Goodreads Indonesia discussion

53 views
Kota-Kota Penghuni GRI > LPM Kopdar Perdana GRI Surabaya - 12 Feb 2011

Comments Showing 1-44 of 44 (44 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Rhea (last edited Feb 17, 2011 06:51PM) (new)

Rhea (rheasiwi) | 365 comments Akhirnya, setelah sekian lamanya, kopdar perdana GRI Surabaya terlaksana juga. Kopdar tgl 12 feb 2011 kemarin didakan di perpustakaan C20. Saya sering salah menyebut C2O jadi CO2, hihihi...... *dijitak mbak Kat*
eh, penasaran kan siapa mbak Kat? Mbak Kathleen yang sering disebut mbak Kat adalah pemilik dan pengurus perpustakaan C2O, beliaulah yang sudah berbaik hati menyediakan tempat buat kopdar.

Kopdar perdana ini menampilkan bintang tamu dari Jakarta atau Solo? *bingung sendiri* yaitu Kak Roos. Yup, Kak Roos yang pernah menjabat sebagai Moderator Goodreads Indonesia ini menyempatkan waktunya untuk datang meramaikan kopdar surabaya ini. Jauh2 datang dari Solo naik bus jam 4 pagi *terkagum kagum* Roos tiba di kota pahlawan sekitar pukul 11.30 siang. Jadinya kita janjian ketemuan dulu di C2O. Karena acara kopdar masih 1.5 jam lagi, kita putuskan untuk mencari makan dan jalan2 serta perfoto ria. Akhirnya kita berdua makan makana khas Surabaya yaitu lontong balap pak Gendut yang terkenal yang berlokasi di jl. Kranggan. Setelah itu kita menuju bambu runcing dan grahadi untuk foto2. Tadinya sekalian mau saya antar ke tugu pahlawan juga, tapi waktu sepertinya tidak mencukupi karena mendekati jam 1 siang, akhirnya kita putuskan untuk kembali ke C2O.

Sesampai di C2O, ternyata masih sepi sekali *padahal kita sudah telat seperempat jam lho*. Akhirnya kita menunggu hingga sampai 1.30. Satu persatu teman2 mulai berdatangan, dan sekitar pukul 1.30 acara kopdar pun dimulai. Jumlah yang hadir melebihi dari yang saya perkiraan yaitu sekitar 13 orang dimana awalnya saya hanya memperkirakan sekitar 5-7 orang saja, mengingat yang melakukan konfirmasi hadir sangat sedikit dan no. hp saya yang tertera di event Goodreads juga salah. Alhamdulillah acara berjalan lancar dan acara ini juga mendapat sambutan baik dari koordinator Surabaya Book Club dan Radio Suara Surabaya Library.

Acara Dimulai dari perkenalan tentang Goodreads, berlanjut sampai berkenalan diri masing masing peserta dengan menyebutkan nama, mengetahui goodreads dari mana dan bergabung sejak tahun berapa dan juga buku favorite. Dan disambung dengan cerita dari Roos tentang perkembangan GRI Jakarta. Acara ditutup dengan doorprize buku. Setelah acara selesai pun para peserta masih saling mengobrol sana sini sampai-sampai mbak Kat membuatkan cemilan berondong sendiri yang katanya membuat dapur C2O jadi chaos.

Karena hari sudah semakin sore dan tampaknya akan hujan deras, teman-teman memutuskan untuk pulang dan ada beberapa teman yang masih tinggal dan melanjutkan acaranya dengan nobar film animasi bersama C2O berjudul Sita SIng The Blues.

Terima kasih atas kehadiran temen-temen yang telah menyediakan waktu dan membuat acara ini berjalan dengan lancar, dan terima kasih kepada C2O yang telah bersedia menyediakan tempat, SS Library dan SBC dan tentu saja Roos. Tiada kesan tanpa kehadiran Roos :D

Kesan-kesan dari SBC dan Radio SS yang kurang lebih mereka sangat senang sekali dapat menjalin persahabatan dengan Goodreads, dan kedepannya mereka juga ingin dilibatkan dalam acara-acara serupa dan digelar dengan ide-ide yang lebih menarik.

Sampai jumpa di kopdar berikutnya.


[image error]

dari ki-ka
atas: Novri Radio SS Library, Azza, Rhea, Yossi Surabaya Book Club
bawah: Hilman Radio SS Library, Agung SR, Ari K, Tinta, Vinka, Heni/Cesting

[image error]


[image error]

Dari ki-ka: Vinka, Heni, Roos

[image error]

yang berkacamata dan agak kabur gambarnya itulah mbak Kat.

[image error]

Peserta Kopdar:
1. Azza
2. Novri Radio SS Library
3. Hilman Radio SS Library
4. Tinta
5. Agung
6. Ari K
7. Andrew B
8. Vinka
9. Cesting
10. Roos
11. Kathleen
12. Yossi
13. Rhea


message 2: by Helvry (new)

Helvry Sinaga | 366 comments Rhea wrote: "Kopdar perdana ini menampilkan bintang tamu dari Jakarta atau Solo? *bingung sendiri* yaitu Kak Roos. "

Kak Roos emang top markotop :)


message 3: by nat (new)

nat | 351 comments Kak Roos, datang ke jogja juga dong :D
*buat jumpa fans*


message 4: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Oh mbroos datang jg yah? hebat...

