Goodreads Indonesia discussion

110 views
Buku & Membaca > Omong-omong tentang cerita silat, kungfu, kempo, karate, taekwondo, dan beladiri lainnya

Comments Showing 1-27 of 27 (27 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Gw lihat obrolan di preview nya Threez mengenai buku Shin Suikoden 1 sudah melebar ke mana-mana, jadi obrolan mengenai cerita silat dan beladiri lainnya pindah ke tret ini yah.


message 2: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Untuk pembuka tret ini.

Gw nemu e-book na Trilogi nya Pendekar Rajawali karangan Chin Yung (Sia Tiauw Eng Hiong, Sia Tiauw Hiap Lu, To Liong To) secara ga sengaja, saat mencari e-book nya Malory Towers.

Ada yg berminat? Bukan untuk diperjualbelikan ya.


message 3: by Kerlip Bintang (new)

Kerlip Bintang | 145 comments mana? mana? mau dunk?
asal gak pake bahasa mandarin :p


message 4: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments nda lah, gw jg ga bisa bahasa mandarin. Kakek gw punya yg bahasa mandarinnya, sayang ga tau disimpan di mana. pm alamat emailmu ya.


message 5: by Indah Threez (new)

Indah Threez Lestari | 131 comments Marchel, mau dunk ebook-nya Trilogi Condor Heroesnya. Terjemahan OKT bukan? Dulu yang kubaca versi OKT, lebih oke dari versi Gan KL. Yang GPU punya kan versi OKT juga.

Tapi kalo bukan OKT pun tolong kirim ke threez288@gmail.com ya...


message 6: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments oke. jangan lupa, kesan2nya ya harap diposting di sini.


message 7: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments Marchel wrote: "Untuk pembuka tret ini.

Gw nemu e-book na Trilogi nya Pendekar Rajawali karangan Chin Yung (Sia Tiauw Eng Hiong, Sia Tiauw Hiap Lu, To Liong To) secara ga sengaja, saat mencari e-book nya Malory T..."


ralat dikit:
bukan sia (memanah) tiauw hiap lu, tapi sin (sakti) tiauw hiap lu & To liong To sebenernya kejauhan kalo di bilang triloginya kedua karya yang pertama. Ceritanya lebih deket ke lanjutan legenda thio sam hong/zhang san feng, pencipta taichi, pendiri bu tong pai.

btw, buat yang pernah dengar cerita2 seperti sin tiauw thian lam, beruang es, anak naga, dlsb yang dibilang masih satu serial sama karya2 chin yung, ada "diskusi" lama yang menarik:
http://indozone.net/talk/thread/14/


message 8: by Nenangs (last edited Mar 01, 2011 10:11PM) (new)

Nenangs | 2345 comments btw, menurut temans, siapa tokoh silat yang menurut teman2 paling sakti dan dari cerita apah?

menurut saya mah bu kek siansu dari serial (awal) pulau es. :)

*mari memprovokasi*


message 9: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments penerbit mana sih yang paling sering menerbitkan buku cerita silat belakangan ini? please info donk..


message 10: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments kyknya elex media komputindo. :)


message 11: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Pernah baca Pendekar Bodoh-nya Kho Ping Hoo ?


message 12: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments Nenangs wrote: "kyknya elex media komputindo. :)"

kayaknya elex cenderung ke komik silat-nya ya Nangs?
nah kalo cerita silat yang bukan komik, penerbit mana yah??


message 13: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments Nanny wrote: "Pernah baca Pendekar Bodoh-nya Kho Ping Hoo ?"

eh aku juga penasaran, apakah cerita-2 silat lama seperti Kho Ping Hoo dll ini ada cetak ulangx? atau selalu dicetak setiap tahunx? penerbit mana yah yang terbitan cerita2 silat berukuran kecil ini?


message 14: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments Nanny wrote: "Pernah baca Pendekar Bodoh-nya Kho Ping Hoo ?"

rasanya pernah tapi udah lama pisan, udah lupa ceritana, ceu.


message 15: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments buku2 kecil itu dulu sih dicetak ulang oleh CV Gema. nggak tahu sekarang masih idup apa nggak.


message 16: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments sekarang banyak diterbitkan kembali oleh Masyarakat Tjerita Silat. di sini lumayan mudah carinya.


message 17: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments kirain udah ada yg nyebutin, yg pertama terlintas di benak saat baca judul thread ini: tentu asmaraman s kho ping ho. berbekal gingkang menjelajah negeri kang auw...

