Jakarta's Bookworms discussion

45 views
Pembaca Buku Anak > Cerita anak jaman dulu.... Imung, Sersan Grung-Grung, Kelompok 2&1, Noni, Jatuh ke Matahari dll.

Comments Showing 1-7 of 7 (7 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Marchel, Tukang Kompor (new)

Marchel | 136 comments Mod
Bagaimana dengan Petualangan Antariksa? Sekoci Penyelamat Antariksanya digambarkan seperti stupa nya Candi Borobudur. Dan nama Djokolelono terlibat pada serial itu.

Sempat baca 3 buku dari serial itu:
1. Bencana di Planet Poa
2. Sekoci Penyelamat Antariksa
3. Kunin Bergolak

Cerita mengenai 4 kakak beradik, 2 cowok 2 cewek. Salah satunya bernama Raz. Gw ingat karena buku ke 3, Kunin Bergolak, di mana 2 anak itu terpaksa masuk ke sebuah planet penjara. Dan di akhir cerita ada bendera berkibar dengan nama Raz tertulis pada bendera itu.

Dan bingung mencari kelanjutan cerita itu sejak saya terakhir membacanya waktu SD. Sayangnya ke 3 buku tersebut termasuk dalam buku-buku yang harus saya relakan dibakar.(silahkan lihat profil gw untuk cerita lengkapnya, ga tega harus menceritakan ulang di sini >.<)


message 2: by Marchel, Tukang Kompor (new)

Marchel | 136 comments Mod
hahaha, rumahnya di mana? gw deh yg gantian tanya dia.


message 3: by Marchel, Tukang Kompor (new)

Marchel | 136 comments Mod
gw masih punya cerita karangan bung smas yg tentang keluarga sirkus itu. Yg ada nona Amerikanya dengan mobil yg sangat2 modern pada jaman dulu.

Bayangkan bisa ganti penampilan. Mobilnya, bukan yg nyetir maksud gw. Ganti nomor mobil, ganti warnanya, bahkan bener2 berganti jadi mobil dengan merk yang berbeda.

Bah, James Bond aja kalah kalau begitu.


message 4: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 5 comments aku masih punya beberapa karya Bung Smas (Noni, Keluarga Sirkus, Pulung, Sisi), Djoko Lelono (Astrid) dan Dwiyanto (Sersan Grung-Grung, Kelompok 2 & 1)


message 5: by Marchel, Tukang Kompor (new)

Marchel | 136 comments Mod
ini salah satu jejak Dwianto Setyawan. http://damuhbening.multiply.com/photo...

Ada tulisan dari nick arswendwi (Arswendo sendirikah?) tentang Dwianto Setyawan.

don't know much.


message 6: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 5 comments Amang wrote: "Bung Smas itu konon nama aslinya Sam S, cuma trus ditulis kebalik. Tinggalnya di Bekasi."

Ini tulisan tentang Bung Smas, tapi sudah tahun 2005 lalu
http://kelasajaib.multiply.com/journa...

eh, karya Bung Smas yang lain dan aku punya beberapa adalah Siasat dan Trio Tifa


message 7: by Marca (new)

Marca Disati | 1 comments i want an article on the https://marcadisati.com/ i am try to write a book for my store and all over for clothes and fashion, it just my site please help me to rite about


back to top