Goodreads Indonesia discussion

41 views
Agenda Buku & Kabar Buku > Lomba Resensi Buku Serambi 2011 (Berhadiah laptop)

Comments Showing 1-10 of 10 (10 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments Sahabat Serambi,

Untuk lebih mengakrabkan buku-buku terbitan Grup Serambi kepada khalayak pembaca, di tahun 2011 ini kami menggelar Lomba Resensi Buku Serambi.

Lomba dibagi menjadi 2 (dua) kategori

1. Resensi online: Resensi yang diterbitkan di media online (koran/majalah online yang tidak memiliki versi cetak), portal berita, Facebook, dan atau blog.

2. Resensi di media cetak: Resensi yang dimuat di media cetak).

Syarat dan ketentuan lomba

1. Resensi online:

• Karya asli, bukan merupakan jiplakan atau terjemahan dari karya orang lain.
• Panjang tulisan minimal 2500 karakter.
• Buku yang diresensi adalah buku-buku Serambi, Zaman, Atria, dan Opus terbitan Desember 2010 dan sepanjang 2011 hingga lomba ditutup (30 September 2011).
• Setiap tulisan harus disertai gambar kover bukunya.
• Setiap tulisan yang diikutsertakan dalam lomba harus di-posting di blog dan atau Facebook peserta lomba. Jika di Facebook harus dengan menge-tag (menandai) Serambi Ilmu di dalamnya. Jika di blog harus mengirimkan tautannya ke Facebook Serambi Ilmu.
• Setiap tulisan yang diikutsertakan dalam lomba harus diberi tambahan judul: “Lomba Resensi Buku Serambi 2011”
• Peserta boleh mengirimkan tulisan/resensi lebih dari 1 (satu).
• Lomba terbuka untuk umum, dari Februari 2011 s.d. 30 September 2011.


2. Resensi di media cetak:

• Karya asli, bukan merupakan jiplakan atau terjemahan dari karya orang lain.
• Panjang tulisan minimal 2500 karakter.
• Buku yang diresensi adalah buku-buku Serambi, Zaman, Atria, dan Opus terbitan Desember 2010 dan sepanjang 2011 hingga lomba ditutup (30 September 2011).
• Setiap tulisan yang diikutsertakan lomba harus disertai gambar kover bukunya.
• Setiap tulisan yang diikutsertakan lomba wajib dikirimkan bukti muatnya (asli, bukan fotokopi) kepada Serambi dengan keterangan “Lomba Resensi Buku Serambi 2011”, disertai fotokopi KTP/kartu identitas lain.
• Peserta boleh mengirimkan tulisan/resensi lebih dari 1 (satu).
• Tulisan yang sudah diikutsertakan dalam kategori media cetak tidak bisa diikutsertakan dalam lomba kategori online.
• Lomba terbuka untuk umum, dari Februari 2011 s.d. 30 September 2011.


Pengumuman Pemenang

Pemenang akan diumumkan paling lambat satu bulan setelah lomba dinyatakan ditutup. Hanya akan dipilih SATU pemenang tunggal untuk setiap kategori.

Hadiah

1. Kategori online:
Pemenang kategori online akan mendapatkan hadiah berupa uang tunai sebesar Rp 1.500.000,- + paket buku Serambi + trofi.

2. Kategori media cetak:
Pemenang kategori media cetak akan mendapatkan 1 unit laptop + paket buku Serambi + trofi.

Demikian, pengumuman ini disampaikan kepada khalayak pembaca. Pengumuman ini boleh disebarluaskan melalui blog, Facebook, atau milis.

Selamat berlomba!

Salam,
Panitia


message 2: by Truly (last edited Feb 13, 2011 10:11PM) (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments oceh.........
jadi lewat FB pun bisa yah ?
sadar akan kemampuan gaptek teknologi


message 3: by Helvry (new)

Helvry Sinaga | 366 comments Endah wrote: "• Setiap tulisan yang diikutsertakan dalam lomba harus diberi tambahan judul: “Lomba Resensi Buku Serambi 2011” "

jadi kepanjangan dong judulnya, kenapa nggak ditagging aja?


message 4: by nat (new)

nat | 351 comments menarik Mbak infonya, makasih :)


message 5: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments Helvry wrote: "Endah wrote: "• Setiap tulisan yang diikutsertakan dalam lomba harus diberi tambahan judul: “Lomba Resensi Buku Serambi 2011” "

jadi kepanjangan dong judulnya, kenapa nggak ditagging aja?"


Kan siapa tahu ternyata tidak ditujukan utk lomba? :) Keterangan tadi bisa ditulis dalam kurung.


message 6: by Helvry (new)

Helvry Sinaga | 366 comments Endah wrote: "Kan siapa tahu ternyata tidak ditujukan utk lomba? :) "

hehehe..sip deh..tengkyu infonya mba Endah


message 7: by Ivon (new)

Ivon (nagabenang) | 911 comments laptop
LapTop
LAPTOP
o^o

...
wah, media cetak, hmm, kekny sudah ada kandidat pemenangnya deh,
*melirik sang agen 007*
fufufufu~


message 8: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments sapa.........?
kenalan dung
*celingukan *


message 9: by Adi_Toha (new)

Adi_Toha (jalaindra) | 34 comments ada yang nanya, merk laptopnya apa. hehe


message 10: by Ivon (new)

Ivon (nagabenang) | 911 comments @Mba Truly: alah, mba tahulah siapa, XD

@Mas Adi: ahahah, tak peduli, yang penting menang dulu, wkwkwk~


back to top