-andri-


message 18: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments tanggal 5 November 2011 ada seminar perihal cerita silat Indonesia di Universitas Tarumanegara Jakarta.

Berikut kutipan dari milis Masyarakat Tjerita Silat Indonesia:

"Masyarakat Tjersil akan mengadakan seminar akbar bertemakan : Cerita Silat di Indonesia dan Pembentukan Karakter Bangsa

Seminar ini akan diselenggarakan atas kerjasama dengan Pusat Kajian Budaya Tionghoa Universitas Tarumanegara dan akan diselenggarakan di Universitas
Tarumanegara tanggal 5 November 2011.

Pembicara kunci adalah : Ir. Sholahuddin Wahid dari Wahid Institute, Prof. Dr. Ir. Dali S. Naga, MMSi dari Pusat Kajian Budaya Tionghoa Universitas Tarumanagara.

para pembicara adalah Prof. Leo Suryadinata dari Chinese Heritage Centre, Prof. Claudine Salmon dari Ecole Francaise d'Extreme Orient, Edward Buckingham PhD, peneliti cersil, dan Dr. Dede Oetomo dari Universitas Airlangga.

Seminar ini bermaksud untuk menggali dan menyajikan ke hadapan khalayak, sosok cerita silat sebagai genre sastra yang mengandung nilai-nilai kepahlawanan dan
patriotisme, yang justru sekarang ini sedang menjadi sorotan umum di Indonesia.


message 19: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Andri wrote: "kirain udah ada yg nyebutin, yg pertama terlintas di benak saat baca judul thread ini: tentu asmaraman s kho ping ho. berbekal gingkang menjelajah negeri kang auw...

-andri-"


andri baru turun gnung ? :D


message 20: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments aku punya bukunya Kho Ping Hoo tapi yang bukan cerita silat


message 21: by Lila (new)

Lila Cyclist | 162 comments Dulu sering liat deretan komik silat kalo Semarang ada acara Kopi Semawis. Tp karena sdh jarang baca cersil, ya ga liat2. Susah euy ngira2, tu nama cewe ato cowo wkwkwk

Pernah baca the first logy of Chin Yung ini, The Legend of condor Heroes, tp perasaan terjemahannya agak aneh deh. Jadi cm baca sedikit.

Saya punya cersil NogoSosro Sabuk Inten. Siapa tau ada yg mau. Bentuk chm *nyari di folder mana saya taro tu file* hehe

Kalo ada yg punya ebooknya Bende Mataram yg pernah dibikin sandiwara radio, yg critanya mirip banget sm cerita Kwee Cheng, aku mau...


message 22: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments Lila wrote: "Dulu sering liat deretan komik silat kalo Semarang ada acara Kopi Semawis. Tp karena sdh jarang baca cersil, ya ga liat2. Susah euy ngira2, tu nama cewe ato cowo wkwkwk

Pernah baca the first log..."


buku cerita silat di toko buku Merbabu Semarang banyak


message 23: by Hendra (new)

Hendra (v_hendra) | 15 comments aldozirsov wrote: "penerbit mana sih yang paling sering menerbitkan buku cerita silat belakangan ini? please info donk.."

Kalau bicara cersil saduran (terjemahan) setau saya Pantja Satya & Wastu Lanas Grafika cukup produktif menerbitkan cersil. Selain itu juga ada Tjan Publishing...


message 24: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Pluz+ aktif menerbitkan ulang karyanya Ganes Th (Si Buta dari Gua Hantu) dan pernah nerbitin karya barunya Djair (Si Buta vs Jaka Sembung). Karena salah satu pendirinya adalah putranya Ganes Th.
Terus Anjaya aktif menerbitkan karya baru MAN.


message 25: by Werozza Hukama (new)

Werozza Hukama | 3 comments Hei, gua ada buku silat Tanril yang pertama, ada punya terusannya?


message 26: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Werozza Hukama wrote: "Hei, gua ada buku silat Tanril yang pertama, ada punya terusannya?"

Minat ama terusannya? YAKINNN ???
Review gw :
http://www.goodreads.com/book/show/65...


message 27: by Marsmyth (new)

Marsmyth | 1 comments sekarang udah lumayan banyak buku cersil. Cuman memang harganya selangit. Kalau Kho Ping Hoo di Gunung Agung cukup lengkap tuh, dan harganya nggak semahal terbitan yang lain (i.e. Pantja Satya & Wastu Lanas Grafika)

Lebih enak sekarang baca online di indozone.net. Ada banyak karya penulis baru yang kualitasnya sangat bagus, malah lebih bagus dari saduran yang sudah beredar..


back to top