Goodreads Indonesia discussion

458 views
Buku & Membaca > Sersan Grung-Grung dan Kelompok 2&1

Comments Showing 1-31 of 31 (31 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Wirotomo (last edited Feb 22, 2011 12:54AM) (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Cuma mau menanyakan ke teman-teman saja. Adakah di antara anda yang mengetahui semua judul dari seri Sersan Grung-Grung dan Kelompok 2&1 karya Dwianto Setyawan.
Dari sebuah situs di multiply, saya dapat masing-masing 9 judul, yaitu: http://vitapriyambada.multiply.com/ta...


SERI SERSAN GRUNG-GRUNG

1. Sersan Grung-grung
2. Rahasia gua Jepang
3. Orang-orang serakah
4. Komplotan daun emas
5. Penyamar ulung
6. Rencana terselubung
7. Ratu bergaun hitam
8. Rahasia topeng berkumis
9. Pala-pala motosep

SERIAL KELOMPOK 2&1

1. Malam yang mencekam
2. Ancaman surat berantai
3. Dua belas lembar lima ribuan
4. Misteri patung airlangga
5. Sang pengintai
6. Rahasia pesan serigala
7. Kutukan akik biru
8. Pencuri intelek
9. Kasus foto kuno

nah apakah ada teman-teman yang tahu judul lain yang belum tercantum di situ? mohon informasinya. karena buku ini tidak dicetak ulang lagi, jadi perlu informasi nih karena bercita-cita mau ngelengkapin semua.

oh iya sekalian di thread ini, kalau ada yang mau cerita pesan dan kesannya saat membaca 2 serial ini silakan ya. sekalian mengenang masa muda. hehehe.


message 2: by Wirotomo (last edited Feb 25, 2011 07:46AM) (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Di GR sendiri semua 9 buku seri Sersan Grung-Grung ("SGG") dan 9 buku seri Kelompok 2&1 ("K21") sudah terdaftar:

SGG:
1. Sersan Grung-Grung
http://www.goodreads.com/book/show/10...

2. Orang-Orang Serakah
http://www.goodreads.com/book/show/10...

3. Rahasia Gua Jepang
http://www.goodreads.com/book/show/10...

4. Komplotan Daun Emas
http://www.goodreads.com/book/show/10...

5. Penyamar Ulung
http://www.goodreads.com/book/show/10...

6. Ratu Bergaun Hitam
http://www.goodreads.com/book/show/27...

7. Rencana Terselubung
http://www.goodreads.com/book/show/10...

8. Rahasia Topeng Berkumis
http://www.goodreads.com/book/show/10...

9. Pala-Pala Motosep
http://www.goodreads.com/book/show/68...


K21:
1. Malam Yang Mencekam
http://www.goodreads.com/book/show/82...

2. Ancaman Surat Berantai
http://www.goodreads.com/book/show/10...

3. Dua Belas Lembar Lima Ribuan
http://www.goodreads.com/book/show/10...

4. Misteri Patung Airlangga
http://www.goodreads.com/book/show/10...

5. Sang Pengintai
http://www.goodreads.com/book/show/60...

6. Rahasia Pesan Serigala
http://www.goodreads.com/book/show/10...

7. Kutukan Akik Biru
http://www.goodreads.com/book/show/68...

8. Pencuri Intelek
http://www.goodreads.com/book/show/10...

9. Kasus Foto Kuno
http://www.goodreads.com/book/show/10...


message 3: by Truly (last edited Feb 11, 2011 08:49PM) (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments K21 itu bukannya yang 2 saudara, kakak laki-laki lalu adiknya perempuan. Yang satu itu sahabat mereka, anak orang kaya yang super sibuk?