Rhea wrote: "Jauh2 datang dari Solo naik bus jam 4 pagi"

Waks jam 4 pagi dah di bis? Gw baru bangun itu ^_^. Hebatt...


message 5: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments @Rhea: bisa disebutkan juga siapa saja yang datang, detail acara di C2O apa saja, dan mungkin sedikit komen atau kesan dan pesan dari peserta yang hadir plus Mbak Kat, SBC dan SSC perihal kopdar perdana Surabaya ini...trims


message 6: by Rhea (new)

Rhea (rheasiwi) | 365 comments @Mas Amang: iyah, mbak Novri dan mas Hilamn yang datang
Amang wrote: "..... Novri berarti datang kan yah? Dia bisa ikut mendampingi kamu memperkuat GRI Surabaya lho... Siapa tahu GRI Surabaya bisa men..."

Siiipppp....


message 7: by Rhea (new)

Rhea (rheasiwi) | 365 comments @Helvry: betul betul betul :ipin mode on:

@Nat: boleh bisa diatur tuh, kemarin waktu ke Surabaya Roos bilang mau datang juga kok ke Jogja *menebar gosip*

@Aldo: Siap mas, nunggu potona sekalian.


message 8: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
*keplok-keplok*

Nunggu foto nih,,,,yg di Medan juga blm ada LPMnya nih...eh kok komennya dimari ya bukan tret Medan...*permisibentar*


message 9: by Agung (new)

Agung (fullowaferstik) | 126 comments fotonya belum ada ya :3 hohoho


message 10: by Rhea (last edited Feb 13, 2011 10:46PM) (new)

Rhea (rheasiwi) | 365 comments @All: potona sudah ada ya, LPM nya juga sudah di edit.


message 11: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments wuih mantafff potona...:)
saluutt Surabaya..


message 12: by Agung (new)

Agung (fullowaferstik) | 126 comments ada fotoku juga! hohoho


message 13: by Iyut (new)

Iyut | 776 comments Surabaya kereeeen ^^


message 14: by Cesting (new)

Cesting | 27 comments bonek juga cinta buku lho....


message 15: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments keplok keplok buat GRIers Surabaya :)


message 16: by Rhea (new)

Rhea (rheasiwi) | 365 comments @All: Se Ma Ngat!

@Cesting: lo aja kale yang bonek, gue enggak. *sembunyi*


message 17: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments congrats ya. mudah2an di kopdar selanjutnya klub karaoke bisa ikutan *ngarepbiaradaalesanjalan2*


message 18: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments Selamat ya!
Akhirna terlaksana juga :)


message 19: by Vinka (new)

Vinka Maharani (vinkamaharani) | 2 comments Mas Hilman ini namanya Hilman to? kasihan lo Mbak Rhea, di beberapa bagian jadi Hilam. =)
#noticedibeberapabagian #hehe


message 20: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments ahahahahahaha

Silvana wrote: "congrats ya. mudah2an di kopdar selanjutnya klub karaoke bisa ikutan *ngarepbiaradaalesanjalan2*"

selamat Surabaya udah ada Kopdar nyaaa
hayyyyooo, yang sering2 bikin kopdarnyaaaaa


message 21: by an (new)

an (drogini) | 488 comments keplok" buat surabaya... settingan C20 ga berubah juga ya :)

wah... ada roos, kangen -hug-


message 22: by Shienny (new)

Shienny M.S. (shiennyms) | 352 comments sayang banged ga bisa ikutan, lain kali adakan lagi ya ^o^


message 23: by Rhea (new)

Rhea (rheasiwi) | 365 comments Vinka wrote: "Mas Hilman ini namanya Hilman to? kasihan lo Mbak Rhea, di beberapa bagian jadi Hilam. =)
#noticedibeberapabagian #hehe"


eh, iya ya, hihihihi.....
tangan kepleset waktu pencet keyboard.
Maap ya mas Hilman.


message 24: by Rhea (new)

Rhea (rheasiwi) | 365 comments sha wrote: "keplok" buat surabaya... settingan C20 ga berubah juga ya :)

wah... ada roos, kangen -hug-"


rhe pernah ke C2O?


Hippo dari Hongkong | 1033 comments selamat buat anak2 surabaya :D


message 26: by Rhea (last edited Feb 20, 2011 09:56PM) (new)

Rhea (rheasiwi) | 365 comments @All: cekidot pages ini juga ya.

http://www.flickr.com/photos/bacaitus...


message 27: by an (new)

an (drogini) | 488 comments Rhea wrote: rhe pernah ke C2O?"

pernah dunk... mpe nyasar", jalan kaki dari bulungan :D


message 28: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Beuuuh ternyata namaku disebut beberapa kali toh...pantas kuping panas...baru tahu LPM-nya disini...hihihi. Terima kasih yah semuaaaaaaaaaaanya.

