihihi

tapi tetep, selamat ya dengan logo baru, semoga banyak anggota baru dan bakal menimbulkan semangat baru :-)


message 31: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments sha wrote: "mba'echa... diseriuskan bertanya. trus apa dunk jawaban na?

-kedip kedip lugu-"



jelas nggak simetris, karena kegiatan membaca yg menyenangkan (hijau) tentu lebih penting daripada goodreads itu sendiri sebagai korporat (kuning)
hahaha....


message 32: by Roos (new)

Roos | 2991 comments @Mas Tomo: yang tambah tua itu umur, kalo jiwa harus tetap muda dwong...ayooo semangat! huehehehehe.

@Sha: dasar anak iseng...hihihi.

@Echa: masa elo sih Cha yang pusing? Bayar pake es krim bergambar diecast aja pasti ilang pusingnya *mikir ada gak yah*...:D


message 33: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Roos wrote: "Aku juga buta warna...hihihi...kupikir kuning semua...*halah*"

aku lebih parah, semua terlihat merah huwahahahahah *ngasal*


message 34: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
@Mbak Roos, Oh mai....es krim bergambar die cast..jangan ampe minta beneran dah hahahaha Nanti gue pusingnya jadi beneran dah hihihihi


message 35: by Roos (last edited Feb 17, 2011 03:30AM) (new)

Roos | 2991 comments @Mia: hahaha...tumben nih para anggota tim biru belum pada koment...hehehe.

@Echa: serahkan pada ahlinya yg baru balik dr Medan...hahaha...*lepas tanggung jawab*


message 36: by nat (new)

nat | 351 comments Marchel wrote: "yak, akhirnya ketauan GRI-ers banyak yg buta warna ijo-kuning. Kebanyakan baca sambil tiduran di kamar yg remang-remang. Hihihihi..."

dibutakan oleh selera Mas :P
tapi sebenarnya aku lebih suka ijo tosca sih :D


message 37: by Magdalena Amanda (new)

Magdalena Amanda | 1544 comments Wooh. Logo yg baru terlihat lbh fresh. Cm kesan "klasik"nya logo lama jd berganti jd kesan "lucu".

Tiap tahun bakal ganti logo? :-?

Hehe.


message 38: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
@Mbak Roos..wuih ada tim biru yah hahahaha Btw memang mau saya serahkan ke ahlinya :p

@Magdalena...kalau logo corporate-nya Goodreads Indonesia mah tidak ganti..masih tetap si kuning itu hehehe Ini hanya logo sebagai Foto Profil identitas GRI di Group, Facebook serta Twitter :)


message 39: by Sulis (new)

Sulis Peri Hutan (peri_hutan) | 642 comments Ijin pake logonya buat fb dan twitter ya? Hehehe, yg lama juga bagus kalo yg sekarang lebih berwarna :)


message 40: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
@sulis...monggo :) Yang lama itu dalam rangka 3 tahun-nya Goodreads Indonesia.


message 41: by Roos (new)

Roos | 2991 comments @Sulis: sip...sip...makin banyak nanti teman FB ke Goodreads...hehehe.


message 42: by ahmedoank (last edited Feb 17, 2011 05:53AM) (new)

ahmedoank | 94 comments e.c.h.a wrote: "Di sampul buku ada simbolisasi hati yang berwarna kuning (logo corporate Goodreads Indonesia) dan hijau, dimana artinya membaca itu buat para goodreaders adalah hiburan yang menyegarkan banget."
sha wrote: "boleh nanya ga? kenapa hati na ga simetris?
-iseng-"


"simetris = sama kedua belah bagiannya"
Membaca buku akan menjadi hiburan yang menyegarkan ketika sampulnya menarik di lihat, awalan ceritanya memancing kita tuk menikmati, hal2 yang menyenangkan biasanya di mulai dari awalnya/depan, oleh karenanya, gambar hatinya lebih besar di bagian cover depan bukunya

*ngelantur :P


message 43: by Beatrice C. (new)

Beatrice C. (beatricecwalter) | 171 comments Hei teman-teman, apa nama GRI di Twitter?
Mau saya follow nih ^^'



e.c.h.a wrote: "

Adalah logo baru dari "Baca Itu Seru". Didisain oleh Noormansyah , orang yang sama yang mendisain logo dari "Klub Buku GRI".

Diambil dari karakter mata burung hantu, yang suka begadang dan..."


Logo baru terlihat lebih keren dan segar dibandingkan dengan logo lama yang berkesan old-fashion nerdy ^^"


message 44: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
@ahmed....boleh juga itu...Wah hebat-hebat nih penafsirannya *keplokkeplok*

@Bea...bisa follow GRI di @bacaituseru


message 45: by Beatrice C. (new)

Beatrice C. (beatricecwalter) | 171 comments e.c.h.a wrote: "@ahmed....boleh juga itu...Wah hebat-hebat nih penafsirannya *keplokkeplok*

@Bea...bisa follow GRI di @bacaituseru"


thankyou cha ^^


message 46: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
*langsung teringat hutang* ha ha ha ha


message 47: by Agung (new)

Agung (fullowaferstik) | 126 comments Lucu :3


message 48: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
Asyiikk..ternyata gua ga sendirian
*makin bangga buta warna* :D


message 49: by Sulis (new)

Sulis Peri Hutan (peri_hutan) | 642 comments yeay, avatar fb dan twitter udah pake logo GR :)


message 50: by mahatmanto (new)

mahatmanto logo GRI berubah ya?
mungkin memang ada baiknya logo itu diubah secara berkala agar selalu sesuai dengan berbagai tafsiran yang ada. indahnya keragaman!


« previous 1 3
back to top