Tukang Kueh Keren (ibutio) | 398 comments iya, betul banget, mbak Truly...dulu K21 pertama baca waktu masih cerber di Bobo :D


message 5: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @Amang:
baru dapet 4 SGG (Rahasia Gua Jepang, Ratu Bergaun Hitam, Rencana Terselubung, dan Rahasia Topeng Berkumis) sedang K21 nya dapet 3 (Dua Belas Lembar Lima Ribuan, Misteri Patung Airlangga, dan Kutukan Akik Biru).

dua-duanya pernah dimuat di Bobo kan Mas Amang. kalau SGG stylenya yah pokoknya memberantas gerombolan penjahat, kalau K21 cenderung memecahkan sebuah kasus/misteri.

@Truly & Ibutio:
ini kaya'nya bakal jadi forum yang didominir para jadulers ya?! hehehe yg msh sempat mbaca cerita ini di Bobo jaman dahulu kala.


Tukang Kueh Keren (ibutio) | 398 comments aku dulu punya lengkap, pulung, sersan grunggrung, kelompok 2&1, noni....tapi pas rumah ibuku direnovasi, entah ketumpuk dimana....huhuhu


message 7: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Sersan grung2 pernah liat, tapi belum pernah baca.
Kelompok 21, baru kali ini denger

Yah berarti gw belum bener2 tua. Hahahaha.
Mas Tomo, Minggu 13 Feb gw datang ya. Gw berangkat dari rumah jam 8. Ga pernah ke sana soalnya, jd berangkat pagi sengaja biar kalo kesasar pun ga mungkin pulang malam. ^_^


message 8: by Wirotomo (last edited Feb 12, 2011 08:31AM) (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments aduh pagi banget. naik apa?
aku biasanya lari pagi dulu. tapi siapa tahu bangun kesiangan hehe. no hpku 08161162472 ya.

oh iya nama bapak mertuaku, Pak Karmin. Jangan cari nama Wirotomo. Belum ngetop aku di sana. :-)


message 9: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments halah ada yang mau janjian berkunjung toh....

Enggak jauh dari rumah yang penun ukiran naga khan Mas Tomo?


message 10: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments enggak jauh Mbak.
rumah itu di jalan Jaelan I. nah masuk dari jalan itu, begitu ketemu pertigaan belok kiri, terus aja, nah menjelang ujung jalan dan jalan mulai nanjak, di kiri jalan, rumah ketiga dari ujung itulah rumah mertuaku. No. baru 65 (lama 58).

kutunggu coklat valentine nya. hehehe *haqul yaqin*


message 11: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments loh masih mau...............?
ntar aja buat tujuh bulanan
jangan ngasih tahu mnedadak yah mas
dikirim ke kantormu aja yang deket


message 12: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments ga ngerti..
*berarti ga jadul-jadul amat ya aku..*


message 13: by Wirotomo (last edited Feb 14, 2011 07:20AM) (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Truly wrote: "loh masih mau...............?
ntar aja buat tujuh bulanan
jangan ngasih tahu mnedadak yah mas
dikirim ke kantormu aja yang deket"


@Mbak Truly:
hehehe jd aku sudah nggak dianggap your valentine lagi tho??? makanya nggak dpt coklat.
mitoni? nggak usah Mbak Truly merepotkan aja, cuma acara kecil, yg diundang keluarga terdekat. Rencananya sih akhir april atau awal mei. masih liat-liat dulu.

@Didiet:
masa sihhh... :-)

@all:
akhirnya Marchel berhasil sampai, walau perjalanannya ditempuh dalam 1,5 jam hehehe.

oh iya yg punya buku-buku ini, mbok ada yg mau menambahkan sehingga makin banyak yg tercantum. :-)


message 14: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Ya, gw dah nahan ngantuk tp takut terlewat, jd mata melek trus selama pergi. Pas pulangnya, gw tidur pulas. Anak gw sikut2 trus, tp sabodo ah. Ngantuk...