1.Rhea: teman muter2...hehehe. Aku datang untukmu...*halah* Oleh2nya muat gak yah?
2.Mbak Kathleen: yg susah difoto tapi asyik juga kalo dah cerita mengenai buku..salut ma C2O-nya, MANTAP banget koleksinya.
3.Azza : yang jauh2 dari Gresik dan cerita Gresik yang gak kalah seru, pertemuan berikutnya jangan lupa Opaknya...hihihi.
4.Mas Hilman dan Novri dari Radio Surabaya: ceritanya juga seru terutama mengenai pengalaman membacanya. Salut! Ayo tetap semangat menularkan semangat membaca pada teman2 di kantor...:D
5.Tinta, Ari dan Andriew: heboh2 ternyata member C2O ini, ada buku yang dipegang, seru pula ceritanya.
6.Agung: si adek kecil yang ternyata semangat banget, ampe pulang basah kuyup mah rela...hahaha.
7.Vinka: Si cantik ini juga mantap cerita mengenai Pram ataupun sastra2 Indonesia. Ohya Vinka penggemar KEF ternyata eh Kumcer juga denk...hehehe.
8.Cesting aka Henny: fans berat Bapaknya Nobita...hihihi...*niat bikin pusing*. Yang jelas beliau suka juga ma komik, nyatanya bawa2 Nobita...hehehe.
9.Yossi dari Surabaya Book Club: salut atas perjuangannya menularkan semangat membaca ke generasi muda Surabaya. Semangat terus yah Bu! Cayooo!

Terima kasih banyak, sudah menyempatkan waktunya untuk bertemu dengan teman-teman Goodreaders Surabaya. Pokoknya perjalanan ke Surabaya sangat menyenangkan, jadi bikin semangat saya untuk segera ketemu dengan teman2 dari Solo.

Cheers,
Roos


message 29: by Agung (new)

Agung (fullowaferstik) | 126 comments panjang banget testimoni kak Roos ;D hehe


message 30: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Yah demi rasa terima kasihku pada teman-teman baruku tersayang, Gung...hehehehe.


message 31: by Agung (new)

Agung (fullowaferstik) | 126 comments hohoho.. kak Roos baik deh ;)


message 32: by Roos (new)

Roos | 2991 comments hehehe...sayang gak punya receh nih Gung, kasih senyum ajah yah...:)


message 33: by Agung (new)

Agung (fullowaferstik) | 126 comments bbrrrrrrrrrrrr....emang aku pengamen???


message 34: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Hahahaha...yah kalo gitu terima kasih pujiannya...*peluk Agung ampe sesek*


message 35: by Agung (new)

Agung (fullowaferstik) | 126 comments uhuk...uhuk.....
*kehabisan napas tapi gak bisa berontak...kalah gede :P


message 36: by Roos (new)

Roos | 2991 comments hahaha...:))


message 37: by c2o (new)

c2o library (c2o_library) | 22 comments Asik banget nih, terima kasih atas kedatangannya ya semua! Ayo sering2 lagi ngadain...

Oya, beritanya juga saya pasang di c2o:
http://c2o-library.net/2011/02/baca-i...


message 38: by Cesting (new)

Cesting | 27 comments Roos...beliau tdk sk komik tp gayanya niru nobita, suka curhat.
Lha wong Bapake


message 39: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments saluuuutt....
besok kalau ada kopdar lagi, bisa ngajak Pak Waw, biar dia mendongeng soal hantu. :D

Yang suka nulis resensi buku, coba kirimkan ke Jawa Pos ya. (promosi nih)


message 40: by c2o (last edited Feb 20, 2011 07:43AM) (new)

c2o library (c2o_library) | 22 comments Oya, yang suka komik, monggo dateng ke acara komik kita dengan CCCL. Pembukaan hari Jumat, 25 Februari 2011, pk. 16.00. Ada pemutaran animasi dan peluncuran komik 101 Hantu Nusantara bersama Pak Waw :D.



Detil acaranya, lihat:
http://cergamboree.wordpress.com/events/


message 41: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Wah Pra...gayung bersambut...hehehe.


message 42: by W (new)

W (wdharmawan) | 3 comments Hello semuaaa
Maaf saya tidak bisa hadir. Lain kali saya akan hadir :)


message 43: by W (new)

W (wdharmawan) | 3 comments c2o wrote: "Oya, yang suka komik, monggo dateng ke acara komik kita dengan CCCL. Pembukaan hari Jumat, 25 Februari 2011, pk. 16.00. Ada pemutaran animasi dan peluncuran komik 101 Hantu Nusantara bersama Pak Wa..."

Tambahan : Bersama Broky dan Yudis juga. kami adalah Trio Hantu CS ehehhe.. dan saksikan sekalian Komik ke Animasi dari Behind the scream nya komik 101 Hantu Nusantara ini. yo yo yooo!!!!! :d


message 44: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments waahh, kayaknya seru banget acaranyaa..
sayang aku waktu itu di surabayanya kecepetan, huhuuw..
tapi sempet makan noodle ice cream sama rhea yang enak bangeett..


back to top