Dan ternyata bawaan gw berat jg. Mayan, liburan besok ga kekurangan bacaan.Hihihihi


message 15: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Pak Marchel,

Bgm SGG nya sudah bisa ditambah? aku sudah menambahkan yang K21. jadi sekarang total 5. Lihat message 2.


message 16: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments Duh Mas Tomo....
bikin terenyuh hi hi hi


message 17: by Wirotomo (last edited Feb 17, 2011 03:32AM) (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Thanks, Pak Marchel dan Pak Aldo, atas add-annya.
Sudah masing-masing 7 dan 5 nih sekarang. :-)


message 18: by Marchel (last edited Feb 17, 2011 04:32AM) (new)

Marchel | 1649 comments mas, nda usah pake pak ah. Jadi kesannya gw tuwirr...


message 19: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Marchel wrote: "mas, nda usah pake pak ah. Jadi kesannya gw tuwirr..."


memang kenyataan itu menyakitkan, Chel.
hehehe


message 20: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments nda kok, gw masih muda.*pede abis*


message 21: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments husss, sesama bapak-bapak jangan berantam dung....^_^


message 22: by Wirotomo (last edited Feb 22, 2011 12:54AM) (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Iya benar Mas Amang.
Aku akhirnya kemarin dapat semua, 9 SGG dan 9 K21. Dan spt yg mas Amang bilang judul yg itu memang "Pencuri Intelek" bukan "Penari Intelek". Dan sudah ku-edit.
Nanti ya 3 sisa buku itu akan ku-add ke GR. Biar lengkap. :-)


message 23: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
gw benar2 kurang jadul nih. SGG yang baru gw baca cuma Ratu Bergaun Hitam. Dan itu punya orang. Dapet2 udah ga ada sampul depannya. Trus sekarang ga tau di mana.

Dan gw cuma tau K21, tapi ga pernah baca. Boleh pinjam, mas Tomo?


message 24: by Wirotomo (last edited Feb 22, 2011 03:27AM) (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Bunga Mawar wrote: "gw benar2 kurang jadul nih. SGG yang baru gw baca cuma Ratu Bergaun Hitam. Dan itu punya orang. Dapet2 udah ga ada sampul depannya. Trus sekarang ga tau di mana.

Dan gw cuma tau K21, tapi ga per..."



ada beda yang jelas antara "kurang jadul" dengan "pura-pura nggak jadul", Bu Vera. Kaya'nya anda lebih cocok dengan "pura-pura nggak jadul" deh. :-)

lihat deh semua yg berkomentar di tret ini,a dakah anak-anak muda? nggak ada. karena ini memang tret nya orang jadul yang jelas tahu siapa itu Dwianto Setyawan, yg ngetop di tahun 80-an hehehe


btw kalau mau pinjam, boleh tp nunggu aku selesai baca ulang ya... :-)


message 25: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments mm, sersan grung-grungnya kan masih ada yg di "sita" sama daku kan?!

Beuh. Lagi lambat bacanya nih.


Tukang Kueh Keren (ibutio) | 398 comments pencuri intelek itu terbongkar gara-gara eskrim....ratu bergaun hitam itu aku paling suka....soalnya sang ratu ingin menguasai dunia tanpa bantuan lelaki....hehehe....duh....jadi pengen baca lagi....kapan-kapan minjem mas Tomo deh :D


message 27: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
@mas tomo: *getok sesepuh!*
gw lebih tahu bung smas, tahu! buku SGG yang gw sebut itu gw baru baca tahun 90an, nemu ga jelas punya syapa, ga bersampul pula (ketiga kalinya info ini kuulang ke hadapanmu). Trus buku dwianto setyawan yang serial sandi itu juga baru nemu akhir bulan lalu di lapak buku bekas stasiun depok baru.
*getok lagi aaah...*

@ibutio: gara2 ratu bergaun hitam itu, gw kok jadi agak sedih bahwa rumah gw tidak terletak di dekat pantai di mana ada pulau kecil bergua dekat2 situ yang bisa dipakai tempat main petak umpet.. :)


Tukang Kueh Keren (ibutio) | 398 comments lima sekawan banget :D


message 29: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments akhirnya lengkap semua. sip.


message 30: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments sudah punya lengkap :)


message 31: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Aduh punyaku malah sebagian ada di Marchel.
Marchel... masih aman kan SGG milikku yang ada di kamu? :-)


back to top